Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 1 из 41
Девочки, мне кажется, пора уже перейти в новую темку!
:ой ой:
Аллочка, спасибки, я про такое имя впервые слышу, а столько в интернете о нем информации)
постою, послушаю про имена
evishenka, а что значит мальчик у вас казерожка и имя тоже казерожка, это как???
Dogma_chka,это вы мне наверно писали 🙂 ну в значении имени так написано воть
Савва - старец (древнееврейское).
В XIX-1 половина XX вв. имя было достаточно известным, сейчас редкое.
Зодиак имени: Козерог.
Планета: Сатурн.
Цвет имени: пепельно-серый.
Камень-талисман: гранит.
Благоприятное растение: граб, эдельвейс.
Покровитель имени: белка.
Счастливый день: суббота.
Счастшвое время года: зима.
Основные черты: эмоциональность, решительность.
и родился он у меня в конце декабря казерог 🙂
HolyMakarony, я б не стала так "утяжелять". Сатурн - тяжелая планета, как и жизнь Козерога - вечные труды...
Натуся-колючка,в плане утяжелять 🙂 я знаю что казероги тяжелые но что поделать не родился он раньше хотя ставили срок раньше 🙂
не ожидала что и у имен бывают знаки зодиака....
ИМХО... лично я бы не стала деток (тем более одинакового пола) называть на одну букву, в будущем могут быть проблемы с различными справками и т.п., ведь фамилия и инициалы одинаковыми получаются!
МамаТаша, а Ващих как зовут?
tata_bogd, Никита и Антон
а у нас опять проблемы выбора имени..ну не знаю как называть,вернее всей семье нравятся разные имена.Ну ладно всем-сама еще не остановилась на каком то одном..
А я хочу Валентиной, уже прям настроена я так решительно 🙂
А мы с мужем решили - если сынулик будет, то Максим, а девочка - Софья. Если насчёт мальчикового имени спорили долго, то с выбором имени для дочки даже не сомневались - Сонька и всё тут =)
к нашему отчеству Максимович/на фиг че подберешь нормального.
Мальчиковые мне нравятся имена Марк, Семен, Филипп. Муж все забраковал.
Ему нравятся Женя и Саша :-D
Вообщем пока из мальчиковых у нас на повестке дня - Егор, а девчачье - Машка.
Старший сын - Владислав)))
Qwayess, понимаю Вас. у моего будущего ребёнка отчество - Денисович. к нему ничуть не проще, чем к Максимовичу подобрать.
Котька, учтите это при выборе имени) Потом тоже будут мучатся и имя подбирать :-)
Так как я всё таки в ожидании девочки (правда ещё никто не подтвердил) подыскивать ляльке начала женские имена. Девочку хотела всегда, причем Лизоньку. Мою любимую бабушку так звали. Но она умерла в прошлом году и называть её именем я теперь сомневаюсь, так как поговаривают, что в честь умерших не стоит называть детей. Потом я решила что назовем Софьюшкой. Котька, кстати это сейчас самое-самое распространенное имя. Но когда я так решила, я об этом ещё не знала. Только есть одно но... Муж не хочет :sad: говорит, что сразу кино про гардемаринов вспоминает при произнесении Софья. Тогда я посмотрела православный календарь. ПДР 14 июня - это именины Виктории. Имя красивое, но душа не совсем лежит к нему. С отчеством правда повезло, Алексеевна. По моему к любому имени подходит. а Софья Алексеевна вообще так величаво!!!
Катенок,ага красиво будет Софья Алексеевна 🙂 а у меня подруга девочку ждет хотят Дарьей назвать но у них проблема с отчеством так же как у нас папу у них Артем зовут
Котька, у нас тоже Денисовна - Денисович будет!
Вот блин имя-то подобрать 🙂
А вдруг случиться, что у меня мальчик родиться, так я своим мужичкам так и сказала, называйте сами как хотите. Тут мой сын Денис как разошелся и давай мне имена называть, которые мне вообще не нравятся. Я сразу передумала и забрала свои слова обратно. Вот думаю пока над именем Дмитрий. Надо православный календарь глянуть.
Катенок, а что такого плохого в Гардемаринах у Софьи? я не совсем понимаю...
tata_bogd, я если честно тоже логику не уловила. Сложно мужчин понять.
Вот, что я нашла про именины муж.имен в свой ПДР (лучше бы не смотрела :idiot2🙂 14 июня:  Агапит, Валериан, Денис, Евелпист, Иеракс, Метрий, Неон, Пеон, Пирр, Феспесий, Фирм (Фирмин), Харита, Харитон, Юст, Юстин.
Катенок, да уж... вот имена были раньше 😉 единственное - Денис сохранилось 🙂
Катенок,во имена жестокие вообще 🙂
tata_bogd, и тот уже занят моим сыном :2funny:
у нас если вторая девчонка то Полина :-). а вот с мальчиком туго. отчество далеко не подарок Вячеславович(вна) ну и как тут быть
Myx@,надо имя какое нибудь выбирать покороче потому что у вас отчество длинное 🙂 смотрела тогда передачу так вот там об этом говорили как раз (а вот какое имя посоветовать чот даж в голову ничего не приходит короткого ) но вот Дмитрий Вячеславович так важно звучит 🙂
А я еще до беременности давным давно выбрала имя для мальчика САВЕЛИЙ (друзья и родственники уже давно в курсе), а имя девочке выбрала на первых недели беременности ЯРОСЛАВА и тоже всем сообщила в округе друзьям и родне, чтоб не смели так называть! :2funny: Но недавно мне одна женщина выдала :sad: что мальчика нельзя так называть, что имя мягкое и сам будет по жизни как кисель! Я расстроилась, т.к. очень мнительная!! Сижу себя успокаиваю, что короткое от Савелий САВВА ниск-ко не мягкое!!! Так вот эта знакомая утверждала, чо детей надо называть такими именами, чтоб в них звучали звонкие согласные буквы Р, Г, Д и т.д
А вы девчата какого мнения?
кстати, я сама читала и мне многие говорили, что имя должно быть 5 или больше букв, вроде как счастливее человек будет! А у меня у детей звонкое будет ОТЧЕСТВО!!!
Тоже посмотрела в святцах какие имена есть в мой ПДР 18июля, и вот что нашла: Анна, Арнольд, Афанасий, Елизавета, Камилла, Киприан, Кирилл, Кирилла, Лампад, Панас, Сергей, Степан, Федор.
А имена малышу подобрала для девочки Ангелина, для мальчика Всеволод.
Ося, Снежана Денисовна, как в Нашей Раше  :-D
Любимая, У меня имя из трех букв но что то я не чувствую себя несчастной.
Мышка Нарушка, Ангелина очень красивое имя. Тоже хотеля дочурку так назвать, но опять же отчество...
Ангелина Денисовна как-то уж очень вычурно звучит.
Любимая,нам тоже когда мы уже назвали сына Саввой (не Савелий) нам сказали что плохое имя и что переименовывайте...видать у кого какое мнение ...что за бред переименовывать  :tickedoff:
Мышка Нарушка, мне кажется в вашей борьбе за малыша имя Ангелина очень подходит🙂 Хотя вам вроде уже мальчика напророчили 😉
Я  тоже уже думаю про имя, хотела мальчика Максимом назвать, но что то мне кажется такое популярное имя это. У меня у дочки вообще непопулярное, так и мальчика хотелось как-нибудь назвать не обычно. Не знаю даже.

А женских у меня много вариантов - выбирать замучаюсь :смеется: Кстати как вам имя Марианна. Мне кажется такое редкое сейчас  :не знаю:
Мышка Нарушка, дело конечно не мое, но потом отчество у ваших внуков будет - Всеволодович!!! Уж точно язык сломаешь.... Я по работе общалась с женщиной - Светлана Всеволодовна, дак прежде чем звонить - тренировалась. Хотя само имя - Всеволод - очень красивое...
Хотя у меня у самой дети старшего сына - Константиновичи.... Тоже буду тренироваться!  :2funny:
HolyMakarony
Любимая,нам тоже когда мы уже назвали сына Саввой (не Савелий) нам сказали что плохое имя и что переименовывайте...видать у кого какое мнение ...что за бред переименовывать  :tickedoff:

HolyMakarony, а почему вам сказали переименовывать, вам что напророчили??? Поделитесь???