Дети74.ruархив форума

Что брать с собой в роддом?

141 сообщение · 101 157 просмотров · стр. 3 из 4
xomo4ka, можно брать вещи для ребенка, но это имеет смысл только, если лежишь в МиДе.
Можно брать все по списку в 1 посте+дополнения в других постах 🙂
Я запуталась. Говорят на всякий случай в предродовую брать с собой сорочку, но у меня нет сорочки для пузика. Неужели купить на всякий случай??
Беладонна, Мне кажется у нас во всех РД в предродовую только в местной сорочке можно. А чтоб деньги не тратить зря лучше уточнить в том РД, в который вы рожать пойдете!
Natalin
Беладонна, Мне кажется у нас во всех РД в предродовую только в местной сорочке можно. А чтоб деньги не тратить зря лучше уточнить в том РД, в который вы рожать пойдете!

Я рожала в 6-ке. там в предродовой (неделю лежала) девочки ходили в своем, но кое-кто брал больничные халаты, в послеродовой строго в их сорочках(супер секси  :смеется🙂, и халатах.
Surenta, Вы наверное имеете ввиду в ОПБ перед родами неделю лежали, там можно свое конечно! А я имею ввиду предродовую, в которой непосредственно в схватках находятся перед род. залом.
Интересно, что имела ввиду Беладонна)))
Natalin, конечно предродовую в которой схватки. Слышала, что в  3РД кому-то сорочки не досталось, вот и задумалась
Беладонна, есть комплект роженницы одноразовый, в аптеке продается!!!
Беладонна, все в роддоме дадут, голой точно не оставят! Не переживайте еще и из-за этого! Желаю удачи от всего сердца :smitten:
Ося, там сорочка есть?
А для мужа халат одноразовый тоже можно купить?
Беладонна, КОНЕЧНО!!!
Там в этом наборе много чего есть и стоит он недорого!
Точно есть в Классике, называется "Пелигрин"
В комплекте:

пеленка впитывающая (60 х 60 см) - 1 шт.;
защитная простыня на акушерскую кровать (140 х 80 см, трехслойный материал) - 1 шт.;
салфетка (20 х 20 см, спанлейс) - 2 шт.;
простыня для новорожденного (70 х 70 см, спанбонд, 25 гр./м2) - 2 шт.;
рубашка для роженицы (спанбонд, 25 гр./м2) - 1 шт.;
бахилы высокие (спанбонд, 25 гр./м2) - 1 пара;
шапочка-берет (спанбонд, 25 гр./м2) - 1 шт.;
прокладки впитывающие прямоугольной формы, самофиксирующиеся, (впитываемость - 400 мл) - 1 шт.
Surenta
Natalin

Я рожала в 6-ке. там в предродовой (неделю лежала) девочки ходили в своем, но кое-кто брал больничные халаты, в послеродовой строго в их сорочках(супер секси  :смеется🙂, и халатах.

Сейчас и в ОПБ в своем нельзя, только в том что выдадут, сейчас строго с этим.
Sonata*, не знаю, у меня подружка лежит в ОПБ - все свое!!! Никаких проблем с этим нет! Даже подушка своя!!!
Беладонна,
Беладонна
Natalin, конечно предродовую в которой схватки. Слышала, что в  3РД кому-то сорочки не досталось, вот и задумалась
писали про халат. После меня девочка родмла, и тоже без халата ходила. А сорочки у них с большим запасом. Я про 3-ку
Ося
Sonata*, не знаю, у меня подружка лежит в ОПБ - все свое!!! Никаких проблем с этим нет! Даже подушка своя!!!

Ося, а ты уверена что она в 6-ке,?я две недели назад там была, все были одинаково нарядные  и в своем точно никого не было. очень странно
Sonata*, в ОПБ же. Хотя, я Машу когда рожала в 7-ке, в 2006. Подушку свою из ОПБ перенесла и в послеродовое - подкладывала Маше под бочок в кроватке.

Может и писали уже - салфетки бумажные для рук в рулоне оч удобно. Перед кормлением руки помоешь и не знаешь, за какое полотенце хвататься: то ли за посудное, то ли за то, кот. тело после душа вытираешь. А тут салфу взял, насухо руки вытер и усе 🙂
Sonata*, нее, это я не про 6-ку 🙂
Ося
Sonata*, нее, это я не про 6-ку 🙂

Ося, а  я конкретно про 6-ку говорю)))))))))))))), что там ничего своего нельзя. Хорошо хоть нижнее белье свое оставили :2funny: :2funny: :2funny:
Ой, блин, так и не поняла, что можно, что нельзя, надо будет лучше в роддоме уточнить, собираюсь в ЧГМА
В сентябре выписалась из 6-ки. В ОПБ нельзя свои халаты и ночнушки - все дают. Электроприборы нельзя, чайник с кипяченой водой стоит в коридоре.
Из документов нужно взять паспорт, полис, обменную карту, родовый сертификат и копии то ли паспорта, то ли полиса - не помню. 
В послеродовом (у меня было кесарево) нужны
- предметы гигиены (мыло, шампунь, зуб. паста, щетка, туалетная бумага);
- расческа, зеркальце (зеркал там нигде нет, наверное, чтобы не пугались глядя на себя :shock🙂;
- я брала минимум косметики, чтоб хоть немного на человека быть похожей :lol:;
- полотенца (для купания, для рук и желательно небольшое для груди - моем перед кормлением);
- кружка, ложка столовая, чайная (если пьете чай с сахаром), тарелку можно, но я свою отправила домой, т.к. проще из их тарелки есть, чем со своей бегать на раздачу, а потом мыть;
- сланцы;
- носки 2 пары;
- халат и ночнушку - нельзя, выдают казенные ( ночнушки меняют раз в день, халаты где-то раз в неделю), бюстгалтеры для кормления тоже не разрешают - антисанитария;
-  трусики сетчатые послеродовые 2-3 шт. (вначале ходили с их пеленками между ног, а потом уже можно использовать трусики и прокладки);
- прокладки лучше специальные послеродовые, обычные через сетчатые трусики прилипают к ногам. У меня были какие-то на букву М в мягкой упаковке - нормальные, у кого-то  из девочек были в сине-белой картонной упаковке-жаловались что двигаются туда-сюда;
- ручку, блокнот (записывать диурез мочи, вкладывать записки в пакеты, которые отправляете родственникам с возвратом);
- книги, журналы, газеты - нельзя;
- телефон, зарядка для него;
- мазь бепантен;
- одноразовые пеленки мне не понадобились, т.к. выдают клеенку и пеленки, в которых дефицита нет;
- бандаж те кто брал - одели только на выписку, а так нам сразу животы пеленкой подвязали, так мы и ходили с "банданами";
- пару спорт-бутылок воды (по 0,5 л) - понадобилось после операции, а потом можно уже из больших бутылок в кружку наливать или в столовой водичку брать;
- свечи глицериновые (на 3-й день нужно обязательно сходить в туалет - очень помогает);
- накладки на унитаз можно взять, можно использовать грязные пеленки;
- из еды в 1 день ничего нельзя кроме воды, на 2 день дают бульон, можно попросить родственников принести, т.к. бульон дают только в обед а вечером ничего кроме йогурта;
Я лежала в общей палате, поэтому из детского ничего не брала, кроме памперсов. Памперсы медсестры забирают по одной штуке после каждого кормления. Итого 6 штук в день.

Darena,список хорший, но когда я лежала,  мы нарушали правила.
У меня был свой кипятильник, т.к после 6 вечера на кухне никого нет, а чай попить иногда хочется, пользовались, никто не ругал, потому что не видел)))
книги, журналы - всем пользовались, никто замечаний не делал.
бюстгалтеры для кормления - не разрешают, но я ходила только в нем, снимала перед кормлениями. замечание сделали один раз.

А мы вечерами не чаевничали, пили водичку и кушали фрукты.
Читать не хотелось, т.к. времени не было. Только и думали, когда лишний раз прикорнуть.
Ну а насчет бюстгалтеров - у нас одна девочка только использовала (с ее грудью без него сложно). Не успела снять перед кормлением, отругали хорошо. Ну и ладно - не выгонят ведь.
Что разрешают брать с собой в роддом №6 на Румянцева? Подскажите плиз!
Элпис,так вроде выше все неплохо описали перечень. В любом случае все вещи надо ложить в пакеты, и при необходимости чего-то еще вам родственники все передадут.
в ОПБ можно  все свое, а в послеродовом халаты и ночнушки они выдают 🙂ну это в 10-ке так точно
а вообше, ЕДУ с собой нужно брать , много ЕДЫ 😀
Девочки такой вопрос: собрала в роддом 3 пакета, первый чтобы сразу взять и ехать, во втором всякие шампуни косметика полотенца, ну в общем все что понадобится позже, ну и третий пакетик одежда для сынки на выписку.
Если с первым и третьим пакетом все понятно когад их везти то со всторым не очень...., я вот думаю взять сразу когад рожать поеду и первый и второй, а то вдруг рожать буду ночью, а помто утром проснусь и капец ни зубы не почистить ничего нету....
у кого может был опыт или знакомые недавно рожали подскажите....
Рожать буду в 6 роддоме.
marsya, сразу после родов, поверь,тебе уж точно не до зубов будет :2funny:
не  совсем понятно. а что у тебя в первом пакете тогда, если во втором всякие шампуни и т.д.??
Серебряшка,  а в первом сланцы, вода, шоколадка, белье, прокладки и все))
marsya,этого тебе вполне будет достаточно,положи еще туал бумагу туда и полотенчико.Т.к. сразу после родов будешь лежать , а рядом с тобой будет лежать твой пакетик))).хорошо,что в первом пакете самый минимум,прокладки можешь выложить с бельем (из белья нужны будут только трусы послеродовые и бюстгалтер (если его разрешают в 6ке.я рожала в 10ке,носила послеродовый бюст для кормления и прокладки для груди, а то молоко потоком лилось)). а вот через некоторое время (меня через часов 6) тебя заставят сходить туалет и душ , но,думаю, к этому времени тебе родные успеют привезти всё остальное.и прокладки , и трусы,и бюст, и прокладки на грудь , и банные принадлежности и крема,и подгузы для малыша. а на выписку одежду тебе и малышу пусть привезут перед самой выпиской, так будет проще.
Девочки! Кто в линзах, не забывайте контейнер и раствор!!!!! А вообще сразу все привзрла с собой, оказалось, что как роды начались, я в городе одна оказалась.... И ничего, медсестры за мной пакет носили🙂 Еще можно взять одноразовые пеленки, их можно широкими полосками резать и класть на унитаз и биде, чтобы подмываться, не будешь же голой попой садиться, а напрягаться нельзя...
Кстати, носочки перед операционной заставили снять....
конечно,будут носить пакет-то, не кинут же в коридоре 🙂 я на унитаз клала бумагу туалетную, вот еще пленки с собой таскать и резать.Носки,конечно,в родовом снимают,там они свои бахилы надевают.
не забыть зарядку к телефону еще.
А я жалею, что в роддоме нормального фотоаппарата не было, чтобы пофоткать ребенка всласть. Они же в первые дни такие особенные, прикольные🙂) Остались слава богу фотки роддомовского фотографа и мои телефонные (позорненького качества). Хотя на родах, конечно, я бы боялась, что фотик сопрут🙂)
Jun,согласна.хотя дочу мне только на кормление приносили и разворачивать не разрешали, так что пофоткать всласть у меня б не вышло :-|
А я в предродовую взяла телефон, родила когда - попросила мне принесли - всем позвонила и пока со льдом лежала дочу пофоткала - так что у меня есть фотографии через полчаса после рождения)))
Фотоаппарат тоже брала но в предродовую не понесла, а потом все пять дней фотографировала ребенка в палате)))
alst,я в предродовой вообще со схватками с мужем в аське почти до последнего переписывалась :2funny: :2funny: :2funny:он морил надо мной,еще б,говорит,ноутбук взяла да в контатке посидела 😀 😀 😀
а потом ,когда родила, лежала со льдом на пузе в коридоре, тоже попросила телефон сразу (мой пакет подо мной стоял на каталке)
а фотки у меня тоже есть, я ее на тел фоткала :smitten:
мне фотик на 3ий день передали..нафоткала свой "батончик" 56см)))) :2funny:а телефон мне сразу принесли кстати сами акушерки :mrgreen:-молодцы девочки..после того,что я им там устраивала :ой засмущали: :2funny:
Я уже где то писала список того,что брала в 6ку(август 2010) кому надо повторю)))) :coolsmiley:думаю мало что изменилось :idiot2:
Мой список в ОПБ
документы(деньги мне лично за 3недели(!!) не понадобились совсем..сопрут только)
Посуда(ложка,вилка,кружка,нож)
Полотенце
тапки(резиновые)
Книжка
носки,белье
мыльно-рыльные принадлежности
В родовом
вода(0,5)-и то втихую..
телефон
ВСЕ!!
Послеродовое
Трусики сетка-мне 2шт хватило
прокладкт послеродовые-мне почти не пригодились-пеленками удобнее было пользоваться+постоянная сушка швов
Бюстик 1шт
памперсы детке упаковка(1ка-прем кеа)
костюмы на выписку нам привезли в тот самый день...
ВСЕ!!
Тоже воду втихаря протащила - начитавшись про неимоверную мучительную жажду рассказов - вот даже не вспомнила про эту воду)))))
alst,а наоборот помирала от жажды...((так пить никогда на хотела..не встать ни повернуться и еще долго никто не приходил..потом уже пришла санитарочка-я ее попросила-нет говорит у меня воды-я говорю из под крана давай-она пошла и кипяченой принесла.. :mrgreen:
девочки, кто недавно рожал в ГКБ №3, что можно брать в роддом?
s-neznaya13
девочки, кто недавно рожал в ГКБ №3, что можно брать в роддом?
мне тоже интересно! поделитесь