Блин, сижу реву... Сравнила свои фотки добеременные, 1 год после родов и сейчас. Рыдаю... Что со мной стало... :cry: На диете сидеть не могу, срываюсь. Могу неделю не есть, результата не вижу, и опять наедаюсь. Сейчас стала замечать что самой от себя тяжело стало, ноги и спина болят... Вот такой я была... :cry:
12 июля 2010, 18:37
после родов была (фото 1) и сейчас стала вот таким поросенком
12 июля 2010, 18:39
ой какая худенькая была- я даже в школе такой не была))) надо просто следить за питанием, не есть вредной, тяжелой пищи, особенно на ночь, пытатся не есть после 6, меньшле сладкого и постепенно вернетесь к своему весу, не забывать про физ.нагрузки.. ну и помнить что вы уже не девочка, подростковые формы не особо то и красиво имхо.. очень нравится мне система -60, но сама не могу себя заставить на неё сесть, видимо еще предела нету.. вот когда вмещатся опять в свой гардероб перестану, опять придется худеть чтоб вместится)))
12 июля 2010, 18:42
мамаИра, давай вместе на -60, тоже оочень хочу похудеть, но заставить не могу себя.. надо пинок тоже)) сейчас отмечаюсь в темке худеем летом каждую неделю, мне это помогает не набирать и контролировать вес- может поможет?
12 июля 2010, 18:44
Ира, скажите, а сколько времени прошло между первой и последней фотографией и сколько Вам сейчас лет?
могу предложить вам все три фотографии распечатать и повесить прямо на холодильник, чтобы каждый раз открывая его вы их видели и...закрывали, ну и + движение жизнь -двигаться нужно.
Да нелегко, но никто и не говорит,что будет легко, а все легкие пути, заводят в еще более неприятные дебри. И никто кроме Вас самой решить эту ситуацию не может.
Так что прям сейчас меняйте установки и вперед!
12 июля 2010, 18:51
syclon, нее, я с завтрашнего дня на радикальной диете, на воде... Огурцы и помидоры и все... Королева-Мать, на 1й фотографии мне 19 лет, это мы с родителями в Тамань ездили... Сейчас мне 23 (выгляжу на все 35), прошло 4 года и вешу вместо тех 53кг - 76,6кг.
12 июля 2010, 18:52
мамаИра На диете сидеть не могу, срываюсь. Могу неделю не есть, результата не вижу, и опять наедаюсь.
простите, а что в Вашем понимании "диета"?
голодание неделями?
Вы так себе только ещё и желудок испортите!!!
обратитесь к эндокринологу, т.к. у Вас скорее всего после родов изменился обмен веществ. врач подберет Вам диету. диета не есть голодание (не одно и тоже)!
при диете обычно наоборот кушают часто, но маленькими порциями и по времени.
12 июля 2010, 18:52
мамаИра, ну что сказать...успокаивать не буду! Была класс, и ведь после родов тоже классная была. Давай, берись за себя. Просто нужен толчок, иногда ешь, ешь (это я про себя), потом как посмотришь в зеркало и включается какой то механизм и неважно какими методами, но просто берёшь и начинаешь изменять себя. У меня это случилось ровно полгода назад... вот.., так и не останавливаюсь. Выставила свою добеременную фотку в купальнике на видное место и вперед. Ты уже сделала шаг- показала нам свои фотки, мне кажется- это начало!
12 июля 2010, 18:57
мамаИра syclon, нее, я с завтрашнего дня на радикальной диете, на воде... Огурцы и помидоры и все...
не ограничивайте свой рацион!! это неправильно!!! Вы лишаете свой организм витаминов и других важных элементов!
кушайте всего, но по чуть-чуть!
нужно ограничить сладкое, соленое, острое, жирное, мучное.
делайте салатики на сметанке (не жирной), либо на масле оливковом. можно фруктовые салатики на йогуртах мясо постное. кашки на воде
12 июля 2010, 18:58
Натуся-колючка, нее, я сидела на радикальной диете, там как раз все маленькими порциями, просто пыталась меньше есть. Но я так не могу, если я ем, то ем... Мне проще совсем не есть :sad: Начала пить воду... БОБ78, да, была хороша, жаль только что "только была" :cry: Пытаюсь начать заняться собой... Вот как то смотрю в зеркало, и не ощущаю себя толстой. Сейчас сравнила фотки 4 года назад и сейчас, и разрыдалась. Мне казалось я всегда такой плюшкой была... Оказалось нет. Осталось найти стимул, где его взять только...? :не знаю:
12 июля 2010, 18:59
мамаИра, Вы загубите желудок, так потом запросто Вас ещё сильнее разнесет + лечить ЖКТ придется.
просто знаю такие случаи(((
12 июля 2010, 19:01
Натуся-колючка, вот в том то и дело, что не могу я себя ограничивать. Хожу-хожу вокруг холодильника, потом открываю его и наедаюсь. Если пытаюсь по чуть-чуть есть, то думаю: ну чуть чуть помидорки, огурчика, кашки, картошечки, конфетки, печеньки вреда ведь не нанесут... И в итогу ем все сразу и много. У меня у мужа проблемы с желудком, при росте 182 весит 72,4кг (весил когда познакомились 66)... Лучше, наверное, так, чем как я мучиться что ходить тяжело, спина болит и пр...
12 июля 2010, 19:05
мамаИра, а зачем этот стимул мучительно искать? он должен сам придти.. если ты ощутила себя плюшкой только сейчас по фоткам, значит в жизни тебя всё устраивает, правильно? и пока ты действительно не поймёшь, что не можешь в таком теле больше жить, тебе никакая диета не поможет. Лично мне иногда даже из дома выходить не хотелось, мне казалось, все на меня смотрят, хотя у меня лишних было 10 кг и они не особо бросались в глаза, просто смотрелась чуть округлее, чем до родов ... так что всё в твоей голове!
12 июля 2010, 19:06
мамаИра, попробуй пить воду, я наливаю себе литровую бутылочку воды и ставлю в холодильник.. когда заглядываю в него в поисках чтобы поесть, то беру бутылку воды и пью холоооодненькую водичку в жарууу
12 июля 2010, 19:06
мамаИра, так Вы не набивайте холодильник до отказа -так, чтобы там разгуляться от души можно было. а второе: наложите себе в тарелку порцию, съешьте и всё. никаких больше докладываний и доеданий. я имею в виду: изначально наложите себе в тарелку определенное количество еды, через которое уже переступать нельзя.
а раз ходите вокруг холодильника, значит много свободного времени! :2funny: займите себя чем-нить. йога - хорошая вещь, например 😉
12 июля 2010, 19:09
мамаИра, скажу, как вижу (тем более что вы сами себя также оценили). Первое фото открыла - красотка! Привлекательная! Конфетка! Третье фото открыла - и реально подумала: "чего это она сравнивает, ведь наверняка лет 10 между фотками прошло?!" Немедленно худейте! Я знаю - это реально. У меня муж похудел за пол года на 30 кг., уже полтора года держит вес (плюс минус 5 кг). Не надо издеваться над организмом монодиетами и отказами от всего, когда еще сильнее хочется. Просто ешьте меньше, исключите слишком калорийные и все вредные продукты. А когда сильно захочется сладкого или жирного, подумайте, чего вы больше хотите: конфетку или хорошую фигуру? Советую есть сухофрукты (вместо сладкого), орехи (маленькая горстка утоляет голод) и каши (овсянку, гречку, рис, перловку...). Ешьте овощи, фрукты, мясо - без них нельзя, иначе стресс для организма. Перед едой выпивайте стакан воды, тогда меньше съедите. Обязательно спорт! Да и не обязательно худеть до того состояния, как на первой фотке. Может, вам повезет остаться с пышными формами, но приобрести талию и стройные ножки. Все же по-разному худеют.
