Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 9) Холода отступают :-)

1 487 сообщений · 93 559 просмотров · стр. 1 из 38
:рай:все сюда
Весна
что б не потеряться
отмечусь
Nadenьka
Весна

Весна это так ГРОМКО сказано (хи-хи). Сейчас проснулась, дома такой фрэш(ветер дует в наши окна), воды горячей в кране нет 🙁
в окно глянула - там всё бело, как реальной зимой
где она весна? ау-ау
дочь спит - как медведь в спячке
Кто-то про коньки писал...у меня Тётка дочку постаивла в 2 года на коньки,у них свои были,ходили каждую неделю.Надо не за руки катать,а-то спотыкаться только будет.а за шарф поддерживать,и не бояться давать волю🙂
У меня Тёма обожает лёд.Вечно лезет,где горка кончается и визжит,когда подскальзывается.В след. году пойдём на каток.
Погода вообщу жуть,ветрище.Хоть вообще не гуляй.Все нервы измотаешь.
Елена, Меня вчера мужик на катке убеждал, что за час поставит сына на коньки...Ради интереса хочу попробывать...
У нас утром было веселье! Варю кашу, достаю из шкафа хлопья. Как то коряво взяла коробку и она падает на пол (почти полная...была). Артём с криком а-а-а (мне даже показалось ура!) бросается на пол, на рассыпаные хлопья. Я тоже криком Н-Е-Е-Е-Т пытаюсь отстоять эту гору на полу и отогнать маленького террориста. Артём понимая, что такая халява бывает раз в жизни и мама щас всё заберёт, ложится животом на кучу хлопьев и начинает руками быстро-быстро раскидывать те, что не вошли под живот. Я пытаюсь хоть, что то собрать в коробку. Всё это сопровождается громким хохотом сына (ему видители щекотно) и моими криками н-е-л-ь-з-я!!!! Вобщем что то собрала, что то пришлось оставить на милость победителя. Артём когда понял, что маме больше не интересно отбирать, сам вызвался помочь собрать остатки. В довершение веселья, когда я вышла с кухни, он как то умудрился таки достать рулон бумажного полотенца и сначала его размотал (хорошо что не целый был), а потом изорвал на мелкие кусочки!
отмечусь  :smitten:
Девочки подскажите, чтоб идти на сверку в РНО какие документы с собой взять надо?
отмечусь,чтобы темку не терять
Я тоже настроилась в садик на июнь....Но видимо не тут-то было...группы полные формируется же к сентябрю...а летом забирают детишек на полный день ?? или это все будет адаптация ??
Барбари$ка, а что еще и отмечаться надо !?
Мы в мае опять в отпуск собрались с АНжеликой..решили перед садиком ее побаловать морем 🙂
ПрЫнцесса, ага, узнавать как ваша очередь движется. Может уже и путевки есть свободные.
Барбари$ка, это мы от клещевого энцефалита прививку ставили  😉
Читать мы не любим, только картинки смотреть, и чтобы мама про все рассказывала  🙂 А как начинаю читать, сразу перелистывает страничку... Старшему с нескольких месяцев начала читать, всегда слушал, сейчас уже сам. У нас детки совершенно разные  :lol:
Барбари$ка, я тоже про сверку в РНО ничего не слышала, сказали путевки в конце мая будут распределяться, позвонить в это время.
taisya, мы когда на очередь вставали нам дали бумажку с номером очереди и сказали приходить на сверку в октябре 2010 (сверка еще не означает что дадут путевку!). Так мы вот решили пойти все начать весной узнавать, вдруг в октябре уже ничего не останется для нас. Пойду узнаю как продвинулась наша очередь, какие есть садики на выбор, хотя мы уже для себя 2 наметили - ясли №16 (234 д.с.) и д.с.№356 Солнышко.
я вот тоже все думаю про прививку от клещей. Только что страшно мне какая реакция будет. Решили обязательно в этом году застрахуемся всей семьей от укуса клеща, а то в прошлом году на нас атаки с их стороны были  :смеется: хорошо хоть без последствий.
Барбари$ка, насчет РНО это вы правильно, контролировать их надо  :смеется:
А по поводу клещей - сейчас самое время привиться (март-апрель), потом поздновато будет...
Мы все лето в саду живем (в Медике), в прошлом году наш дедушка снял с себя клеща, я его в СЭС носила на проверку, слава богу, клещ здоровый оказался  🙂 теперь вот всей семьей прививаемся...
Нам тоже сказали в апреле на сверку подойти, а за путёвкой в мае.
отмечусь
А нас уже в мае ждут в садик, только надо все прививки поставить.
А на счет весны, даже называть это не хочется весной, тут из всей весны, только месяц МАРТ...У меня сына тоже дрыхнет, как сурок. Сегодня вот опять на Монтессори не пошли :sad: из-за сна.
Мы вернулись, мы снова с вами!Гостили у дедушек и бабушек.
)))
Все пишут,что детки сегодня спят,а мы целый день капризничаем страшно,дневной сон продлился 30 мин 🙁
Мы с 4 дня меньше спать стали днём,до этого 3-3,5 часа.Посмотрим,что будет,когда часы переведут.
Раньше-то мы до сна гуляли,а сейчас как получаться будет...В такой холод даже идти не охото никуда,ещё гололёд.А потом грязь будет.Скорее бы лето!!!
Ксюшенция, жду тебя на ДО
А нам вообще сказали, в конце апреля топать сразу в садик, типа у них уже списки будут готовы, а в управление больше не ходить...  Но я раньше сентября не собираюсь.
Zебр@
А нам вообще сказали, в конце апреля топать сразу в садик, типа у них уже списки будут готовы, а в управление больше не ходить...  Но я раньше сентября не собираюсь.
где-то читала, что если ре не явится в в садик до конца июня!!!, его место отдадут др ребенку, где-то на официальных сайтах отд образования ест эта инфа
ланчик, прикольно... :2funny:
у нас тоже борьба идет, не на жизнь, заболели сидим дома, а у нас как раз вовремя ремонт начался, приходится его запускать в ту комнату где ремонт. так он мне сегодня и валиком стены мазал, и пол подметал, и красил чего-то, причем ему от этого всего так весело, что ему все разрешают
про коньки еще хотела написать, мы дочку поставили на коньки в 3 года, ну если быть точной в январе ей три было и мы этой зимой уже катались чуть-чуть. так мы ей когда коньки одели она даже не поняла что в коньках и побежала на лед, контролерша все удивлялась, что мы первый раз. на следующий год купили свои коньки и катаемся у себя на коробке, благо у нас папа заядлый хоккеист, сам ходит ее (коробку) заливает, чистит, вот и дочу таскает. Правда одно плохо, не смотрит он за ней и поэтому мы катаемся неправильно, ноги не сгибаем. Ну это так к слову. наш то еще маленький навряд ли мы его в следующую зиму на коньки поставим. хотя кто его знает
девчонки а кто-нибудь на работу вышел уже??? :smiley6600:
shenya81
дамо сижу и не планирую в ближайши годы))))
shenya81,я надеюсь недельки через 2 выйти, у меня уже идея фикс - на работу хочу!!! Завтра вот Егор первый раз в садике на сончас останется и если все хорошо пойдет, то скоро будет на полный день оставаться, а я - работать пойду наконец-то!!!
вот и у меня была идея фикс пару месяцев назад, но чем ближе тот день когда выходить, тем больше не хочется
shenya81

тоже никакого желания нет. Нашла себе подработку на 2 дня в неделю и очень довольна, в садик, наверное, к 3 годам пойдем
а я очень хочу на работу! Но на работе пока меня не ждут, набрали новеньких, сказали отдыхать до 3-х лет, буду искать, наверное, новую. Вот ре в сад определю.
shenya81,я работаю год как работаю. Муж официально в отпуске по уходу за ре до 1,5 лет на полдня, он работает в первой половине дня.
а я полдня работаю (после обеда), по договоренности с моим руководством.
у меня ре..видит нас поровну. Таня с папой спит по 2 часа после обеда. Сегодня с работы прихожу в 18-45, они оба спят...так прикольно