Дети74.ruархив форума

ЯСЛИ

227 сообщений · 172 730 просмотров · стр. 2 из 6

Катрин
а на горшок ходить и ложкой есть - научится, немного терпения и только)))

вот вот немного терпения, ещё примерно на годик., и вам как раз будет 2,

KrasoTA, у меня страший когда пошел в ясли, толком не умел есть, и на горшок через раз просился. за компанию научился моментально! чуть ли не в первую же неделю мне сказали - да он сам кушает хорошо)) ну и конечно много запасной одежки надо брать))
а где вы живете? буквально вчера читала в другой теме, что в садике №1 на с/з ясельные группы пустые, обзванивают близлежащие дома, зовут к себе))
C/З - это далеко. Мы в Центральном, около Обл. суда.
Мне вот подружка одна тоже сказала - научат, а другая говорит - кто вас возьмет, если вы ничего не умеете?
У меня доча пыталась ложкой есть когда ей было 7 мес, как только я ей разрешила, она пару раз там поковырялась, и перестала. Сейчас ложку неособо берет.
А на горшок я тоже примерно в этом возрасте пыталась научить, так ей настолько не понравилось, что до сих пор её ни над чем дольше 30 сек подержать невозможно.
KrasoTA,от воспитателей зависит.
к тому же у вас еще время есть, маленькая же совсем. в годик у меня дети еще сами не ели и на горшок не просились.
KrasoTA, не переживайте... моя тоже пока это не умеет, но мы не отчаиваемся... буквально вчера были в гостях, у малыша.. так моя сегодня кушала сидя в стульчике, а до этого мама  за Варей бегала с ложкой и чуть ли не силой в нее  впихивала еду. Детки хоршо друг за дружкой повтояют.. главное что бы хорошее повторяли , а не плохое..
Ларисончик,мне интересны количеств этой сменной одежды из расчета на день?
мы в годик тоже не умели, все началось с 1,6. но хоть мы и ходим на горшок, там я думаю у нас будут проблемы с мокрыми штанами!
Елизавета,ой, точно не помню... по-моему, 3-4 трусиков, колготочек или шортиков, в чем ре ходить будет. маечку 1-2...носочки.
у нас к сожалению выход в садик перносится на пару месяцев(((
Ларисончик,а в чем дело?
Елизавета, в личку напишу))
KrasoTA, мы пошли в 1г4мес, кушать сама доча не умела совсем, на горшок ходила, но с переменным успехом. Были еще на ГВ, засыпала только с титей.
В результате- в первый же оставленный сончас (через пару недель, или чуть меньше), ребенок заснул сам (все-таки устают же там), кушатьь постепенно нацчилась, а мокрые штаны у нас вообще редко в шкафчике лежали, т.к. их там коллективно очень часто высаживают  😉.
Так что если Вы решитесь на такой шаг - а это очень и очень больно и сложно, отрывать от себя такую кроху  :cry:, то настраивайтесь на лучшее, и все будет хорошо  🙂
KrasoTA, нас был 1г10 мес. - тоже ничегошеньки не умел - научили! он теперь и ложкой орудует, и на горшок садится, и зарядку (!) дома делает и играм новым научился. не переживайте - накормят, на горшок посадят (а может ре сам, глядя на других, сядет - чаще так и бывает!). Мы приносим пару-тройку трусов, маек, шортиков, колготок и футболок, носок.

вот к сончасу, точнее, к новой кровати, долго привыкали, но сейчас все норм!
девочки, подскажите как их там спать кладут.. а то у меня сегодня дочь бабушка попыталась уложить, полтора часа воевали, мелкая победила... А то нам летом в ясли... переживаю..
manticora, там все детки спать идут - за компанию пойдет и на горшок, и спать, и кушать будет глядя на других))
спасибо, успокоили... 🙂
Хотя мы еще в ясельки только собираемся и только в моих мечтах-фантазиях, но я уже сейчас обеспокоена адаптацией ребенка к садику и меня без ребятенка. Очень тяжело это дело проходит, на мой взгляд. А может просто я себя лишний раз накручиваю
Ларисончик, ясельные группы в д/с №1 с 2 лет детки там.
MirraG,???  у нас есть куда пойти))
Ларисончик

KrasoTA, у меня страший когда пошел в ясли, толком не умел есть, и на горшок через раз просился. за компанию научился моментально! чуть ли не в первую же неделю мне сказали - да он сам кушает хорошо)) ну и конечно много запасной одежки надо брать))
а где вы живете? буквально вчера читала в другой теме, что в садике №1 на с/з ясельные группы пустые, обзванивают близлежащие дома, зовут к себе))

Я про это javascript:void(0)😉)) Думаю, может туда нам перевестись.
MirraG,ясно. позвоноите и узнайте))
MirraG, звоните в наши ясли 🙂 (№1), потом расскажите 🙂
Хотелось конечно в 435 поменяться, но получить путевку легче, чем менятся(((.
manticora
девочки, подскажите как их там спать кладут.. а то у меня сегодня дочь бабушка попыталась уложить, полтора часа воевали, мелкая победила... А то нам летом в ясли... переживаю..

manticora, Вы попытайтесь щас ее приучить чтоб она сама засыпала,ведь до лета еще есть время :mrgreen: мы вот уже вторую неделю сами ложимся)))) :lol:

Ну моя засыпает в кроватке, если мама рядом сидит, или если прилягу. А одна в комнате не в какую..
manticora, ну у нас тоже так же было, а раз я вышла из комнаты дверь открытую оставила он повозился и заснул, сначала так неделю только на ночь, а теперь и днем сама. Только вот все равно переживаю, как в садике будет((((

Девочки, по поводу сна можно вообще не беспокоится. За компанию дети там засыпают сами и без проблем. Правда бывают исключения, мне рассказывали, что в нашем садике ребенка в коляске возили по коридорам, что бы он уснул. А потом в кровать перекладывали))))мама приучила спать в коляске))).
А кто не будь слышал про домашние ясли
"Непоседы"
Мне кажется, что единого мнения по вопросу: "отдавать ли в ясли".. быть не может, это все от ребенка зависит. Моя вот бандитка, только на детскую площадку попадает - напрочь забывает и про маму и про папу... тоже самое, когда детишки в гости приходят.
Да я и сама вижу, что ребенку скучно и неинтересно целый день с мамой сидеть.. а особенно когда "погода нелетная".
Поэтому в июне пойдем в ясли, нам будет 1,6.
Dashunia, а мы в июле собираемся, а вы в какие?
manticora, мы в "Рыжики", за Челябэнергосбытом. А вы?
Какими навыками обладаете? А то я все равно переживаю (хоть и весь форум прочитала), мы ведь и на горшок не просимся и с ложки у нас все валится, как она у меня будет там  :idiot2:
а мы уже пару неделек сами днем спать ложимся...правда на балконе...
Dashunia, и мы в Рыжики, только те, которые на Борьбе. Мы ходим на унитаз, но не просимся, а с ложки тоже не хотим есть.. вредничаем!
manticora, так это он и есть - Борьбы, 5. Он во дворе Энергосбыта находится.
Что вам там сказали - какие требования к ребенку?
Главное чтобы ходил! Остальному научат, я в мае к заведующей собираюсь, уже конкретно поговорить!
Так вроде есть еще на Российской один.
manticora Да, там есть еще один - во дворе Самоделкина, но это один и тот же садик.... просто малыши в отдельном здании на Борьбы,5, а детишки по-старше - на Российской 222а (За Самоделкиным). Они оба - Челябэнергосбытовские сады.
спасибо за инфу! Теперь буду знать.
manticora, сходите к заведующей - поделитесь информацией  🙂, пож-та
конечно, я вам отпишу как схожу.
Dashunia,manticora, а сколько взнос и ежемесячно в Рыжики? Можно в личку
девочки, есть же темка про Рыжики. пишите там, чтоб все желающие попасть в рыжики читали.
Ларисончик, извини зафлудили.. больше не будем.