9 июля 2010, 06:54
Девочки,у меня дочка вчера отравилась фруктовым пюре Агуша,у подруги позавчера дочка отравилась тем же пюре.Говорят ещё несколько детей есть с отравлениями агушей.Так что осторожно!
lovinka+1
Девочки, может дело не в Агуше - а в способе перевозки и хранения этих продуктов магазином? Я что-то сомневаюсь что АГУША или какие-то другие пюре могут быть испорченными, а вот за условия хранения в некоторых магазах при такой жаре - очень даже могу сомневаться...
Anastasya_девочки, особенно часто вижу такое в пятерочке, перед кассой видимо покупатели выкладывают, и продукты так и стоят в такой жаре, а потом их обратно в холодильники ставят.....
Я тоже думаю,что скорее всего дело в хранении продуктов в магазинах,подружка вчера вообще видела как молоко маленький му стояло не в холодильнике а просто рядом на полочке :shock:
Полинчик
Многие жалуются на детские пюрешки. Я сто раз уже слышала что детки в скорую с этими творожками, пюрешками попадают! Я своей предпочитала всегда всё делать сама! Зато не отравлю точно! Товро обычный Чебаркульский брала уже с 10 месце. А фрукты можно и на терочке потереть, даже вкуснее будет. А мясное пюре можно на блендере взбить, в 100 раз вкуснее будет! Не ленитесь, девочки, делайте сами такие вкусности!
7_YaDashynka
Anastasya_, напишите какое конкретно пюре ели?
Недавно купили творожок "Растишка", а там плесень зеленая плавает... бррр... покупали в Молнии, сроки нормальные были...
ога, тоже недавно имели плесень в двух растишках-творожках с динозавриками нормального срока годности,
покупали в чичеринском.
Moll
девочки) правильно советуют - готовьте сами) И никогда не покупайте "детское" молоко - вам самим не обидно деньги за порошковую кипяченую дрянь платить?! )))) я пробовала... бееее.... Я раньше ребенку брала всякие фруктовые пюре, исключительно коробочные. "Малышам" или как то так называлось - очень удобно хранить, не то что банки. Может нам повезло, но мы не травились.
Оффтоп) у нас с полугода до полутора лет буквально основу рациона составляло картофельное пюре. Без молока и масла. Практически без соли. Остальное ребенок признал невкусным) хотя мне гербер с брокколи очень нравился)
Мишина мама
а я позавчера в Детском Мире видела питание с истекшим сроком годности,т.е. хотела купить. и не самое дешевое, хипп. Подошла к продавцу, а она, ну как все...ой! а мы и не знали..ай-ай, будем убирать. Завтра заеду, любопытно, убрали ли. Это хорошо, не куила я егло, всегда сроки смотрю...
DZV
а может дело и в агуше, мы 3 дня с рвотой поносом и температурой, никаких баночек и пюрешек не ели, вообще все в семье разную еду кушали...может инфекция какая.
Anastasya_
У меня подруга в молнии работала,говорит,что всё свежее у них было.она врать точно не будет.Сама говорит на кухню ходила,смотрела.
тетешечка
стрелка, нарине какая по объему бутылка? на литр молока.
АНН
стрелка,я живу рядом с Теоремой, просроченного и с запашком не мало напробовалась
Нюська
но мне кажется, что пятерочка все-таки берет право первенства на категорию "просроченные продукты"... приходится захаживать в этот магазин в ленинском районе от безысходности иногда... фрукты-овощи уже гнилые лежат... про молочку - уже достало уже высказывать недовольство... надо же так себя не уважать руководству, чтоб такой товар лежал в продаже...