Дети74.ruархив форума

Девочки, отматерите меня! Сама не могу...

222 сообщения · 30 163 просмотров · стр. 3 из 6
мамаИра, очень извиняюсь что в вашей темке о себе да о себе :ой засмущали: просто почти такая же ситуация я за 3 года набрала 20кг :crazy2: но это не послеродовые, а наоборот дородовые килограммы(( я когда начала жить половой жизнью сильно поправилась, перед встречей с мужем была 50кг, перед тем как начать планировать первого ребенка 63кг, за год когда пытались сделать ребенка еще 10кг набрала, перед первой Б была 74кг, перед второй 68кг, сейчас 68-70кг т.е. мне Б даже на пользу идет.. надо еще 3-4раза забеременнеть и родить :смеется:
syclon, имхо, такой уклад и поменять не грех.
в семье моих родителей тоже так питаются, я тоже так привыкла. постепенно отучаюсь. сегодня покупные пельмени в моем холодильнике - это нонсенс.
мужу можно выдавать список продуктов. его удобно составлять, если планируешь меню на неделю (или хотя бы дня на три) вперед. это, кстати, тоже помогает худеть - если запланирована рыба в пароварке с бурым рисом, то картошки не нажаришь.

мы - хозяева нашей жизни и нашего уклада 🙂, и вольны выбирать лучшее для себя и для своих детей (я никогда не поверю, что покупные пельмени - это лучшее для детей!). лишний вес - это просто сигнал, что наша жизнь не так прекрасна, как могла бы быть.

для тех, кто по-английски читает, советую сайт Дзэн - Сделай свою жизнь проще (simplify your life). Чтоб не совсем офф был, ссылку кину на страницу с упрощением питания:
http://zen****habits.net/top-15-diet-hacks/
лишний вес - это просто сигнал, что наша жизнь не так прекрасна, как могла бы быть
Yozhik, как сильно сказано!
МамаИра - напишите эти слова большими буквами и повесьте на видное место!

и ещё... грустный пример: во время празднования юбилея Победы было много передач про войну, про конц.лагеря, про блокадный Ленинград... так вот бабушка одна в интервью (пленница Освенцима) сказала (с юмором сказала) - сейчас все девушки так озабочены похудением, вот у нас такой заботы не было - нам толстеть не с чего было...

мне почему-то эти слова так запали в душу...  я конечно сделала ооочень приземлённый вывод из этого))) - просто надо меньше есть! Не делать из жрачки (именно так грубо) - смысла жизни!
В жизни есть гораздо более интересные и не менее "вкусные" занятия!))
Девочки, вы пишите... Я вот читаю ваши посты и потихоньку начинаю созревать на пароварку... к сожалению у нас ее пока нет. Просила у мужа, говорила что даже со своей зп куплю, он против, говорит ты все равно готовить в ней не будешь! Сейчас опять хочу) И наверное куплю без его ведома...
Сегодня опять ночью наелась... Купила хлеба грубого помола вечером, ну и как обычно сын проснулся за молоком, и я за молоком, только уже с хлебом...
У меня у мамы подружка похудела ооочень сильно, питается правилно, никакого жирного, копченого, сладкого... она просто не хочет это, хотя раньше ела с нами все... Встала с настроением на похудеть, варю себе гречку без соли... не знаю хватит ли меня на день...
syclon, можно еще подокапываюсь? 😉
Кстати, насчет смены уклада полностью согласна с Yozhik.
А Славик у тебя что кушает? Ему же ты готовишь? Так готовь то же самое, только в бОльших размерах. Я вообще стараюсь сейчас часто не малышке отдельно готовить, а просто всей семье более правильную пищу готовлю, чтобы и Катя могла есть
Аллочка, я полностью согласна... мне муж примерно так же говорит. во время войны не было толстых...
мамаИра, все-таки Вы никого не слушаете 🙂
Не надо ничего радикального. Ну не сможете Вы эту гречку долго есть. И про полупустой  холодильник девочки правильно пишут, и про то, что-ЕШЬТЕ, но правильную пищу. Ешьте огурцы помидоры, жуйте постоянно их. Сейчас сезон ягод-фруктов, даже если своего сада нет, у бабушек покупайте и лопайте их, вместо сладкого
мамаИра, Вы прямо себя заставляйте не есть!!! один день, два дня - самые тяжёлые! На третий день станет жалко этих двух дней, если захотите сорваться, желудок постепенно будет уменьшаться, вкусовые рецепторы постепенно перестанут сходить с ума и начнут воспринимать еду как положено!
Вам в идеале в какой-нибудь санаторий бы уехать, без магазинов и наличности...
мамаИра, может Вы со мной на протасовку? Можно есть сколько угодно и когда угодно сырые овощи, и 5% молочку, +1 варёное яичко, и 3 зелёных яблока. Если уж совсем невмоготу, можно добавить кусочек отварной куриной грудки. Диета легко переносится, и худеется хорошо, плюс какой детокс всему организму!
Аллочка, вот это точно!!! надо свалить куда-нибудь, только некуда и работу оставить не могу, т.к. в августе и так уезжаем... не... на диету где можно что то сильно съедобное, я не могу... я один фик наемся  :uglystupid2: мне надо 2 дня не есть, а потом само собой не захочется) да и уже 2 дня терпежу жалко будет. Сегодня еще бодифлекс-ом займусь. вот где я на 2й фотке, там я каждое утро вставала и сразу делала, не откладывала на потом. почему все изменилось?...  :не знаю:
мамаИра, так в протасовской это и прелесть, что не голодная, и наевшаяся, но наевшаяся-то полезностями! Поверьте с кочана капусты Вас не разнесёт)) по той простой причине, что жиров там 0, калорий минимум, а вот витаминов и клетчатки много)) Я конечно не настаиваю, диета - это личное дело каждого, но учтите тот факт, что:

на вторые сутки голодания в организме вырабатывается фермент, отвечающий за то, что всё съеденное впоследствии трансформируется в жиры!!

организму плевать, что Вам хочется похудеть, ему нужно обеспечивать свою жизнедеятельность, и Вашу голодовку он воспримет как сигнал к накоплению жира, чтобы выжить в наступившие по "его" мнению чёрные деньки))
мамаИра, я голодала в прошлом году 10 дней. Я тоже как и вы считаю/ла, что мне легче не есть совсем, чем ограничивать себя. что я могу сказать: во-первых, я голод переносила хорошо, само чувство голода было дня 3, потом просто сил не было думать и чувствовать голод))))))))
во-вторых, я похудела на 6 кг за 10 дней голода....да-да всего на 6 кг.....так что подумайте об этом....
в-третьих, чувство гордости за себя, за то как я начинаю выглядеть меня просто распирало, при том что приходило это ко мне за маленький срок....
в-четвертых, когда я перестала голодать за 3 недели я вернула прежние кг....не думайте, что я вот щас похудею и буду держать вес...это миф!!! если не менять питание, а придерживаться прежнего режима вес вернется обратно
в-пятых, я посадила почки!!!! и это самое главное!!!! так, как во время голода ваш организм ест сам себя, а начинает он есть себя с ненужного....а почки-бедняжки всё это фильтруют....так что о "полезности голодания" я бы подумала несколько раз.
и самое главное - правильно пишут девочки, диета это краткосрочная мера...а надо менять образ питания!!! НАВСЕГДА.....
мамаИра,еще я бы вам очень посоветовала записаться в фитнес клуб, походить на аэробику или интервальные тренировки, ну на танцы в конце концов, что-нибудь энергичное.Ребенок у вас уже большенький и  наверное без проблем можно оставить его с папой или еще с кем нибудь на пару часиков среди недели и в субботу с утра).Вы втянитесь, я вас уверяю придет удовольствие от занятий от результата.
еще пооффтопю про себя: я всегда занималась каким-нибудь активным видом спорта, в институте была вообще очень этим делом поглощена, но потом как то все подзатихло и я стала грубо говоря "бабеть" и "жиреть".И когда решила что то менять, сначало бегала на стадионе (благо жили рядом с локомотивом), каталась на велике наматывая км, в конце концов стадион есть в каждом школьном дворе и там по вечерам-утрам полно любителей бега. Потом записалась в фитнес клуб, сначало конечно было  даже стыдно туда идти неловко от того что я такая объемная, ничего не умею и формы то у меня нет нормальной.А потом это становиться образом жизни, я бежала с работы на занятия получала заряд бодрости и позитива)))Что бы не ужинать после тренировки всегда брала на работу не только обед но и ужин.Самое главное начать!!!И хотеть этого! Я часами потом могла на себя любоваться тв зеркало, на бедра без целюллита, красивые мышцы на руках, плоский животик, была горда своей победе, а муж ну просто стал по другому смотреть на меня! Хотя сейчас я не очень-то в форме из ГВ, но еде все равно придерживаюсь ограничений, благо мы уже  подрости и молоко это не единственный наш рацион.Сс нетерпением жду когда же смогу опять пойти в бассейн и в спорт зал.

