shenya81 девчонки а кто-нибудь на работу вышел уже??? :smiley6600:
дамо сижу и не планирую в ближайши годы))))
Я тоже не собираюсь!!! Когда со старшей сидела, так охота было на работу, прям сил не было! А щас вообще не тянет. Лень-матушка меня одолела. Я бы и сына в д/с не отдавала, но печальный опыт с дочей, когда её в 3 года попытались отдать и начались проблемы, меня заставляет попробывать Артёма пораньше начать водить. Хотя просто ужас меня одолевает при мысли, что оставлю его с посторонними людьми и другими детками(((
22 марта 2010, 19:18
Хотя сидение дома, тоже чревато! Мы вчера под конец дня переругались все и со всеми! Я с мужем, он с дочерью, дочь со мной ))) Один сын не при делах остался ))) Я сделала вывод, что нам надо отдыхать от детей, хотя бы иногда. А то бывает ловлю себя на мысли, что моя семья меня просто БЕСИТ!!! Так эта бытовуха надоедает! А может просто весенний хондроз и авитаминогрыз ))) Вобщем поскорей бы ЛЕТО!!!!
22 марта 2010, 19:19
ланчик + 1000, тоже переживаю. :sad:
22 марта 2010, 20:54
Белочка
Надя, иногда тебе завтдую.. у меня такой график, хоть снова в декрет иди )))
22 марта 2010, 20:57
мама Вера,подскажите, какой у вас участковый педиатр в 8 поликлинике?
23 марта 2010, 03:22
У меня муж 4 дня дома был.И одни скандалы тупые.Какие-то ворчания,недовольства...сегодня отправила на работу со спокойным сердцем.Всякое бывает... Я уже морально собралась ребёнка в садик отдавать.Сегодня встала в 6 утра и не могу заснуть,переживаю заранее.Такой мальчик добрый растёт,всё всем даёт,всё у него выхватывают.Как там будет...но лучше раньше,пока "все такие",а потом будет приличная разница между садичным ребёнком(они и дерётся ,могут постоять за себя) и не садичным.
23 марта 2010, 05:13
ланчик Хотя сидение дома, тоже чревато! Мы вчера под конец дня переругались все и со всеми! Я с мужем, он с дочерью, дочь со мной ))) Один сын не при делах остался ))) Я сделала вывод, что нам надо отдыхать от детей, хотя бы иногда. А то бывает ловлю себя на мысли, что моя семья меня просто БЕСИТ!!! Так эта бытовуха надоедает! А может просто весенний хондроз и авитаминогрыз ))) Вобщем поскорей бы ЛЕТО!!!!
во-во, у нас такая же беда. если я дочку дома оставила все ругань до потолка. Она и огрызается и маленького задевает, хотя он то от нее тоже не отстает. дергает ее за волосы, если что-то взял, то не отдаст доче ни за что, вцепится мертвой хваткой и будет орать
23 марта 2010, 05:47
Елена, мы сынулю в садик вообще спонтанно отдали, во первых тот кавардак, который он устраивает мне каждый день это вообще отдельная история. мы очень любим сладкое, сахар, конфеты, варенье, найдет все это где бы я не спрятала, залезет на стол если на надо в шкаф, причем верхний, его ничего не останавливает. сначала вообще его хотела до Нового года отдать, причина была смешная, хотела чтоб он на утренник попал Новогодний, комиссию не прошли, не сильно хотелось потому что. потом сидим мы спокойно дома, звонит мне коллега и спрашивает. ты на работу выходишь??? вроде надо, а из всех анализов у нас только бак посев оставался, вот мы его быстро и сдали. пришли, нам воспитатель говорит, все выходите с завтрашнего дня, пока детей мало, мы и пошли
23 марта 2010, 06:47
Я вот сегодня до 4 оставила Егора в садике, сейчас они там спать будут укладываться, переживаю. Сказали, если не смогут уложить, позвонят. Вот сижу на чемоданах, на всякий случай)))
23 марта 2010, 07:04
мама Вера
Белочка
Надя, иногда тебе завтдую.. у меня такой график, хоть снова в декрет иди )))
Вера. а что мешает?
23 марта 2010, 07:07
Катюффа,Я наверно вокруг садика щас круги нарезала бы...
23 марта 2010, 07:30
ланчик,а смысл? говорят нельзя под дверью караулить, дети чувствуют присутствие мамы, и ее нервное состояние им передается, это многие воспитатели говорят.
23 марта 2010, 07:32
Ой, затронули садик,у меня аж мурашки...Мы с 1 апреля идем,заведующая говорила давайте в понед-ка,т.е. вчера должны были идти,но наш серьезно настроенный на садик папа сам испугался,когда ему сказали,что через 2 дня приходите,сказал,что с 1 апреля лучше уж🙂 Страаааашно,слов нет,но тоже думаю,что лучше раньше пока маленький и можно как -то отвлечь и тп. На работу тоже очень хочу,а с другой стороны тоже побаиваюсь выходить,каж-ся,что сто лет там не была (практически всю свою беременность из больницы не вылазила),ничего не помню,прямо стыдно даже🙂
23 марта 2010, 07:44
ptenchik, По закону , маму вышедшую из отпуска по уходу за ребёнком, нельзя уволить в теч. года. Во скока нам дают, что бы "оклиматизироваться" на работе!
23 марта 2010, 07:47
А мой детей стал боятся и посторонних ((( Были в поликлиннике, как прижался ко мне, так и стоял всё время ((( А если кто то к нему подходит, сразу на руки карабкается. Вот как он в садике будет? У воспитки на руках сидеть? Причём мы выше сверстников на голову и здоровее, но при этом абсолютные "лохопёрды", это его так папа называет ))))
23 марта 2010, 08:09
ланчик,как ребенок ведет себя с мамой и в садике - это 2 ОГРОМНЫЕ разницы. Бывают очень бойкие дети, которых в садике все обижают, а бывают наоборот мамсики, которые в садике заводилы и лидеры. Так что пока ребенок не начнет ходить в садик, никогда не узнаешь как он будет вести себя в коллективе.
23 марта 2010, 08:15
Катюффа,а вы что-нибудь даете сынишке для поднятия иммунитета? Или мб давали в самом начале?
23 марта 2010, 08:21
shenya81,
не успела и еще 3 года дома сидеть буду :lol:
23 марта 2010, 08:22
ланчик
Белочка
Я тоже не собираюсь!!! Когда со старшей сидела, так охота было на работу, прям сил не было! А щас вообще не тянет. Лень-матушка меня одолела. Я бы и сына в д/с не отдавала, но печальный опыт с дочей, когда её в 3 года попытались отдать и начались проблемы, меня заставляет попробывать Артёма пораньше начать водить. Хотя просто ужас меня одолевает при мысли, что оставлю его с посторонними людьми и другими детками(((
+1 Я тоже когда со старшим сидела, очень на работу рвалась! В 1,5 отдала в садик, сразу работу на дом взяла, после - вышла на целый день. Радости столько было! А сейчас совсем не тянет... Думаю, что ничего успевать не буду... Автографы,секции... + 2-их надо будет из садика забирать! Жуть просто!!! Дочу постараюсь в 1,10 отдать. Я за то, чтобы раньше в садик детишки шли. У старшего никакой адаптации не было :mrgreen:
23 марта 2010, 08:30
ptenchik,мы витаминки Мультитабс пьем, Афлубин или Анаферон периодически, а утром нос оксалинской мажу. И закаляться стали опять, а то как прекратили, так болеть начали((
23 марта 2010, 08:31
Катюффа ланчик,а смысл? говорят нельзя под дверью караулить, дети чувствуют присутствие мамы, и ее нервное состояние им передается, это многие воспитатели говорят.
Катюффа, мне медработник тоже самое сказала! Говорит домой сходите, чайку попейте, а не на лавочке у садика дробь выбивайте. Ребенок почувствует, что вы рядом и что волнуетесь... Так и сделала. Пришла, а он и уходить-то не собирается... Надеюсь, у вас первый полный день пройдет отлично, без сучка без задоринки! 😉
23 марта 2010, 08:37
taisya,спасибо)) ну раз не позвонили, значит уснул и сейчас спит. Выйду пораньше, куплю ему в награду корабль))) А то у нас бзик с недавнего времени, руку прикладывает как козырек и говорит "я - тяпан" Это значит "Я - капитан", тельняшка есть, а корабля нет, расстраивается... так забавно))))
23 марта 2010, 08:45
Катюффа ланчик,как ребенок ведет себя с мамой и в садике - это 2 ОГРОМНЫЕ разницы. Бывают очень бойкие дети, которых в садике все обижают, а бывают наоборот мамсики, которые в садике заводилы и лидеры. Так что пока ребенок не начнет ходить в садик, никогда не узнаешь как он будет вести себя в коллективе.
Только на это и надеюсь... А вобще, это у меня скорее проблемы с психикой будут, а не у ребёнка... Кстати, про воспитателей. У меня мама когда работала в дс, через неё столько детей прошло - огого! (дажа дети детей были). Так вот она как не кто другой знала как надо приучать ре остваться в саду, сама стольких родителей этому учила. А когда стала водить внучку ( я вышла на работу), напрочь всё позабывала! Причём водила в свой же садик, и её же бывшие коллеги выгоняли из группы! Вот как отличаются свои детки и другие.
