Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 18 Весна продолжается )))

1 486 сообщений · 92 784 просмотров · стр. 3 из 38
МашаС,я на день рождение (когда с детишками справляли уже) наготовила море, а к еде никто почти и не притронулся))) Детишки чуть-чуть перекусили, а мамы так на бегу)))
колючая карамелька,точно, надо спиртного побольше взять... :2funny:
annushka_84,я та переживала на счет этого, что в субботу наделала мантов и поз /это те же манты только внутри не фарш, а мясо рубленое/, устала ка собака! Зато теперь хоть какая-то подстраховка есть. Вдруг у меня токсикоз разыграется, а мама не сможет с работы отпроситься? :-|
Клубничка,согласна, но мы вечером еще взрослых ждем.  :coolsmiley:
Правда, я думаю, что все войдут в мое положение, если что!  😉 На крайний случай чай будем с тортом пить. 🙂
МашаС
колючая карамелька,точно, надо спиртного побольше взять... :2funny:
annushka_84,я та переживала на счет этого, что в субботу наделала мантов и поз /это те же манты только внутри не фарш, а мясо рубленое/, устала ка собака! Зато теперь хоть какая-то подстраховка есть. Вдруг у меня токсикоз разыграется, а мама не сможет с работы отпроситься? :-|
Клубничка,согласна, но мы вечером еще взрослых ждем.  :coolsmiley:
Правда, я думаю, что все войдут в мое положение, если что!  😉 На крайний случай чай будем с тортом пить. 🙂
конечно все поймут,да ты не переживай,они же все таки не есть пришли,а веселиться!!!!!
Правильно. ДОлжны войти в положение. Я для этих случаев в холодильнике пельмени держу. А так подготовила меню с самыми простыми блюдами. И угодала. НА последнем празднике доча своим часовым (вместо 2-3 чаосв) сном здорово планы напутала. Едва все успела, благо мама пришла и помогла с дочей: то ей со стола стянуть скатерть нужно, то посмотреть, что на столе режется, то нужно с мамой посуду помыть...  :-D
Anna.P_85
Девочки как у вас в такую погоду с дневным сном у малышей??? Я своего уже 3-й день не могу в 12 уложить :uglystupid2: :tickedoff:. Раньше по 2 раза спал с12-13 и с 15-17, а теперь один и тот с 15. :cry:

о! мы тоже стали дня 4 как 1 раз спать.. с 12 и до 3-х. с небольшим перерывом на покушать
Surenta
о! мы тоже стали дня 4 как 1 раз спать.. с 12 и до 3-х. с небольшим перерывом на покушать

Мы где-то в 11 месяцев вообще на одноразовый сон перешли. Не раз слышала от мамочек, что рано детки переходят на один сон. МОжет и у вас также? Мы тоже несколько дней с трудом на два сна укладывались - я вымоталась, и стала один раз укладывать. Спит дольше, и легче уложить...
Surenta
Anna.P_85
Девочки как у вас в такую погоду с дневным сном у малышей??? Я своего уже 3-й день не могу в 12 уложить :uglystupid2: :tickedoff:. Раньше по 2 раза спал с12-13 и с 15-17, а теперь один и тот с 15. :cry:

мы тоже один раз спим в час дня а потом в 8 вечера засыпаем и до утра
Ну все, зайка выспалась, лимит на общение в инете закончен...
Солнышко
DarjaL
Ну вот и мы познакомились с розеолой!
Сыпь еще вчера появилась( Но сегодня еще больше, в основном живот, шея и лицо!
Красииииивая такая! но очень грустная(
Сыпушку я на память запечатлила!
На мое удивление наш врач знает это слово - розеола)

Прям такой диагноз поставила? Мне тут соседка, имеющая мужа-врача с пеной у рта доказывала, что розеола -это просто название любого высыпания. А наша врач опровергла мой диагноз, сказав "что ВЫ, опять в интернете всякой ерунды начитались? Нас 6 лет учили,у  меня 20 лет стажа,а Вы тут будете диагнозы ставить"  😀 :2funny:

Солнышко, неа, диагноз она такой не поставила, грит в справочнике такой болезни нет, зн диагноза такого нет!
Но порассказывала мне про нее! Вернее я говорила, а она подтверждала  :смеется:
я-то думала, она, вообще не в теме......распечатала ей инфу, чтобы ознакомилась......не пригодилась  😀
Ananasik
Surenta
Anna.P_85

мы тоже один раз спим в час дня а потом в 8 вечера засыпаем и до утра

когда ж доча начтет так засыпать.. на ночной сон укладываемся в 11, либо в пол12-12, а просыпамся 7- пол8-го. как раз когда папа собирается на работу.
Девочки, я тоже хочу в табличку, что в 1 сообщении. Что нужно сделать?  :ой засмущали:
МашаС, ну вот и я наконец-то узнала о твоем положении  😉. Искренне поздравляю :пятачок с шариком:, тоже считаю, что  такие замечательные родители как вы не должны ограничиваться одним малышом  :smitten:, пусть счастливых детей будет больше  :angel:.  Легкой тебе беременности!!!! А ходунки-то вы, наверное, поторопились пристроить...но мы очень нежно с ними обращаемся, так что ... не исключаю, что при желании вернутся они на историческую родину )))
ну ничего себе вы болтушки)))
я сегодняч весь день на работе была.. пришла, а кирюха титьку даже и не просит.. а она переполнилась.. что делать? сцедиться намного, чтобы мне полегче стало или ему показать-дать?
Ну вы и болтушки)))
Valensia, мне кажется сцедись немного и все
Ananasik,спасибо за поздравления!!!! 🙂 🙂 🙂
IRMA_,огромное спасибо за приятные слова!!!!! :smitten:
Valensia
я сегодняч весь день на работе была.. пришла, а кирюха титьку даже и не просит.. а она переполнилась.. что делать? сцедиться намного, чтобы мне полегче стало или ему показать-дать?
Valensia,а я бы дала ребеночку.  :angel: Я вообще со сцеживаниями стараюсь не связываться - это неестественный процесс. Я уже писала, как моя подруга постоянно сцеживалась,а итог - три операции и два курса антибиотиков. Т.е. у нее 5 раз был мастит за 8 месяцев.  :shock: В результате с кормлениями пришлось завязать,т.к. это стало настоящим мучением для нее. А хороший гинеколог, которого она нашла, когда уже ничего не помогало - отругал ее: зачем сцеживать? Мозг получает недостоверную информацию о количестве молока, и его начинает вырабатываться больше, чем необходимо ребенку. Она перестала сцеживаться и плавно свела кормления на нет. Сейчас все ОК. :mrgreen:
МашаС
Ananasik,спасибо за поздравления!!!! 🙂 🙂 🙂
IRMA_,огромное спасибо за приятные слова!!!!! :smitten:
Valensia
Valensia,а я бы дала ребеночку.  :angel: Я вообще со сцеживаниями стараюсь не связываться - это неестественный процесс. Я уже писала, как моя подруга постоянно сцеживалась,а итог - три операции и два курса антибиотиков. Т.е. у нее 5 раз был мастит за 8 месяцев.  :shock: В результате с кормлениями пришлось завязать,т.к. это стало настоящим мучением для нее. А хороший гинеколог, которого она нашла, когда уже ничего не помогало - отругал ее: зачем сцеживать? Мозг получает недостоверную информацию о количестве молока, и его начинает вырабатываться больше, чем необходимо ребенку. Она перестала сцеживаться и плавно свела кормления на нет. Сейчас все ОК. :mrgreen:

У меня был один раз лактостаз и второй раз мастит.Мне тоже сказали,это из-за сцеживания.Но выхода у меня не было.Так до 7 месяцев сцеживала :lol: :lol:
Limonka,ну понятно, ты же учишься активно, а Valensia работает.  🙂 К сожалению, современные мамочки вынуждены сцеживаться. :-|
У меня старший в 1,5 месяца отказался от груди и до 11 месяцев я его кормила сцеженным молоком. Лактостаз был пару раз до того как начала сцеживать. После не было ни разу.
Я думаю, что лактостаз и мастит зависят еще от каких-то факторов.
Училка
У меня старший в 1,5 месяца отказался от груди и до 11 месяцев я его кормила сцеженным молоком.

Училка, ты просто героиня, уважаю!  :mrgreen:
Солнышко
babochka, а  вы первый раз всей семьей ставили? Если да, то что так поздно? Их же надо 2 штуки через месяц ставить, а клещи уже активны

Оля, нет, конечно, не первый. Это у нас очередная ревакцинация. Они ведь 1 раз в 3 года ставятся. Как раз время пришло. Прошлую в 2007 году ставили. А вообще всей семьёй уже больше 10 лет прививаемся. Первые ставили 3 штуки (отечественные, импортных тогда ещё не было). И начинали с ноября. Потом в феврале ещё одну и потом ещё в марте. Сашка тогда ещё очень маленький был.

Если ты в прошлом году пропустила ревакцинацию, то в этом году тебе надо заново всё начинать. Вакцинироваться по схеме. Сейчас уже поздно начинать.
DarjaL
Ну вот и мы познакомились с розеолой!
Сыпь еще вчера появилась( Но сегодня еще больше, в основном живот, шея и лицо!
Красииииивая такая! но очень грустная(
Сыпушку я на память запечатлила!
На мое удивление наш врач знает это слово - розеола)
Ну вот, поздравляю с выздоровлением! Я тоже сфотографировала все наши сыпушки на теле на память.
annushka_84
мама Андрюшеньки
annushka_84,на руках укачиваешь?

Угу. сил уже нет, а по другому никак. ДО сих пор в пеленку слегка заворачиваю, иначе руки ноги никак не угомонятся, соску вытаскивает - начинает болтать. ВОт думаю, наступит ли это прекрасное время, когда она сама будет засыпать в кроватке... 🙂

:shock: :shock: :shock: Так может просто ребёнок спать не хочет?

Мы тоже встаём часов в 8-9, потом спим 1 раз в день минут 30 и всё! Максимум час днём может поспать. На ночь укладываться начинает в 9. Я его до 10 или 10-30 ещё развлекаю. Иначе утром вообще рано встанет. а вот сегодня весь день кувырком. Я Матвеюшку разбудила ещё и 7 не было. Мы сегодня прошли всю годовалую комиссию (остался только стоматолог и ортопед). Даже сдали кровь из пальчика, пописы и покаки.
Воооттт....  Домой пришли, опять покушали и уснули вместе. Дрыхли 3 часа!!!! Я аж сама удивилась. Потом ещё минуточек 30 в 6 вечера поспал. Сейчас ещё поиграем и спать пойдём.
Солнышко
DarjaL
Солнышко, напиши потом, что ответили про пропущенную вакцинацию......заново делать или как?
я тоже уже сбилась(

вроде врач позвонила эпидемиологу, та ответила, что 1 раз можно поставить. но у меня это уже вторая ревакцинация. т.е. первый раз я ставила 2 прививки в 2003, потом 1 в 2006, и вот сейчас надо было в прошлом году ставить

Оля, я бы знаешь как поступила? Съездила бы в лабораторию на Свободы и сдала кровь на титры, чтобы посмотреть, на сколько сильный у тебя иммунитет. Если он хороший, то поставила бы 1, если его нет, то лучше всё заново сделать.
Училка
У меня старший в 1,5 месяца отказался от груди и до 11 месяцев я его кормила сцеженным молоком. Лактостаз был пару раз до того как начала сцеживать. После не было ни разу.
Я думаю, что лактостаз и мастит зависят еще от каких-то факторов.

У меня девочка знакомая до сих пор своим сцеженным молочком кормит. Мы лежали с ней в ПИТе вместе и детки наши в один день родились. Я ей тоже всё время говорю, что ей памятник при жизни нужно воздвигнуть. Точно знаю, что я бы так не смогла. Она даже ночью вставала всегда за час, пока малыш спит, чтобы сцедить молочко и к его просыпанию его накормить. Ужас!
babochka, я сейчас как страшный сон вспоминаю ночи: ребенок орет, муж кормит из бутылки, а я в это время сцеживаюсь. И это ни один раз за ночь. Очень боялась повторения в этот раз. Но пронесло.
Ой девочки, ну вы и болтушечки, кое как все перечитала.....
1. Всех-всех-всех с прошедшими праздничками (годовасиями, и мини днями рождения)
2. МашаС, как ваше здоровице, как там ваш лялис пузожитель поживает?

annushka_84
Ну все, зайка выспалась, лимит на общение в инете закончен...

У нас вообще такая беда последнее время случается, только мама за комп садится, так у нас у Маши самый настоящий припадок случается, кричит, плает...
А сейчас столько компьютерных дел появилось, усиленно готовимся к ГОДОВАСИЮ, конкурсы подбираем, меню, украшения, а Маша активно противится маминому сидению в просторах инета....

Девочки, даже не верится, нашей малышке уже ГОДИК....как быстро время пролетело, вот только вроде в род. доме лежала, ждала, ну когда же, когда же мое чудо на свет соберется появиться....а она точно дождатась 40 недель и ровно таки в срок (день в день, прям перед ПАСХОЙ) решила порадовать маму и папу и всех всех всех...
Училка,вас с Димкой какого числа выписали из роддома?
Zolotaya ribka, :smitten: :smitten: :smitten:

А у меня Марк позавчера осознанно так "Папа" произнес.Ему папаня наш на ночь сказки читает,так вот видимо ре привык,я ему начала читать,а он на дверь уставился и начал "Па-па-па"говорить))))Папаня наш аж чуть не запрыга лот радости :smitten:
Должны были выписать 13, но у меня были проблемы с грудью, поэтому выписали 14
Училка,а нас должны были выписать 17, но всё оказалась лучше чем думали и поэтому выписали тоже 14.
Училка, я тоже восхищаюсь! Молодец!!!
+
Девочки, не пойму что случилось. Но я то ли простыла, то ли меня накрыл мой любимый полиноз. Второй день насморк. Сегодня ещё типа ячменя на глазу. Что за фигня такая? В прошлом году с ужасом ждала приближение весны, думала, что будет полиноз. Но он, к счастью, не случился (да здравствует беременность), а в этом году.... Неужели началось???
Самое плохое, что не знаю, какие препараты совместимы с ГВ. Зиртек что ли попить?
ну вот, думала, я думала сцедиться или нет.. настала пора ложиться спать и мы без тити не смогли))) титя форевер)))
высосал все до последней капли))) опять обвисло все, а так хорошо когда они пухлые, налитые :-D
Valensia,  :смеется: :смеется: :смеется:
babochka
Девочки, не пойму что случилось. Но я то ли простыла, то ли меня накрыл мой любимый полиноз. Второй день насморк. Сегодня ещё типа ячменя на глазу. Что за фигня такая? В прошлом году с ужасом ждала приближение весны, думала, что будет полиноз. Но он, к счастью, не случился (да здравствует беременность), а в этом году.... Неужели началось???
Самое плохое, что не знаю, какие препараты совместимы с ГВ. Зиртек что ли попить?
у меня тоже пока была беременна не было аллергии, а сейчас опять началось( фенистил пила) у диазолина вроде нет противопоказаний к ГВ..
babochka,проконсультируйся у консультантов по соместимости антигистаминных..
полиноз это жесть...
долфином то точно промывать можно, я всю бер только им спасалсь от ринита берменных
выздоравливай  :рай:
Цитата: babochka от Вчера в 23:28:08

babochka, у меня такая же беда началась, уже неделю как 'соплями захлёбываюсь'. Как только начинают эти злощастные листья сжигать, так все - чих,слёзы,насморк. А чем сейчас лечить и не знаю, промываю только морской водой, и все на этом.
Солнышко
Lia
Green Apple, пасиб. если б чуть ниже то точно сломал б мне нос. а еще ниже и зубов бы не было. а вообще он у меня любитель так откидываться когда на коленях сидит. но тут вообще не ожидала. в общем ппц просто! нагибаюсь когда жуткая боль до сих пор. муж предлагал на снимок меня свозить уже))

Lia, бедняжка  :cry: . Представляю, какая боль  :sad: Может, правда, в травму съездить?
Кстати, как твой муж? У него все зажило? удачно?
до конца еще далеко ему. щас сделали операцию - выкрутили 2 самореза, а летом пластину еще будут убирать. ходит уже без трости, но хромает. выписали его на работу на 3 день после операции. нога отекает сильно к вечеру - не наем уже че делать((

девочки, спецы по глазам есть у нас? можно глазное дно проверять без закапывания детям?
сегодня пошла к окулисту перепроверить результаты осмотра в год (я попросила тогда не капать и она так посмотрела, а на основании этих результатов и без др симптомов Громова нам циннаризин назначила). в общем она мне грит что можно и без капель смотреть и типа чё смеяться, ниче смотреть не буду. циннаризин многим назначают и че тут такого. меня аж трясти начало, грю - при чем здесь "многие"? он противопоказан детям, клиники у нас нет, только ваше заключение о извитости сосудов и их полнокровии.... в общем не стала смотреть.  :knuppel2: