Дети74.ruархив форума

Девочки, отматерите меня! Сама не могу...

222 сообщения · 30 163 просмотров · стр. 2 из 6
syclon
я очень много жидкости пью((.. просто видимо у тех кто склоннен к полноте другой метаболизм чем у тебя с мамой Алины-малины.. у меня и сын такой же как я он всё время ест- проблем с едой у меня с ним никогда не было.. поэтому темки когда читаю что ребенок не ест- для меня не понятные..

Оля, я тоже водохлеб, тоже отеки.
но от это "водного веса" легко избавится, если не задерживать воду соленым, сладким, острым.

соль и сахар задерживают воду в организме, от того и возникают отеки((

а насчет метаболизма согласна - он, (обмен веществ), у всех разный. поэтому я и посоветовала автору темки обратиться к эндокринилогу, а не губить желудок.

у меня сестра эндокринолог, я от неё таких историй наслушалась. знаю, что люди сначала голоданием губят жкт, потом их разносит ещё больше, либо доходит до анорексии. и лечить потом человека ещё тяжелее
мама Ира, а почему сразу цель 55 кг?
может попробовать поставить себе несколько целей? ведь их легче добиваться, и легче контролировать выполнение.например за 6 месяцев похудеть на 10 кг.посчитать сколько в месяц, в неделю надо сбрасывать и это отслеживать. а следующие полгода еще 10 кг.сроки и килограммы могут быть разными.
а сразу сбросить 20 кг,не навредив здоровью,мне кажется, невозможно(
а 55 кг вы на какой из фото? если бы я после вторых родов выглядела как вы на 2 фото, я была бы очень рада-я сейчас намного больше,младшей полгода,мы на ГВ)
и вот при росте 164 сейчас хочу до 60 с 67 (сейчас с 65) похудеть-месяца за 3. а как только этого добьюсь, надеюсь раньше чем за 3 мес- ВПЕРЕД К НОВОЙ ЦЕЛИ!
мамаИра, Нееее радикальная диета не вариант, предлагаю вам кушать низкокалорийную пищу, молочку ничего жареного все пареное и печеное. Никакого жира. Кушайте так как раньше (по количеству), только после 6ти часов ни-ни! Ну и Физ нагрузка. Есть возможность походить на тренировки? Фитнес или еще что то? Все на самом деле не так страшно как вам представляется. Худейте медленно не надо голодать вы так еще больше наберете. а теперь раскройте мне пожалуйста секрет как набрать вес 🙂  что вы такое делали? Вы не на гормонах часом?  ^-^
А муж как на Ваш внешний вид реагирует?
мамаИра,худеть немедля! :tickedoff:Повесте на холодильник свою фото и прежде чем залезть за вкусностями обязательно посмотрите на себя!У меня есть такая фотка мне там лет 18 вес 90кг(с собой ношу),когда сильно хочется есть достану посмотрю и не ем :смеется:
Туттси, Когда сильно хочется есть надо кушать! Только не впадать в крайности а то я ша свою фотку выложу и все побегут есть ))))
Yangorod,я про периоды обжорства говорю,есть у меня фишка такая есть все подряд и в огромных кол-ах :crazy2:
Пузя, да никак не реагирует))) просто называет меня "пончиком", "винни пухом", "плюшкой" и т.п.  :2funny: Обижаюсь, говорит ну "сладкая же плюшка"😉)) или пончик с сахаром  😉
Оленка, не смогу держать себя в руках, если худеть, то совсем...
Yangorod, ем как лошадь, постоянно что то жую... никаких гормонов  и прочей бяки...

Девочки, мне вот так и надо худеть, чтоб не есть совсем, я рожать пошла весом 85кг, после роддома нас перевели в больницу, я совсем ничего не ела, даже воду не воспринимала, в день выписки глотнула воды и побежала в туалет.... НО тогда я похудела на 15кг за 2 недели!!! и держала вес год, а потом тупо разожрала себя(((
Фотки прикрепила на холодильник, только они не больно то помогают  :cry:
Можете меня материть, опять наелась  :tickedoff:  :uglystupid2:  :cry:
мамаИра, дак вы наедайтесь, но не все ведь подряд и не ночью  :tickedoff:! Кушайте пареное, вареное пейте соки! Молочку! Я тоже все время ем, но мне не помогает... :cry: но я жирное не люблю. Надо все в меру. Я думаю, что вы просто растянули желудок...
мамаИра, Вам будет достаточно сбросить 16 кг не надо вам 55 ))) честно! И побольше ходить пешочком, я смотрю вы радуетесь свободе передвижений  :смеется:
мамаИра, а не покупать продукты в большом обьеме, высокой калорийности - не помогает??????????? Вы вообще можете себе представить когда вы на пляже и рядом дамы намного стройнее? Если бы это меня волновало, я б ваще не ела......................
Vendett@, могу... меня это конечно волнует, но не особо, мне же не для них худеть надо, а для себя. Себя хочу любить, а не смотреть в зеркало и "фукать"  :cry:
Yangorod, уже не радуюсь) Машина на ремонте, везде только пешком, но пока мало помогает  :cry:
Я и правда сииильно растянула желудок, с завтрашнего дня заставлю себя заниматься бодифлексом... может он поможет  :не знаю:
мамаИра, если нет силы воли, тогда нужно не допускать возможности. Пусть холодильник будет пустой! Не совсем, конечно. Кастрюлька с супом, обед, овощи, кефирчик... но чтобы ничего такого, чем можно перекусить, набить желудок между обедом и ужином или ночью. Не станете же вы ночью суп разогревать (я надеюсь). То есть никаких колбасок-сыров-конфеток-печенек-консерв и пр. Заглянули в холодильник - он пустой. И все. Нет проблемы.
Бодифлекс - классная вещь! Мы занимались по урокам с кабельного (канал "Живи"😉.
мамаИра, ниче-ниче такие дела за несколько дней не делаются попейте молочка на ночь если сильно урчит 🙂 а я как загляну в холодильник ничего не вдохновляет ((( уже совсем кошей ем через силу.
я сегодня в обед это в 14-00 поела пельменей с мужем((( зато ужин яблочко, сливы, водичка.. а завтракать у меня не получается- не хочууууу.. хотя если бы позавтракала, то на обед бы пельмени не стала лопать.. вообщем ладно, главное что ужин легкий был))
Yangorod, у меня в последнее время почти никогда не доходит чтоб урчало((( Всегда раньше зажую чем-нибудь.
Сегодня нашла в холодильнике колбасу и решила ее заточить, чтоб она мне там глаза не мозолила  😀
мама Алины-малины, мне не нравится он с кабельного, скачала себе с инета, но что-то мне показалось уж больно они растянули занятия... У меня другая серия есть, вот там мне гораздо больше нравится)
мамаИра, удачи вам и огромной силы воли! Вам действительно нужна МЕГА-мотивация, тогда все соблазны в виде вкусностей в хол-ке не будут вас смущать.

Расскажу о себе. До 33 лет проблем с лишним весом у меня не было, в 34 я родила, кормила грудью до 1,8, за все это время (бер+ГВ) появилось почти 15 лишних кг. Чуствовала я себя ужасно, естесственно. Причем появились проблемы со здоровьем- небольшие пока отеки, усталость, и тд. Муж "ласково" называл колобком.  Начала худеть в марте, исключила из семейного рациона все жареное, жирное, копченое, сладкое. Вернее, сократила потребление этих вредных продуктов до минимума. Перестала есть после 18, уменьшила порции. Вес уходил медленно. В мае сделала антицеллюлитный массаж. О боже, КАК ЖЕ ЭТО БОЛЬНО!!! За курс массажа (15 раз) похудела на 3кг, после него у меня как второе дыхание открылось, сейчас еще обруч кручу по 40 минут, очень помог в удалении  "спасательного круга" на талии, теперь мне до моего  "идеального" веса осталось сбросить всего 3,5кг. Думаю, до конца лета осилю. А к чему я написала про свой возраст? Если у вас все в порядке с гормонами, похудеете вы быстро, т.к. в 25 обмен веществ намного быстрее, чем в 36 (в моем случае)! Так что ищите себе СТИМУЛ и вперед!! У вас все получится!
Linia, Спасибо большое! Думаю над мотивацией)
Linia, какая ты молодец!!! а массаж дорого стоит? мне он тоже не помешает и его при ГВ можно?
Света swetok в разделе про гиперактивных детей выложила отличную статью. про то, что надо концентрироваться на утверждении, а не на отрицании. когда вы твердите - я не буду больше есть сладкого! я не буду есть после 6! - очень сложно все это выполнять, как сложно не думать про белую обезьяну.

Акцентируйтесь на том, что можно и нужно:

разрешите себе какие-то продукты (фрукты, овощи, кефир) в любых количествах. и не страдайте по конфетам, а радуйтесь яблоку! я вот тоже едоголик, но довольно сильно поменяла свои пищевое поведение, для меня реально вкуснее сегодня рыбка из пароварки, чем со сковороды.
мне большое удовольствие доставляет поиск полезных и вкусных рецептов и готовка хорошей еды.

найдите физнагрузку по душе. только не для того, чтобы стиснув зубы, жечь жир. а для удовольствия. тогда вы будете этим заниматься, даже если вдруг на похудение захочется махнуть рукой.

ложитесь спать пораньше. это очень приятно и полезно.

больше гуляйте, общайтесь с теми, кто вам реально интересен и приятен (с неинтересными и неприятными только жрать и остается). я выезжала на выходные к друзьям - у меня за два дня ни разу не появилось желание поесть, пару раз поковырялась в тарелке, чтоб дежурным не обидно было - настолько было хорошо, интересно и здорово просто болтать, песни петь, книжки читать.

вообще чем больше у вас интересных и приятных дел - тем меньше возможностей заедать скуку.

не ругайте себя, не пугайте себя! когда вы крадетесь ночью к холодильнику, не начинайте себя стыдить - стыд захочется заесть. посмейтесь над собой, пойдите на компромисс - стакан воды, яблоко.

не собирайтесь на битву, настраивайтесь на удовольствие - ведь и физическая нагрузка, и нормальное питание, и загруз интересными делами - все это вещи исключительно приятные.
Yozhik, как всегда, в точку!!!!!!!!!!!!!!!
syclon, Оля, при ГВ антицел.массаж бесполезен! Мне массажистка сказала (я ее знаю уже лет 10), пока кормить не закончишь, не звони мне, в тебе одна вода. А насчет цены - намного дешевле чем в салоне, хотя результаты очень неплохие. Так что не мучай себя, корми лялю, похудеешь попозже
Yozhik, не ткнете меня в темку про гиперактивных детей? Родственнице хочу дать почитать.
Извеняюсь за офф. Поисковик не работает, сама не могу найти ничегошеньки.
Linia, понятно.. нее мне нельзя расслаблятся, я за 6мес после родов умудрилась с 50 размера на 52 перейти.. поэтому и пытаюсь сейчас найти свой путь похудения..

для себя решила
1. мотивация, хочу чтобы у деток была молодая красивая мама и чтобы они меня не стеснялись
2. надо записатся и заплатить за фитнес клуб, тогда поводов увильнуть не будет.. а муж никуда не денется, придется с детьми 2 часика побыть))
3. как сказала Юля надо найти свои продукты.. я обожаю кефир, творог, яблоки, курицу вареную не жирную, тушеную капусту, гречку (да я в самом деле её люблю)- надо сконцентрироватся на этих продуктах и есть их сколько влезет)) и вкусно и полезно.. осталось придумать что делать со сладким очень я это люблю
5. покупать в магазине обязательно (как хлеб и молоко ежедневно) полезные продукты, типо кефир, яблоки, суфорукты? и не покупать вредное, то на чем обязательно сорвешься..
6. поддержка мужа- самое пока сложное... но как-то надо попытатся не сдаватся и не вестись на провокации типо давай купим пельмени))
syclon, я начала готовить сладости сама.
теперь, во-первых, пока себе креманку творожного десерта нафигаришь - столько калорий сожжешь ))))
во-вторых, ты никогда не насыпешь сама СТОЛЬКО сахара, сколько кладут в магазинное. вот просто психологически "костыль задрожит в судорожной руке".
в-третьих, если готовишь сама, то в магазине ты покупаешь не красивые фантики, а ингридиенты-еду: творог, масло, яйца, фрукты. мы не задумываемся, сколько всего мы покупаем просто потому что нам это продают! особенно сладкое - сколько вокруг него наверчено бантов и красоты. а внутри часто просто сахар со всякой дрянью.
Yozhik, спасибо за ссылочку.
syclon
6. поддержка мужа- самое пока сложное... но как-то надо попытатся не сдаватся и не вестись на провокации типо давай купим пельмени))

как я борюсь с провокациями мужа: я покупаю продукты сама! специально хожу в обеденный перерыв на работе за продуктами, чтобы вечером не заезжать с мужем и не скупать всё подряд, особенно пельмени.
готовлю утром завтрак, обед и ужин. сразу всё.
завтрак съедаем дома, а обед и ужин с собой на работу.
и ничего смешного. ужинаем на работе в 17-17.30 (буквально перед уходом с работы 🙂)
кто не успел, тот подарил свой ужин врагу))))
дома не ужинаем. 🙂
да, это не современно.
зато вечером мы все вместе (с ребенком) идем на пробежку.
к вопросу "ужинает ли ребенок": по желанию.
выходные: запретов нет, но предпочитаю ужин до 18-00. на природе живем без регламента 🙂

кетчуп, майонез, подсолнечное масло, батон, булочки и вообще любой хлеб я не покупаю, конфеты тоже.
готовлю вкусно. специально подбираю вечерами вкусные рецепты, продумываю, что купить необходимо из продуктов. предпочитаю раздельное питание.
Yozhik, я приторно сладкое не люблю.. чай, кофе без сахара пью, печенье предпочитаю простое овсяное- обожаю его, рыбки-зверюшки (для детей покупаем), к кофе, казинаки- в основном только это покупаем, изредка еще зефир.. НО я обожаю шоколад- прям жить не могу без него (люблю горький, черный- но он дорогой, поэтому беру обычно Самарский), да еще припивая шоколад с кофе без сахара и молока- мняяям.. вот думаю сильно ли повлият отказ от сладкого, или можно похудеть не убирая их.. просто ограничить, к примеру 3печеньки в день и 3дольки шоколадки
Кaтрин,
я восхищена! Где б мне такого мужа взять, чтоб его вечером дома не кормить? Не согласится мой муж...Домой бежит, голодный приходит. А у вас отличный распорядок дня!

мамаИра, не надо никаких радикальных диет. Зачем?
Начинайте с малого: вместо жарки - приготовление на пару (это ОЧЕНЬ вкусно😉, вместо конфеты - чернослив - об этом уже многие здесь писали, и, поверьте, не просто так, а опираясь на собственный опыт. Не ставьте перед собой МЕГАЦЕЛЬ  - "чтоб через полгода мой вес был как в 10 классе"! Вообще, не напрягайтесь, настройтесь на позитив, перечитывайте регулярно пост № 60 этой темы, поверьте в 23 года (и в 30, и в 35 и даже, о Боже! в 40)  - все реально.
Кaтрин, у меня муж на такое не пойдет :-| да и любит он поесть- еда без мяса для него не еда, при этом худющий (46-48размер).. поэтому надо что-то придумывать как не соблазнится на еду мужа, а есть только свою здоровую.. у меня был опыт худения я 3мес держалась, только когда муж ел на кухне а я туда ни ногой :смеется: а сейчас мы ужинаем перед компом (вечерний семейный просмотр фильмов, у нас нету телека) все вместе, уходить мне некуда, только если на кухню- а там тоже соблазн :смеется:
так что пока думаю надо поговорить с мужем, чтобы ужинал на кухне один, тогда шансов сорватся меньше.. ну и наверно записатся на тренировки как раз на время ужина, чтобы муж один кушал, а я в это время на треньке себе разгрузочный день без ужина да еще и с отработкой делала
Arwen, ну я сама не знаю, где взять такого мужа, чтобы его вечером не кормить. 🙂 мой-то ведь ужинает, просто чуть раньше, чем доезжает до дома. нет, это не бутерброды, это реальный ужин (например, в горшочке), приготовленный утром и разогретый в микроволновке.

syclon, я не говорила, что мы мясо не едим 🙂
скорее, мы его в большинстве случаев и едим! просто отдельно от гарнира или без гарнира, или с овощами на гарнир.
вот картошку мы не едим совсем. в смысле ее дома у нас нет и мы ее не покупаем.
но в гостях конечно едим))

кстати, я ввела дома новое "запретное" правило: кушать ТОЛЬКО на кухне, никаких компов, телевизоров, диванов... и на кухне никаких телевизоров. своего рода ультиматум: или телевизор или обед, второй раз накрывать не буду.

только не надо думать, что у меня дома гестапо. мы вполне лояльные люди, без фанатизма. просто "лишние" продукты не покупаем, поэтому дома их в холодильнике не найдешь. например, колбасу. я ее покупаю исключительно для пиццы, которую пеку на какую-ниб вечеринку для друзей.
Кaтрин, ага я тоже люблю на кухне есть, но пока увы жил.площадь не позволяет.. вот одному там нормально, а вдвоем уже не влезть..
а как ты уломала мужа так есть раздельно? ну вот мой так сегодня поужинал: пришел пока готовились пельмени закусил бутерброт, потом нашел в холодильнике остатки селедки доел с хлебом, потом сготовились пельменями со сметаной поел, потом попил чай с мороженым и печеньями, потом сливы, яблоки поел, потом еще поздний чай был с будербродом.. мой не наестся одним рисом или гречкой.. мне точно придется самой отдельно готовить и есть, муж просто не станет так питатся- зачем ему это, если он худющий и наоборот мечтает поправится.. вообщем он точно страдать не будет со мной на диете
syclon, не, мы на диете не сидим 🙂 просто рассказываю о нашем укладе жизни)))
я наверное тут страшно оффтоплю, т.к. язык не поворачивается кого-то материть...  :idiot2:

что касается мужа. так я готовлю раньше, чем муж успевает добежать до холодильника за вчерашней селедкой. приходится выбирать или селедка, или горячее))
а на одной гречке я и полдня не просижу, что уж про мужа говорить. поэтому завтрак, обед и ужин у нас совершенно разные блюда и изо дня в день редко повторяются.
Linia,поделитесь массажистом пож-та :ой засмущали:
Пузя
Linia,поделитесь массажистом пож-та :ой засмущали:

и со мной  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Кaтрин, я твоим приготовлением обедов-ужинов в 5-6 утра уже несколько лет поражаюсь! Просто нет слов, волевая женщина! Я просто не представляю себе этот процесс из двух разных!!!  блюд с утра пораньше. А по ночам ты еще и в интернете сидишь, откуда силы черпаешь? ???

syclon

а как ты уломала мужа так есть раздельно? ну вот мой так сегодня поужинал: пришел пока готовились пельмени закусил бутерброт, потом нашел в холодильнике остатки селедки доел с хлебом, потом сготовились пельменями со сметаной поел, потом попил чай с мороженым и печеньями, потом сливы, яблоки поел, потом еще поздний чай был с будербродом.. мой не наестся одним рисом или гречкой.. мне точно придется самой отдельно готовить и есть, муж просто не станет так питатся- зачем ему это, если он худющий и наоборот мечтает поправится.. вообщем он точно страдать не будет со мной на диете

Оль, а поему опять готовились пельмени? Ты не готовишь? Я понимаю, погодки-это , конечно, нечто, но для меня приготовление ужина  (за редким исключением) это святое
Ира, главное, не расстраивайтесь.
Так как плохое настроение только повышает желание нажраться, по себе знаю.  :crazy2:
Мне кажется надо поставить себе просто конкретную цель, но выполнимую. Голодать - точно не вариант, тк быстрые результаты приводят потом к такому же быстрому возврату, да еще и с довеском.  :crazy2:
Для начала хотя бы просто исключить 100% - хлеб и сладкое. Если они до этого были вашими любимыми продуктами, то их исключение очень быстро проявится в хорошем результате.  🙂
Солнышко, я редко готовлю что-то сложное- не люблю это занятие(( понимаю что это не правильно, но ничего не могу с этим поделать, прям заставляю себя готовкой заниматся, поэтому часто едим полуфабрикаты, и легкие-быстрые в приготовлении блюда.. у нас в семье закупает продукты муж- после работы забегает (мне с двумя по магазину не походишь и много не унесешь) и в выходные на базар ходит (мне не унести пакеты, у нас нет машины).. поэтому для моей семьи выход только если мне себе отдельно готовить.. семьи у всех разные уклад тоже свой, у нас вот так... пыталась еще давно говорить с мужем, он только посмеивается- не верит он в меня и мою силу воли (и правильно- нету у меня её).. например я ему говорила что ем до 6часов, а когда он придет с работы с ним не ем- итог я всё равно жду мужу.. кстати мне в одиночестве кусок в горло не лезет, без мужа могу вообще без проблем на одних фруктах сидеть, когда он уезжает я худею- надо его куда-нить сплавить пока не сброшу свои 20кг :2funny: