Дети74.ruархив форума

Медобразование. Среднее или высшее.

694 сообщения · 175 644 просмотров · стр. 1 из 18
Девочки, под старости лет (мне 31) хочу осуществить мечту стать врачом. Всю жизнь мечтала стать им, а закончила юр.фак и теперь работаю юристом. Вроде бы и работа неплохая, и деньги тоже. Но мечта эта меня гложет из года в год. И как только начинается весна, время всяких там подготовительных курсов, начинает мое сердце часто биться - поступать-не поступать.
Знаю, что очень тяжело получать медобразование, даже среднее, ну а высшее тем более. К тому же узнала, что сейчас ЕГЭ сдают все поголовно, нет как раньше профильных вступительных экзаменов. Не знаю, насколько это правда, не узнавала пока.
Не знаю, как буду совмещать учебу и работа. Это конечно нереально, если работать полный рабочий день, но я могла бы подрабатывать, не работая официально. Могла бы?
Сколько там свободного времени при обучении?
Очень хочется услышать мнение тех, кто учился, учится, или чьи дети учаться в медакадмии или накрайняк в медучилище.
Princess Anna, а с какой целью Вы хотите получить медицинское образование? Вы действительно хотите и будете в итоге работать врачом или Вас привлекает в профессии что-то другое? Если "другое" - может быть, лучше будет рассмотреть вариант применения Ваших "юридических знаний" в медицине?
ооо, я думала, я одна такая!! тоже очень интересно.
+
Северозападная, я мечтаю работать врачом, уверена, что  меня это получится.
Юриспруденция - не мое. Не люблю я это дело. Мне кажется, что я сделала неверный шаг, поступив на юр.фак. Меня убедили тогда родители, ведь 10-15 лет назад все учились на юристов да экономистов.
Другое дело, я, конечно, гуманитарий. Химия и биология в школе мне тяжело давались.
Но я могу выучить все, что угодно при желании.
заочного образования в мед.академии нет. будет сложно совмещать учебу и работу. да еще с двумя детками.

но если сердце екает, то, конечно, можно попробовать.

лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Афина, а вечернее отделение есть?
Нет по-моему, вечернего в медакадемии нет, есть только в медучилище.
Princess Anna, про медучилище я знаю, вроде как и в медакадемии тоже есть либо вечернее либо заочное...
я наоборот,врач,а хочу в юристы)))
Olga_Vishenka, как интресно. А какая у вас специальность? Расскажите, где вы учились?
учиться долго,очень долго!
базовое обучение 6 лет, затем получаете диплом,но без прохождения интернатуры -1 год, или ординатуры-2 года,работать не имеете права
я закончила академию в 06 году, училась на очке. заочки у врачей нет!! этож потом ответственность за жизнь человека,какая тут заочка??
учится интересно,но сложно!
я потом ещё интернатуру и ординатуру закончила,итого ещё 9 лет после 11 класса отпахала в институте,а платят молодым врачам копейки!
Olga_Vishenka, сколько времени у вас уходило на учебу? Со скольки до скольки вы учились?
свободного времени при обучении крайне мало! всё время за книгой!
я педиатр и дерматовенеролог
рада,что отучилась,хотя бы для себя,ребёнка и родителей))
в будни с 9 до 16, в субботу с 9 до 14 в среднем так было
Olga_Vishenka, то есть и суббота была тоже. Дааа.... Это хуже.
А платно или бесплатно учились?
На уроки много времени уходило?
если у вас хорошая работа и зарплата тем более,не стОит оно того.. сложно там,зачёты,обзоры,коллоквиумы каждый день.
интересно.. а меня всё гложет,что надо было в юридический)))
я на бюджете училась!
в субботу тоже занятия,конечно!
да всё время уходило на учёбу,всё! по крайней мере у меня! латынь учишь, анатомию зубришь, спрашивают жёстко.
А если сначала медучилище при Медакадемии закончить, в ВУЗе это как-то зачтется?
Princess Anna, я закончила мед.академию в 1999г. Учиться лично мне было  не очень сложно, времени на все хватало и на отдых  и на тусовки всякие(закончила с красным дипломом). Так что мое мнение, если есть большое желание-пробуйте . У нас девочки на курсе были с детками и закончили неплохо! Единственное, поступить я думаю, вам сложновато будет, позабывалось все наверное. Хотя есть курсы и репетиторы. Попытайтесь :mrgreen:Удачи!
щас вспомнила свою группу
староста у нас была, Катя, щас неонатологом работает. так у ней на момент поступления было двое детишек))) выучилась ведь,муж помогал с детьми, обеспечивал
но.. у вас..уже есть специальность, работа. представьте,поступите,проучитесь 7 лет,вам будет около 40 лет.. наработать опыт надо, устроиться..
Заочка  и  вечерка в  ЧелГМА  только  на  факультете  менеджмента  и  социального  работника,  но  там вроде  только  на  базе  среднего  медицинского  образования.
Разговаривала со знакомыми, у них дочь в УрГМА (Екат) поступает, так вот они говорят, туда столько "пенсионеров" поступает, бородатые дядьки, тетки ле 45. Мне вот тоже стало интересно - зачем? А ведь мне толко 31 по сравнению с ними.
у нас тоже учились в "возрасте", но единицы
в основном после мед.училищ и отработавшие несколько лет
после мед.училища легче учиться! знакомо ж всё.
Princess Anna, а что муж говорит? он сможет обеспечить вас и детей,пока вы учитесь? это же тоже учитывать надо..
Говорит, что сможет. Спрашивает правда, а смогу ли я учиться.
Я вот детей очень люблю, хотела бы с детьми педиатром или неврологом работать.
А вы по специальности работали? Как Вам?
Мне тоже интересно. Послушаю.
Princess Anna,на сайте медакадемии указано все условия поступления)
Princess Anna, я три года проработала на кафедре в мед. академии (сейчас в отпуске по уходу за лялькой ). Могу сказать Вам, что всё зависит от человека. Есть те, которые из книжек просто не вылезают, а некоторые вообще не напрягаются. Взрослых студентов много . Женщины более ответственно подходят  к учёбе, чем мужчины. Но в основном те, кому за 30 уже со средним мед. образованием. Вечернее отделение есть для зубных врачей (т.е до этого они уже получили среднее образование в училище ), они там высшее образование получают и становятся стоматологами. Думаю, что этот вариант не для Вас. заочного образования не было, нет и надеюсь не будет . Уж если на очном есть не очень умные люди, то что говорить о заочном. Подумайте много раз (хотя Вы уже наверняка подумали), сможете ли Вы психологически освоиться в этой профессии ? У каждого врача есть своё маленькое кладбище . Цинично, но это так. Я понимаю, что всем не угодишь, но Вы будете отвечать за жизнь человека! Даже если просто будете ставить уколы (а это делает самая обычная мед. сестра и она тоже несёт ОГРОМНУЮ ответственность). Представьте работу оперирующих врачей, которые сутками находятся на работе . У меня мама уже больше 40 лет работает врачом. Я её  дома видела в детстве очень редко , а теперь вообще она раз в неделю дома появляется, да и то в сад сразу до вечера уезжает, а утром снова на работу на неделю. Хирурги - то же самое. Хотя наверное в Челябинске сейчас с этим полегче (мама в области всю жизнь жили и работает, кроме тех лет, когда в мед.институте училась.) 
Про учёбу по субботам - от этого никуда не убежишь. И ладно , если до 14 занятия, а бывает, что и до 17 приходится в выходной быть на учёбе.
Ох, что -то расписалась я  :смеется: Ни в коем случае не отговариваю Вас. Просто бросить работу ради учёбы - это очень сложно . Все плюсы и минусы нужно учитывать.
В любом случае удачи Вам в Вашем стремлении.  :ой засмущали:
МореПозитива, а вы сами получили медобразование, работая в медакадемии?
Петунья, сначала получила, потом работала.
МореПозитива,лично Вам как училось? И на кого вы учились по специальности?
вот и я обнаружила, что оказывается не у меня одной такие идеи безумные витают
Мне почти столько же, как и автору темки, 32 года
И тоже периодически закрадываются мысли о том, что карьера врача у меня бы состоялась наверняка

Сейчас моему самолюбию очень льстит, когда подруга звонит и проверяет назначенное лечение их частного педиатора,
говорит- у нас-....,
я говорю-наверное диагноз такой-то..,
она - точно, педиатр так и сказала
дальше говорю- наверное назначили вот это...
Она - точно- именно этот препарат
общий вывод- ну значит педиатр у нас хорошая, раз говорит тоже самое, что и ты

ну это я так польстить самолюбию - на самом деле дальше лечения типичного ОРВИ и синусита с бронхитом, особо я ничего не знаю, но очень стараюсь докопаться до истины в каждом конкретном случае

да, когда мне говорят- тебе надо идти на врача учиться, вроде бы невольно задумываешься, но!!!!
читаю книги, написанные педиатрами, смотрю передачи по ТВ

и везде- врач- убийца, врач, довел моего ребенка до смерти

родители даже не собираются вникать в суть дела- ребенок умер- кто виноват- виноват врач

У нас на форуме зайдите в темку антипрививочников - общий вывод- врачи -изверги, посылают ребенка на смерть под видом простой вакцинации

никто даже вникать не собирается в чем была причина проблем, виноват врач

как представлю себя на месте того врача, стало желание идти в медицину пропадает

Olga_Vishenka
я закончила академию в 06 году, училась на очке. заочки у врачей нет!! этож потом ответственность за жизнь человека,какая тут заочка??
учится интересно,но сложно!

Ну да, в шестом заочки не было - а сейчас есть - первые три года возможно пройти заочно. Там же в основном общие предметы.
и еще
если рассуждать реально
к 30 годам, как правило, в своей профессиональной сфере человек достиг уже немало
Есть желание развития
Это желание и энергию можно направить в развитие своей профессиональной деятельности
правильно, тут заметили, автору темки, вполне можно пойти на специализацию по медицинским вопросам - у нас есть одна форумчанка, как раз специалист по правовым вопросам в медицине, девушка с умопомрачительной карьерой

в передаче Участок от 27 июля, ссылка на ее запись в одной антипрививочной темке есть

выступал такой интересный мальчик-юрист наравне с врачом-педиатром, разбирали тяжелые случаи, мальчик смотрелся очень серьезным специалистом

мне лично сложно увязать свою профессиональную деятельность с медициной, ну разве что освоить тщательно тему - размещение государственного заказа на лекарственные средства и медицинскую технику, но это все мелко

глобально
выбор такой: разиваться в своей профессиональной сфере - ускорить работу над докторской, открыть наконец-то специализированную организацию по размещению госзаказа, которой нет наверное уже только в челябиснке, в других городах аж конкуренция на этом рынке, а у нас некому этим заниматься

второй вариант: все бросить и пойти учиться на врача
дело даже не в деньгах ( в принципе если отец и муж поймут эту идею, то возможность меня содержать у них найдется )
и что мы будем иметь
в 30 лет- я оказываюсь студенткой без собственного заработка,

совмещение разнонаправленной деятельности- думаю это нереально
Alina
правильно, тут заметили, автору темки, вполне можно пойти на специализацию по медицинским вопросам - у нас есть одна форумчанка, как раз специалист по правовым вопросам в медицине, девушка с умопомрачительной карьерой

Alina,а не подскажете,кто? 🙂
Просто я тоже "юрист в медицине", интересно узнать про коллег.
продолжу фантазию
к 40 годам, когда все твои ровесники достигли высот в своей профессиональной деятельности- ты встаешь рядом с другими начинающими специалистами
начинаешь нарабатывать опыт (а бузе опыта в медицине- какой бы ты умный ни был- никуда)
к годам 45-ти становишься средним специалистом, ну и к пенсии - настоящим врачом

реально мне например, было бы интересно посетить какие-нибудь курсы переподготовки что ли
надо подкинуть эту идею Медакадемии - что-то близкое к Основы медицинских знаний
но с упором не на оказание доврачебной мед. помощи (хотя и это не повредит)- а с упором на основы педиатрии, например

Я бы пошла на такие курсы с удовольсвием
Princess Anna
Меня убедили тогда родители, ведь 10-15 лет назад все учились на юристов да экономистов.

Это точно. Я очень хотела в пед (и сейчас мечта эта витает), но родители сказали, что медаль не должна так "пропасть" (можно было вступительным сдавать только 1 предмет, если на "5"😉, в итоге поступила на экономический с бешенным конкурсом, отучилась....  :-|
Северозападная
Alina

Alina,а не подскажете,кто? 🙂
Просто я тоже "юрист в медицине", интересно узнать про коллег.

мария-мама двоойняшек, вроде такой ник был у нее
Меня поразило то, что уже к годам  25-ти (возраст могу наврать конечно) она была очень востребованным специалистом, самостоятельная мама, очень достойно обеспечивающая своих детишек
Всегда испытываю искреннее уважение к мамам, умеющим совмещать карьеру и материнство
Princess Anna,работала,правда немного,т.к.долго училась,потом в декрет. Работала и педиатром, и совсем мало в кожвене. Как мне.. ну как..работа педиатра-ОЧЕНЬ ответственна и психологически тяжела в плане общения с родителями,многие не слушают врача,доверяя больше интернету,в т.ч. отказ от прививок щас "в моде". Такие последствия..а кто крайний-доктор канешно!
с детками работать чудесно,заряжают энергией)) но должно быть призвание,я считаю,чтобы всё от души делать.
многие в процессе учёбы понимают,что медицина-не их стезя,отсеиваются,уходят.
vishnya,ничего себе. всё равно не представляю,как можно анатомию человека заочно учить.