Дети74.ruархив форума

Готовим вместе к 25 июля....Лазанью!!!

73 сообщения · 10 052 просмотров · стр. 1 из 2
Есть предложение удалённо, но вместе приготовить к выходным  ( следующим)
ЛАЗАНЬЮ.

А потом в темке отчитаться фотографиями творения и впечатлениями от готовки.
...///...///...///...///...///...////...///...///...////...////...////...///..///...////
Красная_ШапТочка

...///...///...///...///...///...////...///...///...////...////...////...///..///...////
syclon,

Рушана, фото + рецепт

YaKaФото пошагово

Джанет, Фото

Ждём ещё аппетитных фотографий

рецепт- следующий пост. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28685.msg893940.html#msg893940
соус может кому пригодиться http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28685.msg893956.html#msg893956
Темка о лазанье на нашем форуме там тоже есть рецепты http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9551.0.html
Как приготовить тесто для лазаньи ( нашла Limonka :smitten: )  http://www.domashnie-posidelki.ru/publ/6-1-0-584

Готовим так-же, до 25 ого ?

придерживаться именно этого рецепта- не обязательно.
соус- так-же можно бешамель или какой другой, кому что нравиться, общее- именно название
В НЕКОТОРЫХ РЕЦЕПТАХ СОВЕТУЮТ ЧУТЬ ОТВАРИТЬ ЛИСТЫ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ!!
и не забываем красиво оформить и сфоткать,
красиво оформить желательно не только для фотографии, но и для подачи
Рецепт и картинка полностью  с Карина-форума, раскладка и текст от Giulia

ЛАЗАНЬЯ С МЯСНЫМ СОУСОМ

12 тоненьких листов лазаньи ( свежая паста)
600 г говяжьего фарша, нежирного
700 мл томатного пюре или протёртых помидоров
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
2 ст.л. ол.масла
100 мл молока
375 г моццареллы  ( думаю можно заменить каким-нить мягким сыром, но видела его в продаже - вполне приемлим по цене)
100 г тёртого пармиджано ( дорогой сыр, наверно можно купить пармезан на развес и потереть самой)
соль
перец

- приготовить соус. Нашинковать лук и чеснок, спассеровать в масле, налитом в большую кастрюлю.

- добавить морковку, почищенную и нарезанную на мелкие кубики и стебельки базилика.

- через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет.

- влить молоко, потушить мясо, пока молоко не выпарится. Затем добавить рубленные томаты, убавить огонь и тушить 1 - 1,5 часа. В конце посолить, поперчить по вкусу.

- нарезать моццареллу на тонкие ломтики.

- начать сборку лазаньи: в прямоугольную форму налить на дно немного соуса, (практически, только смазать), выложить 1-1,5-2 листа пасты. ( написала так, потому что размеры листов и форм у всех разные, я в свою кладу лист и четверть.  wink)

- на лист пасты положить 2-3 ложки мясного соуса, разровнять, посыпать пармиджано, порвать руками мелко 2-3 ломтика моццареллы и раскрошить их на соусом. Добавить пару листиков базилика и покрыть вторым слоем пасты.

- продолжить таким образом, чередуя слои и этом порядке, пока не закончатся ингредиенты.

- вопреки всеобщему мнению, я не всегда делаю последний слой из пасты. ИНогда это бывает и мясным соусом. НО в любом случае, что бы ни оказалось наверху, всё это покрывается хорошей горстью пармиджано и слоем моццареллы.

- запекать в предварительно разогретой до 200* духовке 15-20 минут. В конце можно включить гриль, чтобы подрумянить сыр.

- если листы пасты сухие, то выйти из этого положения просто: нужно
1. сделать пожиже соус
2. обильнее смазывать соусом пласты
3. запекать подольше, минут 30-35.

Всё-таки лазанья очень сытное и калорийное блюдо! Поэтому ни закусок и других блюд готовить в тот же день не советую. А подать её можно с зелёным салатом.  smile

Ещё вариант соуса правда Болонез:
Обжарить смешанный фарш. Обжарить овощи : чеснок, сельдерей( не обязат-но), морковь, лук +4ст.л. томатной пасты спассировать, добавить вино красное сухое 200мл. Выпарить вино, залить жирным молоком ( сливками), тушить до густого соуса, добавить орегано, базилик, петрушку.
ой, какая вкуснота!!!
захлебнулась слюной))))))))))))я на диете :-|
Туттси
захлебнулась слюной))))))))))))я на диете :-|
аналогично... посмотрю завтра с утра  :2funny:
отмечаюсь))
надо не забыть тогда мясо заказать..
Источник http://ku***king.net/3_285.htm  звёзды убираем
Описание:     вторые блюда
Раздел: французская кухня
Источник: "Fish Dishes", Clare Gordon Smith
Бешамель
Ингредиенты: На 300 мл (1/2 pt):
300 мл (1/2 pt) молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр (1 oz) сливочного масла
25 гр (1 oz) простой муки

Инструкции:    В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.

ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:

Луковый соус светлый
Основа – соус "Бешамель"
3-4 луковицы
1 ст.л масла

Готовим соус "Бешамель". Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус.
В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу.

"Бешамель" с ветчиной
30 гр масла
30 гр муки
1/4 л.горячего молока
1/4 л кипятка
50 гр ветчины
соль, перец, мускатный орех

Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу - соль, перец и мускат.

"Бешамель" с сыром
250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась _густая_ однородная масса.

Соус Morneу светлый
Основа – соус "Бешамель"
30 гр масла
2 желтка
50 гр тертого сыра
немного сливок

Готовим соус "Бешамель". Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус.
Специи – по вкусу.
Красная_ШапТочка, теперь бы узнать где индигриенты можно купить)))

Туттси, я тоже)) но решила сготовить, мужчины мои поедят, а я с утречка может кусочек себе позволю (я на минус 60)
а почему тема как-то начинается.. выдернули откуда-то?
вообще, по-моему про лазанью есть тема, по крайней мере я по ней научилась ее делать)))
syclon, сыр я что моцареллу, что пармезан видела большие упаковки на продуктовом рынке- на Утёсе (ЧМЗ), так что думаю везде есть, где сыр продают. цена показалась приемлимой.
syclon,а что с ингредиентами? что именно ты не знаешь где купить?
Ларисончик, нет, не выдёргивали :-)
продолжение темы про тортик )))
какие есть предложения по началу -оформлению ??
Ларисончик
syclon,а что с ингредиентами? что именно ты не знаешь где купить?

листы для лазаньи.. что-то я не встречала их, а может просто не обращала внимания
Красная_ШапТочка,аа
неее, я без претензий, просто открыла темуу и создалось впечатление, что я где-то что-то пропустила))))

Оля-циклон, ты не обращала внимания
во всех молниях есть, в теоремах всяких и тп
у вас не знаю, в магнолии и рябинке наверно вряд ли
в урале может и есть
Листы для лазаньи я всегда покупаю в молнии. в красной упаковочки.они идут без предварительной аварки. стоят по моему в пределах 150 руб..
В Молнии точно есть,я там всегда покупаю.
Tweens
Листы для лазаньи я всегда покупаю в молнии. в красной упаковочки.они идут без предварительной аварки. стоят по моему в пределах 150 руб..

Pasta Zara называются и стоят 112р
да в молннии не один вид листов, и паста зара, и барилла. и даже по-моему наши появились
не получается завтра...уж очень вкусно написано... позову мужа, пусть одобрит  :пятачок с шариком:
Иван-да-Марья,сомневатесь??
оч вкусно, не сомневайтесь)
мужья не могут остаться равнодушными)))
Ларисончик, просто у меня муж готовит  :smitten: вот и думаю, одобрит новое блюдо для семьи?  :roll:
девочки а когда готовим? тему тортиков посмотрела.. но я на диете  - мне точно не выдержать))) а вот к этому приготовлению присоединюсь)
увидела  - к выходным,  давно что-то я ее не готовила.. но обожаю :smitten:
и дети с мужем любят 🙂
Ларисончик, темка есть,ссылку в первый пост добавила
часто бывает- посмотришь, подумаешь- а хорошо бы приготовить и забудешь, а тут хоть какой-то пинок )))))  "совместная" готовка
Красная_ШапТочка,вкусно это конечно..и листы лежат недобитые.. только худею я тоже)))
Ларисончик, так кусочек-то можно... до обеда  😉
я тут по форумам побегала и так поняла что на упаковке прям написано что надо до полуготовности листы отваривать...
теперь интересно- а пельменное тесто если очень тонко раскатать- покатит? кто-нибудь пробовал?
Я как-то натыкалась на рецепты теста для лазаньи,оно как пельменное,но с добавлением оливкового масла.
Вот рецепт http://www.domashnie-posidelki.ru/publ/6-1-0-584

Я с вами!!!ТОлько как украшать еще не придумала....мастика то тут не прокатит :смеется:
О! как давно я хочу попробовать приготовить лазанью, вот и пинок 😉
вообщем я с вами))))
ежли чего, буду приходить за инструктажем)))))
Я с вами, давно не готовила лазанью, даже пачка листов лежит  🙂
Красная_ШапТочка, может еще дату добавить в название темки, типо готовим к 25июля
b]Красная_ШапТочка[/b],я пробовала с пельменного теста.правда тесто делала на молоке, а не на воде)очень вкусно получилось.отваривала предварительно минуты по 3
syclon
Красная_ШапТочка, может еще дату добавить в название темки, типо готовим к 25июля

изменила :-)
Мечтательница, вот и хочу попробовать, почему-то кажется что свежее вкуснее сухого, ещё-бы паста-машинку..... блин, хотела-же купить....
Я с вами готовить буду))))!!!! Порадую мужа!!!!
Красная_ШапТочка,обычной скалкой не хуже получается))))))я просто сами листочки делала не очень большие
И я с вами 🙂
хотела сегодня сделать, блин, думала всё купила, а оказалось что говядину как-раз и забыла :-)))
В общем сделала, сфоткаю завтра.
Несколько толстовато тесто раскатала, но в целом вполне сьедобно.
Единственно- верхний слой тоже тесто сделала, на него моцареллу и пармезан тёртый- подрумянился красиво но малость жестковат- сыр пожарился, в следующий раз верхний слой оставлю соус, и на него сыр.
Ну и не сразу им покрывать, а минут десять запечь, потом посыпать сыром и ещё 10 минут запекать.
С конвекцией при 200С уже минут через 7 сыр стал румяниться, пришлось снижать до 170С
Красная_ШапТочка,Я сыр сверху добавляла минут за 5 до конца готовки.он как раз хорошо подрумянился и мягкий был)
Да я тоже когда делала, если верхний слой тесто оставлять - то оно зажаривается и достаточно твердое.. а сейчас я оставляю мяско в соусе.. и потом минут за 10 до готовности сыром посыпаю )