Дети74.ruархив форума

Давно ли за рулем?)

1 334 сообщения · 193 777 просмотров · стр. 2 из 34
Марри, четырехдверка - имеется в виду хэтчбэк? Уж не знаю, чем Вам по вместительности не угодил С4 - места там немало. У меня один ребенок, но часто в машине возим и родственников, т.е. вполне нормально вмещаются на заднем сиденьи 2 автокресла и взрослый мужчина посередине. Либо автокресло с ребенокм и 2 взрослых. Багажник тоже вместительный - покупки из гипермаркетов пакетами складируются, при этом забытые в багажнике санки не особо мешают. Ну да, конечно, если с минивэном сравнивать - да, уступает в объеме внутреннего пространства.
Скорее всего, верно то, что Вы сказали: "ну не нравилась она мне". Машину выбирают сердцем (а Ситроена это касается особенно - уж очень он необычный и яркий), а если не пришлась она по сердцу, то, конечно, в ней будут видны только недостатки. Я в наш семейный свой С4 (хэтч) влюблена, и не отказалась бы от красного С4-купе (для себя)
Цитроен С4 - моя мечта! заходили в салон, посидели в ней, все очень понравилось. Но дороговатая машинка..
да нет, покупала то я его как раз сердцем -уж больно хорошенький, а продавала ,как говорится, разумом -выбесил он меня. у него очень нос низкий - все цыпляет  -сколько раз я номер гнула и рамку ломала!!!, а ведь до этого 5 лет ездила на мегане и никаких проблем с этим не было.  чуть дорога плохая - он каждую кочку дном цепляет.  Омыватель сломался через пол года. Дверь заклинило через год. Брелок развалился сам по себе, а ведь я не начинающий водитель - езжу аккуратно. Подвеска у него жесткая - на каждой кочке гремит как телега  несмазанная. В багажник только продукты и лезли - ни велик сына, ни коляска. А на горнолыжку поехать -= мы сильно увлекаемся - вообще никак - ни лыжи засунуть, ни проехать. В общем сейчас у меня новый Рав и это небо и земля. Девочки, все это строго ИМХО и исходит из моего сугубо личного опыта.
Да, у меня было не купе - у купе 2 двери. Отъездила на ситроене 2 года - больше не выдержала)
wersachi, не дороже Лансера и Тойоты Короллы 🙂 А сравнивается в авто-тестах С4 в основном с Мазда 3, т.е. уже показатель 🙂
у сестры тойота королла - я много раз ездила  - на мой вкус гораздо лучше ситроена хоть внешне и уступает - дизайн у седана конечно не ахти. У нее подвесочка мягче=>идет она мягче+повыше она. Французы вообще к нашим дорогам и погодным условиям мало приспособлены.
Здесь ведь еще вопрос того, с чем сравниваешь.Если раньше ездил на матизе или 10-ке, то конечно ситроен - это супер😉
Марри, блин, сколько написала сейчас в ответ, случайно задела Esc и все стерлось 🙁
В общем, сначала я чуток еще в защиту С4 написала, а потом в итоге привела к тому, что слава богам, сейчас автовыбор большой - на каждую машину найдется свой любитель 🙂
Рав4 - "вкусная" машина 🙂 Поздравляю!
Марри, ну вот это Вы зря вообще сказали. Весьма оскорбительно прозвучало.
Удачи Вам на дорогах, и поменьше "матизов" с "десятками", чтобы под ногами не путались
да я обидеть-то никого не хотела - ни матизов, ни десяток. Это я к тому, что принципиально важно с  ЧЕМ сравниваешь. У кого-то ведь и С4 первая машина и верю, что может вполне удовлетворять всем требованиям- это ведь иномарка, красивая, довольно дорогая и довольно напичканная всякими наворотами (я например все еще скучаю по большому электронному табло скорости в ситроене - так удобно было).
мягкая подвеска означает неважную управляемость, а жесткая подвеска - хорошую
это аксиома, и выбор тут делает каждый для себя
да, для российских дорог лучше иметь клиренс побольше, и вообще - лучший выбор это "Нива", либо, если кошелек позволяет, зарубежные внедорожники
настоящие "джиповоды"  презирают "паркетники", а "японоведы" (причем, почему-то чаще всего именно тойотовцы) презрительно фыркают на "французов"
"баварцы" неугодны только по причине своей мега-стоимости
но тем не менее, истиные "французы" продолжают покупать французские машины, благо они представлены практически в каждом классе. Есть вещь такая - эмоции. Каждый ищет от своей машины именно необходимые ему эмоции, и если это совпадает - внутреннее с машиной, то это good. Если же нет - то никакие достоинства машины это неоправдавшееся ожидание не компенсируют. И неважно, на чем вы ездили раньше - хоть на самокате. Покупая машину, люди покупают свое ожидание.
Покупая машину, люди покупают свое ожидание.

согласна с вами, но иногда покупая ожидание, разочаровываешься в нем)
Насчет подвески - вы правы, но это актуально при больших скоростях и на трассе, что опять же неактуально для меня. По трассе езжу редко на Увильды (в основном целыми днями и по всему городу)- там у нас дом, но, опять же, там на Ситроене не проехать( Вернее проехать конечно, но для него это очень травматично...
Я о том же и говорю - если внутренняя потребность в эмоциях не совпадает с тем, что может дать приобретенная машина, то конечно - неудовлетворенность, а то и разочарование, и  последующий новый поиск.
У нас и езда по городу, и за городом по трассе, и к качеству езды претензий нет. Наши ожидания совпали с теми эмоциями, который нам дает цитрон. На Увильды пока не выбирались (тоже есть там домик), но если на самом деле колдобины окажутся цитрону критичным препятствием, то будем туда ездить на другой машине, благо выбор есть 🙂
тоже есть там домик
а у вас где? у нас в самом поселке увильды, где санатории Лесная горка - туда еще дорога такая тупая ведет, км 7 - без асфальта...
У меня у мужа Камри(старая модель), но ведь не всегда с мужем ездим - он то занят, то в командировке((((
Мари, Вы зря так про жесткие подвески! Жесткая подвеска гораздо лучше, для хороших автомобилистов, которые умеют водить быстро и приемисто, эта подвеска в основном для спортивных машин и никакие кочки не чувствуются, если правильно все подрегулировать! Уж поверьте, это уже давно доказано, не только мною опробовано! Я наоборот не люблю мягкую подвеску, у нас машина тоже низкая очень, но я ничего не цепляю!!! и высокую совсем не хочу.
ээ давайте не будем говорить кто разбирается а кто нет. это мнение каждого так что..помягче)
я лично влюблена в свое Пежо, и если его и поменяю то только на аналогичную марку..может купе. насчет подвески..есть такое..при переезде кочек задние стойки такое чувство что пробивают, но это особенность французов видимо. так машина оч легко управляема, шустра, и мягкА))) кроме задних стоек на сильных кочках. воть.
мне, кстати, Меган Классик тоже нравился. Продала его, потому что старый стал)
Марри
тоже есть там домик
а у вас где? у нас в самом поселке увильды, где санатории Лесная горка - туда еще дорога такая тупая ведет, км 7 - без асфальта...

у нас с другой стороны озера, видимо, там где базы отдыха одна за другой
там дорога асфальт, в основном, но потом, конечно есть участок по лесной дороге. Надо будет опробовать летом 🙂
Пока выбоины на дороге проходим ровно - если есть возможность, конечно объедем (каждый водитель свою машину бережет, вне зависимости от марки), если нет - сбрасываем скорость и на пониженной передаче мягко проезжаем. Но лесную дорогу еще не тестили, это еще впереди.
Марри, думаю, что "французы" реабилитированы в этой теме уже достаточно 🙂 Самой смешно стало, что услышала каплю дегтя про С4 и в бой кинулась - вот что значит, машина по сердцу пришлась. Когда выбирали, побывали во всех автосалонах, посидели во всех представленных машинах (стоимостью до 650 т.р.), выбрали разумом вроде "Опель Мерива" - и вместительный, и добротный, и вообще машина хорошая, но сели в Ситроен - и все, пропали. Никаких сомнений, даже обсуждать не пришлось - просто переглянулись с мужем и пошли на тест-драйв, а с него - оформлять бумаги. Настолько по ощущениям наша машина, что я теперь даже не представляю - как считывать ту же скорость с обычного спидометра, ведь цифровой цитрошный, расположенный прямо по центру передней панели так удобен - у меня все показания напрямую в мозг идут, не надо никаких дополнительных АЦП в мозг вживлять 🙂 А этот волшебный руль с неподвижной ступицей? ах... какой там разум и Опель Мерива?...
как считывать ту же скорость с обычного спидометра, ведь цифровой цитрошный, расположенный прямо по центру передней панели так удобен - у меня все показания напрямую в мозг идут, не надо никаких дополнительных АЦП в мозг вживлять  А этот волшебный руль с неподвижной ступицей? ах

это пожалуй действительно единственное что мне нравилось - руль и табло и цвет еще)
а сравниваю я с вазовскими 15я, 12я модели, Хёндай Акцентом и Сонатой
все машины хороши, в общем, выбирай любую
в той машине, которая "твоя" не только по факту обладания ею, но и по внутреннему совпадению, всегда будет особая магия, которая будет подпитывать влюбленность в нее 🙂
потому поймите меня, Марри, как мне больно читать, что единственное, что Вам нравилось - это руль, цифровая панель приборов и цвет... ых, прямо ножом по сердцу, чесслово
не стОитNikta, вам же нравится и это главное)
Марри
как считывать ту же скорость с обычного спидометра, ведь цифровой цитрошный, расположенный прямо по центру передней панели так удобен - у меня все показания напрямую в мозг идут, не надо никаких дополнительных АЦП в мозг вживлять  А этот волшебный руль с неподвижной ступицей? ах
это пожалуй действительно единственное что мне нравилось - руль и табло и цвет еще)

Цифровые спидометры часто показывают с задержкой, в отличие от обычного.
зато с обычных считывание информации идет с задержкой, и показания не особо точны
будем дальше искать недостатки в чужих машинах или все же расслабимся и будем получать удовольствие от своих машин?
Цифровые спидометры

было на самом деле удобнее но ведь это не главное в машине)
А я считала, что в современных машинах уже давно все цифровое?! Разве что в российских что-то осталось...Я ,покупая машину, в первую очередь покупаю практичность и мир без границ. Драйвово ощущать когда едешь в снегопад по нечищенной дороге...
вы не правильно понялиМ600, мы имеем в виду то, что у ситроена на торпеде посередине большое табло-спидометр, которое показывает скорость БОЛЬШИМИ цифрами и прозрачное.
на тойотах такого нет - ни на камри новой, ни на Раве.
М600, можно поиграть в угадайку? 🙂
Вы - джиповод? 🙂
Ни разу в ситроене не сидела, как то не пришлось, хотя с виду прикольные машинки. У меня сейчас 9 по счету машина, и ни разу не было франц. машин.
Nikta

Вы - джиповод? 🙂
я тоже как-то не маленькиемашинкивод) Хотя может это от того, что у меня теперь 2 детей)
Я в душе - властелин колец (любитель Ауди), а по жизни джипоубиватель, так как поездила я на аудюхах по нашим дорогам...
Марри
на тойотах такого нет - ни на камри новой, ни на Раве.

я у нас на витсе есть  😉
jazz, не зря говорят, что японцы для себя делают машины куда лучше, чем на экспорт
Можно покупать прям из Японии, мы так и сделали, машинка не новая, но в россии только с 2002, лучше и комфортнее и "приемистее" я еще не встречала. И разгоняется до 100 она за 5-7 секунд, легко всех обгоняю, очень удобно 🙂, вот думала как-то на что бы я когда-нить хотела ее поменять и поняла что разве что на Ауди тт, больше ни на что 🙂.
поняла что разве что на Ауди тт, больше ни на что .

витца?????
Nikta
jazz, не зря говорят, что японцы для себя делают машины куда лучше, чем на экспорт

ну лично мне моя Япошка экспортная очень даже нравися и без цифрового табло. Я и на обычном цифры различаю.
Колитесь Милашка и Мурка, какие у вас "япошки"?
Ace, Мазда 3
Милашка, какая у тебя япошка, расскажи 😉!

Марри, у вас "япошка" и какого года? Места всем хватает, а то меня второй ряд сидений смущает!

В душе с некоторых пор "джиповод" 🙂, но еще и однообъемники, стали прикалывать, а раньше на дух не переваривала. Сказывается видимо пополнение в семье.

Сижу выбираю себе машину, и не знаю какую, у меня глаза давно разбежались.
Побольше б денег...эх... выбор это бы облегчило....наверно :2funny:

Еще тащюсь от новой кароллы и камри)))
Я вот не вожу, и видимо не скоро буду, но тоже тащусь от тоёток!
Ace, Foksik у меня Honda Domani  - это эксклюзив почти 🙂 редко встретишь в городе, машина люксового класса как написано в мануалке, но не новая, цвет: черный металик 🙂.
Выкладываю фотку, может кому-то тоже понравятся и оценят как и я  :roll:
А вообще я считаю, что почти из любой машины можно сделать конфетку :smitten:
Honda.jpg