Дети74.ruархив форума

Ребенок плохо спит

231 сообщение · 53 962 просмотров · стр. 2 из 6
Татьянка,+10000000
Ируся,а чем Ваша педиатр мотивировала отлучение от груди в 10 мес? Разеве ребенок наоборот не успокаивается рядом с мамой и с грудью????
Марри, +1000000
Да, возраст - хорошее лекарство. Тёмка был тот еще просыпалкин, полночи с титей во рту спал. А сейчас - Алиска орёт, соседи гвозди забивают - всё равно спит. Слоны вместе с "металлистами" рядом могут плясать, он не проснётся. Есть и минус - на горшок не просыпается тоже, приходится ставить будильник и таскать.
Марри
а нам Атаракс запретила Масленникова пить. Сказала, что он снимает тревогу. И маленьким его вообще нельзя.

Чудненько, вот и думай как тут быть. Нам, кстати тоже Магне б6 назначали, мы не пропили, может стоит попробовать

Ируся,а чем Ваша педиатр мотивировала отлучение от груди в 10 мес? Разеве ребенок наоборот не успокаивается рядом с мамой и с грудью????

Я тож так думала и сейчас думаю, но, когда она в год спросила "Вы грудь перестали давать?", а я сказала "Нет", она мне ответила, что он так и будет плохо спать. А медсестра в яслях меня и вовсе отгругала :uglystupid2:. Говорит: "ребенку уже 1,4 года, молоко ваше все равно уже пустое и ребенку ни чего не дает и вообще вы так можете принести в садик кишечную инфекцию" :idiot2:. На что я промолчала - не видела смысла переубеждать этут тетушку...
Ируся, Какую кишечную инфекцию? Что она имела в виду? Как через материнское молоко можно инфекцию занести?
sunrise
Ируся, Какую кишечную инфекцию? Что она имела в виду? Как через материнское молоко можно инфекцию занести?

Вот и я не поняла... Мы уже не по теме...
NataSid,нам невролог советовал валерианку заваривать. Можно внутрь по чайной ложке или в ванну добавлять...Я пробовала раза 2, эффект пока не поняла. Про мелиссу возьму на заметку.
Татьянка,спасибо. Так давно хотелось услышать от какой-нибудь мамочки такие слова!
Анастасия20
NataSid,нам невролог советовал валерианку заваривать. Можно внутрь по чайной ложке или в ванну добавлять...Я пробовала раза 2, эффект пока не поняла. Про мелиссу возьму на заметку.
Татьянка,спасибо. Так давно хотелось услышать от какой-нибудь мамочки такие слова!

Анастасия20, да пожалуйста 🙂
Я столько настрадалась с этими лекарствами. Нам в месяц как выписали пантогам+кавинтон 5 раз в день, мы тогда кишечник и попортили. И не знала, что лучше: давать или не давать. Но тогда дело было сложнее, ТОнка закатывалась, ставили, как водится ПЭП, ВЧД, Гидроцефально-гипертензивный синдром. И сейчас не знаю, рискнула бы не давать или нет :sad:
А уж по более невинным поводам, где можно обойтись без лекарств-конечно надо без них обходиться...

NataSid, да, ванны с любыми успокаивающими травами: мелисса, валерианка, пустырник, душица. Одна знакомая лавандовое масло капает на ватку в изголовье. Валерианку можно и самой пить, через молоко и детю достанется.
Nochka,препарат на Ц - циннаризин?
Мы сегодня были у невролога. Прописала нам тетя-врач пантогам и ванны седативные. С пантогамом решила я не торопиться, а вот ванночки делать будем. Папа наш купил успокоительный сбор (в фильтр-пакетах), только там про ванны ничего не сказано. Как делать их? Или мы не то купили?
Sofico, наверно надо было без пакетов брать россыпью. А какой успокоительный сбор вам назначили? Какие травы?)
sunrise, нам просто в карточке написали - седативные ванны. Муж с этим пошел в аптеку, там дали успокоительный сбор №3 (валериана, донник, чабрец, душица, пустырник).
Sofico, мы тоже этот сбор пользуем.
завариваем 2 пакетика в банке литровой. пару часов настаиваем и выливаем в ванну перед купанием.
Марри,помогает?
Марри, спасибо 🙂 вчера так и сделали (заварили 2 пакета), искупали дочку, просыпались сегодня ночью всего два раза, без криков-оров, просто проснулись, повертелись, нашли маму, покушали, дальше спать. Конечно один раз - не показатель, но надеюсь, что с травками нам все же полегче будет 🙂
Девочки!  Я на Вашем сайте новичок.  Сидела, читала  и мое мнение такое же как у Нади.  Если ребенок нормально развивается и Вы ЧУВСТВУЕТЕ, что у Вас все нормально, кроме сна, то не надо это лечить.  Моя старшая (скоро будет пять) плохо спала до полутра лет, с бутылкой кефира.  А сейчас хоть из пушки пали - спит.  Мои младшие - двойняшки - им год и четыре спят отвратительно!!! Девочка просыпается каждый час, иногда спит только на мне.  Мальчик просыпается 4 раза.  Оба съедают за ночь по 500-700 мл.  смеси, либо кефира, иногда компота.  Я даже сбилась со счета сколько раз за ночь встаю, а утром на работу. . .  НО!!! Несмотря на желания врачей что-нибудь нам дать, типа спиртовой настойки пустырника, несмотря на уговоры бабушек "чем-нибудь" их полечить я терплю.  Потому что ЧУВСТВУЮ, что с моими детьми все в порядке, развиваются хорошо.  И потому что я знаю: когда-нибудь это кончится.  Удачи и терпения всем.
Триждымам
Несмотря на желания врачей что-нибудь нам дать, типа спиртовой настойки пустырника, несмотря на уговоры бабушек "чем-нибудь" их полечить я терплю. 

