Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 1 из 128
Здравствуйте! В начале июня числа с 6 по 15 ориентировочно, хотим отдохнуть в Челябинской области.
Интересуют озера Еловое, Тургояк, Увильды для отдыха с ребенком 2 лет.
В идеале - снять квартиру рядом с какой-нибудь хорошей турбазой, с видом на озеро. Чтобы можно было пользоваться благами турбазы- детской площадкой, комнатой, прокатом лодок, пляжем, столовой, в общем, почти всем 🙂. За отдельную плату, разумеется))))
И чтобы можно было с коляской и ребенком погулять вдоль озера8-). Желательно далеко))). Хочется чтобы природа радовала глаз холмами, горами, лесами... :smitten:. устала от равнин))))
Подскажите, есть там такие места?@}->-
и можно ли в них купаться в июне или еще холодно?
И есть ли на этих турбазах детские бассейны (крытые или на воздухе) .
Если есть координаты для съема жилья-пишите, буду благодарна :рай:
Модераторы, плиз, не отправляйте в уже существующие темы, я их уже изучила, многие отзывы уже довольно старые и неактуальные полагаю))))))
Присоединяюсь к вопросу. Прочитала многие темы, но толком так и не сделала для себя какие-либо выводы. Тоже хотела бы в июне отдохнуть с малышом. Багира72, а вы семьей? или одна с ребенком? А то может скооперируемся?  :-D
+
ksusha-grand, мы семьей 😉 Правда сами еще толком не решили куда ехать, скорее всего на Еловое, если места будут))))
+
Багира72, ИМХО, Тургояк и Увильды достаточно холодные озера. Красивые, да, но сколько я там ни была, не могу купаться в удовольствие. Окунешься быстренько и скорей на берег, греться на солнышке. Еловое в этом плане потеплее. Хотя в начале июня... Не знаю, насколько оно прогреется.

А вдоль озера далеко гулять - не уверена, что это реально, берега застроены базами и санаториями, далеко не уйдешь.
Мы когда на Еловом были (в "Сосновой горке"😉, то ходили в недалекие прогулки (когда дети 2 лет сами идут всю дорогу) вдоль озера по территории Сосновой горки и прилегающего санатория "Еловое". А на длинные прогулки (коляску с собой брали, по лесным дорожкам она у нас нормально передвигалась, ибо небольшая и нетяжелая) переходили трассу и шли в лесок и к озеру (ммм, забыла название, но оно небольшое такое и купаться там нельзя, т.к. опасно - двойное дно), и вокруг этого озера гуляли. Там как раз леса и холмы.
Багира72, Езжайте на Еловое, во первых там 2 санатория рядом и все блага тоже, питание можно в столовой заказать, а не захотите  в столовой так там кафешки работают и магазины тоже есть, можно самим готовить.
Озеро для меня лично холодное, но я просто мерзлявая, мне бы на море)) Бассейн есть в Сосновой горке, так что если что можно и там поплавать.
На Еловом отдыхаем уже 4 год, 1 июня вот снова поедем на 2 месяца с детками.
Багира72,я с 10 месячн.дочкой и мамой снимала 2-ку  рядом с сосновой горкой в ноябре 2009. Там очень классно. Квартира была отличная! Планировка удобная. две отдельные комнаты. Телек в одной. в кухне всё для готовки есть, и есть неотапливаемая кладовка для хранения  овощей. есть кладовка для чемоданов и прочего. Балкон.
гуляла с коляской по территории сосновой горки и санатория еловое
я питалась в столовой Сосновой горки.
MaryaSV, Вы в каком доме жили? В белой трехэтажке?
bookmark,Семицветик,MaryaSV, спасибо за ответы 😉
MaryaSV, а можно телефончик хозяйки квартиры в личку? и стоимость)))) вдруг пригодится :roll: 🙂
MaryaSV, а можно мне тоже телефончик хозяйки. Тоже хотелось бы выехать отдохнуть на Еловое, столько о нем наслышана, но ни разу не была.
Семицветик, а вы в санатории обычно отдыхаете или как?
+
Anhen, это корпус за столовой "Сосновой горки"? И за сколько дней до отдыха Вы бронировали квартиру? Я бы с удовольствием туда подалась на выходные с ребенком, воздух там...мммм 🙂
И еще немного вопросов, если можно 🙂 На сайте написано "от 1400 в сутки" - что значит "от"? От комфортности квартиры зависит? Это цена за всю квартиру или за каждого проживающего? Могут ли приезжать на выходные муж или бабушка (и оставаться ночевать)? Как Вы решали вопрос кормёжки - брали питание в "Сосновой горке" или затаривались в местном магазинчике на территории санатория или ездили за продуктами в Чебаркуль? Ну и вообще - понравилось ли Вам там?
подскажите плиз еще по магазинам-есть ли они недалеко от этих турбаз? памперсы, детское питание, фрукты есть в продаже? или все с собой везти? :angel:
Если на Еловое поедите, то лучше все с собой, полноценных детских товаров там нет. Просто продуктовые магазины, галантерея всякая, игрушки, канцтовары. Фрукты тоже не фонтан, по крайней мере раньше так было. Мы все продукты с собой брали, в магазине покупали только молочное, сыр, хлеб.
Женевьева,спасибо 😉
Багира72
подскажите плиз еще по магазинам-есть ли они недалеко от этих турбаз? памперсы, детское питание, фрукты есть в продаже? или все с собой везти? :angel:

В Чебаркуле на ж/д вокзале есть супермаркет "Дикси", аптека "Классика", продуктовый и вещевой рынок на улице. До Чебаркуля минут 5-7 на машине.
"Дикси" там уже нет. "Классика" есть. Но до Чебаркуля еще доехать надо, если отдыхаете без машины, то проблемно с ребенком.
+
Женевьева,машины нет, но мы любим ходить пешком)))) вдоль дороги с коляской реально дойти до чебаркуля от сосновой горки?🙂
Багира72, отвечу за Женевьеву))) дойти вдоль дороги нереально на мой взгляд, движение там сумасшедшее, не смотря на то что стоит ограничение в 40 км. Если едете без машины и планируете готовить еду дома, то лучше запастить продуктами по максимуму, потому что цены в магазинчиках на территории санатория - с ума сойти))) В прошлые выходные наприрмер я на завтрак из 3 человек я за продукты отдала 400 рэ. При том купила ерунды какой-то - йогурты, молоко, хлеб,сыр. А вобще в чебаркуле на улице помоему Ленина есть кафе Русь, так готовят просто офигительно и недорого, обедать мы туда ездили
Надя,да уж)))) нехилый завтрак.))))) спасибо за совет😉
Девочки, кто может, поделитесь телефонами в личку, тоже хотелось бы квартиру на еловом снять 🙂
Надя
Багира72, отвечу за Женевьеву))) дойти вдоль дороги нереально на мой взгляд, движение там сумасшедшее, не смотря на то что стоит ограничение в 40 км. Если едете без машины и планируете готовить еду дома, то лучше запастить продуктами по максимуму, потому что цены в магазинчиках на территории санатория - с ума сойти))) В прошлые выходные наприрмер я на завтрак из 3 человек я за продукты отдала 400 рэ. При том купила ерунды какой-то - йогурты, молоко, хлеб,сыр. А вобще в чебаркуле на улице помоему Ленина есть кафе Русь, так готовят просто офигительно и недорого, обедать мы туда ездили

Дойти вдоль трассы точно нереально. А магазинчики есть и за территорией санатория, только дорогу перейти. Вроде цены там как в Че были в прошлом году. Мы сами еду готовили, продукты в основном там покупали.
ksusha-grand, Мы отдыхали в квартирах.
Мне показалось, что в магазинах нормальные цены, фрукты бывают, но их в привоз ловить надо. Мясо вот лучше из дома везти или в Миасс за ним скататься, а так все остальное там есть. Памперсы тоже в Миассе покупали, но до Чебаркуля ближе доехать.
Семицветик, а поделитесь номерами телефонов хозяев, у которых квартиры снимали.
Anhen
А мы отдыхали в "Еловой горке". Нам очень нравится. И я еще знаю что сдается квартира в большом доме что в санатории стоит. http://www.na-ozero.ru/Chelyabinskaya_oblast/otdih-na-ozere-elovoe.php?zhiljo=nomer-v-otele

ksusha-grand, Анхен ссылку давала на 1 странице темы
Кстати на Тургояке в этом году квартиры стоят от 1300 рублей (у меня знакомые узнавали)
рядом с Классикой теперь вместо Дикси супермаркет Алиса
и совсем недалеко кафе Светлана
с низкими ценами
ksusha-grand
Семицветик, а поделитесь номерами телефонов хозяев, у которых квартиры снимали.

Мы снимаем у тех кто сами там живут, поэтому они сдают всего на один месяц и этот месяц мы обычно выкупаем весь.
Я могу другие телефоны накидать.
А в этих номерах, которые по ссылке мы тоже жили, вполне нормально там и относительно не дорого, но только в квартире удобнее конечно.
Семицветик, накидайте, пожалуйста, телефоны.
1. 8-908-57-66-933
2. 8-904-94-38-515
3. 8-908-058-67-18
4. 8-952-51-99-692
5. 8-912-77-99-663 
Багира72, насчет того, чтоб дойти до Чебаркуля, даже не думайте. Дорога очень длинная и по трассе. Можно доехать. Около санатория Еловое останавливается автобус, который идет до Челябинска. Ходит по расписанию, очень удобно. Я так ездила.
Про погулять. Вдоль озера очень приятно гулять. Мы доходили от Сосновой горки до Уральских зорей. Там пляж классный, чистый. Есть кафе. В общем пара часов приятной прогулки вам обеспечена, правда не знаю, как с коляской, возможно, в некоторых местах придется на руках.

Если перейдете дорогу, наискосок от Елового, дойдете до Озера Теренкуль, вдоль него по широкой тропинке можно дойти до санатория Кисегач. Там очень красиво. И горы видно, как вы хотели.
Кстати, в Кисегаче тоже квартиры сдают, но там предварительно смотреть надо, есть дома, которые стоят не в лесу. В Утесе можно посмотреть, оттуда купаться, правда надо ходить на Кисегач.

Про питание. Мы в ноябре неделю отдыхали, заморачиваться с магазинами неохота было, брали питание в столовой Сосновой горки. Договаривались. Обошлось в 500 руб. за двоих без завтрака. Обед, полдник, ужин. Как кормят мне понравилось.
От Сосновой горки до Чебаркуля такси 60 рублей.Корпус №3 Сосновая горка 7780921,2656014.
Собираюсь с двумя мальчишками (старшему почти 4 и младшему 8 месяцев) на Еловое. Врачи сказали: "В сосны! и с лечением", но с младшим не возьмут в санаторий. Поэтому надо снимать квартиру на недели 2-3 и лечиться в санатории. У кого-нить был опыт проживания в одном месте и лечения в другом? Это вообще реально без кучи денег? Если дом кто-нить будет сдавать, то можно скооперироваться.
katrinka_kat,снимайте квартиру в Еловом или Сосновой горке,сдаётся много,лечение проходите в Еловом или Сосновой горке сами договоритесь,возьмите выписку от врачей что вам нужно,можете написать,я скажу есть там такое лечении.
Северозападная, Еловая горка находится за столовой детского лагеря. http://www.planetaozer.ru/centre.php?base=20&photo=1&id_parent=1
Там есть кухня тем и нравится и народу не много всегда ... очень спокойно. Только интерьер номеров там с советских времен. мы там часто отдыхаем и можем позвонит туда прям и спросить можем ли мы приехать и отдохнуть завтра. Нет заморочек с тур фирмами.
Есть рядом в "сосновой горке"  Роспечать. " магазина рядом с продуктами. Цены как в любом магазине. Можно вызвать такси и съездить в Чебаркуль. Купить там мясо, молоко свежее на базаре. Есть там и аптеки и супермаркеты. Рядом с квартирой есть детская площадка. В квартирах не жили просто искали когда место видела ссылку.
geleusea, не поняла, корпус №3, там номера сдаете? Сколько стоит?