Дети74.ruархив форума

Небулайзеры. Ингаляторы

136 сообщений · 47 698 просмотров · стр. 3 из 4
Ольга Пахомова:
Небулайзеры, использующие для распыления сжатый воздух, называются компрессорными или струйными. Основным преимуществом компрессорных небулайзеров является широкий спектр применяемых препаратов. С их помощью можно применять все классы препаратов, предназначенные для небулайзерной терапии.

у меня B.Well модель не помню, но сейчас посмотрю
Ультразвуковые ингаляторы, в отличие от компрессорных, практически бесшумные и могут быть очень компактными. Основной минус этих небулайзеров в том, что через них нельзя пропускать определенные препараты – гормоны и антибиотики, т.к. ультразвуковые колебания разрушают эти препараты.

у меня модель WN-116
Натуся-колючка, я читала, что ультразвуковые "разрушают химическую структуру лекарственных средств" и оттого - менее эффективны. Может, и неправда 🙂 Мне главное, чтоб помогало, Омрон помогает, только шумит сильно 🙂 Ультразвуковые в этом отношении получше.
Натуся-колючка
Основной минус этих небулайзеров в том, что через них нельзя пропускать определенные препараты – гормоны и антибиотики

То есть пульмикорт отпал 🙁
Северозападная, да, да, да. Для астматиков - компрессорные небулайзеры. УЗ не подходят для большинства применяемых ими препаратов.
B.Well, кстати, очень даже неплохие ингаляторы) Что радует, что сервисный центр есть в Че)
да,я так поняла,что нужен мне компрессорный! спасибо большое,за ответы)))
Северозападная, я честно точно не знаю. но когда у меня ребенок бронхитом заболел, врач сказала "только ультразвуковой, иначе я вас госпитализирую". и когда пришла на след.день - была в шоке, потому что ребенку реально полегчало.

мы и по сей день чуть что им лечимся. и подруга, когда жила рядом, у меня брала этот ингалятор-небулайзер. видимо, её дочке помогало, потому что она специально потом по аптекам искала нашу модель и купила.

но минусы, как говорится, везде есть...

кстати, есть у Би-Велла и компрессорные в виде паровозика (детей отвлекать)
хоть буду знать что искать,а не просто вбивать в яндексе "небулайзер"😉)))))))
Натуся-колючка, я ребенку своим Омроном и бронхит лечила (амбробене для ингаляций), и приступ ларингита со стенозом врачи скорой ему снимали (адреналином) много раз.. Меня иногда удивляет, как он еще работает 🙂
Северозападная, а мы обычным физраствором - весчь!

кстати, а разве аспиратор в этом вопросе не удобнее?
"Компрессорный назальный аспиратор" - есть же такой?
У УЗ и у большинства компрессорных ингаляторов размер распыляемых частиц одинаковый. Поэтому в этом плане нет разницы. Ингаляция - это способ введения лекарства (как шприц или капельница и пр). Марка и модель тут не столь существенны. Для астматиков есть очень хорошие ингаляторы. например, Дельфин и Бореал - это трёхрежимные ингаляторы, и один из режимов очень  мелкого распыления, лекарственное средство при котором поступает в самые нижние дыхательные пути. Но они дорогие (в районе 4-х тысяч). А если сравнивать более бюджетные варианты, то большой разницы (будь то Омрон, Би Велл, Микролайф, Мед-200) особо нет. разве что уровень шума и комплектация (наличие десткой маски, канюли для носа), срок гарантии.
А Паровозика, кстати, уже несколько мес. нет в России. И когда будут, неизвестно)
Натуся-колючка, а для непродвинутых - попроще можно? 🙂
Компрессорный назальный аспиратор = соплеотсос?
Есть у нас сие чудо - фирмы Коклин. Подтверждаю - весчь! 🙂 Но приступ ларингита им не снять, поскольку он работает "наружу", а не внутрь 🙂 Чо написала - сама не поняла 🙂
Северозападная, да-да. что-то туплю  :lol:
не знаю,актуальна ли еще темка)).
У меня бронхиальная астма,наблюдаюсь в городском пульм.центре. Врач посоветовала именно КОМПРЕССОРНЫЙ небулайзер,так как только в нем можно пользоваться пульмикортом и прочими лекарствами.
Я проанализировала цены,в итоге выгоднее всего в МЕДТЕХНИКЕ( на воровского,вроде),разница (купила ОМРОН)с Классикой-почти 1000р
alladin, ничего себе))) у меня 2е лето подряд ужасные приступы астмы,начиная с июля и почти до конца августа,это просто кошмар,гормоны не помогают,скорая ничего сделать не может, попа болит от уколов :смеется:
но щас намного лучше раз 5 в день брызгаюсь сальбутамолом и живу нормально.
хочу прям щас купить небулайзер компрессорный.
а чем его заправлять? ведь это надо к доктору идти.да?
Moonstone
Moonstone
Северозападная, да, да, да. Для астматиков - компрессорные небулайзеры. УЗ не подходят для большинства применяемых ими препаратов.
B.Well, кстати, очень даже неплохие ингаляторы) Что радует, что сервисный центр есть в Че)

А вы не подскажите где сервисный цент для этих b. well, у нас сеточка сломалась. сам прибор очень нравится  удобен и без шумен
Мирелька, просп. Победы, 162б
Девочки, у меня жуткий кашель, аж кишки наружу. все тянула до последнего, не хотела пить АБ, некогда ко врачу сходить. Сама поставила себе диагноз - острый бронхит. сегодня начала пить АБ и 2-ой день делаю ингаляции на небулайзере. Но чет как-то плохо помогает! Прям тяжесть чувствую справа на уровне легкого. Скажите через сколько дней после ингаляций должно помочь? или у меня уже пневмония? хотя темпы нет.
Наглюша, врач подсказал, что ингалации делают не более 7ми дней, по 1 разу в день. Ежели злоупотреблять этим делом более положенного - начнется обратный эффект.

Я пока что убедилась в пользе небулайзера исключительно в 2 случаях: срыв голоса (горло), кашель во сне из-за соплей (по сути - лечить надо сопли).
В других случаях пока не обнаружила помощи.
Ответить на вопрос "хорошо ли помогает ингалятор?" можно также как и на вопрос "хорошо ли помогает шприц?".
Ингалятор - это прибор, с помощью которого доставляется лекарство до больного органа. И как быстро наступит улучшение зависит не от ингалятора, а от правильно подобранного лекарственного средства.
В любом случае надо обращаться к физиотерапевту (или пульмонологу, или лор-врачу) для правильного назначение лек. средства и его дозировки. Иначе можно долго говорить, что ингаляторы пользы не приносят.
вообщем, болею уже больше месяца. Сначала грипп, потом бронхит. Пила АБ 5 дней. Полегчало. На время. Кашель беспокоит каждый день, по утрам захлебываюсь мокротой. Постоянно болит горло и сопли. ничего не помогает. Я уже начинаю серьезно беспокоиться. Ко врачу идти просто некогда. Но постараюсь на днях все-таки сгонять. Чувствую, что бронхопневмония. и уже хроническая. Гайморит замучил, которого никогда в жизни не было. вообщем, просто жуть какая-то. За 28 лет первый раз такое. Ингаляции не помогают.
Наглюша, не занимайтесь самолечением. Обратитесь к врачу. Врач вам назначит необходимые препараты. Можете уточнить, что у вас есть ингалятор и готовы дома делать ингаляции.
И помните, что самовольно назначенные ингаляции могут вам вовсе не помочь и даже усугубить ваше состояние.
Выздоравливайте!
Кaтрин, спасибо. Позвонила сегодня в поликлинику - пульмонолог на больничном. К терапевту не хочу. вообщем, буду пытаться прорваться в другую поликлинику. поди, не пошлют.
Moonstone

А Паровозика, кстати, уже несколько мес. нет в России. И когда будут, неизвестно)
у нас стоят в аптеке и привозят помногу) 🙂
glückliche matveika, дык ту инфу я в августе писала. Зимой завезли)
Наглюша,я работаю вместе с оченььььь хорошим Пульмонологом!!!!девочки,это не просто врач с большой буквы-это чудо человек!!!!!придите,проконсультируйтесь...тока она не в обычной поликлинике... мсч гувд ...кому надо могу помочь...пишите  в личку..Доктор даст и советы и потом сможете к ней приходить...щас оченьььь много Бр астмы!!!
Наглюша,я работаю вместе с оченььььь хорошим Пульмонологом!!!!девочки,это не просто врач с большой буквы-это чудо человек!!!!!придите,проконсультируйтесь...тока она не в обычной поликлинике... мсч гувд ...кому надо могу помочь...пишите  в личку..Доктор даст и советы и потом сможете к ней приходить...щас оченьььь много Бр астмы!!!
Moonstone
glückliche matveika, дык ту инфу я в августе писала. Зимой завезли)
я слепошарая))))))))
девочки, подскажите пожалуйста, а если горлышко красное, но не кашля ни соплей нет, можно инголироваться или здесь другое лечение надо?сын вчера с ада пришел-горлышко красноватое - боюсь как бы ангина не началась :cry:, неделю только отходили, не хочу опять его лекарствами пичкать.
облачко, можно. Ромашкой, минералкой и т.п. Дышать ртом. И полоскать нужно горло либо орошать из спринцовки. Нам при красном горле ещё тантум-верде врач рекомендует пшикать.
Moonstone,спасибо, но тантум верде для нас вчерашний день-мы на него не реагируем :-|.а в ингалятор в наш нельзя травки добавлять.будем просто  орошать и гегсоральчиком на ночь брызну.
облачко, физраствор с ротаканом можно.
Moonstone,спасибо, попробуем.
Ольга Пахомова, подойдёт.
Moonstone,дык он ведь ультразвуковой, а для астматиков типа лучше компрессорный, м.б. лучше добавить денег и найти компрессорный?посоветуйте
Ольга Пахомова, ультразвук в данном ингалятор не соприкасается с лекарственным средством, поэтому возможно лекарств, которые запрещены для обычных УЗ ингаляторов
Moonstone,в общем вы мне советуете этот брать?)))
Ольга Пахомова, я сама с ним не сталкивалсь , просто почитала информацию в интернете)
Я больше склоняюсь ко всяким Дельфинам-Бореалам: http://ingalator-shop.ru/product_17.html или http://ingalator-shop.ru/product_18.html при астме.
Пишут про Б.Велл вроде хорошо, Омроновский подобный пользуется спросом, отзывы хорошие. Про именно этот правда не знаю.
блин,хочется уже купить небулайзер,но не хочется искать ходить.вот этот бы я купила прям сей час.но не уверена. :-| :lol: