Дети74.ruархив форума

Зюраткуль

251 сообщение · 72 076 просмотров · стр. 1 из 7
Выбрались мы снова на природу, собирались как всегда 10 минут. В роли мухи (для тех, кто понимает) выступили семейство Букмарков, в 7 утра большой толпой посетив наш теплый дом и немилосердно вытащив нас из кроватей. За что им огромное спасибо и низкий поклон. День был сказочный - с сугробами по пояс, зимним фонтаном, волшебным замком и встречей с кудесницей Ольгой.

Фотки сейчас будут :-)
Аидик, эх, а я-то все думаю, что ж у меня зубки чешуцца? а это, оказываеццо, без моего непосредственного участия хороших людей покусали? 😉
ждем-ждем-ждем фотоотчет 🙂
Значится, сначала маленькая поправочка: во-первых, не в 7 утра, а в 8, поскольку вы долго отбрыкивались и требовали дать поспать нормальным людям, а не тащить вместе с толпой ненормальных в дикую рань 😀  Во-вторых, с нами было ещё семейство swetok в полном составе. Экспедиция из трёх машин состояла 🙂
Для начала мы заехали посмотреть на фонтан, про который Денис прожужжал нам все уши.
Стоит там посреди леса вот такая глыба льда бело-голубого цвета (почему-то на фото он не такой голубой получился, как наяву):

Вид сбоку:

Девчонки добывают брошенные в воду монетки 🙂

А вообще там уже травка зеленеет и солнышко блестит:
ааааааа, такая красотень....хочу тудаааа
После фонтана поехали к главной цели нашего путешествия - на Китову пристань (не могу умолчать о том, как Денис, решив, что дорога до фонтана неприлично хорошая для этих мест, срочно застрял в сугробе  :knuppel2: Пришлось машину оттуда выковыривать усилиями всех троих мужчин).
На пристани дети вырвались на свободу и стали бешено носиться по кораблям:

и бегать вокруг замка, пытаясь туда забраться (но лесенки были обмотаны колючей проволокой, видимо, еще не всё готово, при нас вовсю велось строительство)

Три пирата
А вот совсем не глыба!!! А голубая хрустальная ледяная статуя. Это прозрачный лебедь с крыльями.
Это ты вредничаешь, потому что ехать к фонтану не хотела :-)
bookmark, а где эта красота находится? Это я про фонтан...
bookmark, кстати, Дениска вытаскивали не один раз, а по-моему все три!! :-) Любитель сугробов :-)
Ольга, сидя в нашей машине, выдвинула идею о том, что ты совсем окомольцелась и теперь около тебя тоже дестрой :-)  в виде моей руки :-) похихикали чуток
я тоже хочу точный адресок, поразило меня это место даже по вашим фотографиям.
Отважных капитанов всюду преследовали папарацци:

Аидик
bookmark, кстати, Дениска вытаскивали не один раз, а по-моему все три!! :-) Любитель сугробов :-)
Ольга, сидя в нашей машине, выдвинула идею о том, что ты совсем окомольцелась и теперь около тебя тоже дестрой :-)  в виде моей руки :-) похихикали чуток

А вот и неправда! Из сугроба вытаскивали один раз, а второй раз пришлось толкать нашу машину, так как мы остановились, потому что вы пропали где-то в деревне, и мы чуть корни не пустили, дожидаясь вас  :смеется:  Там дорога обледенела, не могли тронуться.
Тебя вообще из виду выпускать нельзя - вон на катке только поехала без меня кружок прокатиться, и привет! Так что дестрой-то не около меня  ^-^
Русская народная забава - "Побегай от собаки, заодно и дочку покатай"

Явление второе: сцена та же, вместо Алисы - Лиза, вместо Дениса - Ваня.
ничего себе какая красотааааа
очень клево!!!
bookmark, собака-то чья?
А теперь покатаем Ваню!

Эх, что-то плохо дело пошло!

Попробуем по-другому: один тянет, другой толкает ("Тяни-толкай в действии"😉

Собака наша 🙂
Lelvani, букмарков конечно! 🙂
Lucky Lady, аа, ну тада ладно) а то я прям забеспокоилсо за целостность кое-чьих попсов 😉
Домик Бабы Яги
DSC04910.jpg
Дом с окнами моей мечты :-) Чумовой формы!
DSC04913.jpg
Солнечные ванны, горячий чай - что ещё надо для счастья?

Разве что с собакой пообниматься 🙂

По пути к машине, чтобы ехать домой, дети решили сократить путь и пройти напрямки через сугробы. Вскоре они решили, что идти по глубоким сугробам слишком сложно, и поползли 😀
Lelvani, Ника очень дружелюбный собак ))))
как вы здорово отдохнули, и день солнечный какой выдался )))
Корабли и капитаны
два партизана в снегу на ответственном задании
DSC04947.jpgDSC04957.jpgDSC04972.jpg
Аидик, меня именно фонтан интересует. На Зюраткуле мы летом были. У нас те же фотки, только с озером, солнышком и зелёной травкой!
Про фонтан:

Экскурсия на Фонтан
Фонтан – это артезианский источник, подземная вода за счет внутрипластового давления бьет из земли струей на высоту до 7 метров. В 1976 г. геологи в поисках железной руды пробурили водоупорный горизонт и попали в артезианский бассейн. Из скважины хлынула мощная струя воды. С тех пор так и бьет фонтан в небо. Летом в виде фонтана достигая высоты 7 м.
Особенно красив Фонтан сейчас, когда замерзающая струя образует гигантскую сосульку из сияющего голубого льда.
От поселка Сибирка до Фонтана 9 км.

В общем проехать к нему можно только по холоду, как только снег сойдет, не проехать по грязи. :-(
В каком красивом краю мы живем все таки!!!  :smitten: :smitten: :smitten:

Lucky Lady
как вы здорово отдохнули, и день солнечный какой выдался )))

Да, погода была просто чудесная - солнечная и тёплая.

Lelvani
Lucky Lady, аа, ну тада ладно) а то я прям забеспокоилсо за целостность кое-чьих попсов 😉

😀
А как Алиска беспокоилась за эту целостность! Правда, по другому поводу - шина-то ведь у нас просто шина, садишься в неё и попой по снегу скребёшь, а Алиске это сильно не понравилось и она балансировала на краю таким образом, чтоб попа не проваливалась. Денис угорал со страшной силой 🙂  Что интересно, остальные дети такой ерундой не заморачивались 😉
очень красиво!!!
Алиска - неженка  :razz: 😀
Где фонтан: 
GPS: N54.84209, E58.93013
Посмотреть на викимепии: http://wikimapia.org/#lat=54.841728&lon=58.9300632&z=14&l=1&m=a&v=2&search=54%2050%2C563N%2058%2055%2C860E

Описание с викимапии:
В 1976 году геологи искали залежи руды( обычная геологоразведка) и случайно наткнулись на подземную реку. Из земли забила мощная водяная струя ,высотой примерно 12 метров. Если летом фонтан
не впечатляет, то по зиме, особенно после долгих и сильных морозов вырастает огромный ледяной столб. При ярком солнечном свете он синий-синий. Ночью , если посветить в основание фонариком, получается совершенно феерическая картина. Каждый год столб разный, непохожий на предидущий.
Добраться до фонтана просто: Трасса М5, поворот на поселок Сибирка. Проезжаем поселок, упираемся в шлакбаум - надо купить билеты на посещение национального парка.
Билеты продаются в правой крайней избе(дальняя от Вас половина), 40 рублей в сутки. Далее едем прямо,прямо до беседки и указателя ФОНТАН. Поворачиваем направо и едем до точки N54.84209, E58.93013 Всего от поселка около 9и км. Зимой обычно дорогу чистят и она проезжая для любого автомобиля. Место достаточно посещаемое, особенно в выходные.
Эх, так скучаю по Зюраткулю, лет до 15 моих туда с родителями почти каждые выходные катались, и зимой и летом. В лес ходили гулять, на яхте катались, зимой -баня, прорубь..... хорошо было. А потом ездить перестали, после двух несчастий: сначала яхта утонула, а потом дом сгорел.... чет я о плохом....
Классные фотки :-) Классное место
тут кто-нибудь спит?
denisk, )))
дети спят! а это главное ))))))
denisk
тут кто-нибудь спит?

поспишь тут с вами)
p.s. фотки волшебные.

p.s.2: Второе покушение на Аидика не удалось.
Катрин
поспишь тут с вами)

- сказали Джаз с Аидой, когда мы звонили им в сорокпятый раз за час проверять готовность и бодрость духа 😀

Lelvani
bookmark, перфекционистко растет))

О, очередное прозвище - Алиска-перфекционистка!  :-D
:2funny: :2funny: :2funny:
Мы тоже спешим выразить своё восхищение красотами Зюраткуля 🙂
Спасибо Букмаркам, что вытащили нас из дому, день мы провели просто сказочный :smitten: :smitten: :smitten:
Спасибо Аидикам за тёплую компанию, всё было просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!
(кроме отдыха ,у нас была ещё одна сверхзадача: испытать нашу машину и новоиспечённого водителя на прочность, и это тоже прошло на ура  :mrgreen: )
ыыыыыы, чего вы нас не позвалиииииии
Аидик,bookmark,swetok,ну нельзя же так 😀,пожалейте нашего папу,не отстану от него :tickedoff:,пока мечты не сбудутся...прошлым летом из-за непогоды поездка сорвалась  :cry:
Даешь экспедицию Дети 74!!! :ура: