Дети74.ruархив форума

Медобразование. Среднее или высшее.

694 сообщения · 175 644 просмотров · стр. 3 из 18
Летняя,да канеш помню))) ваще учёба в меде не забывается) и кроссы до Шершней и обратно при любой погоде. у меня физру ещё вёл старенький дед Брюхов по-мойму,ну оочень уматывал)
ещё у нас после физры была анатомия,кошмар,как мы мчались потом в морфокорпус,уставшие,лишь бы не опоздать!
Olga_Vishenka
Летняя,да канеш помню))) ваще учёба в меде не забывается) и кроссы до Шершней и обратно при любой погоде. у меня физру ещё вёл старенький дед Брюхов по-мойму,ну оочень уматывал)
ещё у нас после физры была анатомия,кошмар,как мы мчались потом в морфокорпус,уставшие,лишь бы не опоздать!

И у меня он!!! А после физ-ры была биология у Борисовой. И бесконечные коллоквиумы)
3имой как-то бежали кросс на лыжах,я последняя)) ваще не люблю бегать,когда меня заставляют,так Брюхов сзади меня лыжной палкой подгонял:Быстрее,быстрее!!
энергичный дед,ничё не скажешь)
ооо, физ-ра
я на первом курсе в спецгруппу ходила, но не к Брюхову, от него все выли
помню, темно уже, фонари включили, а мы бегаем между деревьев
занятия в спецгруппах были после всех основных

на втором курсе перевелась в обычную группу
весело было: снег расстаял, а нам какие-то часы надо было на лыжах докатывать
по земле плохо скользили, но ничего - как-то катались
отработки никто не хотел получать
Olga_Vishenka
3имой как-то бежали кросс на лыжах,я последняя)) ваще не люблю бегать,когда меня заставляют,так Брюхов сзади меня лыжной палкой подгонял:Быстрее,быстрее!!
энергичный дед,ничё не скажешь)

:shock: Палкой?! Ничего себе! :shock:
Он, кстати, преподавал еще у родителей моей одногруппницы, которые 30 лет назад закончили. И, насколько я знаю, до сих пор студентов гоняет))
и у нас он вел 🙂

много нас здесь таких!!!
Девочки,а средь вас или ваших знакомых есть зубные техники?Хочу постигнуть енту область!
И у нас на первом курсе Брюхов вел)))), а потом тетенька какая-то, так я раз в неделю сачковала точно, когда физ-ра первой парой стояла,зато в конце семестра отрабатывала всеми возможными способами)))))))
кто-нить учится на фармацевта на дневном?
glückliche matveika, я училась в мед колледже (базовом на больничной) на фармацевта с 2002 по 2005 год. Сейчас заканчиваю второй курс мед.академии заочка по своей специальности. Если что интересует отвечу. Только сейчас нашла темку
Polinka 85,меня интересует стоимость обучения на фармацевтическом?)))ну и как вам нравится?сложно?
glückliche matveika, первый год сложновато, а потом как по-маслу, даже учить не приходилось, придешь, почитаешь перед занятием и все нормально (может потому что память натренировала за первый год). Я поступала в 2002 мы платили 9000, потом повысили до 12000, а уж последний год 16000. Сейчас не знаю, спрошу у девочки ,которая пришла ко мне на практику. Работаю я уже по своей специальности почти 6 лет (в июне будет).
Я бы вам советовала ,если есть возможность сразу в институт на очку поступать, количество учебных лет 5, или 5,5, но зато сразу вышка. Чем я убила 3 года в коллежде (тогда еще вышки не было у  нас в ЧЕ), а сейчас еще 5,5 на заочке учиться (заканчиваю 2 курс)
Polinka 85,да я бы с удовольствием,но мне не 16 лет)))))))и воз-ти посещать очку ну нет.я работаю,а на заочке сколько обучение стоит,или вы бесплатно?
glückliche matveika,понятно все. На заочке стоит сейчас уже 42000, я поступала 39000 было. Но туда берут только если есть среднее мед образование.
Polinka 85,а в колледже как вам училось?очень сложно?
первый год сложно,а потом даже уже намного легче))
Polinka 85,подскажите на фармацевта берут только со средн.спец. именно фармация(лечебка,сестринское и акушерское не подойдет????)
Natasha-8383,подойдет, у нас в группе лаборант и две акушерки учаться)))
Polinka 85,я месестра и лаборант))))))Подскажите учеба-2 сессии в год (летняя и зимняя),какие экзамены надо будет сдавать(я заканчиваю институт,можно будет на 2 или на 3 курс)Хотя наверно в мед.академии все с первого курса)))))
Polinka 85,перед поступлением репетиторов брали?
Natasha-8383,я сдавала все тестами: биология, химия и русский. Репетиторов не брала ,сама читала, занималась. Тесты ЕГЭ наскачивала и по ним занимлась тоже. Биологию очень сложно было сдавать. Тесты были составлены кафедрой биологии, сложноватые, но сдала. А учиться с первого курса, ни на 2 ни на 3 сразу не зачисляют.
Когда поступила у нас в конце августа была установочная сессия. Зимой сдавали биологию. На летнюю сессию: латынь, химию, и еще что-то не помню. Но с этого года программа немного изменяется. Например, англ.яз. мы учили 2 года и сдавали экзамен летом на 2курсе, а сейчас будут изучать год и просто зачет сдавать
Polinka 85,я сейчас учусь на биофаке,автоматом некоторые дисциплины интересно могут проставить!?
Natasha-8383, не знаю, это там надо уточнять
Polinka 85,спасибо))))Канешно не по теме ,но мне сегодня воспитатель в садике намекнула что ей курсач надо сделать....... интересно как она доучилась до 3 курса))))))) :-Dнадо вежливо отказать :ой засмущали:
Polinka 85,а вы наверное с Иринкой Паршиной учитесь?ли нет?
glückliche matveika, нет не с ней)))
Polinka 85,а Вы не помните,какие предметы на 1 курсе в колледже на фармацев фак-те? :ой засмущали:
ой, уже многое забылось. Вроде анатомия, неорганическая и аналитическая химия, биология, ботаника, социология, политология. что-то такое. А еще физ ра.
интересно, автор темы поступил в этом году? 🙂
Я  - автор темы, поступила в этом году в УралГУФК (академия физкультуры и спорта на факультет адаптивной физкультуры и реабилитации). Буду реабилитологом.
Princess Anna, это врач? я думала на врача только в меде можно выучиться 🙂  очно учитесь или заочно?
тоже хочу медобразование.. но в силу возраста уже в вуз не пойду, хочу в 12 или 13 году пойти в колледж.
Princess Anna,
Princess Anna
Я  - автор темы, поступила в этом году в УралГУФК (академия физкультуры и спорта на факультет адаптивной физкультуры и реабилитации). Буду реабилитологом.

ООО супер!! Поздравляю!!!
у меня 3 курса только, так и не закончила(((, только я училась по данной специализации в ЮУурГУ ...
  Вспоминаю и жалею, что не доучилась ..
Anarchy
Princess Anna, это врач? я думала на врача только в меде можно выучиться 🙂  очно учитесь или заочно?
тоже хочу медобразование.. но в силу возраста уже в вуз не пойду, хочу в 12 или 13 году пойти в колледж.
может вместе в 12 пойдем??????на кого и в какой вы хотите?
Мне 33 годаю Не знаю сколько Вам лет. Но у нас на факультете учаться и около 50 лет. Ничего, справляются. Хотя меня некоторые однокурсники называют на Вы, чувствую себя тетенькой. Ну ничего, заочно нормально.
Девочки, что за комплекс по поводу возраста???????????????????
Я в Меде получаю уже вышку (мне 26), так у нас на потоке есть человек 5-7., кому уже 40 и поболее, ничего не комплексуют.
В нашей группе есть женщина, ей 41, так отлично все, еще лучше чем у нас получатся все сдавать и учить. А требования ого-го какие большие там.
Так что, как и кто на вас будет смотреть - это ерунда, общий язык найдете и вперед)))))
да на заочке то мне кажется вообще возраст не комплекс,а вот на очке?я вот собираюсь пойти в медколледж,мне 26 в октябре,а там 16 летние)))))))))
glückliche matveika
может вместе в 12 пойдем??????на кого и в какой вы хотите?

glückliche matveika, хотела на медсестру или акушерку. а их, колледжей, несколько что-ли? 🙂 боюсь, из-за мат. положения придется идти в этом году свою квалификацию повышать.. так что 12 и 13 могут выпасть :sad:
glückliche matveika, мне 28,учусь на 3 курсе с 19 летними- нормально относятся😉))) и мне нормуль, я среди них еще и не выделяюсь внешне, так вообще хорошо, у нас также учатся и 30 и 36 летние. в отличие от них "взрослые" студенты четко знают зачем они пришли в колледж и учатся гораздо лучше "молодых"
отмечусь тоже есть безумная мечта )
Афина Паллада, реально ли работая, учиться на очке? Мне бы тоже медобразование, так ведь работаю я. На заочке сейчас сессия, и то тяжко.