Январь-июнь 2009. № 18 Весна продолжается )))
13 апреля 2010, 05:10
кто уже гулял сегодня? как там?)
13 апреля 2010, 05:11
Клубничка,
Я думаю, что мы всё таки простыли, т.к. сегодня сильнее кашель был. Вот купила ей сироп от кашля "Линкас". Написано, что для детей с 6 мес.
Я думаю, что мы всё таки простыли, т.к. сегодня сильнее кашель был. Вот купила ей сироп от кашля "Линкас". Написано, что для детей с 6 мес.
13 апреля 2010, 05:12
DZV
кто уже гулял сегодня? как там?)
мы ездили по делам. Не очень уютно на улице, т.к. пасмурно, ноя не скажу, что сильно холодно, нормально
13 апреля 2010, 05:13
DZV, мы сегодня выходили. Мне показалось холодно. Такое впечатление, что пойдет снег или дождь.
13 апреля 2010, 05:13
marissa
у меня прекрасно мишка один играет, но только я должна при этом сидеть в его комнате. хотя читать например могу, или комп с собой притащить... а он играет себе 🙂
У меня Катя так играет, когда Алена в комнате. Т.е. Алена может своими делами заниматься, лишь бы рядом была. Еще такой же эффект оказывают десткие песенки, включаю и оставляю одну. Если в хорошем настроении -может полчаса одна играть
13 апреля 2010, 05:32
Солнышко, пошла качать детские песни :-D
13 апреля 2010, 05:36
MamaNata
Green Apple, а здесь на сайте есть консультанты по ГВ, вроде где-то видела, не помню где. Да и все таки "жизненных" советов может кто напишет
консультанты
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,511.15.html
13 апреля 2010, 05:37
Lia
Green Apple, пасиб. если б чуть ниже то точно сломал б мне нос. а еще ниже и зубов бы не было. а вообще он у меня любитель так откидываться когда на коленях сидит. но тут вообще не ожидала. в общем ппц просто! нагибаюсь когда жуткая боль до сих пор. муж предлагал на снимок меня свозить уже))
Lia, бедняжка :cry: . Представляю, какая боль :sad: Может, правда, в травму съездить?
Кстати, как твой муж? У него все зажило? удачно?
13 апреля 2010, 05:41
babochkababochkaDarjaLbabochka
Мы сегодня все поставили прививки против клещевого энцефалита (кроме Матвеюшки). Завтра будет болеть правое предплечье... :crazy2:
babochka, а мне сказали, что кормящей низя( :не знаю:
А деткам с какого возраста можно? я бы старшему поставила!
Я консультировалась с несколькими врачами. В один голос все сказали, что можно. А детей раньше этой австрийской вакциной с 6 месяцев прививали. Сейчас, по-моему, немного изменилось у них с вакцинацией. Но можно посмотреть в просторах инета.
Вот что нашла про вакцину ФСМЕ-ИММУН Инжект:Рекомендуемый возраст начала профилактической вакцинации составляет 6 месяцев.Применение в период беременности и лактации:
Клинические исследования безопасности применения вакцины ФСМЕ-Иммун Инжект для беременных и кормящих женщин не проводились. В связи с этим, вакцина должна назначаться беременным и кормящим женщинам с осторожностью, после тщательной оценки возможного риска и пользы.
Но я бы до года вакцинировать не стала.
Я в прошлом году пропустила ревакцинацию, которая через 3 года делается, из-за беременности. Сейчас вот что-то только очнулась, позвонила врачу на работу, где я всегда делала вакцинацию, чтобы узнать, мне теперь сначала начинать, или как. Обещала узнать, перезвонить.
babochka, а вы первый раз всей семьей ставили? Если да, то что так поздно? Их же надо 2 штуки через месяц ставить, а клещи уже активны
13 апреля 2010, 05:42
Помню в прошлом году, нас с роддома выписывали шёл снег и это был не последний снег в году. А в этом году вообще теплынь :ура:
13 апреля 2010, 05:44
Пошла ка я тоже детские песенки скачаю..
Svetusikвыздоравливайте.
Клубничка,
Ярославчик может играть один, машинами больше всего, и книжки любит разглядывать, перелистывает и смотрит с умным видом.
Мы тоже собираемся прививаться от клеща.
Мы тоже собираемся прививаться от клеща.
13 апреля 2010, 05:47
Купцова,Ярик книжки не рвёт? Наш все книжки рвёт, теперь только картонные покупаем.
13 апреля 2010, 05:48
А у нас утром снег летел и ветер, но мы рядом с озером живем и не в Члб))) Мы с утра сегодня буяним и злимся, а у мамы состояние не стояние как на зло.
13 апреля 2010, 05:56
Девочки, вы какие мультики показываете деткам? Я стараюсь показываеть советские, на которых сама выросла, о Андрей глаз не отрывает от Губки Боба и кричит когда я переключаю на другой канал. А так не хочется чтобы он всякую ерунду смотрел. Может пусть смотрит, он же совсем другое поколение. :не знаю:
13 апреля 2010, 05:57
мишка пока к мультикам интереса не проявляет
13 апреля 2010, 05:57
мама Андрюшенькинеа, ни последний. Нас выписывали 7 мая, а за день до этого снег шёл (не много, но последний). Помню мне на выписку привезли пальто и берет, а я ещё возмущалась, зачем шапку.
Помню в прошлом году, нас с роддома выписывали шёл снег и это был не последний снег в году. А в этом году вообще теплынь :ура:
13 апреля 2010, 05:58
Купцова
Ярославчик может играть один, машинами больше всего, и книжки любит разглядывать, перелистывает и смотрит с умным видом.