12 июля 2010, 19:09
Натуся-колючка, неее я тож не наедаюсь маленькими порциями и хожу вокруг холодильника потому что жрать хочу))) лучше есть много, но полезного и не тяжелого (в диетах зовется разрешенные продукты), тогда чувства голода нету, наедаешься и при этом худеешь
12 июля 2010, 19:11
syclon, вот тоже решила усиленно запивать свой ооочень повышенный аппетит водой. Вчера купила 2 книжки "диета для ленивых и безвольных" и "Худеем", нашла там "водную диету", надо выпивать 2.5-3литра воды в день, вот и буду запивать желание поесть водой... Сейчас пока пишу сообщения, уже 2 стакана выпила, а так бы уже наелась чего-нибудь... БОБ78, вроде как понимала что поправилась, но чтоб вот так сравнить фотки и увидеть тааакууую разницу... Подружка приехала в гости, говорит поправилась за месяц на 2 кг (весит она 55), а я за 2 недели + 4кг :cry: а 2го августа на юг :cry: :cry: :cry:
12 июля 2010, 19:12
Ой, девочки, да как в жару вообще можно есть?! Лето - самое время худеть. Непроизвольно даже.
12 июля 2010, 19:12
syclon, если не наедаешься - запивай! кстати, перед едой полезно попить - в желудок меньше еды поместится)))
мама Алины-малины, это точно :lol:
12 июля 2010, 19:14
мама Алины-малины Ой, девочки, да как в жару вообще можно есть?! Лето - самое время худеть. Непроизвольно даже.
не знаю, мне вот летом очень хочется есть.. а зимой мне наоборот проще худеть и зимой худеется лучше.. т.к. летом я отекаю.. я 3недели назад была 72кг, 2недели назад 66кг, 1неделю назад 70кг, сегодня я 68кг- вот так мой вес скачет летом(((
12 июля 2010, 19:15
мама Алины-малины, я вот тоже зимой думала, что летом свои огурчики помидорчики пойдут как нааачну худеть... нифига... буду утолять голод водой... Мне сейчас кажется что я как наркоман, которому надо наркотик (мне еду), у него ломка начинается... у меня тоже ломка... может это результат того, что бросила курить? Может такое быть?
12 июля 2010, 19:15
Натуся-колючка, syclon, ну эт я умолчала о том, что сама только что умяла банан, огурчик, бич-пакет с сырой сосиской, кружку сока, кружку чая и две конфетки )))) Худеющим точно нельзя засиживаться допоздна, на ночь аппетит обостряется катастрофически.
12 июля 2010, 19:18
Натуся-колючка syclon, если не наедаешься - запивай! кстати, перед едой полезно попить - в желудок меньше еды поместится)))
мама Алины-малины, это точно :lol:
я очень много жидкости пью((.. просто видимо у тех кто склоннен к полноте другой метаболизм чем у тебя с мамой Алины-малины.. у меня и сын такой же как я он всё время ест- проблем с едой у меня с ним никогда не было.. поэтому темки когда читаю что ребенок не ест- для меня не понятные..
12 июля 2010, 19:20
мамаИра, имхо после курения - запросто! Хотя я не курила. Но скорее всего привычка. Я, когда жила с родителями, страдала гастритом. Только из-за того, что ела на ночь. У всей семьи такая привычка - после работы ужинают раза три, последний раз за полночь. Поем на ночь - утром жуткие боли. Но я не могла не есть - как наркоман. Я спать не могла, в животе от голода щемило. Сейчас могу иногда залезть в холодильник перед сном (как сегодня), но редко и уже без последствий. Муж отучил. Он не ел на ночь никогда, компанию мне не составлял, и мне одной неохота было - так и отвыкла.
12 июля 2010, 19:29
БОБ78, если б у меня такая разница была, я бы вообще не страдала!!! Фотки удалять не надо, буду равняться на ваш плоский животик) мама Алины-малины, вот у меня так же... только у меня сын ночью просыпается раза 3-4 за ночь молоко попить, ну я иду на кухню, открываю холодильник, иииииии.... наедаюсь... Несу сыну молоко а сама на кухню((( Пап смеется надо мной, говорит мне холодильник надо на кодовом замке, и код мне ни в коем случае не говорить!!!
