Дети74.ruархив форума

Давно ли за рулем?)

1 334 сообщения · 193 777 просмотров · стр. 3 из 34
Они с правым рулем? Как привыкаешь к правому рулю?
Ace
Они с правым рулем? Как привыкаешь к правому рулю?

Да с правым. Мне удобнее , чем с левым, я же левша  :angel:
Марри, у вас "япошка" и какого года?
у меня Рав 4 2007 года

Места всем хватает, а то меня второй ряд сидений смущает!
не поняла...
Ну что-то все уже начинают хвалиться понемногу...А что писать тем кто на тазиках ездит? Я считаю, что если руки не из попы растут. то по барабану на чем ездить:  на правом, на левом руле, на японце, на немце, на новой, на старой, на ведре, на болиде... Главное, оставаться человеком на дороге.
М600
Ну что-то все уже начинают хвалиться понемногу...А что писать тем кто на тазиках ездит? Я считаю, что если руки не из попы растут. то по барабану на чем ездить:  на правом, на левом руле, на японце, на немце, на новой, на старой, на ведре, на болиде... Главное, оставаться человеком на дороге.
Согласна)). Мне без разницы левый или правый руль.
И я правша. Так что все ОК. К правому рулю вообще не привыкала, просто села и поехала. Разницы не увидела, ну только при обгоне.
Но это мелочи, я на ражон не лезу при обгонах, а обзора мне хватает, чтобы увидеть встречные авто, и реакция тоже прекрасная.
Марри
Марри, у вас "япошка" и какого года?
у меня Рав 4 2007 года

Места всем хватает, а то меня второй ряд сидений смущает!
не поняла...
2007 год классный RAV.
Нам на левый руль пока не хватает. А качество хотелось бы  отличное. Поэтому смотрю аукционные авто.
Смотрела 2002 года RAV4 5D и меня смутило 2 сиденья во втором ряду. У нас у самих на Suzuki 2 сиденья (анатомических), место мало.
Думаю у 2007 года место побольше.
Милашка, резвое у тебя авто :mrgreen:
Какой объем двигателя? Много "кушает"?
Мы тоже ждем со дня на день япошечку, запарились уже без машины. Вот и думаю не буду ли постоянно хвататься за ручку двери, ища там передачу 😀
Ace
Мы тоже ждем со дня на день япошечку, запарились уже без машины. Вот и думаю не буду ли постоянно хвататься за ручку двери, ища там передачу 😀
Не будешь)))
единственный у нас косяк у всех был, это при обгоне в первый раз включали омыватели вместо поворотников....
Хохотали :2funny:...., т.к. видели лица удивленные впереди)))
На улице жара.... обгон....на встречу машины.... а мы тут омыватели в жару вдруг включаем :2funny🙂)))
Foksik
Милашка, резвое у тебя авто :mrgreen:
Какой объем двигателя? Много "кушает"?

1,6 л.
Кушает немного 🙂, т.к. двигатель Vtec, он регулирует расход бензина в зависимости от того быстро ты едешь или в пробке стоишь - берет по минимуму 🙂.
Примерно 9 л/100км, в том году кондиционер вытаскивали (муж хотел посмотреть его  :angel🙂 , без кондиционера вообще 7-8л 🙂 На трассе не ездили. Зимой около 10л.

Ace, у меня муж на машине по выходным ездит, так он до сих пор передачу хочет переключить :-D Кладет руку на "ручку передач" и на этом успокаивается  😀
что-то темка плавно перешла в обсуждение авто...
Мы тож купили авто, правда поскромнее. ВАЗ 2107. Но так сильно хотелось машину, а с деньгами тяжко. Поездим пока на этой. Вожу сама. У мужа прав нет. На права сдала еще в 2001. Ездить начала только в апреле этого года когда появилось на чем. Как и все боюсь с каждым днем все меньше и меньше, но за пределы ЧМЗ еще не выезжала. В основном в сторону озер...
В общем принимайте и меня в ряды авто-ледь...
а давайте какой-нибудь конкурс организуем, типа я и мой железный друг :coolsmiley:
Ируся, с приобретением !!!Кактус, а тебя тоже можно поздравить? :cool:
Это по началу страшно, а потом нормально, хотя парковаться я тоже боюсь(до сих пор)
Murka
а давайте какой-нибудь конкурс организуем, типа я и мой железный друг :coolsmiley:
давайте) лучше - я, мой железный друг (подруга) и дитеныш)
Кактус, а тут еще и мама будет)
по поводу парковки. Я уже успела на стоянке "подвинуть" рядом стоящий автомобиль :sad:. Близко к сердцу решила не принимать, но как урок вразумела.
Кактус, я прямо под окнами ставлю, лень мне на стоянку тащиться, тока тссссс, никому.....
Murka, когда авто застраховано, не страшно и под окнами оставить 😉  Только вот, за колеса многие страховые не выплачивают...
мы в подземной стоянке под Аллеей славы)
Foksik, наша выплачивает, тттКактус, у вас рядом еще стоянка, где магазин незабудка и ресторан золотой теленок, муж там свою ставит
У нас сегодня во дворе ниссан сдавал назад и тюкнул четырнадцатую :uglystupid2:
меня во дворе тоже несколько раз тюкали
Кактус, под навесом 2500 в месяц, без примерно 2000, не помню точнее
Murka

И что просто уехали???

КАк же так!!!
Ируся
по поводу парковки. Я уже успела на стоянке "подвинуть" рядом стоящий автомобиль :sad:. Близко к сердцу решила не принимать, но как урок вразумела.

Ируся! Не переживай! Опыт , хоть и такой он всегда пригодится, будешь осторожнее. Жаль, что учится не у кого. Я после большого перерыва тоже боялась парковаться, тем более училась в Миассе, а там ни пробок, и не жмутся так машины друг к другу как здесь, боязнь "рядом машин" была пару недель, но все проходит. Нас в Миассе вообще парковаться не учили, смотрела как муж паркуется, мне очень помогло. Удачи тебе!!!! :mrgreen: :smitten:
Милашка, спасибо за поддержку! Муж, когда узнал о моем ДТП, орал и матерился, :tickedoff: хотя я уже сама все уладила, да и машина наша пострадала совсем не много. За то сам несколько лет назад на чужой машине с тепловозом "встретился" - рассказывает как подвиг. :uglystupid2:
У меня муж тоже такой, если я что-нибудь сделаю, орет, слюной исходится, а когда сам- я ему: ну ладно всякое в жизни бывает, самое главное что с тобой все в порядке.
Милашка
Murka

И что просто уехали???

КАк же так!!!

ага, виновников так и не нашли
у моего зятя машину новую уже на 2 день поцарапали и помяли возле банка..
и свалили..
Ируся, у меня муж тоже когда я поцарапала одну тойоту когда только села за автомат после перерыва 3-х летнего да и еще ездила раньше на механике, он возмущался не знаю как, а тетка потом отказалась вообще от денег т.к. эта царапина смылась на мойке, следов даже не осталась я просто тюкнула машину, отвлеклась на сестру. Когда машина стала моя, а не общая проблем таких не стало, т.к. моя машина - мои проблемы.
Недавно меня маршрутка задела, и уехать хотела, я открыла окно и стукнула по маршрутке, этот водитель даже не заметил что задел меня. Гаишников уговаривал не вызывать, т.к. он сильно нарушил права и боялся, пацан молодой совсем за рулем был, я взяла 200р. и уехала. Муж сказал - решай сама вызывать ГАИ или нет. А если бы машина была не моя, он обязательно заставил бы меня ГАИ ждать!
Я тоже 3 года за рулем,уже четвертый пошел,сначала ездила на механике,а 1,5 года назад,муж купил мне машину на автомате.красота, не вождение ,а удовольствие,но я умудрилась  1 раз поцарапать машину,парковалась,как так получилось,не знаю,всегда вроде внимательная за рулем,машина стояла на парковке ,хозяйки,как оказалось потом не было,парковщики меня уверяли,езжай типа,она не заметит,но я  дождалась,она хотела уехать,потому -что и правда не заметила,я  подошла и сказал,женщина я вам поцарапала машину,притом у нее такая хорошая была царапина,а у меня совсем чуть чуть,щас говорю муж приедет и поговорим,т.к она давай тут же кому то звонить,жаловаться,типа мне машину поцарапали,подходит и спрашивает меня,вы давно за рулем,я говорю 2,5 года,а она мне ,а я 6 месяцев,вот нидавно сама же поцарапала машину кому -то точно также,посмеялись,приехал муж отдал ей денег,и мы разъехались.....теперь я на ту парковку вообще не заехжаю,не нравиться она мне,там вечно куча машин....а так вообщем за рулем чувствую себя уверенно.....
У меня стаж почти 8 лет. Чеего только не водила за это время. не люблю автомат, не по-спортивному это как-то, как будто машина мной управляет, а не я ей. Ан не фига! Я ей управляю!!!
Murka, как же у тебя стаж 8 лет, если тебе 24?
У нас вроде права с 18 выдают...
---
у меня вод. удостоверение с 2001 года, реально за рулем 4 года, как с мужем познакомилась - стал машину давать, учить. А до того эпизодически ездила на родительской, на чужих - стажем не считаю.
Сначала была десятка, лично моя, свекр подарил😉) Так что на механике езжу не жужжу. Потом десятку продали, немного добавили и встал вопрос что же взять на 250т? Новую десятку-двенашку не хотелось (тогда они как раз в 250 укладывались😉, против кредитов у меня предубеждения - Итог - 3х годовалый  праворукий Витц😉)) Он же какашечка, он же мух😉))
Теперь вот думаем, что никогда его не продадим😉))) Он у нас такой умница, бегает исправно, помошник и работяжка!
Решили, что б\у машину брать не будем больше, доживем с Витцем до новой иномарки. Потому как ведь ее мало купить, ее еще и обслуживать и кормить надо. Вон в отпуске я ездила на свекровой Honda  СR-V, новой, так заколебалась эту дуру бензой кормить и еще приходилось аж на капот залазить, чтобы стекла протереть от мух😉))) Вся база отдыха надо мной ржала😉))
---
А уж автомат-механика... я вобще как-то равнодушна к этому, мне один черт совершенно. А вот муж, что странно, больше любит автомат😉)
У меня такой же вопрос к Мурке возник!
Пеппи Длинныйчулок
Murka, как же у тебя стаж 8 лет, если тебе 24?
У нас вроде права с 18 выдают...

Я написала почти 8 лет.я права получила в 2000г в 18 лет, сразу села за руль. скоро 2008-ой, вот и получается почти 8
Кстати, в Белоруссии можно получать права с 16 лет
а у меня тоже сначала такой же вопрос возник)))
Теперь поняла)))
Ален, а я тебя видела сегодня рвущуюся на своем автомате)) (очень хотела, чтобы пробка кончилась быстрей)) (на бр.кашириных).)
Тебя трудно не заметить!))) да еще номер крутой сразу в глаза бьет😉
Foksik, у меня не автомат)))) Вообще я обычно очень аккуратно езжу, но вчера мне даже Катенка сказала, что что-то меня расколбасило на дороге. Видимо сказался перерыв в вождении, пока машинка в ремонте была)))