Дети74.ruархив форума

Садко и Дельфиненок

536 сообщений · 159 677 просмотров · стр. 1 из 14
Кто ходил в какой-нить из этих садиков? Что понравилось ,что нет? А то отзывы я слышу самые разные...
Это в ЛЕнинском районе.
Что-то никто не отвечает.Видно мало мамочек с ленинского обитает на этом форуме, все больше говорят про садики на с/з,в центре,ЧТЗ. ПРИЗЫВАЮ мам с Ленинского подключиться к обсуждению,нашим детям это будет полезно.
теперь про садко и дельфиненок.Когда дочке было 2.5 ,осенью 2004 пошли в садко.договаривались с зав.,платили взнос 8000,проходили 1 неделю до обеда -заболели.Пришли в марте,опять заболели она и я (я еще сильнее и продолжительней),больше не ходили.Когда ходили, одна Воспит-ца была классная,супер,ее выжили, так мне одна мама сказала.Другая пенсионерка,просто орала на детей,потом на пенсию ушла,осталась одна та хорошая,когда ее выгнали вообще непонятно кто у них был,про другие группы тоже знаю,что не хватает воспитателей,соседи водят-жалуются.зимой рассказывали:была такая нехватка кадров,что на группы выходили физруки и муз.работники,а с детьми занятий не проводили.И текучка кадров страшная.
С другой стороны,этот садик бывший ЧТПЗовский,завод до сих пор помогает.Говорят завод дал денег на ремонт,сделали хороший ремонт ...в коридоре,а в группах на откуп родителям,хотите делайте-хотите нет.
Вобщем при беглом осмотре садика, внешне он производит хорошее впечатление.Еще мне не нравился контингент детей, но что поделаешь,район то рабочий.Не все семьи материально благополучны, вот и вынуждены водить детей даже больных,чтобы на работу бежать.Много детей ходило откровенно больных,кашель,зеленые сопли из носа.Было видно.что с некот-ми детьми родители вообще не занимаются,какието они были не развитые. Соседские дети уже научились в садике материться,это я к вопросу контингента детей.Игрушки в группе были,но на это с родителей собирали деньги дололнительно.и то я слышала,что хорошие игрушки им не дают, вдруг поломают,а вытаскивают их перед комиссией.Вобщем обычный советский д/с,ну может быть материальная база получше чем у других, но очень сомневаюсь,что она в пользу детей.Чем делать шикарный ремонт в коридоре,лучше уж группы облагородить, а то даже туалет.бумагу и моющие средства в группу родители обеспечивали,сама лично приносила,не знаю может сейчас не так.
Недавно спросила одну маму(Дельфиненок),что ребенок в д/с выучил песни, стихи,она ничего припомнить не смогла,хотя он только что рассказывал при мне стихи,кот. с мамой учил.
Вобщем садиком лично я недовольна , но где взять лучше ,особенно в Ленинском не знаю.Ребенку уже 4, вроде надо к коллективу привыкать,а куда водить,пока не нашла.
Чудо, спасибо что откликнулась, нас ,мам ЛЕн. р-на, здесь и впрямь мало.
Я вот про Дельфиненок слышала разное. Кто-то недоволен воспитателями, мол, старой закалки; мол, в старших группах нагрузки на деток большие; мол, детей воспитательница не пускала в туалет (2 человека). Кто-то доволен - его дети, мол, учатся есть столовыми приборами. То же и про Садко, кто-то то в восторге (правда, потом выясняется, что они ходили в "сколиозную" группу), кто-то ругается. Я и думаю - стоит ли всеми силами лезть в один из этих садиков или не обязательно?
Приходила к заведующей Дельфиненка, та сказала - отвалите, если вас сюда распределят, тогда пожалуйста. Я сама на заводе работаю, поэтому меня могут распределить (а могут и нет). И кстати, в коридоре действительно видно - в ремонт вложились, а в группе я не была.
А как там с бассейном? Ведь многие, и я не исключение, мечтают туда попасть точбы ребенок здоровье укреплял...
А ты у какой зав. была у молодой?Меня старая пенсионерка зав. тоже отфутболила,если и молодая также отвечает значит традиции сохраняются.В бассейн водят с 4 лет,отзывов пока не слышала.Правда есть одна соседка ,она перевела ребенка из Садко в др. по Дзержинского ост.Лизы Чайкиной, не помню как назавается,потомучто к школе плохо готовили, а про бассейн мне сама девочка говорила,как там холодно,и босыми ногами по голому полу.Вобщем конкретно эта семья ругали сильно Садко и питание и пр.Ты сходи в другой,по Дзержинского ,он прямо на дорогу выходит,если встать лицом к ЗЭМУ по левую руку,там зав. молодая,соседи хвалили,якобы зимой дети не болели,дают кислородные коктели и еще какието припарки,и массаж,у этого садика такая специализация,правда внешне он не такой навороченный как эти два. Мне кажется если есть возможность путевку взять в Садко или Дельф. лучше Дельфин.,а потом в 4 года попасть в сколиозную группу,там хоть народу меньше, хотя в этих группах работают ,я думаю, старые воспит-ки .приближенные к зав., скорее старой закалки,одну точно знаю на скалиозной группе,ооочень старой закалки,там с родителями разговор короткий,они всегда лучше знают ,что лучше моему ребенку.
А здоровье ребенка в наших то бишь родительских руках,и уповать на садик я бы не стала.
расскажите пожалуйста, кто ходит в эти садики, как, что, + и -? очень надо узнать мнение. заранее большое спасибо.
мы в садко ходим, помниться писала о нем))
Beretta, да, ваш отзыв читала и даже вам писала.
Больше интересует "Дильфенёнок".
А можно глупый вопрос :ой засмущали: А номера у этих садов какие? И где они расположены, а то я район плохо знаю, мы переезжаем на Барбюса.
lomani 76
А можно глупый вопрос :ой засмущали: А номера у этих садов какие? И где они расположены, а то я район плохо знаю, мы переезжаем на Барбюса.

вот мы ходим в садко, но даже я № не знаю, т.к. поверьте, те кто ходит в эти садики знают их не по номерам а по этим "прозвищам"(читай оффиц. название).
эти сады радом, у них один бассейн на двоих, они ч.з. ограду друг от друга)
в садко если ещё просто летний открытый басик
lomani 76, садко - садик №34 Ереванская 12А
М-дя вот так и не знаешь куда податься, старший ходил в 463 на Пограничной, по большому счету довольны, честно считаю что это лучший садик в районе, везло с воспитателями. Сейчас в 1-м классе в 77 школе. И нам возить одного на семстрой другого на КБС не улыбается, думала насчет Дельфиненка, но отзывы меня оч огорчают. Куда идти, хотя до садика еще далеко...
АЧКа, мы тоже от Дельфиненка отказались из-за негатива родитенлей по отношению к этому саду...
В пользу чего отказались? Если не секрет.
АЧКа
В пользу чего отказались? Если не секрет.

как писала выше в пользу Садко))
Извините конечно, но по-моему хрен редьки не слаще
kia2307, не знаю на счет бассейна, но мне зав. говоили что они летом пост. купаются, просто у нас лето садичное ещё впереди, так что проверим))
канд. наук я там не видела, но у нас воспитки первой и высшей категории,
с нами занимается оч. классная тетенька психолог, ре нравиться.!
По кр. мере у меня к этому саду нареканий нет))
Дельфиненок № 453. Мы туда в следующем году в очереди стоим. Тоже хочется больше узнать о нем.
Я вставала в очередь в три близлежащих садика, сегодня позвонили из 453 го видимо Дельфиненок, сказали что очередь подошла, но так как нам год, попросили прийти и написать заяву о сохранении очереди на 2010..Завтра папу зашлю на экскурсию...а то записаться записались, а понятия о садике не имеем (здесь не самые хорошие отзывы начиталась )
А про 332 никто рассказать не может?
ПрЫнцесса, Дильфененок это №64, мы в негозаписаны  он около стоматологии.
Дильфиненок и 64 это разные д/сады
kia2307
Мы тоже ходим в Садко, когда брали путёвку в него, нам его так расхвалили, мол там кондидаты наук с детьми занимаются и англизкий изучают, нам в июне 5 лет будет (в садике с 2 лет), и никакие кандидаты с ними не занимаются и англзкий не изучают.  :knuppel2:

прикольно
мы в рекламе высшего образования не всегда говорим про то, что лекции читают кандидаты наук, т.к. народу обычно абсолютно пофиг кандидат или нет меу лекцию читает
а вот в садике кандидата наук своему ребенку я б не оч желала, пусть лучше молоденькая девчонка после пед. училища, которая обожает детишек
Mamashka
Дильфиненок и 64 это разные д/сады

Я когда в РУО записывала сына в садикмне сказали что 64 сад называеться Дильфененок!  и у знакомой ребенок туда ходит она тоже говорит что наз.Дильфененок.
64 сад это Чебурашка находится по ул. Дзержинского. Дельфиненок (№453) и Садко (№34) находятся по Ереванской рядышком
мамочки, здравствуйте!))))  мне вот интересно, а почему вы считаете, что категория садика не столь важна? или нет,не так... почему  то практически все хотят в престижные садики, но при этом жалуетесь , что берут  с вас благотворительные взносы... странно...могу вас уверить, что там где не берут, значит что -то не так, либо руководство не работает, либо всем пофигу( сорри, конечно), неужели вы счиатете, что например первую категорию садика просто так дают? ( кстати, высшей категории садика не бывает, есть первая-это центр развития ребенка)а для того чтоб ее заслужить, нужно приложить максимум усилий, как педагогам. так и непосредственно родителям...При умелом руководстве можно и 124 садик превратить в центр развития, поверьте мне.Здесь важна работа не одного человека, а ВСЕГО!!!! коллектива  единомышленников... мой ребенок  тоже ходил в простой садик, самый рядовой, обычный... до определенного момента( помогли непредвиденные обстоятельства), я и сама раньше считала, что везде одинаково, НО НЕТ!!! ПОВЕРЬТЕ МНЕ!!!

человек всегда ищет где лучше, и не жалейте для своего ребенка  всего самогго лучшего))))))))
Моя старшая ходит в Дельфинёнок, мы очень довольны! в следующем году будем выпускаться))
давайте возобновим темку болталки , у меня доча ходит в Садко, сег. был неприятный инцидент с новым охранником(((
Beretta, а что случилось? в Дельфинёнке охранники нормальные, но вот одна из наших воспитателей меня напрягает уже не по-деццки...
Аллочка, я всегда с ре захожу с главного входа, а не напрямую в раздевалку группы, мне так удобнее , ближе к въезду,
я захожу, охранник мне грит, типа заходите со своего входа, а не с главного, я была с дочей поэтому просто прошла, обратно выхожу, говорю, если ещё раз позволишь себе делать указания родителям, то оч. чревато для тебя , товарищь охранник это закончиться, лучше не эксперементировать, я тут ходила больше года, и буду ещё ходить 4 года, а тебя впервые вижу.
Поэтому делай выводы. для размышлений о своем поведении у тебя ещё вся смена впереди.,
- открыла дверь и ушла, и оставила его с гнетущим чувством невысказанности, т.к. я ему ВСЁ что хотела сказала, а его слушать не стала))
Beretta, ну и правильно сказали. Какое его дело-то?? ))
Beretta, ну Вы строгИ :2funny: :2funny: :2funny:
Охранник после такого разговора поди за памперсом в младшую группу побежал.
Лисена, ну эт я была не выспавшаяся, и отрицательно настроенная))
а как вам зав. в Садко?
и методист?
Beretta, мы в Дельфиненке... нравится заведущая...только мы пока еще на НГ утренники ходим... весной переедем в Ленинский и пойдем в сад по настоящему 🙂 по крайней мере такие планы
Beretta,а вам как зав-я в Садко ???
Мы с июня собираемся ходить в садик ..видимо в Дельфиненок, но есть возможность и в Садко..Кто-то говорит , что уже шевелится пора потихоньку...а мне кажется очень рано..Идти к заведующей  и напоминать о себе ? Какие первые шаги, учитывая что очередь наша там уже была, мы заявления год назад переписывали ..!?
Beretta Мы ходим в садко, если это можно так назвать. 3 дня ходим, 2-3 недели болеем. И так уже 5 месяцев. мы ходим в 12 группу. У нас воспитки вроде хорошие Лиля Идьдаровна и татьяна александровна. Но вот когда одна из них болеет нам ставят Маргариту Генадевну из 8 группы. Вобще отстой а не воспитка, пофиг ей что ребенок плачет по утрам сидит своими делами занимается. Заведующая Светлана Николаевна хитрая особа. Когда я начила разбираться по поводу оплаты в 300 и 200 рублей. Это целевой взнос и охрана. Дело в том что мы почти не ходим а платить эти деньги должны как за полный месяц. Я начила звонить и ходить в мин. образования и они с них стали требовать договор (который составлен не опытным юристом), заведующая сдрефида и давай мне говорить, мол можите не платить это же типо пожертвование. И давай мне зубы заговаривать что бы я довольная ушла. Но все таки я своего добилась эту сумму я теперь не плачу. Мне хвотает что я 3000 руб в месяц трачу на лечение ребенка. Что они там с моим ребенком делают, что она у меня так болеет, не знаю. А у подруги ходит в подготовительную группу она вроде не жалуется. говорит что водят в бассейн и за это еще  плюс 200 р к оплате.
Евгения80gl, странно, а у нас такая хорошая посещаемость))
я только не знаю какой у нас № группы, мы на первом этаже детки с 3 до 4 лет.
а то что С.Н. хитрая особа, это известный факт, но она свою работы выполняет хорошо, у меня и с ней и с методисткой (как зовут-не помню, полная блондинка) было несколько неприятных ситуаций на грани серьезного конфликта, но они от него , т.е. конфликта , уходят, и я делаю только то , что я считаю нужным и правильным, не смотря на то что кто то из администрации пытается что то навернуть))
ПрЫнцесса, посмотрела на Вашу линеечку... у наших девченок есть шанс оказаться в одной группе 🙂
Beretta , У вас группа возле бухгалтерии? Она просто С.Н не хочет с вышестоящими органами связываться, боится свой чин потерять. А так то она свою работу выполняет. Умеет как правильно преподнести родителю сколько денег надо заплатить при поступлении. Я вот например ей сразу сказала ЧТО ДЕНЕГ НЕТ, купила ведро зеленой краски , кисточки и два дня там перила красила и двери, и то возникала что там одни не покрасила. Она хотела чтоб я их зачистила. Я сказала что это мужская работа и мне не посилам. так она аж голос на меня повысила, что типо она чтоли это будит делать. А когда я краску привезла так у нее аж одно место улыбалось.
Лисена,а кто бы против был 🙂