Кста, пустырник именно внутрь не рекомендуется, так как он и на сердце влияет. Ванны-пожалуйста, но не внутрь.
Я своего купаю в пустырнике))) и стараюсь перед сном его не возбуждать! ни музыки, ни игр, книжки читаю на ручках ношу, но лекарств никаких не даю. иногда помогает иногда нет, особенно если погода меняется!раньше он у меня соску не сосал, было ваще ахтунг, но теперь очень медленно, но становиться легче. вот сегодня вставала раза 2, покачаю его на фитнессболе и он засыпает, бывает больше встаю раз, но лелею надежду что это все относитьельно скоро закончится!
У нас ребенок сон ребенка какими-то периодами: неделю спит хорошо, неделю плохо. А от чего это зависит, я никак не могу понять.
а у меня проблема со сном в основном днем, спит 30-40 мин.  как по часам, хотя ей 5 мес.  дольше укладываю, засыпаем с истерикой и просыпаемся в основном тоже с истерикой, видно не выспалась.  А ночью стала лучше спать, раньше спала просто ужасно.  Как наладить дневной сон не  знаю.
у меня доиа тоже минут 30, так я ег на балкон выношу спать. там  он по 3-4 часа спать может!!!!
Анастасия20, а может она у вас на погоду реагирует. очень часто детки бывают метеозависимыми, и заранее чувствуют изменение погоды(особенно резкие) у вас у кого - н в семье есть вегетососудистая дистония?
Елизавета,мне самой ВСД когда-то ставили. Про погоду- понаблюдаю... :idiot2:
у нас похожая ситуация)))можно не проверять прогноз погода, сын за 2 дня даст джазу!
чената,у нас тж самое до сих пор, я дочу после того, как она через 30 мин проснулась, опять укачивала и таким образом добивалась, чтобы она хотя бы 1,5 часа за раз поспала. Морока, конечно, но дите высыпается. Сейчас просыпается через раз. Я иногда сижу с ней, смотрю, почему же она через 30 мин всегда просыпается. Оказалось, что она позу меняет или соску теряет, просыпается, а если видит, что я рядом усыпает уже сама, без укачивания.
я тоже пробовала укачивать повторно после того, как поспит пол часа, не выходит.  Она вроде засыпает поначалу потом резко начинает выгибаться и орать пока ее не  возьму столбиком соответсвенно и просыпаемся уже окончательно.  Тоже пробовала на балконе укладывать, первое время помогало могла и полтора часа поспать, а недели через две и на балконе по пол часа стала спать.  Я уже через 30 мин.  подхожу и наблюдаю за ней как она просыпается и вроде ничего не беспокоит.  Даже на улице в коляске обязательно через 30 мин.  проснется, но потом обычно засыпает и может даже 3 часа проспать.  а дома никак.
чената,моя тож выгибалась, я ее насильно укладывала. И засыпаем до сих пор столбиком. Если у вас на улице спит - это выход.
чената,а сколько ребеночку?
дочке 5 с половиной месяцев, нет возможности каждый день на улицу выходить.  Живем на пятом этаже без лифта.  Коляску  вытащить смогу, а занести не смогу. 
чената
  Коляску  вытащить смогу, а занести не смогу. 

чената,да-да, эта проблема знакома многим. Значит, надо просто ждать, пока пройдет само. Или обратиться к хорошему неврологу.
Но сказать по правде, нам что назначали - не помогало. Я имею ввиду лекарственные препараты. Я поняла, что в нашем случае надо соблюдать строгий режим, чтобы ребенок уже знал, что сейчас он будет спать.
чената, мы тоже на 5 этаже  живем)))без лифта, но у нас подъезд хороший все друг друга знают и мы с еще одной мамочкой оставляем коляски внизу! утром муж спускает, вечером поднимает! а то я тоже бы не нагулялась :idiot2:плюс один раз сон на балконе а то и два.вот сегодня вышла с ним погулят на второй сон, сама как выжатый лимон! и он орет потому как жарко, когда одеваемся, и мне жарко, пока выйдем! на улице холодно долго не погуляешь! потом опять на верх лезешь, аки ослик таща на себе сонного человечка! :uglystupid2:а про режим согласна, у таких детей должно быть все предсказуемо, нам тоже невролог говорила. и поменьше впечатлений перд сном!необходимо также разработать целый ритуал отхода ко сну, тогда это будет служить сигналом: пора спать!!!!!если вы купаете вечером ребенка перед сном, то лучше перенести купание на пораньше. На собственном опыте убедилась, стало легче укладывать.мы, например, пред сном ходим на кухню, пьем из поильника, моем ручки читаем книжки и еще некоторое время ходим в темноте (при ночнике)!потом заворачиваю в пеленку или одеяло к груди а потом на фитболе укачиваю и в кровать! иногда хоть вой не укладывается, но таких случаев все меньше, и стало хотьне много, но легче! :mrgreen:
нам сейчас тоже 5 мес и неделя))))
я тоже поняла, что она у меня перевозбуждается.  Лучше всего засыпает, когда перед сном минут 10 на руках сидит, а я хожу по комнате.  Вчера вот решила просто полежать с ней в темноте, а она все глаза истерла, а сама вся ходуном.  час в результате на ночь укладывались с истериками.  Беру ее качать, она орет.  Я уже в растройстве просто положила ее на кровать, запеленала, а она взяла, сама и уснула.  Я в шоке. 
все,что вы, Чената, Елизавета, написали -прямо,как про нас. Нам 7. У нас это с рождения. Как думаете пройдут ли эти проблемы и значит ли все это,что наши дети вырастут истеричными и неуравновешенными?
марри, я думаю, что это говорит об их характере, сон со временом наладится, а вот характер будет еще тот.
да уж! характер тот еще будет! :shock:щас уже видно каков манипулятор! и хитрюга! еще нам невролог говорила, чтобы мы пробовали разные способы укладывания, может вместе с ним засыпать, а потом перекладывать, может папа укачает, может в пеленке и т.д!!!
Ох, девочки, моей двойне год и четыре, а проблемы со сном никак не закончатся.  Единственное радует, что с засыпанием проблем нет, и то потому что с рождения я их кормила, ложила в кроватки (в разные комнаты) и шла укладывать старшую (на момент рождения двойни ей было 3. 5 года - тоже маленькая).  Слышала, как они (двойня) орут, но ведь и старшей надо было уделить хоть 5-7 минут.  А потом начала замечать, что примерно в течение этого времени (минут 7) они, прооравшись, засыпают.  Потом вообще перестали орать, просто возились в кроватках и сами засыпали.  Так и повелось.  Только единственное условие - чтобы ребенок был один в комнате, т. е.  ни на что не отвлекался.  Если, бывает, зайду за чем-нибудь в комнату пока ребенок не уснул - все, сразу соскакивают  и все укладывание заново.  Не призываю оставлять детей орать на полчаса, как это рекомендует Спок, но минут на 10 максимум может стоит?
Триждымам, и когда же ты сама отдыхаешь-то? моя вот тоже поначалу сама засыпала, а потом стала драть себе глаза, когда спать хотела, один раз так себе в глаз ткнула, несколько дней заживал, вот и пришлось ее с тех пор укачивать. 
Чената, меня спасает то, что отрубаюсь буквально на ходу, сколько бы раз ночью не вставала, одну ногу заношу на кровать и уже сплю.   А недавно ночью вместо кефира сунула в микроволновку сотовый телефон мужа.   Когда открыла микроволновку вообще не поняла кто я, где я, что за вонь стоит на кухне и какой придурок затолкал телефон вовнутрь.   Вот так.  
ой, триждымам! Ну ты меня рассмешила.  Крепись. 
Моей ляльке 17дней сегодня всю ночь т.  е 14 часов она не спала.   При этом она не плачет, а просто бодрствует.   Поисковыми движениями дает понять что хочет есть.   Сразу же получет желаемое покушает и продолжает бодрствовать.   Потом уснула и уже 8 часов спит не просыпаясь.  .  .  это нормально? Подскажите у кого то такое было чтоб такой маленький ребенок так долго не спал?