12 июля 2010, 19:29
мамаИра,мне ваше второе фото больше всего понравилось.Нужно обязательно что то менять!если вы за 2 недели поправились на 4 кг, то тут наверняка дело не в обмене веществ а в любви к покушать.Мне, как и вам всегда нужен стимул и толчок в принятии таких решений.Вы определите что для вас важно и пусть это и будет основной мотивацией!У меня, например, было так: если я выкурю хоть одну сигарету то я не забеременяю в ближайшие 2 года! а забер оч хотелось.Из за этой мотивации мы с мужем бросили курить одномоментно в один день.Это может глупо но для меня практически единственный путь. А на счет диет: для меня действенным оказалось исключение полностью и безповоротно "вредных" продуктов сахар, хлеб(и иже с ним), майонез(!!), пиво и т.д.т.д...Пила соки без сахара, йогурты без сахара, ела всякие салатики типо морской капусты и свеклы-морковки. Тяжело только первые 2 недели, потом реально ЖРАТЬ не охото! и ЕЩЕ: выберите себе дома маленькую тарелку и ешьте всегда только из нее, сколько вместилось, без добавок, это поможет растянутый желудок привести в норму, а советы пить побольше воды тем и плохи что объем желудка не уменьшается и присутствует постоянное чувство голода. Вот как много написала, но правда хочется помочь.
зы..кто бы еще меня пнул....
12 июля 2010, 19:35
Вальцирия, я тоже себе запрещаю что либо с тем условием, что что-нибудь мне будет хорошо... Вот только с едой это не прокатывает. Всегда думаю, ну подумаешь одна конфетка с чаем... а одной ну никогда не заканчивается... Раньше когда жила с родителями, всегда могла себе отказать, что если что-то не так сделаю (съем или еще что), то вот тот красивый мальчик из института не познакомится со мной... Ну это так, к примеру. А сейчас что, замужем, ребенок, таких "хороших" стимулов больше нет(((
12 июля 2010, 19:37
мамаИра, :2funny:, плоский, потому что лежу.... растёкся :2funny:. Я просто хотела показать, что у каждого разные стимулы и толчки. Надеюсь, это темка и будет твоим толчком и мы скоро увидим твои новые фотки :ура:
12 июля 2010, 19:38
БОБ78, а как я то надеюсь!!! Вы только пинайте меня почаще, а то у меня "запал" как то всегда быстро проходит :cry:
12 июля 2010, 19:45
мамаИра,ну тогда можно "загадать" что то типо:если не буду кушать то мой сынок будет здоров! это конечно оч радикально, НО разве вам тогда "полезет" очередная конфетка если вы будете знать что "проедаете" здоровье сына.Звучит ужасно, но главное найти этот стимул и поселить его в своей голове.
12 июля 2010, 19:49
я тут думала над стимулом.. и придумала себе- не хочу чтобы мои дети говорили что мама у них толстая и чтобы не стыдились меня... всё.. берусь за себя...
12 июля 2010, 19:55
syclon, вот я о том же стимуле подумала... Сегодня в магазине сын с мальчиком начал играть, так его мама меня таким взглядом смерила, что мне показалось что она меня "взвешивает" :2funny: Девочки, спасибо всем!!! С завтрашнего дня заведу себе ежедневную табличку и буду худеть!!! :smitten:
12 июля 2010, 19:56
я тоже уже немного взялась за себя, не ем после 6-ти.Очень хочется быть стойной! на кардинальные меры пока не решаюсь из за ГВ.
13 июля 2010, 02:47
мамаИра, ну что сказать...))) запустили Вы себя барышня, но всё поправимо! Выбирайте себе диету по вкусу - и вперёд, плюс спорт, спорт и ещё раз спорт!!! Бегайте, прыгайте со скакалкой (кстати всего 10 минут в интенсивном темпе - приравнивается к серьёзной тренировке), плавайте! Присмотритесь в протасовской диете (сама на ней сижу - так нравится!)), микроэлементы и витамины тут как тут, а углеводов, жиров и крахмалов практически нет! Ну и достижениями современной косметологии не стоит пренебрегать, антицеллюлитные, подтягивающие сыворотки, эфирные масла внутрь и снаружи существенно облегчат борьбу за стройную фигурку!)))
