13 марта 2008, 20:40
Мапапочка
syclon, т.к. я тоже решила рожать ГБ №3, то не подскажешь чего вообще туда можно и не можно брать, а то все по разному говорят. А сдаваться добровольно я бы не хотела, не хочу в казенном месте с чужими людьми лишнее время пребывать, дома куда лучше. Но папа беспокоиться: вдруг у меня все начнется, а его дома не будет, или вдруг все начнется, а он, наоборот, дома, что тогда он делать со мной будет? Вишь кака делема получается: и так не хорошо, и по другму плохо. Вот он и говорит, что бы в следующий раз на приеме у гинеколога в больничку напрашивалась, что б ему спокойнее за меня было, что я под профессиональным присмотром
Мапапочка, сейчас хожу в школу будущих мам в "Дельфине", и вот список, который мне там продиктовали (речь шла как раз о ГБ №3)
1) Сумка на родах+документы:
- страховой полис
- паспорт
-родовый сертификат
-обменная карта (диспансерная книжка и тд)
-пенсионное
-бритвенный станок
-мыло (лучше простое)
-полотенце
-моющиеся тапочки
-питье (чай, воду: газ, не газ - по желанию. Из крана пить нельзя)
-телефон
-фрукты, шоколад (поесть сразу после родов многие хотят - а ночью еду взять негде в больнице)
-по желанию муз.плейер
-по желанию обычные носочки
Также, можно взять собственную подушку, игрушку или какие-либо вещи, которые помогут расслабиться в предродовой и пережить стресс полегче.
2) Вещи, ктр. понадобятся после родов
-тапочки (лучше моющиеся)
-халат
-гигиенические принадлежности: зубная щетка, зубная паста, мыло, туалетная бумага, расческа
-прокладки (или специальные, или always сильно впитывающие)
-одноразовые трусики послеродовые
-бюстгальтер для кормления
-что-нибудь для себя (чем заняться в свободное время - книжки, например; крем для рук и тела и т.д)
-влажные салфетки для ребенка
-памперсы
-можно какую-нибудь одежду для ребенка
3) вещи на выписку - требуются только в день выписки
- вещи для себя, любимой (про этот пункт часто забывают - одежда, косметика и тд.)
- вещи для малыша