Дети74.ruархив форума

Осторожно,АГУША!

129 сообщений · 38 151 просмотров · стр. 3 из 4
Valensia, пасиб за рекомендации
деткам Эвиталию и НаринЭ ттоже можно?

а насчет гриба - растили мы дома, но пить не решились))) мыла волосы им... пушистенькие стали 🙂
Mrs.LeDi,точно не помню, с года кажется точно ацидофильную можно. ну не раньше чем по ВОЗ ввод кисломолочки.
Valensia, спасибо - нам уже 11 мес.
МаЛи
А я в "Пятерке" когда курицу покупаю, отчетливо слышу запах хлорки что ли, видимо обрабатывают.А тут как то схватила молоко "Простоквшино" по акции 22р. стоит (причем дома молоко было), утром решила в кофе добавить, запах фууу-вроде не прокисло, не свернулось, а именно протухло.И причем дата была нормальная...
Может для пятерочки поставщики по заниженым ценам фигню продают, иначе как объяснить их низкие цены :не знаю:...

"Пятерка" это дискаунтер и они экономят на всем, в т.ч. и на условиях хранения продуктов. 
А хлоркой курица пахнет не только в пятерке, у меня даже отвращение сформировалось после нескольких покупок на Каширинском, теперь мне кажется, что вся куриная продукция воняет хлором, аж до тошноты. Если и покупаю, всегда нюхаю. Еще мне интересно, чем куриц кормят, что у них мясо как каша изначально?
Милка,куриц не кормят, хлоркой обрабатывают мясо для сохранности.. НО это официально у нас в стране УЖЕ запрещенно...
при хлорировании жирные кислоты, которые и составляют так называемые жиры, превращаются фактически в мыла.. кто знаком с технологией приготовления мыла в домашних услдовиях, тот поймет...
такой жир дает не кислую реакцию как должно быть.. а ЩЕЛОЧНУЮ!!!! это не нормально и это, повторюсь, запрещенно... НО.... (((((
Все-таки обрабатывают, а то у меня уже параноя,что не курица - запах либо хлорки, либо сероводорода. Я даже не знаю, где у нас курицу нюхать дают :не знаю:.
Valensia, пробовала дома растить тибетский молочный гриб, не понравился. А как насчет индийского морского риса, сейчас пью, это типа кваса, мне нравиться. Делается на воде, сахаре и изюме. Что скажите?
nadvikshe,ни разу не слышала о таком. ничего сказать не могу...
Мама Катюши,а молоко покупаете обычное в магазине или натуральное у бабушек Деревенское???? (если возможно ответье, пжлст, в личку)
Когда я маленькая была, бабушка выращивала на кухне, в 3хлитровой банке, гриб какой-то. Помню, он так быстро рос и такой неприятный на вид. Меня все уговорить пытались пить то, в чем он плавал. С тех пор ко всем этим гималайским грибам у меня стойкая неприязнь.
lovinka
Девочки, может дело не в Агуше - а в способе перевозки и хранения этих продуктов магазином? Я что-то сомневаюсь что АГУША или какие-то другие пюре могут быть испорченными, а вот за условия хранения в некоторых магазах при такой жаре - очень даже могу сомневаться...

согласна
Мне самой не нравится пюре агуша, кажется там много сахара. Но берем их творожки, вроде все норм. А еще лучше самой готовить, но ЛЕНЬ  ^-^
я творог сама делаю, проще не придумаешь,легко,и сын любит
один раз брала творожок Агуша- потом кричал,как поел,может живот крутило,не знаю,больше не брала..
а фруктовые беру Спелёнок и Малышам, очень нравятся
Бабушкино лукошко ещё покупаю иногда
МОДЕРАТОРЫ, измените плиз название темы. весьма некорректное!!! глаз режет!
пояснила почему выше. кажется на первой странице.
Иногда детки не едят, то что мама готовит, а предпочитают баночки из магазина, как же поступить в этом случае?
Ell
Иногда детки не едят, то что мама готовит, а предпочитают баночки из магазина, как же поступить в этом случае?

Я баночками кормила)))

Мня все долго убеждали что свое лучше, но ни кто не смог объяснить чем лучше яблоко прошедешее контроль качества ,от яблока выращенного в ЧЕЛЯБИНСКЕ где куча заводов, да и большая часть садов находится около трасс...

