2 августа 2011, 10:48
Я в 6-ке рожала. Вещей набрала, потому как загодя собираться начала ))
Необходимости в этом как потом оказалось не было, потому как родственники могут передавать посылки хоть каждый день, и вы им тоже.
Вот, что нужно
Документы:
Паспорт
Сертификат
Обменная карта
Полис омс
Родовое отделение:
Одноразовый станок ( если дома не подготовились)
Тапочки (лучше сланцы, которые потом проще отмыть)
Носочки
Влажные салфетки и т.бумага
Вода (вообще пить нельзя, но я например рожала очень долго, мне чуть-чуть водички очень пригодилось)
Бальзам для губ (при активном дыхании очень губы сохнут)
Резинка для волос
Послеродовое отделение:
Ванные принадлежности (по-минимуму, там не до спа-процедур будет )
Одноразовые трусики ( очень хорошая штука, возьмите парочку, не хватит - родственники привезут)
Прокладки для рожениц
Бандаж (если считаете, что нужен)
Полотенце
Бюстгалтер для кормления + прокладочки в бюстгалтер ( когда молочко прибудет, очень выручают)
Крем для сосков (если дискомфорт есть, лучше сразу профилактически помазать, чтобы до трещин не доводить) я пуреланом пользовалась
Молокоотсос (сама без него уехала, тк консультанты по гв строго нестрого сцеживаться запрещают. Но поверьте, когда грудь окаменеет после прилива молочка, самим сцедить ее ой как тяжело будет, а лялечке такой " подарок" рассосать еще сложнее. Так что для меня вещь незаменимая оказалась, и паники и боли в груди избежала
Кружка, ложка, тарелочка (я и чай любимый брала, но там был всегда)
Что-нибудь почитать
Сорочки и халаты только роддомовские разрешают, так что наряды не берите
Малышу:
Подгузники
Салфетки влажные
На выписку попросите привезти 2 пакета, которые заранее соберете и оставите дома.
Малышу: одежка, пеленки, шапочка, конверт на выписку.
Вам: одежда, косметика (вас ведь фотографировать и на камеру может даже снимать будут )
И самое главное возьмите с собой хорошее настроение и позитивный настрой, только с ними Ваше прибывание в роддоме будет комфортным
Необходимости в этом как потом оказалось не было, потому как родственники могут передавать посылки хоть каждый день, и вы им тоже.
Вот, что нужно
Документы:
Паспорт
Сертификат
Обменная карта
Полис омс
Родовое отделение:
Одноразовый станок ( если дома не подготовились)
Тапочки (лучше сланцы, которые потом проще отмыть)
Носочки
Влажные салфетки и т.бумага
Вода (вообще пить нельзя, но я например рожала очень долго, мне чуть-чуть водички очень пригодилось)
Бальзам для губ (при активном дыхании очень губы сохнут)
Резинка для волос
Послеродовое отделение:
Ванные принадлежности (по-минимуму, там не до спа-процедур будет )
Одноразовые трусики ( очень хорошая штука, возьмите парочку, не хватит - родственники привезут)
Прокладки для рожениц
Бандаж (если считаете, что нужен)
Полотенце
Бюстгалтер для кормления + прокладочки в бюстгалтер ( когда молочко прибудет, очень выручают)
Крем для сосков (если дискомфорт есть, лучше сразу профилактически помазать, чтобы до трещин не доводить) я пуреланом пользовалась
Молокоотсос (сама без него уехала, тк консультанты по гв строго нестрого сцеживаться запрещают. Но поверьте, когда грудь окаменеет после прилива молочка, самим сцедить ее ой как тяжело будет, а лялечке такой " подарок" рассосать еще сложнее. Так что для меня вещь незаменимая оказалась, и паники и боли в груди избежала
Кружка, ложка, тарелочка (я и чай любимый брала, но там был всегда)
Что-нибудь почитать
Сорочки и халаты только роддомовские разрешают, так что наряды не берите
Малышу:
Подгузники
Салфетки влажные
На выписку попросите привезти 2 пакета, которые заранее соберете и оставите дома.
Малышу: одежка, пеленки, шапочка, конверт на выписку.
Вам: одежда, косметика (вас ведь фотографировать и на камеру может даже снимать будут )
И самое главное возьмите с собой хорошее настроение и позитивный настрой, только с ними Ваше прибывание в роддоме будет комфортным