Дети74.ruархив форума

Осторожно,АГУША!

129 сообщений · 38 151 просмотров · стр. 2 из 4
А еще насчет запаха этого зловонного спросила, так мне продавец ответила, что это пахнет французскими духами от руководства))))))))))).. вот я посмеялась-то)))))... они то ли тухлого запаха не чувствуют, то ли их руководство на самом деле уже вояет такими "ароматами"...

:2funny:  :2funny:  :2funny:

мне кажется, что руководство этой сети, где-то там "наверху" во власти, что управы на них нет...  🙂
опять  :оффтопик:
А у нас в Пятерочке (Копейской) очень хорошо всё покупают и товар в основном не залеживается! Просрочки практически не бывает!
на счет теоремы не обольщайтесь, что если дорого то качественно, наши сотрудницы и салатами травились, а в кулибяки с курицей тоже кладут просточеные свои же копченые куры...
стрелка, молочные продукты с "завтрашней датой" видела и в др. супермаркетах, не только в пятерке. Так что это скорее пр-во мутит. Одна девочка писала на форуме, что муж у нее работает на одном из молочных заводов. Говорит, что частенько проставляют "свежую дату" на 2х дневное изделие.
Мы  все давно уже едим самоприготовленное. НО иногда все ж беру творожок Тему или Агушу. Это в том случае, если едем куда-нить отдыхать, и не очень удобно готовить самой творожок.
Частенько  разворачиваю это изделие, и сразу выбрасываю. Хоть и срок стоит нормальный, а консистенция и запах оставляют желать лучшего. Печально очень!
завтрашнюю сметану и молоко видела не раз) шарахаюсь от таких банок сильнее, чем от просроченных) Девочки, я не знаю, что там на производстве в молнии - работала на кассе. Знаю, что даже внутренние проверки достаточно строгие, но наверно и от директора магазина много зависит. И от персонала, конечно же. Салаты готовые не очень люблю, поэтому не беру особо. Пару раз покупала вчерашние чебуреки. Про персонал могу сказать - люди всякие) некоторые кассиры руки моют чаще, чем продавцы на рыбе и салатах) По секрету могу сказать, что кассира лучше выбирать такого, у которого крем для рук личный на кассе))) это значит - руки чистые. Там только жидкое мыло в дозаторах, оно сушит кожу. А вообще, на мой взгляд, чего требовать от персонала, если люди в тележки для ПРОДУКТОВ ставят маленьких детей НОГАМИ в уличной обуви. А потом я туда покупки положу) понятно, что банки перед в помещением в холодильник моются) а сыр в пленке?) и здравствуйте, на полке холодильника грязь с детских ног.
Moll,Ну, меня лично, грязь с детских ботинок меньше всего волнует... грязную тележку не возьму, а сыр можно положить в пакетик. Главное - на сколько безопасны продукты, о пользе уже мечтать и не приходится, дожили)))
Dashynka, эту грязь не видно. Фу.
Полинчик, Ну насчёт пятерочки Копейской... У нас возле дома просто жесть!!! Ни раз сталкивалась с просроченной продукцией! Однажды даже грибы замороженные (опята ) возвращала!! Принесла домой, начала готовить .. такая вонь жуткая!! Вся квартира провоняла!! И остатки этого г...на я отнесла им обратно. Деньги мне вернули, а товар так и не убрали!
насчет наринэ тоже могу сказать, что классная вещь, когда сын был маленьким часто ему делала, только молоко предварительно кипятила и остужала до 40 градусов, вообщем надоело возиться. Сейчас с дочкой ленюсь. Но вещь просто супер. Я сначала из бутылечка закваску сделала, а потом эту заквастку и использовала, чтобы постоянно бутылечки не использовать (дороговато было бы каждый день по новому бутылечку). Нужно снова начать делать.
nadvikshe
Moll, давно искала человека кто работал в Молнии. Подскажите, насколько их собственная продукция качественная, не из просроченного, без глутамата и всяких Е?

мой близкий, очень близкий знакомый работал в Молнии.
Продукция собственного производства никак не пересекается с продуктами из торгового зала. Там учет совершенно разный, закуп тоже. Ничего просроченного из торгового зала не попадает на производство. Он так говорил. И преспокойно ел эти самые продукты собственного производства. И я ела, мне очень нравится, но очень редко ем, предпочитаю делать дома все. Мне ни разу в Молнии не попадался испорченный продукт.
Может, кстати, и от магазина зависит, директора-то у разных магазинов разные. Я, кстати, всегда в одной и той же Молнии закупаю продукты.
А вот подруга однажды в Молнии рыбу купила, эээ, скажем так с посторонними существами, вернула обратно, ей отдали деньги. И еще одна подруга сахар купила с каким-то странным запахом.
Arwen, про рыбу... я чуть не упала со стула от отвращения...
Да, про рыбу, кстати. Она быля вяленая, то есть такая уже поступила в магазин от поставщика, наверное... и существа уже отошли в мир иной. Вот чья тут вина, интересно, поставщика или магазина?
поставщика, вроде. Не будет же приемщик каждую рыбку прощупывать.
Arwen
Да, про рыбу, кстати. Она быля вяленая, то есть такая уже поступила в магазин от поставщика, наверное... и существа уже отошли в мир иной. Вот чья тут вина, интересно, поставщика или магазина?

в данном случае магазина... что они запахи не чувствуют??? в конечном итоге они будут нести ответственность перед покупателем... наверняка хранили не соблюдая требований, что кстати, у них (в Молнии) далеко нередкость... Вот тока седня муж после ужина рассказывал, как у них на фирме все в Молнии питаются готовыми салатиками и проч. готовыми продуктами... говорит, что стабильно кто-нить из отдела раз в неделю травится... но все равно покупают.. кстати Молния на Бр.Кашириных где автосалоны.. Директор уже настока устал от таких больничных своих подчиненных (со слов мужа), что то ли в шутку, то ли в серьез, хочет проверку на них наслать)))
А мужа своего я кормлю домашними обедами... из дома в контейнерах таскает))) на него все поначалу как на ненормального смотрели, а теперь наровят чего-нибудь (например в виде блинчиков фаршированных) стащить... Мне даж предлагали платить чтоб я им готовила))))...
Moll
поставщика, вроде. Не будет же приемщик каждую рыбку прощупывать.

однозначно - магазин... причем тут поставщик? может в магазине она (рыбка и т.п.) не один год ежала не понятно где и сколько... 
вы же претензию предъявлять не будете пекарне за то, что магазин вам черствый хлеб продал?
В нашей Копейской Молнии брат мужа как-то купил курицу, она оказалась просроченной, но даты там было не найти! В итоге он неделю с отравлением дома пролежал, вмсте со своей девушкой..... Теперь мы в этой Молнии стараемся ничего не брать, только такое, что сложно проквасить))
А в Диксях мне как то попался сахар, в котором была манка. Пришлось выбросить, не очень то приятно в чае ощущать манку 🙁 Чеки  я конечно не сохранила.
А в нашем магазине "Хорошем" в Копейске, мне подсунули как-то раз просроченные сливки, я будучи беременной (пузо уже видать было) и с дочкой их покупала, отравилась тогда сильно. Плохо мне было, просто жуть((( ВОт такие у нас продавцы душевные  :-| Эта дамочка ещё всегда делает вид что не видит, когда подходишь к её отделу, просто пипец! Я туда тоже стараюсь не заходить, но бывает приходится, т.к. этот магазин возле дома.
Юлия 20
Полинчик, Ну насчёт пятерочки Копейской... У нас возле дома просто жесть!!! Ни раз сталкивалась с просроченной продукцией! Однажды даже грибы замороженные (опята ) возвращала!! Принесла домой, начала готовить .. такая вонь жуткая!! Вся квартира провоняла!! И остатки этого г...на я отнесла им обратно. Деньги мне вернули, а товар так и не убрали!

ну видимо мне просто везло, что я там не натыкалась на просрочку...
Что-то тема ушла в сторону от Аггуши и переместилась на просрочку))))
может переименовать? предлагаю "пищевые отравления"
Moll, это не только пищевые, это еще и моральные... когда доверие теряешь вообще к продукции, к магазину, к производителям  :не знаю: У меня отец работал на мясокомбинате долгое время, с тех пор я иногда и только в гостях ем колбасные изделия...а когда ему во времена наших российских периодических кризисов выдавали з/п продукцией, мы ее продавали, а сами не ели  :ой засмущали:
А я в "Пятерке" когда курицу покупаю, отчетливо слышу запах хлорки что ли, видимо обрабатывают.А тут как то схватила молоко "Простоквшино" по акции 22р. стоит (причем дома молоко было), утром решила в кофе добавить, запах фууу-вроде не прокисло, не свернулось, а именно протухло.И причем дата была нормальная...
Может для пятерочки поставщики по заниженым ценам фигню продают, иначе как объяснить их низкие цены :не знаю:...
МаЛи, стерилизованое(пастерилизованное) молоко не киснет, а "гниет" после истечения срока годности.
Девочки ну вы что такие наивные, я точно знаю что почти у каждого крупного магазина есть машинка по перебиванию сроков годности, а старый стирается элементарно жидкостью для снятия лака.
сама к торговле никак не отношусь.
вот ну как детей растить-кормить?!!! каждый раз в магазин заходишь и сомневаешься.. у меня муж со мной уже за продуктами не ходит, говорит охранники и продавцы косо смотрят... я ж со всех сторон кручу продукты, со стороны может показаться, что я -неадекватная))))))...
стрелка
я ж со всех сторон кручу продукты, со стороны может показаться, что я -неадекватная))))))...