:оффтопик:Каждый рез проезжая мимо садов на Троицком траке поражаюсь как люди это едят :crazy2:
купила месяц назад разные творожки, включая агушу. не пойму почему - вроде не запаха ни цвета, но агушу не стала давать - интуиция подсказала - выкинула.... недавно опять агушу купила...  открыла.. понюхала.. и опять не пожалев деньги выкинула... да и пачки были мятые.. что не говорит о хорошем хранении..... а теперь почитала форум.. конечно может агушу хаят конкуренты (те же Тёмы), но моё мнение тоже против Агуши вне зависимости от этого...
Marisha_V, а вы думаете что те яблоки по другому выращены))) ну это ртторический ворпрос, у меня у самой дочь баночная
МишкаПанда, я надеюсь  :смеется:
думаю дело в неправильной транспоритровке (рефрижератор видимо без температурного режима вёз)... или в неправильном хранении в магазине..
да... давно заметила что с творожками агуши что-то не то..... вроде купишь почти свежий.... а ребенка потом тошнит (теперь я всегда пробую - не прокис ли.... а раньше так давала :uglystupid2🙂 так что обычно берем тёму.... ну если уж его нет... то баночку агуши - обычный творог деть есть не хочет
А у нас на всю Агушу аллергия... даже на бутылированную воду АГУША... очень странно... Пьем Фрутоняню и проблем не знаем.
Лучше конечно стараться самим готовить пюре
Агушу мы любим. теперь будем острожны
а мы не кушаем Агушу,покупала и пюре и творог,дочь ни в какую не хочет это кушать. Пробует одну ложку и выплевывает! Наверное,все-таки ей виднее...
Ell

Покупать иногда 🙂
мы тоже бывает берём
+
Мы полгода назад лежали в инфекции (отравились Нутрилоном),и по тел-ну мамочкам звонят с санпедстанции и распрашивают о том, что их ляльки ели пили, так вот мне женщина сказала, что очень много к ним поступает претензий к  Агуше, Хайнц, Фруто няня. А про воду сказала, что пить лучше кипяченую, чем детскую или бутылированную.
lovinka
Девочки, может дело не в Агуше - а в способе перевозки и хранения этих продуктов магазином? Я что-то сомневаюсь что АГУША или какие-то другие пюре могут быть испорченными, а вот за условия хранения в некоторых магазах при такой жаре - очень даже могу сомневаться...
Абсолютно согласна!!!!!Я тоже все сама делала и проблем не имела!
Привет девочки)))мы покупалитворожок и кашки хайнц ну у нас все хорошо было))или это нам просто повезло?)
Девочки, а не проще самой приготовить все?закинул в пароварку продукты, сейчас слава богу блендер есть, все перемешал  и готово)это же быстро!тот же творог сварил с вечера и корми потом дня 2-3) за то спокойным будешь, что все свежее! 🙂
Согласна, когда есть время, лучше приготовить всё самой. И спокойно, и надёжно, и вкусно🙂 а всяческое детское питание, может, и не всё плохое, просто бракованный товар бывает, и не всегда от магазина зависит.
Yulia74, думаю, что трехдневный творог я бы ребенку не дала, лучше готовить только на кормление
У меня родственник агушей отравился - мама его пюре грушевым накормила. Неделю в инфекционке. Дома еще потом долечивались
Smiling girl, готовить самой можно, если вы уверены в качестве сырья, из которого готовите. Хорошо, если это выросло на вашем приусадебном участке или бегало там же :смеется:
Скорее всего там перебита дата. Срок годности в магазинах бывает, что перебивают, а срок годности истек. Так что там не знать настоящей причины. 🙁
Вот я тоже соглашусь, не всегда виной отравления наших деток является сам производитель. Тут нужно учитывать еще как хранили и транспортировали тот или иной продукт, который мы покупаем, от этого тоже много чего зависит. Хотя и производители тоже те еще жуки((( В общем жалко что от этого всего страдают наши детки...
Я считаю, что если бы каждый, начиная от производителя и заканчивая продавцом думал бы о детях, а не о прибыли, вероятность таких несчастных случаев была бы нулевая
При мне в Дикси по соседству какая-то их внутренняя проверяющая устроила разнос администратору, за то что на контейнере с мороженым выставлена не та температура.
А вы говорите - Агуша...
Покупаю сыну иногда жидкую кашу фрутоняня (когда гуляем и он проголодается или в сад). В молнии на амз на прилавке стояла просроченная каша!!! Убрали только после моего возмущения, что дети этим могут отравиться.
О чем вы говорите, кто думает о детях, кроме родителей?!