Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 18 Весна продолжается )))

1 486 сообщений · 92 784 просмотров · стр. 2 из 38
А мы больше всего любим колыбельную Моцарта и Сердце красавицы Верди - просто балдеет ))) Я их включала часто еще будучи беременной... наверно, запомнила )))
мама Андрюшеньки
Девочки, вы какие мультики показываете деткам? Я  стараюсь показываеть советские, на которых сама выросла, о Андрей глаз не  отрывает от Губки Боба и кричит когда я переключаю на другой канал. А так не хочется чтобы он всякую ерунду смотрел. Может пусть смотрит, он же совсем другое поколение. :не знаю:

Мы Смешариков обажаем!!!!!!!!!
Ну ничего себе вы наболтали :lol:
У меня Данька спанч боба обожает! :смеется: Книжки у нас картоные,сам приносит с утра чтоб читала ему! 🙂
Солнышко
мама Андрюшеньки
Surenta,я вот тоже скачала "ну погоди", "ПРОСТОКВАШИНО", пусть лучше мультики смотрит, чем по телеку одни "интриги, скандалы, расследования". Телевизор все равно включен, а то в тишине скучно.

Побуду нудной  😉 Старайся вс-таки чтобы он не был "все равно включен". Это вредно влияет на психику, зрение и пр. ребенка, даеж если он его "как бы не смотрит". Лучше радио послушайте, "детское", 96,8 FM  😉

полностью поддерживаю!
мы телек не смотрим совсем уже 9 месяцев точно - столько времени для общения появилось  😉
и детское радио тоже любим, особенно старший: и в машине и дома его слушает  🙂
Девочки как у вас в такую погоду с дневным сном у малышей??? Я своего уже 3-й день не могу в 12 уложить :uglystupid2: :tickedoff:. Раньше по 2 раза спал с12-13 и с 15-17, а теперь один и тот с 15. :cry:
мама Андрюшеньки
Девочки, вы какие мультики показываете деткам? Я  стараюсь показываеть советские, на которых сама выросла, о Андрей глаз не  отрывает от Губки Боба и кричит когда я переключаю на другой канал. А так не хочется чтобы он всякую ерунду смотрел. Может пусть смотрит, он же совсем другое поколение. :не знаю:

А наш только "Маша и медведь" смотрит, может сидеть и пока все серии не посмотрит, не встает, посидит, полежит,и сушку грызет. Включала другие, не интересно ему. "Ну, погоди" - не интересно, "Простоквашино" минут 5 посмотрел, и все.
Anna.P_85
Девочки как у вас в такую погоду с дневным сном у малышей??? Я своего уже 3-й день не могу в 12 уложить :uglystupid2: :tickedoff:. Раньше по 2 раза спал с12-13 и с 15-17, а теперь один и тот с 15. :cry:

Мы встаем в 9-00, а сон у нас один тоже стал с 14-00 до 16-00. Иногда сон сдвигается на часок. А на ночь ложимся в десять.
Если рано встанем, то тогда может быть два сна(в 12 и 1😎, но тогда и на ночь укладываемся поздно...
Солнышко
ГВ и детский сад

[url=http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24759.0.html] Вредные советы по отлучению [url]

Солнышко, спасибо за темки, почитаю
Солнышко
мама Андрюшеньки
Surenta,я вот тоже скачала "ну погоди", "ПРОСТОКВАШИНО", пусть лучше мультики смотрит, чем по телеку одни "интриги, скандалы, расследования". Телевизор все равно включен, а то в тишине скучно.

Побуду нудной  😉 Старайся вс-таки чтобы он не был "все равно включен". Это вредно влияет на психику, зрение и пр. ребенка, даеж если он его "как бы не смотрит". Лучше радио послушайте, "детское", 96,8 FM  😉
полностью солидарна. Нам невропатолог вообще до 3х не рекомендовал его смотреть, а окулист разрешила на достаточном расстоянии и 10-15 мин. чего-нибудь доброго. А там музыку и сказки слушайте лучше.
У нас кстати второй день ка "телевизор сломался" - начали кушать без рекламы))) Мама правда вспоминает все песни сказки стишки.
Солнышко, напиши потом, что ответили про пропущенную вакцинацию......заново делать или как?
я тоже уже сбилась(
Солнышко
ГВ и детский сад

Вредные советы по отлучению [url=http://
Солнышко
[url=http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1053.0.html] Как долго кормить грудью?]

Солнышко
[url=http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1053.0.html] Как долго кормить грудью?

Окончание ГВ
спасибо большое почитаю - скором будущем и нас ждет. Я вот девчонок читаю и сама грустнееююю - скоро прекрасная пора может закончиться - лялька вырастет. И так уже в руках не сверточек а большой человечек)))
А мы в 8 утра встаем!Если его тут же уложить,то потом весь день капризничать будет и спать хотеть :crazy2: А так мы раза 4 в день спим по часу или два :не знаю:
Anna.P_85

я, наоборот, Андрея разбудить не могу, сейчас 2,5 часа проспал, ещё вечером спать будет.
мы один раз днем спим с 13-15 или 16,ттт,потом в десятом часу ложимся уже на ночь.
Ну вот и мы познакомились с розеолой!
Сыпь еще вчера появилась( Но сегодня еще больше, в основном живот, шея и лицо!
Красииииивая такая! но очень грустная(
Сыпушку я на память запечатлила!
На мое удивление наш врач знает это слово - розеола)
Мы просыпаемся в 7-30, провожаем братика в садик!
Даже, когда не провожаем просыпаемся рано.....а мне так спать хочется!
DarjaL,и у нас так же!Я вот сегодня решила по дольше поспать,придется расплачиваться..Уже 2 раз спать уложила,своим ревом все нервы вымотал!А вчера вечером вообще ппц был,4 часа уложить не могла! :uglystupid2: Сейчас вот нервы лечу,новопаситом,муж говорит,что скоро меня в психушку сдаст :knuppel2: :смеется:
Мы перешли на одноразовый сон. У нас с этим вообще проблемы. Утром встаем в лучшем случае в 7:30, а то и раньше. На сон идем в 12 - 12:30 и до 3 (тоже в идеале). На ночь в 8 - 8:30. Зависит от дневного сна. Сбои постоянные, то полтора часа поспит, то еще чего. А под другому не уталкать. Пыталась еще 2 раза укладывать, остаюсь без рук, замученная и я, и доча.
DarjaL
Мы просыпаемся в 7-30, провожаем братика в садик!
Даже, когда не провожаем просыпаемся рано.....а мне так спать хочется!

солидарна... так спать по утрам хочется, а доча ни в какую, слезла с кровати и пошлепала в зал. Если за ней не встану, обзавется, к кровати придет и будет монотонно "МАМА- МАМА"...
Болтушечки!!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
annushka_84,на руках укачиваешь?
annushka_84,а меня Даниил начинает книжкой бить или за кожу на ногах схватит и начинает трясти,типа вставай,хорош дрыхнуть :смеется:
МашаС,как у вас дела?Себя как чувствуешь?На день рождения все уже приготовили? 🙂
мама Андрюшеньки
annushka_84,на руках укачиваешь?

Угу. сил уже нет, а по другому никак. ДО сих пор в пеленку слегка заворачиваю, иначе руки ноги никак не угомонятся, соску вытаскивает - начинает болтать. ВОт думаю, наступит ли это прекрасное время, когда она сама будет засыпать в кроватке... 🙂
колючая карамелька
annushka_84,а меня Даниил начинает книжкой бить или за кожу на ногах схватит и начинает трясти,типа вставай,хорош дрыхнуть :смеется:

:смеется:
Мы до этого еще не дошли. А вчера вообще обратно на кровать попыталась залесть. ТАк что я без одеяла осталась... 🙂
На счет отлучения от груди: мне кажется, что время года тут непричем.  Зато большую роль играет настрой и желание мамы. Надо решить раз и навсегда: "Я отлучаю!" и больше к этой теме не возвращаться. Мне посоветовали отлучать от груди гинекологи в связи с наступившей беременностью и я начала потихоньку снижать количество кормлений. Хотя слез немало пролила - жалко было лишать Андрюшу маминого молочка. Еще ужасно переживала как мы будем пить - ни поильники, ни бутылочки сынок не признает. Справились! Начал пить смесь, молоко, йогурты и кефир из бутылочки. Так же сильно переживала-не будет ли застоев молока? Тоже обошлось, даже не пришлось сцеживаться, поскольку отучала очень плавно - увеличивая интервалы между кормлениями и заменяя их прикормом. Сейчас нам год и мы почти не сосем мамину титю. Хотя молоко еще есть. 🙂 🙂 🙂
DarjaL
Солнышко, напиши потом, что ответили про пропущенную вакцинацию......заново делать или как?
я тоже уже сбилась(

вроде врач позвонила эпидемиологу, та ответила, что 1 раз можно поставить. но у меня это уже вторая ревакцинация. т.е. первый раз я ставила 2 прививки в 2003, потом 1 в 2006, и вот сейчас надо было в прошлом году ставить
колючая карамелька
МашаС,как у вас дела?Себя как чувствуешь?На день рождения все уже приготовили? 🙂
Ксеня, я тааааааак устаю!!! :razz:  К концу дня чувствую себя выжатой как лимон: видимо бер сказывается.Тортики на ДР заказали, шарики тоже, плакаты начну в четверг рисовать.  🙂 В воскресенье в магазин за продуктами поеду -сейчас примерное меню составила, а в понедельник с утра буду готовить. Не представляю - как я это переживу! :смеется:
МашаС,сил и терпения. Все у вас получиться!!!! 🙂
DarjaL
Ну вот и мы познакомились с розеолой!
Сыпь еще вчера появилась( Но сегодня еще больше, в основном живот, шея и лицо!
Красииииивая такая! но очень грустная(
Сыпушку я на память запечатлила!
На мое удивление наш врач знает это слово - розеола)

Прям такой диагноз поставила? Мне тут соседка, имеющая мужа-врача с пеной у рта доказывала, что розеола -это просто название любого высыпания. А наша врач опровергла мой диагноз, сказав "что ВЫ, опять в интернете всякой ерунды начитались? Нас 6 лет учили,у  меня 20 лет стажа,а Вы тут будете диагнозы ставить"  😀 :2funny:
МашаС,молодец какая!ттт,чтоб все отлично было :smitten:
Я вот все не могу себя организовать,начинаю и это и то надо,вообщем мысли и руки разбегаются! 😀
МашаС, молодцы! Здорово, что у вас все легко прошло. Побереги здоровье для младшего ребеночка 🙂
МашаС, согласна с клубничкой, сил и терпения. Мы 3 раза наш годовой праздник отвели. Пережили. Правда, после 2 из них болели: первый раз с высокой температурой, на больничном 1,5 недели, второй раз - сейчас ветрянка. Зато повеселились от души. Все можно пережить, потом все проблемы забудутся... 🙂
Клубничка,колючая карамелька,спасибо!  🙂 Я сама ужасно переживаю как все пройдет. Не дай Бог кто голодным останется! :смеется: :смеется:
МашаС 😀 не боись,не остануться голодными))))))
Солнышко,annushka_84,спасибо!!! Такой радостный день будет - моему сыночку уже годик!!!!Не верится!!! :smitten: :smitten: :smitten:
колючая карамелька
Конечно, зря я что ли два торта заказала! 😀 😀 😀
Мы тоже дневные кормления свели на нет, с 7 месяцев плавно начали, сперва обед, потом ужин, завтрак, полдник. НА ночь и на дневной сон стали с соской укладываться (до смешного приучили к ней только к 7 месяцам, когда все отучать начинают). ВОт теперь думаю, как же ночные просыпания и прикладывания исключить...
МашаС
колючая карамелька
Конечно, зря я что ли два торта заказала! 😀 😀 😀

:2funny: на крайняк напоишь  :-D
Маша, как быстро время летит... да? прям не верится. А голодными не останутся точно. Я тоже на последнем переживала, а гости еще до горячего облопались. 🙂