Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 3 из 128
Семицветик, спасибо большое!!! 😉
А вы снимали уже по этому телефону квартиру? Какие там условия?
Pushistik, Нет не снимали, это мы просто гуляем и записываем новые номерки.
Этот телефон висит на приличных домах, так что думаю там и внутри все вполне прилично должно быть)).
Семицветик, скажите, а это цена за квартиру или за 1 человека в сутки?
marsche, за сутки.
marsche, а про какие цены вы говорите?
Ух ты, сколько много отдыхающих и желающих отдохнуть в наших краях!

Мы живем в Чебаркуле и санаторная зона - это место наших, чуть ли не ежедневных, прогулок! (так что на такси до города доберетесь без проблем, пешком лучше не по трасее, а вдоль озера через базы-лагеря)
Мы там отдыхаем от Чебаркуля, представляяяяю, какая там красота после Челябинска =)

Еще можно отдохнуть на оз.Кисегач б/о "Металлург". Там один трёхъэтажный корпус с номерами. питание там же. есть детская площадка, корт для большого тенниса, для волейбола, обустроенный пляж с чудным песком, мангальные зоны.....

а еще есть красивые озера Сунукуль, Теренкуль, Елачник
И на всех найдутся места отдыха, как благоустроенные, так и вылазочные) и то и др. подходит для семейного отдыха!
DarjaL
Ух ты, сколько много отдыхающих и желающих отдохнуть в наших краях!

а еще есть красивые озера Сунукуль, Теренкуль, Елачник
И на всех найдутся места отдыха, как благоустроенные, так и вылазочные) и то и др. подходит для семейного отдыха!

DarjaL, понятно , что найдутся... только с ребенком не хочется ехать в никуда... искать по жаре подходящее место для отдыха.
Была на всех озерах нашей области. И дикарями, и на базах... Садились в машину и ехали...  Но было это до рождения ребенка.
Сейчас хочется выбрать более комфортабельный отдых по разумной цене. Вот и сидим здесь в темке))
Pushistik
marsche, а про какие цены вы говорите?

от 1000 до 1500 тысяч в сутки. Или я что-то не поняла?
marsche, Да нет все верно, просто за тысячу почти нереально найти, а от 1500-2000 запросто, но зато и жить можно толпой.
Семицветик, а что вы можете сказать на счет питания?
Pushistik, Мы всегда сами готовим, но можно покупать в санатории, обойдется где-то в 500 рублей на человека.
Семицветик, спасибо! 🙂
marsche, искать и исследовать, конечно, нужно заранее, а не "с ребенком и по жаре"!
Сейчас почти на каждом озере строятся гостиничные корпуса! Какие-то уже эксплуатируются (оз.Еловое), какие-то еще в стадии строительства (оз.Еланчик)
Если нужно по разумной цене, то разумнее гостиничных номеров и съемных квартир (которые, практически все уже выкуплены на все лето) - это б/о, которые имеются на любой вкус: с питание и без, номера или отдельные домики... можно приехать, посмотреть и выбрать более для Вас комфортабельную)))

если что-то заинтересует - могут помочь в наведении справок)
Девочки, а мы едем на бо Лесная Сказка, что на оз Увильды. Я там была на выходных в том году, к друзьям приезжали.... Мне очень понравилось, готовить самой не надо. Есть столовая (дешево и очень вкусно кормят). Домики деревянные на 2, 3, 4 чел-ка, если холодно, то выдают обогреватели. Песчанный пляж, озеро конечно холодное. Но мы берем с собой надувной бассейн, что б мелочь могла в водичке поплескаться :играем:
Подскажите подробнее про Лесную сказку, цены и условия (горячая вода).
Посмотрела цены на съем - 2000 руб. Офигела, если честно. Мне с ребенком вдвоем выгоднее по путевкам в санаторий поехать получается.
nadvikshe
Подскажите подробнее про Лесную сказку, цены и условия (горячая вода).

присоединяюсь к вопросу
Про лесную сказку. Я там много раз раньше отдыхала. Когда еще ребенка не было. С малышом я туда б не поехала. Туалеты-уборные. Умывальники на улице (без горячей воды). Домики терпимые.
Качелей-каруселей достаточно.
Так там классно, но с мал. ребенком все ж не очень удобно, имхо.
В "Лесной сказке" есть домики и с удобствами и без них. Есть только с умывальником, есть и с туалетом. Горячей воды нет. Баня раз в неделю была и душ по требованию (с горячей водой). Мы в прошлом году ездили - все отлично было. В этом году тоже хотели поехать, но поздно спохватились, путевки только на август оставались, когда мы узнавали (недели 2-3 назад), нам не подходит.
а мы на сугояке в этом году отдыхаем. база небольшая и поэтому было нешумно,как раз с детишками отдыхать. раньше все время на увильдах обитали,но не представляю как туда с ребенком ездить,музыка же громко все время,по своей компании даже знаю
Наф@ня, вы говорите, что там база, а какая не знаете?
٩Irusik۶, а где на Сугояке? Я там все детство провела, интересно, что там сейчас....
Katika,мы на базе Восход отдыхаем. там скоро и магазин начнет работать на территории базы
уррра,магазин на базе открылся!!! а то уже привыкли к базе с магазином,без него как без рук
٩Irusik۶,дайте телефон пожта Восхода
девушки, а про отдых на соленом (горьком) озере в Че кто нибудь что  нибудь знает?
Кто-нибудь уже купался? Где? Все-таки Увидьды-не ближний свет, еще есть инфа по близлежащим озерам?
А мы ездили вчера на озеро песчаное, рядом с деревней Шеломенцево (Еткульский район) сын там в лагере. Озеро очень теплое и мелкое, долго по колено, вода прогревается, песок - красота...
MaryaSV
٩Irusik۶,дайте телефон пожта Восхода

у мужа спрошу
Кстати, еще 3 дня назад вода была 24 градуса!!!
Касарги база "березка" ездили сегодня вход 100р с человека, 30 р машина стоянка
, 400 домик сутки, 500 и 600 со всеми удобствами с человека, питание 280 с человека, хорошо мне понра, озеро холодновато, от города в сторону увильды 20 мин
Наф@ня
Нани, Мы были в эти выходные на озере Шантропай в посёлке Белоусово, от Копейска мы ехали 30 минут, пляж прикреплён к базе, но вход бесплатный и парковка есть бесплатная. Пляж ОЧЕНЬ хороший, белый песок, всё чисто, туалеты стоят, пантоны. нам очень понравилось

Наф@ня,вы написали "пляж прикреплен к базе" А что за база? я очень хочу съездить, но на яндексе не нашла баз на этом озере
MaryaSV
Наф@ня
Нани, Мы были в эти выходные на озере Шантропай в посёлке Белоусово, от Копейска мы ехали 30 минут, пляж прикреплён к базе, но вход бесплатный и парковка есть бесплатная. Пляж ОЧЕНЬ хороший, белый песок, всё чисто, туалеты стоят, пантоны. нам очень понравилось

Наф@ня,вы написали "пляж прикреплен к базе" А что за база? я очень хочу съездить, но на яндексе не нашла баз на этом озере
Там ДОЛ "Сапфир" Место замечательное и озеро теплое, да еще и лечебное-грязевое 🙂
MaryaSV
Наф@ня

вчера поехали на это озеро, прежде чем ехать посмотрели карту гугл, а поворот проехали и так не нашли и доехали до Шеломенцево. А поворт там без указателя перед деревней Шабаево, вроде так
Девчат, кому интересно... на Еловом в Сосновой горке корпус 5 или 6 свободно с 21 по 30июня. Я вчера звонила.
номер на 4х человек. 1 диван  + 2 кресла раскладных. НО там нет плиты(( Поэтому мы отказались. Мы сами хотели готовить.
А вообще, там можно с любым количеством человек))
Стоимость в сутки 1500 за номер.
нет ничего прекрасней чем еловое))))))))))))))) скоро туды поеду УРА!!!! обожаю эту местность....
Мы едем туда 25 числа на 10 дней. Кто там еще будет?
marsche, в еловой горке есть плита ... это рядом с сосновой горкой
Мы будем жить на Сосновой горке 2 мес. сначала июля или с конца июня. :рай:  Нужно детей в Еловом подлечить.