Дети74.ruархив форума

Ребенок плохо спит

231 сообщение · 53 962 просмотров · стр. 1 из 6
NataSid писала:
ребенку 2 года
Гипервозбудимость
С рождения часто просыпается ночью до 7-8 раз. Попьет кефир и дальше спать. Выпивает литр кефира за ночь, хоть и наливаю очень мало каждый раз. Может пить и воду, но кефир любит больше.
Пили курс Фенибута, лекарство на Э...., которое выписал  наш невролог.
Пробовали "ушатывать" ребенка, чтобы хорошо устал и спал хорошо (например, летом выезжали на озеро).
Или наоборот проводить спокойно весь день.
Результат один - все равно очень часто просыпается ночью.
Пробовала не давать пить, но это истерика, что соседей разбудить можно.
Да и по-моему он не голоден, просто нарушение сна.
Как можно нормализовать сон?

Ситуация примерно такая же, но у нас все-таки от голода просыпается, так что я кормлю ужином поплотнее и еще прямо перед сном спрашиваю не хочет ли есть. "Наетый" он спит всю ночь и просыпается только если на горшок захочет.
у нас та же фигня, только у нас грудь всю ночь без перерыва и нам полгода.
Марри
у нас та же фигня, только у нас грудь всю ночь без перерыва и нам полгода.

во во, про нас. Сходили на прием в Центр медицины сна и нам невропатолог кое что выписала. Сегодня куплю все и начну вводить. О результатах сообщу 🙂
Redishc@t,а что выписали и какой диагноз поставили?мы были у Масленниковой и нам выписали фенибут. только толку было пару ночей,а сейчас все по старому...
NataSid,сходите в Центр медицины сна. Мы там были недавно, очень понравилось... Лекарства пьем, какие там назначили, ребенок реально стал спокойнее.
у нас та  же история, только мы на груди...но я думаю, что когда отучу, она будет лучше спать.. :idiot2:
Марри, нам выписали Магне В6 и Пантонам. Плюс седативные ванные и в качестве ароматирапии мы купили сонную подушку. Пока о результатах ничего сказать не могу. Только один день пропили. Как будут сдвиги сообщу.
А где находится центр медицины сна?
NataSid
А где находится центр медицины сна?

ЦЕНТР МЕДИЦИНЫ СНА
454080, г. Челябинск, ул. Энгельса, 44-а
Тел.: (351) 260-88-87, 233-12-38

ПРием ведется по записи.
Redishc@t,у вас нормально лекарства пьет? У нас почти все выплевывает...Уж очень они сладкие какие-то...Нам выписали то же самое плюс таблетки циннаризин. А кто знает, для чего в данном случае нужен магне в6?
Анастасия20
Redishc@t,у вас нормально лекарства пьет? У нас почти все выплевывает...Уж очень они сладкие какие-то...Нам выписали то же самое плюс таблетки циннаризин. А кто знает, для чего в данном случае нужен магне в6?

У нас тоже плеваться сначала пытался))) А теперь я ему пытаюсь не давать рот открывать пару секунд и этого хаватает, чтоб он его проглотил  😀
А Магне В6 насколько я помню положительно в целом влияет на нервную систему, стабилизирует процесс возбуждения с которым и связан плохой сон.
Девочки, кидайте в меня тапками, вы вот для чего даете все эти лекарства ребенку? Вы знаете, что пантогам -препарат с недоказанной эффективностью, и в цивилизованных странах (Европы, Америки) он не применяется! А цинаризин? 10месячному ребенку!!! в анотаци написано детям с 5 лет, а это значит , что в более ранней возрастной категории никто не изучал как будет действовать этот препарат на детский организм.Вы зачем проводите такие исследования на собственных детях?
Надя
Девочки, кидайте в меня тапками, вы вот для чего даете все эти лекарства ребенку? Вы знаете, что пантогам -препарат с недоказанной эффективностью, и в цивилизованных странах (Европы, Америки) он не применяется! А цинаризин? 10месячному ребенку!!! в анотаци написано детям с 5 лет, а это значит , что в более ранней возрастной категории никто не изучал как будет действовать этот препарат на детский организм.Вы зачем проводите такие исследования на собственных детях?

