Дети74.ruархив форума

Осторожно,АГУША!

129 сообщений · 38 151 просмотров · стр. 1 из 4
Девочки,у меня дочка вчера отравилась фруктовым пюре Агуша,у подруги позавчера дочка отравилась тем же пюре.Говорят ещё несколько детей есть с отравлениями агушей.Так что осторожно!
ужассс, дочка с утра и сын по баночке "агуши" съели :idiot2:
Anastasya_, напишите какое конкретно пюре ели?

Недавно купили творожок "Растишка", а там плесень зеленая плавает... бррр... покупали в Молнии, сроки нормальные были...
Anastasya_, так жаль малышку!! Поправляйтесь скорее!

Anastasya_, привет! Как Алиса? Может у пюре срок годности истек?
Купили вчера в ТРК Горки,по срокам всё нормально было.Пюре было яблоко+банан+сливки,вроде так...А подруга давала просто грушевое.У нас то только диарея,а у них и рвота ещё к тому же.Как ещё выяснилось,соседка давала своему сынишке мясное пюре агуша так их тоже рвало дней 5,это неделю назад было.
Никогда эту фирму не брали,вот первый раз вчера взяли и надо же так  :-|
Прекрасница,вроде получше сейчас стало,вчера вообще ужас был...
Точно от пюре? не ротавирус случайно? А то я вот тоже постоянно своей даю. Видимо пора на натуральное питание переходить.
Многие жалуются на детские пюрешки. Я сто раз уже слышала что детки в скорую с этими творожками, пюрешками попадают! Я своей предпочитала всегда всё делать сама! Зато не отравлю точно! Товро обычный Чебаркульский брала уже с 10 месце. А фрукты можно и на терочке потереть, даже вкуснее будет. А мясное пюре можно на блендере взбить, в 100 раз вкуснее будет! Не ленитесь, девочки, делайте сами такие вкусности!
Девочки, может дело не в Агуше - а в способе перевозки и хранения этих продуктов магазином? Я что-то сомневаюсь что АГУША или какие-то другие пюре могут быть испорченными, а вот за условия хранения в некоторых магазах при такой жаре - очень даже могу сомневаться...
lovinka
Девочки, может дело не в Агуше - а в способе перевозки и хранения этих продуктов магазином? Я что-то сомневаюсь что АГУША или какие-то другие пюре могут быть испорченными, а вот за условия хранения в некоторых магазах при такой жаре - очень даже могу сомневаться...
+1
Ужас какой-то, бедный малыш...тоже сама сейчас все питание делаю, наблендере или на терочке пластмассовой...
Я тоже думаю,что скорее всего дело в хранении продуктов в магазинах,подружка вчера вообще видела как молоко маленький му стояло не в холодильнике а просто рядом на полочке :shock:
Тоже теперь думаю сама питание готовить буду.
Anastasya_
Я тоже думаю,что скорее всего дело в хранении продуктов в магазинах,подружка вчера вообще видела как молоко маленький му стояло не в холодильнике а просто рядом на полочке :shock:
девочки, особенно часто вижу такое в пятерочке, перед кассой видимо покупатели выкладывают, и продукты так и стоят в такой жаре, а потом их обратно в холодильники ставят.....
К сожалению, многие поставщики тоже не соблюдают условия хранения на своих базах и во время перевозок  :tickedoff:
Полинчик
Многие жалуются на детские пюрешки. Я сто раз уже слышала что детки в скорую с этими творожками, пюрешками попадают! Я своей предпочитала всегда всё делать сама! Зато не отравлю точно! Товро обычный Чебаркульский брала уже с 10 месце. А фрукты можно и на терочке потереть, даже вкуснее будет. А мясное пюре можно на блендере взбить, в 100 раз вкуснее будет! Не ленитесь, девочки, делайте сами такие вкусности!

+1
Мой ребенок только 2 раз ела баночное питание.Все я готовила сама.
а может дело и в агуше, мы 3 дня с рвотой поносом и температурой, никаких баночек и пюрешек не ели, вообще все в семье разную еду кушали...может инфекция какая.
7_Ya
Dashynka
Anastasya_, напишите какое конкретно пюре ели?

Недавно купили творожок "Растишка", а там плесень зеленая плавает... бррр... покупали в Молнии, сроки нормальные были...

ога, тоже недавно имели плесень в двух растишках-творожках с динозавриками нормального срока годности,
покупали в чичеринском.

Сестра на прошлой неделе в питьевом йогурте Здрайверы плесень нашла(((
девочки) правильно советуют - готовьте сами) И никогда не покупайте "детское" молоко - вам самим не обидно деньги за порошковую кипяченую дрянь платить?! )))) я пробовала... бееее.... Я раньше ребенку брала всякие фруктовые пюре, исключительно коробочные. "Малышам" или как то так называлось - очень удобно хранить, не то что банки. Может нам повезло, но мы не травились.
Оффтоп)  у нас с полугода до полутора лет буквально основу рациона составляло картофельное пюре. Без молока и масла. Практически без соли. Остальное ребенок признал невкусным) хотя мне гербер с брокколи очень нравился)
а я позавчера в Детском Мире видела питание с истекшим сроком годности,т.е. хотела купить. и не самое дешевое, хипп. Подошла к продавцу, а она, ну как все...ой! а мы и не знали..ай-ай, будем убирать. Завтра заеду, любопытно, убрали ли. Это хорошо, не куила я егло, всегда сроки смотрю...
Moll
девочки) правильно советуют - готовьте сами) И никогда не покупайте "детское" молоко - вам самим не обидно деньги за порошковую кипяченую дрянь платить?! )))) я пробовала... бееее.... Я раньше ребенку брала всякие фруктовые пюре, исключительно коробочные. "Малышам" или как то так называлось - очень удобно хранить, не то что банки. Может нам повезло, но мы не травились.
Оффтоп)  у нас с полугода до полутора лет буквально основу рациона составляло картофельное пюре. Без молока и масла. Практически без соли. Остальное ребенок признал невкусным) хотя мне гербер с брокколи очень нравился)

Самим то готовить хорошо...ток вот деть то не есть(((( Из того что я готовила ела только мясо и овощи, фрукты ни в какую
Сейчас из покупного детского питания только соки пьем, но я всегда смотрю дату и прежде чем ре дать сама пробую...
Пока дочь маленькая была мы жили в Коркино, там в ближайшем магазине был только тема и фруто-няня...брала тему, т.к из купленных мной 3х пакетиков сока 2 были испорчены(((( Сейчас беру АГУШУ, по вкусу больше всех нравится...ттт качеством довольна
Мишина мама
а я позавчера в Детском Мире видела питание с истекшим сроком годности,т.е. хотела купить. и не самое дешевое, хипп. Подошла к продавцу, а она, ну как все...ой! а мы и не знали..ай-ай, будем убирать. Завтра заеду, любопытно, убрали ли. Это хорошо, не куила я егло, всегда сроки смотрю...

Всё время воюю с 5-кой. Ну наглости у них нет совсем. Творожки и йогруты как правило стоят просроченные. Подхожу  - высказываю - стою жду пока уберут эту просроченную дрянь. Вы бы видели лицо с каким она это делает. Как будто я требую звезду с неба достать. Меня вообще эта сиситема возмущает. В нормальный странах товары, у которых через 3 дня заканчивается срок годности выставляют на продажу со скидкой в минимум 50%, а у нас готовы "впарить" лишь бы продать. А то, что потом ребятишки травятся - это их мало волнует :knuppel2: :uglystupid2:
DZV
а может дело и в агуше, мы 3 дня с рвотой поносом и температурой, никаких баночек и пюрешек не ели, вообще все в семье разную еду кушали...может инфекция какая.

на ротовирус у вас похоже... У нас такое было по очереди вся семья болела.
lovinka, в диксях ещё веселее делают, если на яйцах кончился срок годности, но они снимают этикетку внутри и перематывают фасовочной лентой))) И ставят скидку конечно))) Я это уже несколько раз видела!
ой) когда я работала в молнии (где все не так уж плохо, за сроками следят и за недогляд кого надо оштрафуют), девчонки, пришедшие из дикси, рассказывали, как сотрудники всяких консервно-селедочных цехов приходили и прямо в зале спокойно переклеивали этикетки на пресервах. вот где радость-то)) я такое никогда не брала.
Moll, давно искала человека кто работал в Молнии. Подскажите, насколько их собственная продукция качественная, не из просроченного, без глутамата и всяких Е?
тоже интересно, особенно что касается непросроченного 😉  А особенно интересно про салаты, я конечно понимаю, что готовят их не из самого свежего  :idiot2:
поделюсь вкусным (на взгляд моеих детей и племянников и мой конечно) рецептом, а главное ооочень полезным.. Покупаю в аптеке Норине, добавляю с вечера в литр молока (желательно из деревни, но иногда и в свежее покупное), укутываю большим полотенцем и на ночь, утром отделяю сколько мне надо, добавляю ягоды с огорода (а зимой замороженные), чуть сахара (иногда), можно и без него и блендером взбиваю... получается очень вкусно и полезно, ну и без особых хлопот, ну и главное, что после неск месяцев такого йогуртопития у нас анализы на дисбактериоз стали идеальными...
хочу тоже про Молнию послшать
да тут и так понятно... чтоб просроченный продукт не пропадал его в салатики пускают придабривая уксусом и всякой химией... вот писать долго, а то я бы рассказала тут жути, о кот мне мамина подруга поведала, кот в роспотребнадзоре работает (они пробы там всякие берут во всех этих супермаркетах)... говорит, что тока в Тео*реме соблюдают более-менее нормы...
а еще продукты антибиотиками обрабатывают, чтоб хранились дольше... вот че тут думать-то?
У меня подруга в молнии работала,говорит,что всё свежее у них было.она врать точно не будет.Сама говорит на кухню ходила,смотрела.
Anastasya_
У меня подруга в молнии работала,говорит,что всё свежее у них было.она врать точно не будет.Сама говорит на кухню ходила,смотрела.

видимо настолько свежее, что только и смотрела)))... свежеприготовленное (т.е. только что нашинкованное и разложенное в салатники) это еще не значит, что из годных продуктов сделано...  хотя это не по теме...
стрелка, нарине какая по объему бутылка? на литр молока.
тетешечка
стрелка, нарине какая по объему бутылка? на литр молока.

я беру маленькую, как из-под пенициллина.. их в упаковек 10 шт...
стрелка,я живу рядом с Теоремой,  просроченного и с запашком не мало напробовалась
но мне кажется, что пятерочка все-таки берет право первенства на категорию "просроченные продукты"... приходится захаживать в этот магазин в ленинском районе от безысходности иногда... фрукты-овощи уже гнилые лежат... про молочку - уже достало уже высказывать недовольство... надо же так себя не уважать руководству, чтоб такой товар лежал в продаже...
АНН
стрелка,я живу рядом с Теоремой,  просроченного и с запашком не мало напробовалась

а я вот ни разу)) хотя я ооочень редко покупаю готовые салаты-блюда)) наша семья предпочитает домашнюю кухню - собственноручноприготовленное... но изредка случается что покупаем
Нюська
но мне кажется, что пятерочка все-таки берет право первенства на категорию "просроченные продукты"... приходится захаживать в этот магазин в ленинском районе от безысходности иногда... фрукты-овощи уже гнилые лежат... про молочку - уже достало уже высказывать недовольство... надо же так себя не уважать руководству, чтоб такой товар лежал в продаже...

согласна... у нас поблизости в Пятерочку вообще зайти невозможно, вонь такая в магазине, что аж у входа чувствуется...

я правда однажды там столкнулась наоборот)))) забежала купить сметану, стою выбираю и вдруг вижу на крышке чебаркульской сметаны стоит дата изготовления ЗАВТРАШНИЙ день, т.е. получается, что либо завод-изготовитель мухлюет с датами производства, либо магазин сам штампики ставит... Спрашиваю у выкладчицы товара - "как это понимать?", на что был ответ -"опечатка"😉))))... ага целая полка стоит с такими датами...А еще насчет запаха этого зловонного спросила, так мне продавец ответила, что это пахнет французскими духами от руководства))))))))))).. вот я посмеялась-то)))))... они то ли тухлого запаха не чувствуют, то ли их руководство на самом деле уже вояет такими "ароматами"...
вот опять не в тему)))