ну как вы тут "страдаете" просите поддержки, а потом  идете ночью к холодильнику и едите.Тогда может действительно если ночью нестерпимо хочется есть водой голод запивать и постепенно организм перестроиться.
мамаИра, доброго времени суток!
Прочитала ваши посты, и появился вопрос - вы все время едите? Честно скажу, у меня та же хомячья болезнь бывает. Я решила эту проблемку просто (хотя худышкой меня сложно назвать) - отпустила ситуацию - ну хочется мне этот кусочек скушать, и кушаю, ну хочется мне курочку на ночь - и кушаю))) НО! Я себя любимую люблю и не ругаю за хомячество, если оно вдруг накатывает. Ведь еда - один из самых простых способов получить удовольствие!
А значит надо просто добавить в жизнь других удовольствий, гуляйте больше, радуйтесь своему малышу, природе летней. Когда дома сидите - займите руки - вышивка, вязание, глажка белья в конце концов! А ночью лучшая замена еды - секс))) Или я не права? 😉))
klubnichka,а как же лечебное голодание, вот тетка у меня приехала только из санатория где "лечебно голодала"😉) просто там из голода выводят постепенно и еще под запретом месяц(или 2??) соль в любом виде.
мамаИра,кстати вы же на море собираетесь, это же прекрасный повод похудеть,  больше плавайте, дурачтесь с ребенком, а не лежите часами на пляже и кушайте  фрукты-овощи! Тогда оздоровление и похудение вам гарантировано!я так на море без усилий похудела на 5 кг за 10 дней и мышцы подтянула.(но не буду лукавить мы еще  в пешие походы в горы ходили).
Вальцирия, вот когда под контролем врача, вот тогда оно лечебное, а когда не ешь и на работу еще ходишь....вот тогда она становиться опасным...
И еще! Складывая в рот пироженку или колбаску - перестаньте ненавидеть себя! Это ваш выбор, и ваше тело (пышненькое, мягенькое, хорошенькое) не виновато в этом, зачем ругать его, что оно больше чем вы хотите? Это же вы в себя калории складываете, а не оно. Может попросить прощения за то что так мучаете его, и начнете любить себя? А Ваше тело обязательно ответит взаимностью.
Не сочтите за рекламу, на ДО идет закупка обручей для похудания, мне такой обруч ОЧЕНЬ помог (при условии, что он не в углу пылится), вот ссылка
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,94524.0.html
Солнышко
syclon, можно еще подокапываюсь? 😉
Кстати, насчет смены уклада полностью согласна с Yozhik.
А Славик у тебя что кушает? Ему же ты готовишь? Так готовь то же самое, только в бОльших размерах. Я вообще стараюсь сейчас часто не малышке отдельно готовить, а просто всей семье более правильную пищу готовлю, чтобы и Катя могла есть

Славка с нами ест, просто сильно вредное если есть не даем.. насамом деле у нас не всегда пельмени, примерно раз в месяц.. просто у нас именно быстрое в приготовлении всё.. например гречка с фрикадельками (покупные), сосисками(покупные) или катлетами(покупные), капуста тушеная, суп простой самый на курином бульене например с лапшой или с гречкой (сложные типо борща и солянки я редко делаю), рис с овощами заморожеными.. вообщем я бы не сказала что прям у нас ужасная еда- нет просто быстрая, без излишеств, мы оба не привередливы к еде- лишь бы сытно было, дешево и быстро..

например позавчера была картошка вареная с соленой селедкой (сама солила), вчера пельмени, сегодня гречка с яйцом жареным и салат огурцы с помидорами и сметаной- я готовлю сразу ужин и обед..