ну по поводу цинаризина ничего сказать не могу..нам его не выписывали. А вот с остальным я ознакомилась. У нас нет никаких неврологических отклонений, но спим мы ночью плохо. Сон у нас поверхностный. Как Марри описывала, без тити просто не можем  :idiot2: И где вы взяли информацию на счет Пантогама? я бы сама хотела почитать.
чичас все будет :-)
Девочки, только хочу предупредить -есть действительно неврологические проблемы, которые требуют врачебного вмешательства, но зачастую нас и наших детишек лечат по-старинке. И лечат то, что лечить не надо, что само пройдет со временем.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
ну а вот и ссылка, там много чего еще можно интересного найти.. про дизбактериоз например
Ну на счет пантогама ничего такогоне нашла  :idiot2: А за ссылку на форум спасибо 😉
Redishc@t, а ты забей на форуме педиатрия - врачебные консультации "пантогам" оч много будет и про пантогам, и про фенибут, кавинтон и проч.проч.проч
Я расскажу про себя. Вы только не думайте, что я такая умная типа и все знаю. в свое время нам ставили множество диагногов-гипервозбудимость,ПЭП тот же самый, гидроцефальный синдром, ВЧД... выписывали кучу лекарств, которыми я добросовестно начала пичкать сыночка... пока добрый человек не отправил меня на этот форум. вот уже год я там получаю ответы на все свои вопросы, чего и вам советую :-)
Надя
Redishc@t, а ты забей на форуме педиатрия - врачебные консультации "пантогам" оч много будет и про пантогам, и про фенибут, кавинтон и проч.проч.проч
Я расскажу про себя. Вы только не думайте, что я такая умная типа и все знаю. в свое время нам ставили множество диагногов-гипервозбудимость,ПЭП тот же самый, гидроцефальный синдром, ВЧД... выписывали кучу лекарств, которыми я добросовестно начала пичкать сыночка... пока добрый человек не отправил меня на этот форум. вот уже год я там получаю ответы на все свои вопросы, чего и вам советую :-)

Ок, так и сделаю. Нам к счастью до этого ничего еще не выписывали.  :roll:  Спрошу на этом форуме про наш плохой сон.
ПРивет всем! У нас тоже синдром гипервозбудимости. Сейчас дочке 1 год и 2 месяца. Из роддома выписали с диагнозом "ПЭП, синдром гипервозбудимости и гиперактивности, анархоидальная киста головного мозга". Спала плохо с рождения, могла бодрствовать в возрасте 1 месяца по 5-6 часов, но ночью спала хорошо. В два месяца пили пантогам, сон стал налаживаться. В полгода пили МагнеВ6.
За год ребенок стал значительно спокойнее, но уверена, что эта заслуга нашей семьи, а не лекарств. Главное это режим дня, никакого телевизора и компьютера, доброжелательная атмосфера в семье, ГВ конечно здорово спасает. Сейчас опять выписали МагнеВ6, т.к. начались проблемы с засыранием на ночь, даже грудь не помогает. Может беситься в полной темноте - бегает, кувыркается по кровати, прыгает в ней. Потом уже перевозбужденная с плачем укладывается спать (опять же только с титей). Пьем уже 10 дней, эфект не виден. Сказали, если не поможет давать фенибут. Я тут почитала форум и задумалась, а стоит ли? Возможно, это просто темперамент ребенка, хотя конечно я не исключаю ММД (минимальные мозговые дисфункции)...
Форум, конечно, хороший. Но я там не нашла практически ничего про гипервозбудимость маленьких детей. Может, кто-то нашел что-нибудь интересное там по этой теме?
b]Анастасия20[/b],а с чего вы взяли что у Вашего ребенка гипервозбудимость?[
ой, девочки, закидаю вас щас ссылками
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29591&highlight=%E3%E8%EF%E5%F0%E0%EA%F2%E8%E2%ED%EE%F1%F2%FC
Надя,это нам неврологи, все как один, ставят... Да и ребеночек не спокойный, со сном проблемы, в коляске-стульчике-автокресле не сидит....Нам сказали, что все это симптомы гипервозбуд-ти. Спасибо за ссылки. счас почитаю...
Надя,я почитала.... Получается и нет никакой гипервозбудимости?... :idiot2:
Анастасия20, я не врач... но ты же почитала, в Европе даже диагноза такого нет! И кавинтон, которым пичкают наших деток, при всяких там гидроцифалиях и гипервозбудимостях, там запрещен к продаже.. А по поводу твоей малышки, если она развивается нормально, то есть делает все согласно своему возрасту, я считаю это просто она у тебя темпераментная мамзель :-)
Если интересно, поищи в этом форуме про дизбактериоз... я просто офигела когда все это читала год назад.. офигела от того, что же мы (при помощи врачей наших конечно) делаем со своими детишками...Не существует такого заболевания!!! не лечится оно!!!
Надя,а как же, пардон, запоры, сопутствующие дисбактериозу? С ними как бороться? (я имею ввиду детей).
А моя мамзель развивается по возрасту, с этим все в порядке. Есть, конечно, проблемки с мышечным тонусом, но это проходит благодаря массажу. Мне за год только один невролог сказал, чтобы я не парилась по поводу этой возбудимости, что это просто характер такой....
Сколько тут пишем...а тема-то предназначена для ответа профессионала...а тут все мамочки пишут :lol:
Про кавинтон неправду говорите. Он там не запрещен,а снят с производства и продажи как практически бесполезный препарат
Анастасия20, знаешь, мне бы очень хотелось бы послушать, что на все это обсуждение напишет врач... а про запоры, дак опять же  - это нормальное физиологическое явление, в норме даже если ребенок какает  раз в 3-5 дней, но при этом норомально себя чувствует. Знаю, ты сейчас спросишь, а если нет? тогда надо обследоваться, но не дизбактериоз, а на кишечные инфекции например. Поскольку что собой представляет анализ на дизбактериоз - это типа оценка микрофлоры кишечника, но нигде в мире нет утвержденных стандартов этой микрофлоры,например, сколько должно быть золотистого стафиллокока? А нигде в цивилизованном мире не проводили подобные исследования! Каждый человек индивидуален, и у каждого индивидуальная микрофлора. А наши врачи усердо принимаются лечить т.н дизбактериоз. Ты можешь возразить, ну как же так и мне и моей подружке выписывали линекс, бифидумбактерин (ну это я к примеру) и ребеночку после приема этих препаратов типа стало легче. Но ты в свою очередь не допускаешь мысли, что за это время (а препараты "от дисбактериоза" принимаются в среднем месяц) ребеночек просто напросто подрос, и его пищеварит система, кишечни кстал более устойчивым, т.е. тоже повзрослел?
Марри, не практически бесполезный, а полностью бесполезный. А снятие с продажи - не есть запрет?
Анастасия20, вот тут про запоры
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425
Еще, я хочу сказать, что  каждый волен поступать и лечить ребенка так , как считает нужным. Ведь все мы мамочки, и понятно, что плохого своему ребетенку никто не желает. Другое дело, как лечить, чем лечить и вобще - лечить ли? В этих вопросах я определилась для себя уже давно, благодаря русмедсерверу, который основан на приципах, принятых во всем мире, а именно -ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины.  Мнения свои никому не навызываю, пишу для информации и может быть для размышления
У ребенка знакомой было защимление нервов шейного отдела (УЗИ).
Назначили массаж.
Ребенок стал спать спокойно.
И я жду тапок в свой адрес, но всё-таки: не торопитесь пихать в ребёнка лекарства!!!!!!!!
Ну, спит плохо. Подрастёт, наладится сон. Я по Тоньке своей смотрю, та ещё просыпалка, тоже было по 7-8 раз за ночь, да ещё со слезами. А сейчас налаживается. Медленно, но налаживается. Вырастет деть, нервная система окрепнет, и со сном получше будет. Дайте возможность организму стабилизироваться самому, без химии, как бы красочно её не расписывали. Проснулся ребёнок-титю в зубы ему, и не надо никаких лекарств.
А гипервозбудимость-это вообще нонсенс. Ну, активный ребёнок, ну очень активный. Но почему это диагноз, и почему это надо лечить-хоть убейте, не пойму. Почему тогда флегматиков не начать "возбуждать"? Где логика?
Насколько я поняла, чтобы ребенок лучше спал нужно "гасить" центры возбуждения в мозге. Т.е. ребенок "навозбуждался" за день, насмотрелся всего интересного потом во сне все "перекручивает" и плохо спит, потому что успокоить себя не может.
Вследствие этого, ребенок не отдохнул за ночь и ходит капризничает.
Надо ему помочь раслабиться.
Пробовала давать "Успокоительный сбор №3" и валерьянку с медем давать. Не помогало.
Попробовала дать Мелису (трава такая как мята, но со вкусом лимона), она ему подошла!
Просыпался гораздо реже 2 дня подряд. Я ВЫСПАЛАСЬ и ребенок ТОЖЕ !
Это трава "конкретно" для сна. Когда ребенок ночью просыпался я давала ему пить эту волшебную для меня травку.

Еще давала неделю 2 раза в день МагнеВ6.
Это витамин с магнием. Магний тоже очень хорошо влияет на нервную систему как и кальций.
Только "прикол" в том, что кальций плохо усваивается, если мало в организме Магния!
Только не надо смешивать МагнеВ6 с творогом или кефиром, потому что кальций и магний вместе плохо перевариваются в желудке (получаются соли, не\плохо усваиваемые кишечником)
Лучше МагнеВ6 давать с соком, а чуть позже творог.
Ой, у нас тоже проблемы плохого сна ночью. Были в центре медицины сна, выписали ароматерапию, ванны с травами, таблетки Атаракс и Пантокальцин (вроде правильно написала). Упортребляем как прописано, хотя очень не хотелось таблетками пичкать. Пьем уже две недели, но толку ни какого. :-| И мелису пробовали и другие волшебные травки. Сильно надеялась, что сон наладится после отлучения от груди (как посоветовала участковый педиатр, она настаивала на этом аж с 10-ти Тимкиных месяцев) - тож не помогло, теперь вот жалею, что кормить бросила. Развивается ребенок хорошо, судя по его поведению боли никакие его не беспокоят. После просыпов ночных укладывается только с бутылкой молока, компоты, чай прокатывают редко. За ночь выпивает по 3-4 бутылочки (в среднем 600мл). Перед сном тоже уже пыталась накормить посытней - не помогает... :idiot2:
а нам Атаракс запретила Масленникова пить. Сказала, что он снимает тревогу. И маленьким его вообще нельзя.