а ещё мне помогают просмотры модных дефиле)) вот и стремлюсь всю жизнь к пресловутым 90-60-90))
13 июля 2010, 03:07
Вам просто необходимо полностью пересмотреть свой рацион!!!!! Перейдите от жареного к приготовлению к пароварке! Тоже мясо и рыба там вкуснее и полезнее. ограничте себя в сладком и мучном! Такими темпами так поправляться..........так и заболеть можно!
13 июля 2010, 03:08
мамаИра, записывайте, что кушаете каждый день, включая каждую конфетку и печеньку и нам докладывайте. А мы будем говорить: ну как можно СТОЛЬКО жрать! Вам стыдно будет и похудеете 😉
13 июля 2010, 03:10
ого всего три года!
мне кажется нужно обратиться к врачу, такой зверский аппетит ниокуда не берется. Возможно действительно, есть проблема обмена веществ. Да и худеть так сильно лучше под контролем врача, а не прыгая с диеты на диету при этом постоянно срывась
13 июля 2010, 03:16
мамаИра,судя по фотке, у Вас явно с обменом веществ непорядок. сходите к эндокринологу, сдайте анализы на гормоны конечно Вам неприятно, такая молодюська и такой вес..
я седня тоже на весы встала зачем-то :cry: поэтому впереди у меня 2 разгрузочных дня - первый на фруктах, второй на овощах
13 июля 2010, 04:01
мамаИра, вот тоже не могу пройти мимо))... поделюсь своим опытом худения)).. После первых родов начала как-то незаметно для себя поправляться (хотя может спровоцировало мое поправление прием гормонов)... и через год я набрала 20кг, а еще через 2 еще 20 кг лишнего веса... выглядела не на 25 лет, а на все 40, даж с мамой когда своей 50-летней рядом шла выглядела старше ее(((((( (страшно даж вспомнить)... И вот настал момент, когда захотелось родить 2-го ребенка, но как оказалось, это невозможно (после тщательного обследования мне чего тока не ставили врачи - начиная от гипертонии и заканчивая даже онкологией надпочечников правда под ?(((()... сказали - "все, милая, ты рожать не можешь"... а это у меня стало навязчивой идеей - до слез и истерик мне хотелось родить доченьку... Это и стало толчком (мотивом или там еще как) к моему похуданию... Скажу сразу, что без экстремала (в смысле неправильности в похудании) я не обошлась, но старалась все же не навредить своему здоровью ... И за 6 мес (или может чуть больше) я похудела на 40 кг (начинала с веса 87 при росте 157, ожирение 2 ст было)... Было оочень трудно, особенно первое время, но потом привыкла и даже спокойно с равнодушием могла готовить семье их любимые блюда, единственное, попросила мужа, чтобы он не обижался на то, что я отказывалась с ним поздним вечером трапезничать (уходила в др комнату, но потом после того как привыкла уже спокойно могла с ним сидеть рядом, потягивая только лишь минералку)... Так вот, по своему опыту, могу сказать, что никакая вам диета не поможет, если у вас не будет этой самой мотивации, огромного желания, цели... т.е. психологический настрой нужен... В общем, я нарисовала график и повесила на холодильник и каждый день три раза взвешивалась и отмечала там самый наименьший вес, а когда хотелось напасть на холод-к я упиралась взором в этот график и уже не хотелось мне залазать во внутрь... Правда потом меня настигла другая крайность -я не могла остановится в похудениее, муж уже забил тревогу, т.к. я стала уже выглядеть как подросток, и вся моя родня начали за меня жутко беспокоится... Тепрь спустя уже 5 лет я стараюсь сохранять вес... кстати мои пищевые пристрастия очень изменились сами собой в лучшую сторону... вот такой у меня был лпыт...