для себя сейчас решила на ужин не есть с мужем, буду отдельно готовить (наверно салат доем огурцы с помидорами со сметаной), а муж будет гречку доедать с чем-нить мясным что купит после работы (пока не знаю что он себе купит)
мамаИра, я не могу есть гречку не соленую, поэтому запиваю её тем что люблю.. а люблю я кефир, покупаю 1% и гречка не соленая сразу милое дело))
а еще у меня есть пароварка, но мы ей не пользуемся- долго очень(( я вот наоборот о скороварке подумываю))
syclon,сосиски, фрикадельки, котлеты покупные - это же просто ЯД для организма!!!!!!!!!
Там мяса - 0%!!!!!!!!
Это все очень вредно и калорийно!!!!!!!!!
В пароварке проще простого готовить, все сложил закрыл и ждешь :-) Ничего не пригорит. А жаренное, да еще и каждый день...............Где же тут худеть?
Пузя, написала мои мысли 😉
Солнышко, 😉
Мне вообще кажется, что автор задал тему, а для чего? подумать забыл. Чтобы мы тут с Вами со всеми поделились своими успехами в здоровом питании и образе жизни.
Мы уже тут столько раз "отматерили" автора, а она все ест и ест, да еще и на ночь............
Пузя
syclon,сосиски, фрикадельки, котлеты покупные - это же просто ЯД для организма!!!!!!!!!
Там мяса - 0%!!!!!!!!
Это все очень вредно и калорийно!!!!!!!!!
В пароварке проще простого готовить, все сложил закрыл и ждешь :-) Ничего не пригорит. А жаренное, да еще и каждый день...............Где же тут худеть?

ну нету у нас денег на мясо натурально каждый день :cry: или так или вообще никак.. в студенчестве вообще на бич пакетах жили и пешком ходили на работу, так что для нашей семьи это вообше шикуем едим "мясо"  :2funny:
syclon, есть еще курица, рыба))
syclon
ну нету у нас денег на мясо натурально каждый день :cry: или так или вообще никак.. в студенчестве вообще на бич пакетах жили и пешком ходили на работу, так что для нашей семьи это вообше шикуем едим "мясо"  :2funny:

а мне кажется что мясо покупать выгоднее, пусть не каждый день....чем покупать каждый день сосиски и колбаску...
вот смотри: на один раз поесть вашей семье колбаски надо на рублей 80 как-минимум....а если купить курицу, например, и сварить суп, то можно его есть 2 дня ))) и дешевле выйдет и полезнее....ну мне так думается....может конечно я и не права
syclon,лучше мясо съесть раз в неделю, но нормальное, чем каждый день не пойми что!
Пузя
syclon,лучше мясо съесть раз в неделю, но нормальное, чем каждый день не пойми что!

это мужу надо объяснить- он не может без мяса)))

klubnichka
syclon

а мне кажется что мясо покупать выгоднее, пусть не каждый день....чем покупать каждый день сосиски и колбаску...
вот смотри: на один раз поесть вашей семье колбаски надо на рублей 80 как-минимум....а если купить курицу, например, и сварить суп, то можно его есть 2 дня ))) и дешевле выйдет и полезнее....ну мне так думается....может конечно я и не права