Доча больше всего любит книжки ))) тычет в буквы, типа, читай, если уж какой стих шибко понравился, заставит раз 20 прочитать )))
13 апреля 2010, 05:59
У меня тоже Катя интереса не проявляет, только псенка поле "Спокойной ночи, малыши" ее завораживает.
А вообще я против всяких Губок Бобов и пр., о чем неоднократно писала на форуме, но со мной все спорят 😉. Алене до сих пор не показываю всю эту лабуду
А вообще я против всяких Губок Бобов и пр., о чем неоднократно писала на форуме, но со мной все спорят 😉. Алене до сих пор не показываю всю эту лабуду
13 апреля 2010, 05:59
мама Андрюшеньки
Девочки, вы какие мультики показываете деткам? Я стараюсь показываеть советские, на которых сама выросла, о Андрей глаз не отрывает от Губки Боба и кричит когда я переключаю на другой канал. А так не хочется чтобы он всякую ерунду смотрел. Может пусть смотрит, он же совсем другое поколение. :не знаю:
А я стараюсь особо не показывать... зачем к телеку приучать, успеют еще привыкнуть и не оторвешь
13 апреля 2010, 06:00
marissaмы тоже мультиками пока не интересуемся, только на рекламу реагирует. Ещё Машульке нравится песенка из сериала "Счастливы вместе". Она сразу начинает танцевать.
мишка пока к мультикам интереса не проявляет
13 апреля 2010, 06:00
Ur_su_laКупцова
Доча больше всего любит книжки ))) тычет в буквы, типа, читай, если уж какой стих шибко понравился, заставит раз 20 прочитать )))
О, книжки это наше все 🙂
Катя "в лицах" показывает "Репку", "Курочку Рябу", "Колобок" 🙂.Так прикольно! Может очень долго их слушать
13 апреля 2010, 06:01
мама Андрюшеньки
Мы смотрим "маша и медведь", скачала все 6 серий. Простоквашиино -там киска же!! а это мы уважаем. А параллельно думаю, пусь будет поменьше мультиков, пусть больше играет с игрухами, так для развития полезней.
13 апреля 2010, 06:02
Ur_su_laКупцова
А нам все больше нравятся карточки из комплекта читаем с пеленок... и читаем тоже стишки в книжках толстых картонных. бывает раскапризничает, а книжки начну вместе с ней читать и успокаиваемся
13 апреля 2010, 06:02
ГВ и детский сад
[url=http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24759.0.html] Вредные советы по отлучению [url]
[url=http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24759.0.html] Вредные советы по отлучению [url]
13 апреля 2010, 06:04
13 апреля 2010, 06:05
Surenta,я вот тоже скачала "ну погоди", "ПРОСТОКВАШИНО", пусть лучше мультики смотрит, чем по телеку одни "интриги, скандалы, расследования". Телевизор все равно включен, а то в тишине скучно.
13 апреля 2010, 06:07
мама Андрюшеньки
Surenta,я вот тоже скачала "ну погоди", "ПРОСТОКВАШИНО", пусть лучше мультики смотрит, чем по телеку одни "интриги, скандалы, расследования". Телевизор все равно включен, а то в тишине скучно.
Побуду нудной 😉 Старайся вс-таки чтобы он не был "все равно включен". Это вредно влияет на психику, зрение и пр. ребенка, даеж если он его "как бы не смотрит". Лучше радио послушайте, "детское", 96,8 FM 😉
13 апреля 2010, 06:09
Солнышко,у нас нет радио, не на чем его слушать. :cry:
13 апреля 2010, 06:20
мама Андрюшенькионлайн радио есть детское московское,там и сказки рассказывают и песни.в гугле вбей!!!)))))))
13 апреля 2010, 06:21
мы тоже больно не интересуемся мультиками,но я этому и рада.нам окулист не разрешает смотреть в телевизор и ноутбук.
13 апреля 2010, 06:22
Svetusikвроде обещали дождь на днях....
DZV, мы сегодня выходили. Мне показалось холодно. Такое впечатление, что пойдет снег или дождь.
13 апреля 2010, 06:25
matveika 86мама Андрюшенькионлайн радио есть детское московское,там и сказки рассказывают и песни.в гугле вбей!!!)))))))
Опередила 😉, или песенки скачай, мы с рождения слушаем, у меня штук 100 точно
13 апреля 2010, 06:28
Солнышкоа тоже сборник детских песен скачала,до сих пор слушает!!!!!matveika 86мама Андрюшенькионлайн радио есть детское московское,там и сказки рассказывают и песни.в гугле вбей!!!)))))))
13 апреля 2010, 06:31
Ярослав как-то к песенкам не очень, играют и играют, а мультики смотрит смеется, смотрит те которые Настя смотрит Губка Боб например, я его на горшок посажу, мультики включи он сидит смотрит и дела свои делает.
13 апреля 2010, 06:37
matveika 86мама Андрюшенькионлайн радио есть детское московское,там и сказки рассказывают и песни.в гугле вбей!!!)))))))
у нас на ноутбуке колонки отстойные, почти ничего не слышно, фонит к тому же :-|
13 апреля 2010, 06:39
matveika 86Солнышкоа тоже сборник детских песен скачала,до сих пор слушает!!!!!matveika 86мама Андрюшенькионлайн радио есть детское московское,там и сказки рассказывают и песни.в гугле вбей!!!)))))))
)) мы тоже детское онлайн радио слушаем. А еще в контакте я набрала детские песни, он вывел список огого и включаею и слушаем. некоторые себе на страничку закинула. например песенку про медуз (мама медуза, а папа медуз ), и про то, что ж.па.па есть, а слова такого нет )))
13 апреля 2010, 06:40
Я тоже Андрею ещё до рождения песен накачала, но он слушает только песню Бременских музыкантов, про Буратино и "мама-первое слово", остальные его не заинтнресовали.