Дети74.ruархив форума

ЯСЛИ

227 сообщений · 172 730 просмотров · стр. 1 из 6
А про ясли кто-н что-н может рассказать? Хочу в 1,5 года отдать ребенка в ясли. Кто-н может посоветовать хорошие?
Мы в принципе довольны яслями №16 (пр. Победы, 198а или б), кроме ситуации с прогулками - очень мало гуляют. Группы переполнены - по списку 32 чел, постоянно ходило чел.25. Питание оценить не могу, но на мой взгляд недостаточно овощей и фруктов, постоянные какие-то консервы. Есть физработник, который разрабатывает и проводит занятия, дает рекомендации индивидуально, она же массажистка (2 раза в год массаж каждому ребенку, можно договориться дополнительно на курс за небольшую денежку), музыкалные занятия, игрушек предостаточно по-моему, лепят-рисуют. Всегда было строго со справками-болезнями, но сейчас поменялся медработник.
Очень нравились воспитатели в младшей ясельной группе - Наталья Владимировна и Антонина Михайловна. Для самых мелких нормальный садик, берут с года, были и младше, даже неходячие детки.
BoNa, спасибо большое! А пр Центральный и советский районы есть у кого-н инфа?
А я бы про Ленинский хотела узнать
В Ленинском есть садик 306, там в начали берут взнос, а потом через какое то время предлогают уйти типа набрали много народу.
Мы тоже 16-ми яслями довольны.
Лапочка
Мы тоже 16-ми яслями довольны.
хых, а я что-то все меньше. совершенно не гуляют дети :tickedoff: то им холодно (при +15), то ветрено, то грязно, то народу много всех не одеть - кошмар! на улицу палкой не выгонишь, куда смотрит заведующая непонятно. начинаешь требовать от воспитателей - смотрят волком.
BoNa
то народу много всех не одеть - кошмар! на улицу палкой не выгонишь...

