Дети74.ruархив форума

Зюраткуль

251 сообщение · 72 076 просмотров · стр. 3 из 7
Нюсик, по трассе М-5, после Миасса и Златоуста, не доезжая Сатки.
sevo444ka,пасиба
далековато
вечером темку всю осилю)
Нюсик
спасибо! точно-красота тааам
еще один вопрос который может уже освещался-а где это находится?))

190 км от поста ГАИ по Уфимскому тракту.
Лееееето хочу! 🙂
Точно, видела я там где-то по пути эту форелевую ферму, помню, еще задумалась, зачем столько мостиков через речку и куда речка делась зимой 😀
А как вы думаете, сейчас после дождя там дорого "проезжаемая"? Жем тепла и хотим на Зюраткуль съездить
Думаем что проезжая. Там гравийка
denisk, спасибо за оперативный ответ  🙂. Теперь бы еще тепла дождаться...
Случайно, никто из форумчан присоединиться не хочет?  🙂 В четверг-пятницу, вроде бы, потепление обещают...  🙂
Мы собираемся,но недельки через 2. А как там для ребенка будет? нам год и 2.
Eleka, мы просто на день, без ночевки
Eleka
Мы собираемся,но недельки через 2. А как там для ребенка будет? нам год и 2.

От родителей зависит - насколько сильно заморачиваются стерильностью и т.д. 😉 Мы пару лет назад ездили, Алиске было 7 месяцев, Вере Натанатовской год, ну и детки постарше, конечно. Отлично всё было!
bookmark, а на порогах были?
Светл@н@
А как вы думаете, сейчас после дождя там дорого "проезжаемая"? Жем тепла и хотим на Зюраткуль съездить

Девочки, мы там были на прошлой неделе со вторника по пятницу... Дорога проезжаемая, т.к. насыпная, но только если в сам лес не заезжать... мы сначала пока первые 2 дня было тепло заехали на поляну, где палатки ставят, а вот в четверг после ночного дождя, еле выехали, вернее нас выталкивали, последнюю ночь ночевали в домике на самой Китовой пристани. Несмотря на плохую погоду в последние 2 дня - все понравилось, ни капельки не пожалели, что поехали
bookmark
Лееееето хочу! 🙂
Точно, видела я там где-то по пути эту форелевую ферму, помню, еще задумалась, зачем столько мостиков через речку и куда речка делась зимой 😀

есть там и вправду такая... малюсенькая фермочка и куча мостиков 🙂
Вот самые интересные фото
DSC00849.JPGDSC00909.JPG
Вот еще несколько, вообще фоток примерно 150, все классные получились, но ведь все не выложишь....
DSC00921.JPGDSC00959.JPGDSC00987.JPG
Горошинка, красота!!!
Светл@н@
bookmark, а на порогах были?

Неа! А где это и что там?

Горошинка, а в замок наверх не пускают? Зимой там вроде что-то строили, лестницы были проволокой затянуты. Клёво было бы по замку полазить...
bookmark, пороги на реке Большая Сатка... На Зюраткуль поворот налево, на пороги - направо с трассы М-5. Немного нашла информации в Инете, хотела подробнее узнать. Севочка, кажется, там были.
ой как сердце йокает 🙂 родные места блин, родилась и выросла в 30 км от "Зюраткуля". Давно дома не была, сори за офф :ой засмущали:
Что-то темку только сегодня увидела. Бываем на Зюраткуле каждое лето (у нас там бабушка живет). В это лето гостили 2 недели, доча там болеть вообще перестаёт - воздух чистый творит чудеса.
Девочки, а скажите еще вот что: если мы хотим там шашлычок пожарить, мангал с собой вести или там где-нибудь на прокат взять?
Светл@н@
Девочки, а скажите еще вот что: если мы хотим там шашлычок пожарить, мангал с собой вести или там где-нибудь на прокат взять?

там есть мангалы на китовой пристани, но они только для проживающих, на полянах много костровищ, лучше конечно с собой везти 🙂
bookmark
Горошинка, а в замок наверх не пускают? Зимой там вроде что-то строили, лестницы были проволокой затянуты. Клёво было бы по замку полазить...

Замок это тот что зеленый за забором имеете в виду? Туда не пускают, ворота на замке, это дом хозяина, он там живет, когда приезжает.
Светл@н@
bookmark, пороги на реке Большая Сатка... На Зюраткуль поворот налево, на пороги - направо с трассы М-5. Немного нашла информации в Инете, хотела подробнее узнать. Севочка, кажется, там были.

ой, мы там не были, тож хочу, значит следующим летом поедем и туды 🙂 осталось только мужа в известность поставить
Горошинка
Замок это тот что зеленый за забором имеете в виду? Туда не пускают, ворота на замке, это дом хозяина, он там живет, когда приезжает.

Нет, я про тот, который на пристани, каменный такой.
bookmark, туда вход свободный... это даже не замок, не знаю как назвать!!! Внизу там находится кафе-магазин, а сверху типо смотровой площадки с пушками и башенками
И ещё несколько фото про Зюраткуль

И ещё фото с памятника истории "Урочище пороги"

Светл@н@, сейчас удобные мангальчики продаются складные - в пределах 300р стоят.
Мы в поездки берем всегда.
А на Зюраткуль пару недель назад ездили, в частном домике жили - там мангалы уже есть, только угли привози.

Хочу поделиться адресом и телефонами для бронирования
ул.Главная д.2Б 89226397294, 89088186699

Есть банька)
bookmark, мы съездили!!!
mazda, это "небесное озеро"? там 2коттеджа и столовая? или какой-то др дом? потеряла их координаты, а сайт не работает че-то у них. там возле экопарка есть такой комплекс коттеджей бревенчатых, мы там в пр году на 8 марта были...
Светл@н@
bookmark, мы съездили!!!

Рассказывайте! Пристань на месте, корабли не уплыли, мангалом воспользоваться удалось? 🙂 Погода, надеюсь, порадовала? Здесь немножко капало.
мы с мужем в конце августа собрались на Зюраткуль, подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться, чтобы на ближайшую гору сходить и вблизи от озера жить? Поедем с дочей, если погода будет хорошая. Может быть есть карта окрестностей озера, со всеми базами?
Я нашла Небесное озеро, вроде не на самом озере, а в 300 метрах от него (2400 в сутки на двоих), второй вариант - экопарк (номер на двоих от 2800 в сутки).
Lia,
вот адрес сайта базы "Небесное озеро" .sky-lake.ru

экопарк Зюраткуль .s-travel.ru
Майская мама, о, заробатал сайт у них. не фунциклировал раньше))
про небесное озеро - до озера оттуда и правда по поселку идти надо, зато из коттеджа маленького из окна вид на реку (там сразу склон небольшой и река) и на гору, а из экопарка дальше идти вроде, потому что он выше
Светл@н@, судя по фото, хорошо съездили 🙂 Вы такие молодцы, везде успели - и на пристань, и в экопарк, и на пороги!
bookmark, в общем-то хорошо,  :smitten: :smitten: :smitten: все проехали, правда, недолго задерживались... Погода особо не порадовала...  :sad: Сыро было очень...
Все не получается полностью описать  :ой засмущали:
Светл@н@, :mrgreen: