Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 18 Весна продолжается )))

1 486 сообщений · 92 784 просмотров · стр. 1 из 38
кто уже гулял сегодня? как там?)
Клубничка,
Я думаю, что мы всё таки простыли, т.к. сегодня сильнее кашель был. Вот купила ей сироп от кашля "Линкас". Написано, что для детей с 6 мес.
DZV
кто уже гулял сегодня? как там?)

мы ездили по делам. Не очень уютно на улице, т.к. пасмурно, ноя не скажу, что сильно холодно, нормально
DZV, мы сегодня выходили. Мне показалось холодно. Такое впечатление, что пойдет снег или дождь.
marissa
у меня прекрасно мишка один играет, но только я должна при этом сидеть в его комнате. хотя читать например могу, или комп с собой притащить... а он играет себе 🙂

У меня Катя так играет, когда Алена в комнате. Т.е. Алена может своими делами заниматься, лишь бы рядом была. Еще такой же эффект оказывают десткие песенки, включаю и оставляю одну. Если в хорошем настроении -может полчаса одна играть
Солнышко, пошла качать детские песни :-D
MamaNata
Green Apple, а здесь на сайте есть консультанты по ГВ, вроде где-то видела, не помню где. Да и все таки "жизненных" советов может кто напишет

консультанты
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,511.15.html
Lia
Green Apple, пасиб. если б чуть ниже то точно сломал б мне нос. а еще ниже и зубов бы не было. а вообще он у меня любитель так откидываться когда на коленях сидит. но тут вообще не ожидала. в общем ппц просто! нагибаюсь когда жуткая боль до сих пор. муж предлагал на снимок меня свозить уже))

Lia, бедняжка  :cry: . Представляю, какая боль  :sad: Может, правда, в травму съездить?
Кстати, как твой муж? У него все зажило? удачно?
babochka
babochka
DarjaL
babochka
Мы сегодня все поставили прививки против клещевого энцефалита (кроме Матвеюшки). Завтра будет болеть правое предплечье... :crazy2:

babochka, а мне сказали, что кормящей низя(  :не знаю:
А деткам с какого возраста можно? я бы старшему поставила!

Я консультировалась с несколькими врачами. В один голос все сказали, что можно. А детей раньше этой австрийской вакциной с 6 месяцев прививали. Сейчас, по-моему, немного изменилось у них с вакцинацией. Но можно посмотреть в просторах инета.

Вот что нашла про вакцину ФСМЕ-ИММУН Инжект:
Рекомендуемый возраст начала профилактической вакцинации составляет 6 месяцев.

Применение в период беременности и лактации:
Клинические исследования безопасности применения вакцины ФСМЕ-Иммун Инжект для беременных и кормящих женщин не проводились. В связи с этим, вакцина должна назначаться беременным и кормящим женщинам с осторожностью, после тщательной оценки возможного риска и пользы.

Но я бы до года вакцинировать не стала.

Я в прошлом году пропустила ревакцинацию, которая через 3 года делается, из-за беременности. Сейчас вот что-то только очнулась, позвонила врачу на работу, где я всегда делала вакцинацию, чтобы узнать, мне теперь сначала начинать, или как. Обещала узнать, перезвонить.

babochka, а  вы первый раз всей семьей ставили? Если да, то что так поздно? Их же надо 2 штуки через месяц ставить, а клещи уже активны
Помню в прошлом году, нас с роддома выписывали шёл снег и это был не последний снег в году. А в этом году вообще теплынь  :ура:
Пошла ка я тоже детские песенки скачаю..
Svetusik
Клубничка,
Я думаю, что мы всё таки простыли, т.к. сегодня сильнее кашель был. Вот купила ей сироп от кашля "Линкас". Написано, что для детей с 6 мес.
выздоравливайте.
Ярославчик может играть один, машинами больше всего, и книжки любит разглядывать, перелистывает и смотрит с умным видом.

Мы тоже собираемся прививаться от клеща. 
Купцова,Ярик книжки не рвёт? Наш все книжки рвёт, теперь только картонные покупаем.
А у нас утром снег летел и ветер, но мы рядом с озером живем и не в Члб))) Мы с утра сегодня буяним и злимся, а у мамы состояние не стояние как на зло.
Девочки, вы какие мультики показываете деткам? Я  стараюсь показываеть советские, на которых сама выросла, о Андрей глаз не  отрывает от Губки Боба и кричит когда я переключаю на другой канал. А так не хочется чтобы он всякую ерунду смотрел. Может пусть смотрит, он же совсем другое поколение. :не знаю:
мишка пока к мультикам интереса не проявляет
мама Андрюшеньки
Помню в прошлом году, нас с роддома выписывали шёл снег и это был не последний снег в году. А в этом году вообще теплынь  :ура:
неа, ни последний. Нас выписывали 7 мая, а за день до этого снег шёл (не много, но последний). Помню мне на выписку привезли пальто и берет, а я ещё возмущалась, зачем шапку.
Купцова
Ярославчик может играть один, машинами больше всего, и книжки любит разглядывать, перелистывает и смотрит с умным видом.

Доча больше всего любит книжки ))) тычет в буквы, типа, читай, если уж какой стих шибко понравился, заставит раз 20 прочитать )))
У меня тоже Катя интереса не проявляет, только псенка поле "Спокойной ночи, малыши" ее завораживает.
А вообще я против всяких Губок Бобов и пр., о чем неоднократно писала на форуме, но со мной все спорят 😉. Алене до сих пор не показываю всю эту лабуду
мама Андрюшеньки
Девочки, вы какие мультики показываете деткам? Я  стараюсь показываеть советские, на которых сама выросла, о Андрей глаз не  отрывает от Губки Боба и кричит когда я переключаю на другой канал. А так не хочется чтобы он всякую ерунду смотрел. Может пусть смотрит, он же совсем другое поколение. :не знаю:

А я стараюсь особо не показывать... зачем к телеку приучать, успеют еще привыкнуть и не оторвешь
marissa
мишка пока к мультикам интереса не проявляет
мы тоже мультиками пока не интересуемся, только на рекламу реагирует. Ещё Машульке нравится песенка из сериала "Счастливы вместе". Она сразу начинает танцевать.
Ur_su_la
Купцова

Доча больше всего любит книжки ))) тычет в буквы, типа, читай, если уж какой стих шибко понравился, заставит раз 20 прочитать )))

О, книжки это наше все 🙂
Катя "в лицах" показывает "Репку", "Курочку Рябу", "Колобок" 🙂.Так прикольно! Может очень долго их слушать
мама Андрюшеньки

Мы смотрим "маша и медведь", скачала все 6 серий. Простоквашиино -там киска же!! а это мы уважаем. А параллельно думаю, пусь будет поменьше мультиков, пусть больше играет с игрухами, так для развития полезней.
Ur_su_la
Купцова

А нам все больше нравятся карточки из комплекта читаем с пеленок... и читаем тоже стишки в книжках толстых картонных. бывает раскапризничает, а книжки начну вместе с ней читать и успокаиваемся
ГВ и детский сад

[url=http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24759.0.html] Вредные советы по отлучению [url]

Surenta,я вот тоже скачала "ну погоди", "ПРОСТОКВАШИНО", пусть лучше мультики смотрит, чем по телеку одни "интриги, скандалы, расследования". Телевизор все равно включен, а то в тишине скучно.
мама Андрюшеньки
Surenta,я вот тоже скачала "ну погоди", "ПРОСТОКВАШИНО", пусть лучше мультики смотрит, чем по телеку одни "интриги, скандалы, расследования". Телевизор все равно включен, а то в тишине скучно.

Побуду нудной  😉 Старайся вс-таки чтобы он не был "все равно включен". Это вредно влияет на психику, зрение и пр. ребенка, даеж если он его "как бы не смотрит". Лучше радио послушайте, "детское", 96,8 FM  😉
Солнышко,у нас нет радио, не на чем его слушать. :cry:
мама Андрюшеньки
онлайн радио есть детское московское,там и сказки рассказывают и песни.в гугле вбей!!!)))))))
мы тоже больно не интересуемся мультиками,но я этому и рада.нам окулист не разрешает смотреть в телевизор и ноутбук.
Svetusik
DZV, мы сегодня выходили. Мне показалось холодно. Такое впечатление, что пойдет снег или дождь.
вроде обещали дождь на днях....
matveika 86
мама Андрюшеньки
онлайн радио есть детское московское,там и сказки рассказывают и песни.в гугле вбей!!!)))))))

Опередила 😉, или песенки скачай, мы с рождения слушаем, у меня штук 100 точно
Солнышко
matveika 86
мама Андрюшеньки

а тоже сборник детских песен скачала,до сих пор слушает!!!!!
Ярослав как-то к песенкам не очень, играют и играют, а мультики смотрит смеется, смотрит те которые Настя смотрит Губка Боб например, я его на горшок посажу, мультики включи он сидит смотрит и дела свои делает.
matveika 86
мама Андрюшеньки

у нас на ноутбуке колонки отстойные, почти ничего не слышно, фонит к тому же  :-|
matveika 86
Солнышко
matveika 86
мама Андрюшеньки

а тоже сборник детских песен скачала,до сих пор слушает!!!!!

)) мы тоже детское онлайн радио слушаем. А еще в контакте я набрала детские песни, он вывел список огого и включаею и слушаем. некоторые себе на страничку закинула. например песенку про медуз (мама медуза, а папа медуз ), и про то, что ж.па.па есть, а слова такого нет )))
Я тоже Андрею ещё до рождения песен накачала, но он слушает только песню Бременских музыкантов, про Буратино и "мама-первое слово", остальные его не заинтнресовали.