23 марта 2010, 10:43
Катюффа, как закаляете? поделитесь. Мы относимся к категории часто-болеющие, при чем нам это "звание" присвоили из--а того, что мы всю зиму только и делали, что врача вызывали. Плюс еще аллрегия замучала. А сейчас тьфу-тьфу. Решила, что пора закалять, купила Мультитабс по совету врача. Перед садиком готовимся. Девочки, скажите, а комиссию в дет.сад сколько по времени проходить? Вместе со смывами-посевами и прочим. И еще, сегодня еле ребенка с улицы загнала домой, прямо орет, от меня бежит, одежду снимать не даёт. У вас как дела с тим обстоят?
23 марта 2010, 11:05
Ксюшенция,комиссию проходить где-то 2 недели,неделю мы сдавали анализы,а вторую прошли всех спец-в. А с улицы мы тоже заходим с плачем,теплоооо.
23 марта 2010, 12:29
ptenchik,И мы с 1 апреля пойдем, вы кстати с заведующей уже виделись? Я вот никак дойти до нее не могу!
23 марта 2010, 12:29
Катюффа,А сколько вы уже в садик ходите?
23 марта 2010, 12:39
Пуси-Кэт ptenchik,И мы с 1 апреля пойдем, вы кстати с заведующей уже виделись? Я вот никак дойти до нее не могу!
Пуси-Кэт,конечно виделись и не раз. Так а вы разве не с заведующей договаривались о том,что идете к ней в садик( и когда именно приходить тоже она же говорит)?Ну по крайней мере,мы все вопросы решали с заведующей.
23 марта 2010, 12:55
ptenchik,Ну мы ж по знакомству, муж когда ходил путевку забирать с ней встретился там и сразу отдал, а я все никак не дойду до нее, надеюсь на этой неделе получится.
23 марта 2010, 12:56
Тоже планируем летом начать ходить в садик, чтобы уже адаптироваться к осени и не так болеть...
23 марта 2010, 14:02
Пуси-Кэт,так и мы через знакомых 🙂 муж с ней постоянно встречался,а перед тем как комиссию проходить,она настояла на встрече со мной,говорит,что папе всё равно всего не понять и не запомнить🙂
23 марта 2010, 14:33
Ксюшенция, у нас была аллергия на Мультитабс, причем у обоих. А раз вы тоже склонны к аллергии, поосторожней... Лучше анаферон, афлубин и т.п.
23 марта 2010, 15:25
Ксюшенция,мы закаляемся прохладной водой, купаемся при температуре 34-35 градусов, ножками в холодной воде хлюпаем и постоянно в течении дня умываемся холодной водой, еще спим в одних трусиках, бегаем босиком и форточка постоянно открытая. Вот когда регулярно вели такой образ жизни,ттт почти не болели, а если и болели, то максимум 2-3 дня сопливили. А как перестали, так разболелись что-то совсем. Не даром говорят, что закалить впрок невозможно, эффект есть только пока закаливаешься, как только прекратили, все эффекта 0. Пуси-Кэт,ну вот после того как в больнице полежали вышли первый раз в прошлую среду, т.е. получается 5 день сегодня был. А до этого начинали 2 раза ходить, то заболевали, в этот раз надеюсь обойдется. Сегодня пришла за ним в 4, увидел меня разревелся)) Я спрашиваю: "А сейчас-то чего ревешь? мама же пришла за тобой" Он плечами пожимает)) Но успокоился быстро и веселые с кораблем пошли домой. Воспитательница сказала, что уснул быстро,без капризов, только когда проснулся, немного был шокирован: "Где я, кто я?"😉))) поплакал, но тоже успокоился быстро. Так что, ттт, дай Б будем теперь на целый день ходить.
23 марта 2010, 15:59
Катюффа,поздравляю вас! Сынишка ваш просто умничка!!!
23 марта 2010, 16:03
ptenchik Катюффа,поздравляю вас! Сынишка ваш просто умничка!!!
ППКС!!! :mrgreen: Может нам тоже так повезет...
23 марта 2010, 16:12
Катюффа, молодец Егорчик! Будем брать с вас пример)))
23 марта 2010, 16:15
Катюффа, молодцы! Моя тоже если просыпается, а меня рядом нет долго переживает. Вернее другим она виду не показывает, но когда я прихожу, то для меня такие слёзы горючие до истерики.
23 марта 2010, 16:16
Катюффа, здорово как!!!!!!Поздравляем!!! Давайте так же продолжайте! Ох, я оч хочу Леру в садик отдать быстрее и самой на работу не терпится выйти.