Дети74.ruархив форума

Ребенок плохо спит

231 сообщение · 53 962 просмотров · стр. 3 из 6
Катенька, ничего не надо делать. надо НАСЛАЖДАТЬСЯ и ОТДЫХАТЬ🙂
Марри, у нас к сожалению похожая картина с засыпаниями ( незрелость головного мозга наверное одна из наиболее вероятных причин). Но сейчас я изменила тактику укладывания: не хочешь- не будем спать, идем дальше разговаривать, бродить по квартире. Через 20-30 мин доча начинает капризничать, вновь идем укладываться. И довольно быстро засыпаем. Иногда просто кладу на свою кровать в темноте, она лежит дрыгается, гулит, как начинает ныть, укладываемся спать. В итоге никакого насилия, воплей и у меня нервы в порядке)))))
Марри, т. е.  ты думаешь что если она  не спит по 14 часов  это нормально?
Катенька,у нас тоже Даша новорожденная могла по полдня не спть и тоже меня этим шокировала...14 часов,думаю, ты преувеличиваешь. это даже годовалому не под силу..А вообще неспящий ребенок это очень тяжело. Если невролог говорит,что отклонений нет,то надо как то мириться. режим корректировать. больше гулять. это всем известно. Мы пропивали успокоительные. Перестаешь давать-все становится по прежнему...
к сожалению не преувеличиваю просналась в 22 часа а уснула только в 12 следующего дня проспала 9 часов проснулась голодная естественно поела и через час после просыпания снова уснула.  Завтра ждем врача посмотрим что скажет.  Неврологи в роддоме записали в группу риска с внутричерепным давлением пьем глицерин и элькар.  А так к неврологу только в месяц попадем . я хотела раньше но педиатр наша сказала  нечего горячку пороть придете в месяц.  Не знаю может дочу уже сейчас стаскать  к  неврологу.
я бы сводила
я бы тоже. у нас были тоже нарушения сна:было лето и было жарко и он спал по пол часа, а иногда бодрствовал долго часов по 5. это много для деток. Для таких маленьких сон это жизнь нас смотрела невролог и выписала "Когитум" мы его пропили и ситуация улучшилась)))Желаю чтобы у вас все нормальзовалось, и делайте то что вам подсказывает ваш материнский инстинкт :smitten:
Катенька, 14 часов это много для ребенка.  Обратитесь к неврологу.  Пусть он осмотрит ребенка.  Ведь только специалист может сказать, все ли нормально у вашего малыша или нет
У нас опять плохо спит по ночам...Вошкается-вошкается, плачет не понять по чему...Мои нервы уже на пределе! :tickedoff:
мы были в дет поликлинике у невролога по месту жительства.  Там нам сказали, что все у моей дочуры в норме, не знают они, почему ребенок плохо спит.  Я нашла другого врача, мне его посоветовали, врач провела полный осмотр и сказала, что у нас серьезные оказывается проблемы еще с рождения.  надо срочно лечить.  Она по УЗИ головного мозга дочки рассказала всю историю моей беременности.  У меня был шок, вот теперь неделю лечимся, небольшой прогресс уже есть.  Что за непрофессионалы сидят в детских учреждениях.  Из-за первого невролога пол года потеряли.
нам в месяц невролог в пол-ке выписала такую простыню из рецептов для лекарств, что можно роту солдат ими напоить))) (это я утрирую и язвлю) но без этогь никак. вот и обратились к др.врачу.она к  нам домой приходила, по час-полтора сидела наблюдала. слушала мои рассказы, а потом уже ставила диагноз и назначения делала, а не за 5 минуь приема раз в полгода как пол-ке!
Катенька, одно из побочных эффектов элькара - проблемы со сном, если не ошибаюсь, прочтите аннотацию. Вы давно элькар давали? Может, в нем причина? Искренне желаю, чтоб у вас все нормализовалось.
Девочки, у нас другая проблема - деть медленно, но верно воцарился в родительской кровати, в ней спит хорошо, в кроватке своей - плохо. Как вы считаете, это нормально? Я в смысле, что у нас, выходит, проблем со сном нет?
Кандидатка, несмотря на то что элькар метаболик, проблем со сном он не вызывает. Деть должен побесится и уснуть, а у некоторых он только на настроение влияет. В аннотации написано "витаминоподобный препарат". Мы принимаем уже 2 недели для восстановления после болячек, на 2 месяца курс, 14 кап утром и 14 вечером( дозировка для 3х леток), я бы сказала, что у ребенка наоборот прогресс и капризов меньше, а на сон никак не влияет.
А по поводу сна - мне невролог недавно сказала, что ребенок везде должен спать хорошо, и даже не просыпаться ( в нашем возрасте) чтобы перекусить, ДЗ диссомния,хотя мы спим ,на мой взгляд, дилетантский, хорошо.
М600 - я жалуюсь неврологу постоянно на беспокойный сон, ответ один - зубы. Недавно, правда, выписала микстуру Павлова, с бромом. Муж похихикал: "Это чтобы девочки не снились, что ли?" Помогла она нам, как слону дробина ;-) Правда, сейчас деть спит с нами, и все ок. Я, конечно, не в восторге от такой ситуации, но так уж лучше, чем вставать к малипусу по 3 раза за час. А "Элькар" нам выписывали из серии "Неплохое лекарство, попейте". Ага, давайте вагон лекарств будем пить, потому что они "неплохие"
Элькар все врачи любят, он улучшает обменные процессы в головном мозге. А микстуру Павлова нам тоже выписывали в поликлинике в 3 мес, такие колики были от нее. Но Громова потом отменила и пантогам назначила.
мы теперь ходим гулять в кенгурушке. Она, конечно, у меня так не спит на улице, но хотя бы свежим воздухом дышит. А когда муж выходной, тогда и ходим с коляской.
Кандидатка, ситуация знакома. Дочка спала с нами с полутора месяцев (теперь жалею, что оставляла ребенка в кроватке это время, т.к. она постоянно ворочалась, могла через какое-то время ногами на подушке оказаться). К году удалось без проблем выселить в отдельную кровать. Не стоит воздействовать на психику ребенка. У моей диагноз гиперактивность, поэтому самоуспокоение ей не знакомо. До сих пор засыпает только с сисей.
Ekaterina_Sib, как Вы отучили дочу спать с вами? Можете в личку отвечать, чтоб не офф-топить
пишите сюда! мне тоже интересно! По поводу элькакра: нам тоже его с полугода по очереди все врачи назначают, я все не решалась его давать.
Мне врач посоветовала давать Сана-Сол - это поливитаминный комплекс без сахара. За счет содержания группы витаминов В, успокаивающее влияет на ребенка :-) Когда стали пить - ночью просыпаемся 1 рез или вообще спим до 7 утра не просыпаясь :-)
Кандидатка, Анастасия20 после возвращения от бабушки (ей было год) я просто стала ребенка на дневной сон ложить в её кровать и все. Поначалу думала, что ничего не выйдет, но все прошло гладко. Ребенок нормально воспринял. Потом сняли одну боковую панель на кроватке и стали на ночь придвигать к своей кровати. У ребенка было свое место и в тоже время я могла её легко успокоить, погладив, дать грудь. Это старый и проверенный способ. Конечно к  утру она до сих пор ко мне забирается, но это все же пустяки. Думаю, что раньше 3-х лет окончательный преход в кроватку не осуществиться. Так же планирую купить для дочери диванчик, чтобы я могла, если что, прилечь рядом.
Нам в свое время очень помог Магне Б6, но на него пошла сильная аллергия - пришлось отказаться.
Анастасия20,в ампулах? как принимали?
Нам врачь выписала гомеопатическое средство"Эдас-306" по 1/2 ч.л. 3 раза в день,сказала,что сразу эффекта не будет,только со временем.Стали просыпаться реже (1-2 раза и спать стал спокойнее),а раньне до 4-5 раз.
Ларисон, в ампулах. По сколько принимали, я уже не помню, есть запись в карточке, могу посмотреть. Если будет нужен препарат - возьми у нас, пол упаковки осталось, срок годности до 12.2009.
Анастасия20,у нас тоже есть. я все решиться не могу давать Оле..
Ларисон, посмотри в инструкции сколько давать. В ампулах сладкая жидкость. Лучше в сок добавлять перед \ во время сна. Только не с молочным! Кальций препядствует всасыванию Магния.
Ларисон, у нас ребенок с них сразу стал спокойнее, спала хорошо ночью, но Алиса аллергик, а в Магне содержится то ли карамель, то ли ее ароматизатор.
нам 1 мл врач сказал. просто он это  так между делом порекомендовал, а я потом в нете начиталась, когда его назначают, и не рискнула. а спит ужасно. попробую наверно. еще меня ампулы раздражают - не умею их вскрывать..да еще 1 мл отмерят..возня такая))
Ларисон, ампулы там открываются очень легко! Берешь потом шприц с иголкой, набираешь 1 мл, иголку убираешь - и в ротик лекарство прямо из шприца, можно еще водичкой немножко разбавить.   
Анастасия20,а на покаки влияло? магне б6 вроде запирает((
Ларисон, будь аккуратна..лично  я этот магний очень боюсь...у меня во время беременности была жуткая реакция на этот препарат. Хотя у меня в жизни никаких алергий не было и препарат этот всем подряд назначают. у меня начиная от прыщей и заканчивая проблемами со стулом и даже рвотой. думали токсикоз но как только перестала пить сразу все прошло.
Ларисон, про каки не помню...У нас с рождения склонность к запорам. А вот насчет аллергической реакции - согласна с Катенькой, начинай потихоньку.
Здравствуйте,посоветуйте,пож-та,что можно сделать?как помочь дочке?
Саша плохо спит.Дожили до того,что синяки у нее под глазами!
Она у нас ручная-дивано-кроватная...но больше ручная.
Спит только на руках!при попытке ее положить на кровать,диван,коечку....сразу же просыпается и плачет!плачет бывает сильно-сильно.....до неестественного всхлипования.
Спит в среднем по полчаса!потом просыпается.Ночью спит рядом,кряхтит,ворочается,руками машет(при попытке завернуть руки в пеленку-начинается плач).Бывает,что и час может проспать,но редко.
Купали в лечебных травах,давали лекарство(по рецепту)...никак.
Может не спать почти весь день!Хотя хочет спать.
Вроде все-уснула....глаза закрыты,сопит...вруг просыпается резко...
После купания не спит.
Укачиваешь,ходишь по комнатам,и песенки поешь,и тихо дома,и тепло...но не помогает.
Как быть?
Tanya85, мы так жили почти до полугода. Ничего не помогало. первые три месяца почти не спали. Потом стало почти нормально. Вы ещё крохотульки, могут колики мучить. Нас как раз больше всего живот мучил.
Tanya85, ответить на такой вопрос может только квалифицированный врач. если грешите на колики, посетите гастроэнтеролога. можно и на дом. ну и, конечно, невролога хорошего, который назначит исследования)
Tanya85, Lelvani права на 1000%! Мы как раз в то время на учёте у невролога стояли. И проделали кучу обследований и лечений всяческих. Но всё прошло вместе с животом. Так что ищите причину.
Мы покуда грудью кормились, всю дорогу так и спали. Но к неврологу не мешает сходить.
да невролог это хорошо, но проследите как лялька спит на улице- если отлично, то "тихо дома,и тепло..." надо заменить на прохладно свежо и чтобы мама рядом с кем нибудь в полголоса общалась!! а если интересно - могу приехать показать несколько приемов обращения с ребеночком, которые облегчат жизнь вам и крохе- да тот же массаж для отведения газиков и многое другое!! пишите в личку- помогу!!!
кста..
моя первая дочка так же себя вела- всю меня вымотала, пока мне не показали гимнастику, плавание, массажик и сказали что все же ре приятнее спать когда свежо, а не когда тепло=душно- после этого- ВСЕ проблемы ушли!! реально!!!
и мы также спали по 5 часов в сутки!! плач тоже с закатываниями был- невролог ставила гипервозбудимость выписывала таблетки, но я не стала их давать...прошло к месяцам только 5-6, мне кажется что нервная система когда дозрела тогда ре стал спокойнее))
пожелать могу только сил и спокойствия!!! и еще не бойся носи побольше на руках и в слинге- Сашеньке сейчас нужна мамина близость, тепло, чувство защищенности..детка всё чувствует, если мама нервничает, то и Сашенька тоже будет плакать.. лучше если сил уже нет, дать покачать папе или бабушке и никогда не укладывай если сама нервничаешь, лучше оставить плакать и самой умыться, чай попить но успокоится... мне помогало... держись!!! всё пройдет со временем у кого-то раньше у кого-то позже ..
вообще мы спали вместе, я его на руках усыпляла и потом ложилась на подушку и его себе на грудь\живот- так вместе и спали..