я такая же неадекватная))))
с каждым разом все сложнее найти натуральные продукты... как почитаешь этикетки - волосы шевелятся... особено впечатляет на детском питании... а бабушки покупают внукам все подряд, особо не разбирая, и обижаются когда я выбраковываю... никакие объяснения не помогают(((... но ведь ради здоровья же стараюсь... не понимают
Мне в Метро нравится покупать продукты, кстати.
Особенно заморозку. У них, видимо, с логистикой все в порядке, с холодильниками тоже. Ни разу не встречались дважды (трижды, четырежды) замороженные продукты. А вот в остальных магазинах, в Молнии той же - бывало.
Arwen
Мне в Метро нравится покупать продукты, кстати.
Особенно заморозку. У них, видимо, с логистикой все в порядке, с холодильниками тоже. Ни разу не встречались дважды (трижды, четырежды) замороженные продукты. А вот в остальных магазинах, в Молнии той же - бывало.

а я вот однажды там замороженного тухлого линя купила.. когда разморозила - он весь в зеленой слизи был и вонь стояла, что кое-как тарелку отмыла и кухню выветрила... фу-у... брр..
а еще меня бесит, что они с детьми туда не пускают.. так и сказали мне -"оставьте в камере хранения" и это ребенка 5 месяцев... с тех пор туда принципиально не езжу...
стрелка
а еще меня бесит, что они с детьми туда не пускают.. так и сказали мне -"оставьте в камере хранения" и это ребенка 5 месяцев... с тех пор туда принципиально не езжу...

ну, у них такая политика - работа с юр.лицами, а не с мамочками.
Мне это тоже не нравится. А так бы чаще туда ездила.
Девочки,а я детское питание стараюсь в аптеках покупать,там хоть и дороже но заведующие сроки стараются контролировать.А все супермаркеты и т.п. им дет.питание фиолетово,они не на нем деньги основные делают.Муж как ни пойдет в магазин "Дикси" или "Пятерочку" обязательно какую нибудь тухлятину домой притащит.Однажды бабушка даже у него перед кассой филе минтая отобрала,сказала,что вчера брала,а он испорченным оказался!А то бы опять принес!
не корректная очень тема.. название, вернее...
при чем здесь вообще Агуша?
себя винить надо, а не Агушу.... где купили, как хранилось, какая цепочка логистичекая была у продукта...
может у вас ребенка вырвало вообще от соседского мальчика в песочнице с ротавирусом.. или у вас паразиты в оргнизме вот и тошнит..
почему сразу все на Агушу то валить)))))) и врачи тоже туда же... устала слушать эти мифы о детском питании)))))
Ага, тоже не уверена, что тут Агуша виновата🙂 мы вот с дочкой на этой неделе тоже потравились. Рвота и температура два дня подряд( думаю, ротавирус, он сейчас вообще у многих. Баночное не ели, более того, они с братиком едят из одной, практически, тарелки, а с ним все нормально (т-т-т)
SneЖinka,если бы ротовирус то и второй малыш не применно бы болел. Это же инфекция, причем рвота при ней непрекращающаяся. Дочка болела этой бякой, подхватили в гостях, рвало каждые 20-30 мин, + температура.
Panika, не факт. Мы тоже дважды ротавирусом болели - анализ подтверждал. Без температуры и с однократной рвотой.
У нас многократная рвота была и температура, сын не заболел почему-то) может и не ротавирус, но очень подозреваю.
SneЖinka,сдайте анализ, все лучше чем гадать 🙂
девочки, по поводу творожка..У меня есть тибецкий гриб..Я покупаю молоко, кидаю туда ТГ и через сутки получаеться кефир, я его варю на медленном огне 30 мин.Получаеться творог.Остужаю, добовляю банан и в блендер вкуснятина оболденная..Если кому надо обращайтесь
а что это за гриб такой? я тоже творог ребенку из кефира делаю. Покупаю кефир, подогреваю почти до кипения-и получается творог, а потом в блендер. с грибом вкуснее?
Мама Катюши,выбрасывайте этот ваш гриб и никому никогда не советуйте...
вот там не бактерии, а мутанты сплошные... это я вам как человек, который микроскопию таких вот "грибочков лечебных" делал...
это же кощунство детей еще этим кормить...
Valensia, все так страшно?????
Сама не пробовала, но на работе у мужа тетки бредили этим грибом... :idiot2:
Mrs.LeDi,скажем так, ничего полезного... НИЧЕМ не лучше просроченного кефира из магазина)))))
даже не пробуйте, прошу вас.. купите лучше нормальную закваску здоровую и полноценную в аптеке и заквасьте ей молоко...
могу посоветовать Эвиталию и НаринЭ.. продаются сухие в ампулах по 10 штук... с одной можно несколько раз перезаквасить новую порцую молока.. но не больше 5 раз...