да мы и супы варим на курице и рыбу едим))) только если суп, то всё равно надо второе готовить, т.к. муж одним супом не наестся
кстати колбасу мы не любим, под словом бутерброд я подразумеваю например хлеб с вареньем, хлеб с сыром, маслом и т.д... я не любитель бутербродов да и вообще хлеба, я люблю просто сыр без хлеба и масла :2funny: а полнею я скорее от поздних ужинов, т.к. муж приходит в 7, кушаем в пол 8ого хоть и салат :uglystupid2: решила для себя не ужинать с мужем, буду держатся из-зо всех сил не поддаватся на соблазны.. вчера у меня не вышло, муж кушал пельмени, а я настрогала себе салат и покушала- но это тоже было в пол 8ого.. блин почему совам так сложно(( я ложусь в 3-4часа ночи, если последний раз кушать в 6часов этож умереть можно, т.к. встаю то я только в 9часов и завтракаю чаем, потом только сытный обед в 13-14часов, перекус чаем часов в 15-16, ну и попробую ужин отменить.. но скорее всего всё равно придется ужинать с мужем, только легким чем-нить, да дочу кормить надо она ночью ж есть требует
syclon, если ты так поздно ложишься спать, то для тебя время приема ужина передвигается с 18 до часов 20 точно. Главное, ЧТО ты будешь есть на ужин. Не раз читала, что рекоменадции "не есть после 6 вечера" относятся к основной массе людей, ложащихся спать до 12 ночи))
Солнышко, вот тоже думаю хватит жрать на ночь.. буду по минимуму есть лишь бы голод заглушить(кефирчик с фруктами, овощами, салатики).. если что, то водой вечером голод утолять, думаю через месяц такого режима должна привыкнуть.. главное привыкнуть так есть, ну и физ.нагрузки добавить.. у меня всё получится, быстро я не стремлюсь похудеть.. мне важно чтобы вес медленно, но снижался
syclon, убирай полуфабрикаты, как может продукт из мяса стоить дешевле мяса?
да и на лекарства потом больше уйдет...
если мало денег, можно что-то придумать всегда:
фарш смешать с рисом или кабачками измельченными.
рыбку или курицу (можно чуть-чуть совсем) уложить на дно горшочка, сверху лук, овощи, кашу. все это в духовку. все пропитается запахами и будет как будто горшок рыбы, а не овощей )
рыбу я беру горбушу, она дешевая, но очень вкусная, хоть как готовь.
яйца, сыр или грибы - еще вариант замены мяса.
Пузя, зря вы так, все равно меньше есть буду, меня просто подпинывать надо...
Сегодня вот съела 3 киви и гречку себе сварила без соли, положила внее только маааленький кусочек масла. Не вкусно, но чувствую что объелась. На попить купила йогурт 0.5% жирности.
Одной все равно плохо худеть, подружки одна уехала в Канаду на ПМЖ, вторая в Москву. На расстоянии у них не всегда получается мне "промыть" мозги о моем, мягко сказать переедании. Подружка в Канаде перешла на последний курс института, получает образование Диетолога, говорит "будешь моим дипломным проектом"  :смеется:
Yozhik, мясо 200руб кг стоит, это очень для нас много(( мы берем сосиски из курицы рависовские, если фрикадельки то овощно-мясные ермолинские, курицу равис тоже берем.. убрать полуфабрикаты не реально- муж не станет есть просто гречку с овощами.. а сама я решила не есть, пусть муж ест а я буду силу воли нарабатывать.. просто те у кого мужья как мой знают что не реально мужа кормить правильно((( я когда жила в своей семье с мамой у нас было заведено супчики и всё не жирное, т.к. папа-отчим не ел жирного и знаете никогда проблем не было с готовкой и диетами- это было естественно есть супы.. как только стала жить с мужем меня расперло, но думаю не правильно пытатся менять мужа чтобы самой похудеть.. это нужно мне- похудеть, а не мужу..и я буду старатся не срыватся когда муж кушает вкусности.. а я буду просто терпеть.. повторюсь у меня муж очень худой, а его отец вообще худющий и у них в деревне привыкли есть жирное мясо, картошку, молоко, свою сметану и т.д... а вот я не привыкшая была к такой пище, вот и не справился организм.. надо не смотря на мужа, есть то что не будет откладыватся.. вообщем я повторюсь в нашей семье не возможно поменять уклад.. это так же как пытатся боротся с тем что у нас все совы в семье- сколько не укладывай в 10 часов детей, всё равно лягут в 12-13 ночи.. буду просто отделятся муж свое будет есть, я своё..
syclon, а мы покупаем мясо тут у нас в поселке, допустим сразу к 6 -10 и хватает на долго. Берем по 150  у нас и по 180 хорошая часть вот сегодня на шашлык по 180 мясо с хребтины )))
syclon,ну если муж супчиком не наедается, тогда конечно сложновато....и правильно ты говоришь! муж твой во всем виноват!))))))))))))))))))))))))
klubnichka, да не я сама виновата, просто у меня нет силы воли(( но попытаюсь преодалеть себя и просто привыкнуть не ужинать с мужем, потом думаю будет проще.. вечером схожу поищу ближайшие финтес клубы спрошу сколько стоит занятия, я вообще люблю спорт просто вечно на него времени не хватает.. а сейчас вообще дома сижу никуда с детьми особо не выйдешь, поэтому я прям мечтаю попрыгать на треньках
когда маму позвала вместе на треньки ходить, она в свою очередь меня в сад позвала-грит лучше треньки, бесплатно и полезно :2funny: :mrgreen: