Дети74.ruархив форума

Давно ли за рулем?)

1 334 сообщения · 193 777 просмотров · стр. 1 из 34
Приветствую автомам и сочувствующих им))!!!
Интересно, а давно ли вы управляете автомобилем?  Как ведете себя за рулем? Где ремонтируетесь? да и просто какие марки нравятся.. 😀 Сама еще 4 года рулю 😎
Рулила сначала прикольно- муж рассказывал что чуть ли в лобовое стекло носом не упиралась 😀  потом научилась расслабляться за рулем 😀
Ремотировалась в автодоме ( когда он сервисом был, а не автомойкой), сейчас в Аванте (но не особо нравится)
а нравится сейчас Пежо 206-я (был бы смайлик с закатанными глазами 😀 )
Приветствую !!! :wink:

Я сдала на права как уже писала 5 лет назад. Ездила не постоянно сначала. У друзей за рулем. Потом как с мужем сошлась 4,5 года назад, со второго дня наших всреч так и водила его машину (когда конечно позволял, но было это часто 🙂 ).

Пока своей нет, только собираемся в этом году покупать. Так что я не ремонтировалась нигде самостоятельно в автосервисах. А вообще у нас мелкая мастерская своя в гаражах у дома. Правда, когда купили Suzuki Escudo (трехдверный джип с правым рулем), то ремонтировались в Сатурне. Запчасти там же заказывали. Это сервисный центр Suzuki. Вообще японские машины нравятся, потому что качество на высоте. Небо и земля по сравнению с нашими тарантайками. 😀 😛

Была бы моя воля :lol: , купила бы себе (для души) спортивную машину на механике БМВ. Ездила на БМВ просто - дурь машина. Для безопасности Вольво нравится, ОЧЕНЬ безопасная машина.
Пежо нравится - как в ТАКСИ (вообще крутые тачки. :lol: :lol: :lol: )
У меня права уже почти 6 лет. До Танюшки ездила частенько за рулем. Сначала на 99 потом на десятке. А как Таней забеременела - муж права забрал и за руль не пускал, сам возил куда надо. А сейчас у нас праворульная Тойота с коробкой-автоматом. За городом летом ездила - понравилось, а в городе страшновато, видать, отвыкла.
Ремонтам у меня муж занимается, у него по долгу службы много знакомых, в т.ч. и в мастерских.
А из машин мне лично Пежо нравятся и Лексусы. Но это пока - мечты.
Вай какие все автомамы.
Не люблю ездить за рулем. Люблю чтобы везде катали и возили. А машина чтобы ехала и не ломалась, все равно какая.
LuluЛюблю чтобы везде катали и возили.

Тоже хорошо 😀
НюсикПриветствую автомам и сочувствующих им))!!!
Интересно, а давно ли вы управляете автомобилем? Как ведете себя за рулем? Где ремонтируетесь? да и просто какие марки нравятся.. 😀 ...

Привет всем 😀
я училась в автошколе в 1997 году, сдавала экзамен 6 ноября того года (мож кто помнит - за ночь выпало метр снега, вот веселуха была - сто метров проезжаешь по колее после трактора и права в кармане 😀 😀 😀 домой уже пешком шла с Ленинского, общественный транспорт встал :shock: ). не водила вообще до 2004 года, в котором прошла четырехмесячные вынужденные экспресс-курсы на маминой машинке (беременная была 😀 ). получила хороший опыт - машинка была б/у и ломалась часто. в прошлом годе купили новый Матиз - очень довольны, на новой машине ездить очень приятно. пока ездит муж, я по мере необходимости куда-нить съездить. чувствую себя уверенно и в городе и на трассе 😀
BoNaсдавала экзамен 6 ноября того года (мож кто помнит - за ночь выпало метр снега, вот веселуха была - сто метров проезжаешь по колее после трактора и права в кармане 😀 😀 😀 домой уже пешком шла с Ленинского, общественный транспорт встал :shock: ).

Да уж такой веселухи больше не хочется как-то, я этот день на всю жизнь запомнила. Просто катастрофа :shock:

BoNaв котором прошла четырехмесячные вынужденные экспресс-курсы на маминой машинке (беременная была 😀 ). получила хороший опыт - машинка была б/у и ломалась часто.
Ну и как понравилось беременной ездить. Я вот больше уверенной стала - почему не знаю. Вообще (дурочка 😮ops: конечно) даже лихачить начала как сумасшедшая, чего до сели за мной не было. 😀
Все говорили что это потому что пацан в животике, якобы тестостерон шалит
Foksik...Ну и как понравилось беременной ездить. Я вот больше уверенной стала - почему не знаю. Вообще (дурочка 😮ops: конечно) даже лихачить начала как сумасшедшая, чего до сели за мной не было. 😀
Все говорили что это потому что пацан в животике, якобы тестостерон шалит

не понравилось 🙁 мучили пробки, загазованность, летняя жара (кондея в машине не было). по поводу лихачества - не приветствую, тем более в таком положении.
Да, я тоже не приветствую :idea: , просто говорю, что азарт какой-то в этот период обострился. Умом-то я все понимала, и сама себя за руки как говорится дергала.
За рулем автомобиля

Многим из нас - тем, кому посчастливилось избежать душных толп в метро, тоже не легко. Ведь и за рулем собственного автомобиля приходится справляться с большими нагрузками - как умственными, так и физическими. И последним мы уделим особое внимание! Как же уберечься от перегрузок, которые неизбежно возникают при вождении автомобиля? Особенно тяжело за рулем приходится женщинам. Все дело в том, что позвоночник испытывает колоссальные перегрузки, когда вы находитесь в положении сидя. В это время на позвоночник, в буквальном смысле этого слова, падает вес всего тела и даже тех его частей, которые находятся ниже поясницы. Поэтому для того, чтобы избежать возможных травм и патологий или даже простой усталости, нужно правильно сидеть.

Конечно, человек всегда чувствует, правильно ли он сидит. Ведь организм незамедлительно реагирует на неудобства, подавая сигналы. В ответ на такие раздражения из внешней среды, человек всегда получает от организма ответную реакцию в виде острой боли. То есть, если вы испытываете хоть какой-то дискомфорт или небольшую боль, значит, ваше положение для организма вредно. Но здесь существует и такой обманчивый фактор, из-за которого и происходят все неприятности. Речь идет о "скомпенсированном удобстве". Например, когда вы неудачно сидите, и ваше тело начинает болеть, вы меняете свое положение. Такое положение может быть тоже неправильным, но чуть-чуть удобнее предыдущего. В этом случае организм реагирует хоть на какое-то улучшение и знаков не подает. И это самое опасное потому, что в большинстве случаев, не чувствуя дискомфорта, человек, тем не менее, сильно вредит самому себе, находясь в неудачном положении.

Что же нужно для счастья при нахождении за рулем автомобиля? Во-первых, не будем забывать, что всякий позвоночник имеет физиологические изгибы, а потому сиденье должно эти изгибы максимально повторять. Спинка кресла на уровне лопаток должна быть как бы провалена. Поясничный отдел, напротив, нужно подпирать подушечкой. Поэтому на большинстве зарубежных автомобилей предусмотрен так называемый "поясничный валик", который компенсирует это сглаживание. Если его нет, надо купить специальную подушечку под поясницу, выполненную с учетом анатомии позвоночника. Желательно, если такая подушка будет еще и опоясывать туловище, давая поддержку его боковым поверхностям и препятствуя перемещению во время виражей.

Что касается кресла, то оно должно иметь хороший подголовник, поскольку все мы прекрасно помним, что нет ничего неприятнее, чем боль в шейных позвонках, а такая может мгновенно возникнуть при неправильном положении головы. Также подголовник служит для предотвращения травмы, например, при ударе в машину сзади. Поэтому, если в машине подголовника нет, то его нужно купить и установить. Если вы время от времени регулируете высоту сиденья, не забывайте точно так же регулировать и руль, чтобы изначальная разница между их положениями сохранялась. Женщине ни в коем случае не нужно садиться в машину, отрегулированную под мужчину. Тут играют роль не только физиологические, но и психологические аспекты. Женщина стремится сидеть ближе к рулю, ближе к ветровому стеклу, максимально близко к рулю. Однако, для организма это не полезно. Женщине лучше сидеть подальше так, чтобы руки были вытянуты или почти вытянуты. Поэтому, даже если вы садитесь за руль машины, настроенной под мужчину того же роста, что и вы, все равно не забудьте подвинуть кресло так, чтобы вам было удобно. Мужчина, оказавшись за рулем женской машины, также почувствует неудобство - его руки и плечевой пояс начнут быстро уставать.

Как понять, что вы сидите правильно - очень просто. После посадки в автомобиль нужно на минуту расслабиться и почувствовать, везде ли вам удобно. Откиньтесь назад - При этом каждая часть тела должна как бы лечь в свой футляр. Голова (или шея) - на шейный валик, спина - в спинное углубление, поясница - на поясничную подушку; бедра при этом не должны сползать вперед. Вес тела не должен падать на какую-то одну его часть. Конечно, во время езды ваше положение чуть изменится, но, если вы сели правильно, то эти изменения не скажутся негативным образом.

Источник
Автомамы! Принимайте новенькую в свои ряды!
Принимаем автомаму и автопапу тоже :lol: :wink: !
АидикАвтомамы! Принимайте новенькую в свои ряды!

😀 приветствуем автомаму и автопапу. желаем аккуратно и красиво водить, набираться опыту, быть вежливыми на дороге. НИКОГДА НЕ ПОПАДАТЬ В ДТП!!!
Ой, девочки! Два года за рулем не сидела, тут поехали в выходные на автодром Кафс, решила я навыки свои восстановить (которые, к слову сказать, и так были не очень-то высоки, хотя по городу я НЕМНОГО ездила, но всегда под присмотром мужа), так вот, фигуры поделала, поездила, так как на этой машине еще не ездила. Ну вроде нормально. Муж сказал, что как на велосипеде, т.е. научилась один раз, уже не разучишься. Но в город СТРАШНО что-то.
практикуйся побольше, и уверенность придет - никуда не денется 😀
главное, в панику не впадать и не суетиться на дороге.
Свершилось! Купили мы таки машинку тойота витц. Вот уже третий день за рулем.
В выходные покатались до Миасса, порадовали бабушку с дедушкой.
Сижу, а у самой рот до ушей, хоть завязочки пришей!
КАК ЗДОРОВО!
ПОЗДРАВЛЯЮ! и бибика ХОРОШАЯЯЯЯЯЯЯЯ

ПРЯМЫХ ДОРОГ! ДОБРЫХ ГИБЭДЭДЭШНИКОВ!
УДАЧНЫХ ПОВОРОТОВ! НЕЗЛОБЛИВЫХ И КОРРЕКТНЫХ СОСЕДЕЙ ПО ДОРОГЕ!

конечно же рада за Вас!!!
(шепотом) я тоже витс или опочку или тт хочууууу.
но пока молчу 😉😉😉😉

МОЛОДЦЫЫЫЫЫЫЫ
поздравляем от души! 😀
АидикСвершилось! Купили мы таки машинку тойота витц. Вот уже третий день за рулем.

Тойота Витц это как Тойота Ярис, только руль справа, да?
Хорошенькая машинка fb11 !
Поздравляю!

(Тож хочу Тойотку)
точно,только руль с другой стороны-этим и отличаются-на разные рынки/страны расчитано.
АидикСвершилось! Купили мы таки машинку тойота витц. Вот уже третий день за рулем.
В выходные покатались до Миасса, порадовали бабушку с дедушкой.
Сижу, а у самой рот до ушей, хоть завязочки пришей!

ой как здорово! поздравляю!!! легких дорог и чтобы бибика хлопоты доставляла тока приятные!! 😀
Что ж, принимайте в свою компанию! 😀 Активный водительский стаж составляет почти 7 лет (будет в июле), за это время у меня было много машин, да и опыт приличный, т.к. обслуживать машинки приходилось мне лично (в том смысле, что вникала во всё сама - в отличие тех женщин, у которых на обслуживание муж ездит). 🙂

Правда, последние 2 месяца езжу редко, т.к. умудрилась весной потерять права, а получить новые пока не могу - нет регистрации (купили квартиру в новостройке, сдачу дома сначала затянули, а теперь вот ждём "зелёнку" из палаты, через строительную компанию это тоже долго - 1,5 месяца вместе с БТИ). По всей видимости, так и рожу без прав. Придётся потом после рождения ребёнка в ГАИ мотаться... А без регистрации (прописки то бишь) права не получить никак. Я могла бы в другое место прописаться давно, не вопрос, только смысла в этом уже нет.

Сейчас ещё такую фигню замутили - чтоб восстановить права, надо в городском во 2 кабинете взять так называемую справку о "нелишении", которая, в свою очередь, выдаётся при отсутствии задолженности в их базе данных. А если исправно платил штрафы, но им не предъявлял и не сохранил (я свои, например, выкинула ещё при прошлом переезде), то всё - платить по новой. :cry:

ps
поздравляю с покупкой! 😀
Мармеладка-нью
Сейчас ещё такую фигню замутили - чтоб восстановить права, надо в городском во 2 кабинете взять так называемую справку о "нелишении", которая, в свою очередь, выдаётся при отсутствии задолженности в их базе данных. А если исправно платил штрафы, но им не предъявлял и не сохранил (я свои, например, выкинула ещё при прошлом переезде), то всё - платить по новой. :cry:

:shock: :shock: Вау, возьму на заметку. Я права теряла, но повезло - штрафов на тот момент не успела заработать, поэтому справку выдали без проблем. Что за бред такой :evil:
Спасибо огромное за поздравления! Сижу теперь дома и думаю, куда бы мне еще съездить по делам :-)
Привет! Я тоже к Вам присоединяюсь! 13 июня сдала на права! 14 их получила, 15 вписала себя в страховку, теперь езжу практически каждый день. Правда неподалеку. И все на право, на право, на право..... :lol: :lol:
Раньше как-то небыло необходимости ездить самостоятельно. Все муж возил. А теперь он часто по командировкам ездит. А сынка 8 кг в 4 месяца весит. Как я его утащу? Вот и пошла учиться. Машинка у нас японская NISSAN STANZA, праворукая. Но я ее ни на какие русские не поменяю. Комфорт, что тут скажешь... А ремонтом мы вместе всегда занимались с мужем. По мелочи сами делаем, а что не можем - в разных салонах.
ДЕВЧЕНКИ! А НАС УЖЕ МНОГООООО!
РЕСПЕКТ!
моя мама села за руль - балдеет. жалее, что тянула до 48 лет, говорит, ничего не мешало 20 лет назад выучиться и ездить самой.
так что, чтоб не жалеть потом, те, кто еще без прав, спешите их заиметь, а уж автомобиль найдется :wink:
BoNaте, кто еще без прав, спешите их заиметь, а уж автомобиль найдется :wink:

Полностью поддерживаю! Я сама в 16 лет уже чётко фанатела на тему "автоледи", а вот на права, к сожалению, пошла только в 22... Причём в тот момент, когда я пошла в автошколу, машины у меня не было вовсе, и все считали моё желание блажью. А я объясняла, что будут права - будет и машина, а вот не имеючи прав ждать саму машину можно ооочень долго - всегда находится что-то якобы "нужнее", ведь аргумент "что толку от авто, когда прав нет" психологически тоже сильный (обучение-то не 3 дня занимает). 😎

А получилось всё так, как я и хотела - машину купила уже за 1,5 месяца до получения прав, всего за тысячу долларов (больше денег не было), за эти деньги мне досталась ржавенькая иномарочка 17-летка. И так вышло, что обучение нашей группы в Кафсе было не 3.5 месяца, а считайте сами - с середины апреля по 30 августа 1999 года (!!!) :shock: Так что пришлось некоторое время поездить и "нелегально" - сил не было прав дождаться 😮ops:
Аидик, поздравляю с покупкой ! VITZ хорошая машинка, я ее тоже расссматривала как предендента на покупку. А какого года? А какого цвета? Какой комплектации? Очень интересно напиши, плиз. Вам пригнали или сдесь брали?
Я сама с 1998 года катаюсь на машинках и до сих пор не могу от езды за рулем отказаться(хотя мужу каждую неделю обещаю, что все до родов за руль не сяду) 😀 . Нахожу всяческие причины, что бы сесть за руль.
Злата10Я сама с 1998 года катаюсь на машинках и до сих пор не могу от езды за рулем отказаться(хотя мужу каждую неделю обещаю, что все до родов за руль не сяду) 😀 . Нахожу всяческие причины, что бы сесть за руль.

А смысл? 😀
Я вот лучше себя чувствовала, когда я за рулем была, мне так было намного спокойней. И очень нервничала, когда ездила на месте пассажира. Даже напряжение внизу живота было сильным после таких поездок.
Сегодня ровно месяц, как мы купили машину и стали открывать заново для себя мир :-). Чертовски приятно быть мобильной, везде успевать и получать удовольствие от вождения.
Перестали с мужем "громко делить" машину :-) - пыла маленько поубавилось. За рулем каждый день по несколько часов, страха уже нет, но и бешенного драйва тоже. Осторожность и полное внимание на дорогу.
За месяц наездили уже 4 тыс. км. Рыбалки, озера, поход за грибами - теперь все возможно :-)
А что самое приятное, чаще стали радовать своими посещениями наших бабушек и дедушек. Старенькие они совсем стали. Моему дедушке вчера 78 исполнилось. Мы его ранним утром забрали из дома и повезли на Тургояк на прогулку. Устроили ему там фотосессию. Не любим мы застольные дни рождения, а вот побродить вместе по лесу, поговорить, расспросить о его жизни. Такие трогательные и теплые минутки.
P1012837.jpg
Фотка супер!
4 000 км - нехило!!!
У меня только 15-20 ккм в год получается...
denisk
4 000 км - нехило!!!
У меня только 15-20 ккм в год получается...

вы просто остальное на велосипедах наматываете :-)
Аида, поздравляю еще раз с покупкой машины и с ее месячным обладанием! С днем рождения дедушки! Мы наконец отвели все соревнования - вы почему на Аргази не приехали? Очень жаль! Про соревнования на Увильдах смотрите в центральных ВЕСТЯХ в среду (14.00, 17.00 и 20.00 - если катастроф не случится, не дай бог!) И вообще, очень соскучилась и жду звонка, автомобилистка моя дорогая!
:shock: Автомамы примите и меня в свой клуб!!! На права сдала только в июне. Опыт минимальный,но водить нравиться. Правда уже 2 месяца не прикасалась к рулю. У мужа универсал, огромный как автобус. А вот мою машину забираем из салона послезавтра Citroen С4.Машина-красавица, но как представлю, что мне в город выезжать, дрожь берет. Ночами не могу уснуть, все маршруты прокладываю. Дочьке 2 годика, надо в парк возитьт гулять. Пока возит муж, но он же работает, а ездим каждый день на погулки. Вот и придеться премудрости водителя осваивать.
Принимайте и меня в автомамы :lol: ! За рулем с 13 лет без прав с папой ездила. Права только с 19-ти :lol: Водить люблю безумно, особенно на коробке автомат :lol: Будучи беременной и кормящей водить боялась, да и не на чем было :lol: Вот на той неделе машинку прикупили, Хонду :lol: красота!
Лапот:shock: Автомамы примите и меня в свой клуб!!!

Принимаем!!! 😎
А вот мою машину забираем из салона послезавтра Citroen С4.Машина-красавица, но как представлю, что мне в город выезжать, дрожь берет.

Всех брала эта дрожь, не переживай :lol: .
Ночами не могу уснуть, все маршруты прокладываю.
И это тоже было :lol: :wink: 😎 !
ЕвгенияПринимайте и меня в автомамы :lol: !

И тебя, Жень, принимаем!
Вот на той неделе машинку прикупили, Хонду :lol: красота!
Поздравляю с покупкой! :wink: 😎
а я уже 7 лет за рулем) И обе беременности до последнего дня проездила. Уже ели за руль влазила) Гаишники, когда останавливали, улыбались и НИКОГДА не штрафовали. Боялись, наверное, что я от эмоций рожать начну)Мне недель в 26 на работе говорили: ты все еще за рулем????? и делали круглые глаза, а я говорила: что ж я ненормальная на автобус с пузом пересаживаться, я семь лет на общественном транспорте не ездила и в нем вообще не ориентируюсь)
А вот мою машину забираем из салона послезавтра Citroen С4.Машина-красавица, но как представлю, что мне в город выезжать, дрожь берет.

а я свою такую продала в апреле - прямо перед родами - ну не нравилась она мне((((У меня была 2-годичная четырехдверка - красная. Красивая, конечно, но, на мой очень индивидуальный взгляд, непрактичная - не для меня, матери 2 детей...