ну так детки вроде не совсем маленькие уже у вас. в таком возрасте многие уже сами одеваются)))
по крайней мере наши в садике гуляют давненько и дети в основном сами одеваются.
BoNa,это вечная проблема 16 яселек((( и мы с августа 2005 по январь 2007 гуляли раз в пятилетку((
Может кто-нибудь в курсе - в Курчатовском р-не ясли есть ?
Pixelvania,а 16 ясли - разве не в Курчатовском? наши они)) одни на район.
Это ж где-то  в р-не Свердловского получается ..
Нам бы  чего-нибудь поближе к дому, т.е. глубже на с/з
Pixelvania,насколько знаю, они одни. есть только ясельные группы в садиках с полутора лет, а ясельки с 9 месяцев - только 16 в Курчатовском.
но может я вру?))
Pixelvania, есть еще ясли 77, но там только с 2-х лет.
А про маленький возраст Ларисон права ))).
спасибо
Сладкоежка, вы тоже в ясельки ходите? И как?
подскажите пожалуйста есть ли ясли на чмз и как можно туда попасть может у кого то есть путёвка в ясельки согласны купить заранее спасибо
подскажите, куда можно отдать ребенка (1,7 ему)???? Район ул. Бр.Кашириных, т.е. Калининский
Натуся-колючка, мы ходим в ясли в № 1. Но нам в этом году обещали, что младше 2 лет брать не будут. Но мы в том году туда пошли в 1г8м. Ост. Солнечная по Бр.Кашириных
Тан4ик, почему не будут брать? а вы туда по путевке попали?
Натуся-колючка, у нас была путевка, да.
Маше счас 2,8. Деток, кому на 1 октября исполнилось 3 года, перевели в младшую группу. А нас оставили в яслях на 2 год. Я просила Машу тоже взять в младшую, опасаясь регресса в развитии. Мне сказали, что во-1, мы январские, во-2, в Капельку младше 2 лет брать не будут. В-3, в след. году будет 2 младшие группы, одна из них - монтессори.
Может еще есть ясельная группа у нас.
про 35 ясли на соне-кривой кто-н знает?
Что то про ясельки на ЧМЗ не пишет никто.... :idiot2: Мы бы тоже оч хотели бы узнать...
Девочки, подскажите, а про ясли в районе Российской (коло бассейна"Арианта"😉 кто-нибудь знает что-то ??? Какие ясли посоветуете ??? Что должен делать уметь ребёнок ???
я вобще не понимаю, зачем ясли нужны... таким мелким деткам надо с мамками сидеть )) в садике ребенок брошеный
а может до института с мамой сидеть? он же ребенок! зачем ему коллектив, развитие, занятия? пусть сидит с мамой и целыми днями ждут папу)))
коллектив - это сила!!!
но маленькие еще не играют друг с другом, у них попозже совместные игры начинаются
мы в сад не ходили почти до трех, но и дома не сидели тоже, зачем в крайности то сразу впадать - до института )))
А районе Теорема - Виктория есть хороший ясли сад?
а мы в 1,5 года пошли в садик и ни на минуту не пожалели. за эти 1,7 года мы столько получили в садике, что несадичным детям и не снилось. поэтому говорить, что садик-ясли не нужны - это наверное вы про своего ребенка, но про других - не стоит.
Катрин, +1
Мы пошли в 1,2 и не жалеем. Дети ведь разные бывают)) Я думала минимум до 2-х дома сидеть буду, а сына общения потребовал, вот и решили попробывать))) Сейчас нам 2 года, так мы бредим теперь садиком.
по-моему, каждый ребенок готов к саду в опред возрасте. а еще должна быть готова мама. все-таки своего отдам, когда говорить будет хорошо, сможет рассказать маме все-все-все.. но не старше 3-х лет точно)
Nyla,еще не маловажно что у вас наверняка воспитатель хороший и группа, поэтому ребенок так и рвется туда)))по хорошему вам завидую, надеюсь у на тоже так будет))
Елизавета, воспитатели у нас и правда хорошие)) Так и должно быть...
Nyla,естественно должно быть, но солько неприятных исключений из этого, к сожалению((искренне рада за вас...
В Калининском районе с 2008 года только один садик принимает детей с года №469 (250-лет Челябинску/40 лет Победы). Принимают детей с 1 года.
И есть еще одна группа в садике №9 (где то рядом находится).
Хорошо или плохо ребенку будет в садике зависит только от воспитателей. У нас одна воспитательница хорошая, и книжки читает, и занимается с детьми и гулять водит. А другая вообще ни чем не занимается. А няня -вообще .... Так мой ребенок абсолютно в садик ходить не хочет. (пошли в 1,5 года, очень пожалела, лучше бы в 2,5 года пошли). Вообще, никому не посоветую отдавать в годик в ясли. Только если очень действительно надо , и то учесть, что все время будет болеть ребенок. У нас из 20 человек, ходят 6-8 всего.
По поводу прогулок на улице, температуры и влажности воздух внутри группы, наличия оборудованных площадок, численности детей в группах и прочего ВСЕ НАПИСАНО В САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛАХ И НОРМАТИВАХ CанПин 2.4.1.1249-03. Они обязательны к исполнению всем д/с независимо от формы собственности. Думаю, что нужно требовать с заведующей их исполнения, в противном случае писать в министерство образования и если вопрос не решается, то в прокуратуру.
У кого детки ходили в 86 ясли на ЧМЗ?Отзовитесь 😉
А если ребенок не ест ложкой и не ходит на горшок? Тогда не возьмут?
И вообще! Как вы все в ясли попадаете? Тут люди в садик к 3ем годам попасть не могут из-за очередей. Как так получается? Научите пожалуйста, а то мне кажется даже до 2х лет я дома не досижу.
Отредактировано модератором

Правила форума:
2. Все форумы на этом сайте предназначены для дружелюбного общения, поэтому категорически запрещается публиковать любого рода оскорбления и переходить на личности. Флуд, Переход на личности, ругань и всяческие перепалки являются нарушением правил данного форума.

3. У каждого участника есть свое собственное мнение по любому вопросу. Если это мнение Вас чем-то не устраивает, приведите достойные аргументы или просто не вступайте в беседу. За хамство и неуважение по отношению к другим пользователям администратор и модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждениях.

KrasoTA, в ясли попадают также по путевке, но яслей в городе очень мало... а на горшок ходить и ложкой есть - научится, немного терпения и только)))
Отредактировано модератором

Правила форума:
2. Все форумы на этом сайте предназначены для дружелюбного общения, поэтому категорически запрещается публиковать любого рода оскорбления и переходить на личности. Флуд, Переход на личности, ругань и всяческие перепалки являются нарушением правил данного форума.

3. У каждого участника есть свое собственное мнение по любому вопросу. Если это мнение Вас чем-то не устраивает, приведите достойные аргументы или просто не вступайте в беседу. За хамство и неуважение по отношению к другим пользователям администратор и модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждениях.