Дети74.ruархив форума

Небулайзеры. Ингаляторы

136 сообщений · 47 698 просмотров · стр. 1 из 4
А ингаляции кто-нибудь практикует? Такая вещь как "Ромашка" (приборчик такой, пар дает) нужна в доме? 
Vasilisa_zu
А ингаляции кто-нибудь практикует? Такая вещь как "Ромашка" (приборчик такой, пар дает) нужна в доме? 

Очень и очень полезная вещь!!! Мы купили уже новый ингалятор ( типа небулайзер) ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!
Милашка
А что Вы думаете про анаферон детский? Стоит ли его пить для иммунитета особенно в период адаптации в садике? Нам порекомендовал хороший врач зав. поликлиники ЧТЗ 3 месяца пить, я вот и не знаю пить или не пить.......... Мы пьем всегда Биовиталь гель, там много витаминов.

Про Анаферон только хорошее могу сказать, когда пили- не болели . Еще та самая подружка порекомендовала Иоф ( или Иов) малыш, тоже гомеопатия, говорят очень хорошо помогает.
Пчелка, а с какими травками ингаляции делаете?
Если просто насморк то только физ.раствор, если с кашлем то + лазолван (или ему подобное). Для ребенка все же лучше ингаляции делать по совету врача, а то некоторые виды кашля могут только усугубиться от ингаляций.
Себе делаю с ромашкой, мятой .
Сейчас у Севы кашель сильный. Кто-нибудь делал ингаляции от кашля? Какие лекарственные средства применяли? Травы не подходят. В наш ингалятор можно наливать только лекарственные препараты.
Физраствор, минеральная вода.
Еще нам назначали при сильном кашле в физраствор добавлять раствор для ингаляций амрогексал (но он жутко горький становится, во рту оч. неприятно после такой ингаляции).
Мы обычно физраствором обходимся
И мы тоже в ингалятор физраствор наливаем, оч хорошо помогает при кашле.
Смотря какой кашель, если сухой, то обязательно надо отхаркивающее добавлять (амброгексал, амбробене, лазолван - из одной бочки все), если влажный, то, может быть, и можно обойтись одним физраствором и пить много теплой жидкости.
Кстати, не такой уж и горький при ингаляции амброгексал (сама дышала))). Во вском случае, при дозировке, которую нам назначали - 1.5 мл по 2 раза в день или 1 мл - 3 раза, разбавлять физраствором.
Tiny
Смотря какой кашель, если сухой, то обязательно надо отхаркивающее добавлять (амброгексал, амбробене, лазолван - из одной бочки все),

Не обязательно. Ингалятор и нужен для устранения сухого кашля, если уж совсем страшный кашель, то надо бы добавить что-нибудь отхаркивающее. Физраствор и так хорошо снимает отек и размягчает слизь.
С влажным кашлем (как его называют - продуктивный) обычно ингалятор и не требуется, все и так отходит, сиропчика растительного достаточно.

Tiny
Кстати, не такой уж и горький при ингаляции амброгексал (сама дышала))).

Я тоже дышала с дозировкой, как написано в инструкции и как назначила врач. Вкус лекарства есть, для меня вполне терпимый, но моей дочери это не понравилось, поэтому, чтобы не вызвать отвращение к ингалятору вообще, предпочитаем делать ингаляции чистым физраствором и пить (при необходимости) отхаркивающие детские сиропы. 🙂
А нам выписывали ингаляции чередовать: сначала с физраствором, потом с Лазолваном для ингаляций, а вечером опять с физраствором. Конечно физраствором ребёнок охотнее дышит .
А от сильного кашля (рвало аж, как закашливалась) спасались сиропом Туссамаг.
Мы тоже сейчас через раз ингаляции делам: один раз амбробене + физраствор, другой - просто физраствор. Дозировка 1мл. амбробене + 5 мл. физраствора.  При отеке нам назначали адреналин...
мама Юя
А от сильного кашля (рвало аж, как закашливалась) спасались сиропом Туссамаг.

Мы в последний раз кашляли при температуре и один раз вырвало, назначили по 1/4 таблетки эуфиллина 3 раза в день, но температура спала, кашель уменьшился, так что до эуфиллина дело так и не дошло. Хотя дедушка наш пьет его (у него бронхиальная астма), чтобы меньше задыхаться.
Если сильный кашель, то в физраствор можно добавлять Эуфилин ампульный, чтобы снять спазмы.
немного не в тему - у нас долго зимой был кашель, очень странный, 2-3 раза в сутки, обычно с утра и ночью, днем все нормально, но беспокоило. как купили увлажнитель воздуха - никаких кашлей не стало.
в инголятор я наливаю эвкалиптовое масло, но не знаю, можно ли детям
BoNa
немного не в тему - у нас долго зимой был кашель, очень странный, 2-3 раза в сутки, обычно с утра и ночью, днем все нормально, но беспокоило. как купили увлажнитель воздуха - никаких кашлей не стало.

Увлажнитель мы тоже купили. 🙂
УСевы был повторно ларингит. При ларингите без ингалятора ни как...
BoNa

Ой, BoNa  🙂, и у нас такая же ситуация была зимой - один в один.
К разговору о кашле.
Вот интересная статья Противокашлевая терапия: рациональный выбор http://medi.ru/doc/7290203.htm, она немного заумная, но мамам часто болеющих детей, думаю будет понятна.
Устала лечить эти бесконечные простуды, перезаражаются друг от друга теперь((( Вылечишь, стоит неделю-две в садик сходить, опять. Мне педиатр вчера наша посоветовала купить ингаллятор домой, вот это вещь! и эффективность его доказана. А насчёт лампочек этих всех у меня зарождаются сомнения, что народ дурят по-чёрному, ИМХО. А ингалятор куплю обязательно, буду всю семью лечить)))
ингалятор ультрозвуковой - это вещь! нам омрон верой и правдой служил 5 лет, пока мы у него стканчик не расколотили. и сопельки лечит, а при кашле вообще незаменим!
ага и ингаляторы там же продаются. они кстати тоже с соской-насадкой есть но у нас такой не было. а что - если ребенок хорошо соску сосет то это выход - они ведь обычно мягко говоря без энтузиазма ингалируются)
Нам очень помогает ультразвуковой ингалятор"РОТОР" можно заливать в него отвары трав,минеральную воду,жидкие лекарства.Стоимость 1400рублей.Нам посоветовала врач,помогает отлично.
Лесако
Нам очень помогает ультразвуковой ингалятор"РОТОР" можно заливать в него отвары трав,минеральную воду,жидкие лекарства.Стоимость 1400рублей.Нам посоветовала врач,помогает отлично.

У нас тоже ультразвуковой Ротор, но отвары трав не рекомендуется в него наливать (не знаю почему, так сказала врач), можно только физраствор и разные другие специальные растворы для ингаляций. 
Дрыхля
Сейчас у Севы кашель сильный. Кто-нибудь делал ингаляции от кашля? Какие лекарственные средства применяли? Травы не подходят. В наш ингалятор можно наливать только лекарственные препараты.
ПОДСКАЖИТЕ А СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ ИНГАЛЯТОР У НА С АДЕНОИДЫ И КАШЕЛЬ УЖЕ МЕСЯЦ НАМ ВРАЧ РЕКОМИНДУЕТ А Я И НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ
Ингалятор очень хорошо помогает во многих случаях. При ларингитах без него ни как, когда кашель сильный. И это средство для всей семьи. Я бы рекомендовала. Но нужно с врачом консультироваться. Какие лекарственные средства лучше применять, насколько глубокое  применять распыление. От этого зависит выбор ингалятора.
Подскажите, пожалуйста, а какой срок годности у открытого физраствора?
Да хоть какой, это же просто солёная вода. В осадок ничего не выпало-значит в норме.
Я вообще просто соль в воде растворяю, когда ф/р нет в доме.
У нас тоже Ротор, купила его в апреле после Муссона, который в хвост и гриву гоняла лет 8, пока не помер. Но Роторы, говорят, ломаются быстрее-стаканчик выходит из строя, а стоит он 500 руб. примерно. И гарнтийного обслуживания на них не стало в городе.
Расскажу свой опыт по приучению малыша к ингаляциям.
Первый раз - кричим "мама, не надо, горячо" - горячо так как видит, что идет пар  :uglystupid2: Ну и ладно думаю, пусть поработает вхолостую, пусть привыкнет к звуку и к виду внешнему
Второй раз - делал папа, тоже безуспешно, так маску на секунду прикладывали и усе.
Третий раз - были одни, я снова достала его, разрешила все, все потрогать, сказала, что это ее теперь вещь и если маме или папе надо будет взять, то обязательно спросят разрешения. ( и не смейтесь! пусть и не все она поняла из рассказа, но игрушка и ее точно поняла, остальное дошло на интонациях). Потом спросила будет ли она с ним играть - согласилась. Мы включили мультик, сели к маме на коленки, она нажала кнопочку, он заработал, я низко на уровни животика держала маску, пар доходил, медленно поднимая выше. Иногда она замечала, иногда нет. так у нас прошла первая ингаляция.
Четвертый раз - не прокатило мультики. но, ей стало интересно подержать самой, Взяла его, я посадила кукол - сказала, что они болеют, им надо горлышко лечить, и мы дышла сами, а потом куклам давали. при этом масочку дочка держала сама и подносила к лицу вплотную. Уф, выдохнули - привыкла, не боится, лечится!!!!

Резюме - первое это знакомство, второе - это пример, третье - не заставляйте!
А я даже помню, когда в больнице делали ингаляции - Лерка не плакала вообще и всегда стоически всё терпела.
С физраствором вообще дремала))))))

Теперь с Лунтиком смотрим)))))
Про увлажнитель - тоже интересно - можно в него прямо арома-травы какие добавлять?
Если да - так это вообще здорово? Кто подскажет?
Недавно видела передачу, "Медуница" кажется. Там врач пульмонолог говорила о том, что ультразвуковые ингаляторы небезопасны. Ультразвук уничтожает волоски, которые способствуют выведению мокроты. Легкие становятся "лысыми". Я даже и не знаю что теперь делать. Мы пользуемся уже давно, ребенок частенько болеет.
Есть люди сведующие в этом вопросе? Что думаете по этому поводу? 
Тая
Недавно видела передачу, "Медуница" кажется. Там врач пульмонолог говорила о том, что ультразвуковые ингаляторы небезопасны. Ультразвук уничтожает волоски, которые способствуют выведению мокроты. Легкие становятся "лысыми". Я даже и не знаю что теперь делать. Мы пользуемся уже давно, ребенок частенько болеет.
Есть люди сведующие в этом вопросе? Что думаете по этому поводу? 

Ну вот, я уже практически надумала ультразвуковой покупать, а тут такое.....  :sad:
Ответьте, пожалуйста, кто знает.....
Тая
ультразвуковые ингаляторы небезопасны. Ультразвук уничтожает волоски, которые способствуют выведению мокроты. Легкие становятся "лысыми".

Что-то новенькое если честно. :shock: Я в шоке. В ингаляторах с помощью ультразвука происходит "распыление" лекарства. Как он может уничтожить "волоски"?
Основные преимущества ультразвуковых ингаляторов перед компрессорными: 1) небольшие габариты, 2) бесшумность в работе; но:
В применении ультразвуковых ингаляторов имеются также некоторые ограничения:
1) Не могут применяться для распыления суспензий.
2) При распылении гормонов и антибиотиков уменьшают их эффективность (по публикациям в медицинских изданиях, они разрушают крупномолекулярные структуры).
3) Отсутствует поток аэрозоля и, соответственно, требуется совершить активный вдох препарата, что не всегда возможно (например в момент приступа).
4) Невозможность применения систем клапанов и устройств прерывания образования аэрозоля, что повышает бесполезный расход препарата.
Сейчас есть и компрессорные малогабаритные ингаляторы, а есть и со сменными "пистонами" для получения лекарства различных фракций (для лечения как верхних дыхательных путей, так и для лечения астмы)
"Травки" и масла в небулайзерах использовать нельзя.
- "Травки" невозможно отфильтровать так, чтобы полностью исключить все твердые микрочастицы, и есть риск того, что с настоем-отваром они попадут в легкие, закупорят мелкие бронхи, и это приведет к неприятным последствиям.
- Масла сами закупорят дюзы распылителя и это приведет или к изменению параметров аэрозоля, или к выходу распылителя из строя.
mazda
Про увлажнитель - тоже интересно - можно в него прямо арома-травы какие добавлять?
Если да - так это вообще здорово? Кто подскажет?

Да есть такие увлажнители, со спец. камерой для ароматерапии
Скажите пожалуйста...
Истроия такова: купили ингалятор, были полны надежд, что наши сопли будут раньше исчезать. Ничего не понимаю - после ингаляций с физ р-ром течение соплей только усиливается и "удовольствие бессоных ночей" для мамы продляется. На себе пробовала - тоже были сопли чу-чуть, а после ингаляций такое жуткое течение начинается и нос совсем закладывает. Нормально ли это?Подскажите, что я не так делаю? 
ManyashaKu у нас тоже они сильнее течь начинают, как и кашель "прогрессивнее" - это так и должно быть, сильнее симптомы-быстрее проходит
Подскажите пожалуйста, какой лучше купить небулайзер?
спасибо заранее!!!
Katenka, у нас Омрон компессорный небулайзер, но я еще не убедилась в его реальной помощи нам с соплями. у меня до сих пор много вопросов!

А вот для борьбы с кашлем, для хорошего откашливания (отхождения мокроты) - идеалный вариант, на себе убедилась, для бронхитчико, как я - супер!

Девочки, кто разработал уже тактику борьбы с соплями с таким помощником, подскажите подетально. Заранее спасибо большое!
А мне нужно лечить кашель от соплей! Поможет???? я просто ваще про них ниче не знаю и не разбираюсь... Спасибо!!!
Katenka, конечно, поможет. Главное правильно выбрать лек. средство, которым будет проводиться ингаляция.
Купила я вчера небулайзер.

Продавщица такая толковая попалась!!! Все мне объяснила. Кароч, ОМРОНовские небулайзеры идет для астматиков!!! и они совсем не от простуды!!! потому что распыление у них идет на нижние дыхательные пути. В нос не попадает.
Купила я Литлл Доктор, Сингапурский. аж за 1600р. Но он идет от простуды до бронхита. Тяжелые формы бронхита не возьмет. Есть еще ДЕЛЬФИН такого же действия, тока стоит уже 3500.

Я решила, что на проб, не зная как вообще отреагирует мой деть на подобного рода штукенции, не буду брать дорогой.

Вечером опробовали!!! Мне реально понра!!! Если дышать носом, то он весь прям орошается!!!! Немного поуговаривали детя подышать. но он мало пока.
Делаем 1 часть Лазолвана, 2 - физраствора.