Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 2

1 623 сообщения · 182 426 просмотров · стр. 2 из 41
lovinka, знаю одну взрослую Марианну - чудесный человек!!!  :smitten:
кстати, с вашим отчеством - звучит!  😉
а у нас отчество не очень...ЕГОРОВИЧ или ЕГОРОВНА будет, тож не всякое имя подходит. Мне еще нравились такие имена как Тимофей, Матвей, Федор и ЛЕВА....Лев Егорыч мне ваще нравится! Матвей отпало, что фамилия такая же...Тимофеи ..тож кругом у друзей, Федор Егорович-грубо как то! Так что Савелий Егорович самое то!
Mimilli хочу женское , чтобы созвучно с Ниной было, например Николина 😉 шучу конечно.
Марианна для себя не рассматриваю, тк хочу чтобы на всех языках звучало одинаково, неизвестно куда моего мужа жить занесет вместе с нами🙂
lovinka, а как имя Антонина..(Тонечка), Неонилла...лично мне нравится имя ЗЛАТА.
А еще расскажу прикол...у моей тети есть подруга, ее зовут ЛИПА...мне так нравилось это имя..я балдела...но как только я узнала полное звучание имени, поняв, что это сокращенное...я разочаровалась...итак это имя: ОЛИМПИАДА
Любимая у нас соседка Олимпиада🙂
По поводу Антонины - мужу не нравится. Вообще то я на мальчика надеюсь, о девчачих именах стараюсь не думать совсем, но созвучных имен моей дочки очень много. Так что если придется - подумаю об этом позднее🙂
HolyMakarony, да Дмитрий хорошее имя, но у брата родного сына так зовут.  Если бы уж взрослый бы димка был то ладно, а он сопля еще двух лет нет
Ленькой назову может. Леонид Вячеславович. Как вам?
если маленький то Митенька :mrgreen:
Myx@, а еще Ленек почему то Алексеями зовут, т.е. Лехами и наоборот, а так хорошо звучит!!!!!!!!!
Myx@
Ленькой назову может. Леонид Вячеславович. Как вам?
Звучит очень даже ничего!!!
Я из мужский имен думаю над Матвей, Марк, а из девчачьих Ярослава, Кира (хотели Софьей назвать или Дарьей, но их что то так много стало).
Девочки, а я вот совсем не знаю маленьких Валентин и Валентинов🙂
lovinka, Я тоже, я настраиваюсь на Валентину 🙂))
Myx@,ну тоже классна)))звучит
lovinka, у нас на форуме есть один маленький Валентин). У нашей Бины.
у нас во дворе есть девочка двухлетка Таня. вот уж раритеное имя :-)
Мух@, у нас 2 тани есть во дворе маленьких.

Yangorod, давай! Мне кажется такое имя классное, но забытое как и наше Нина.
lovinka, вы не в нашем дворе ;-)?
Blondi_нoчка, сама пока писала, попыталась произнести это имя как будущее отчество и не получилось :смеется: Поэтому видимо придется выбирать новое имя, а это самое сложное, потому что в прошлую беременность все мужские имена перебрала - ничего не нравится, до последнего не знала как назвать.
lovinka, да мальчика напророчили, но вдруг 😉
lovinka, Yangorod, моя бабушка Валентина всё время нас внучек просит: "Ну родите мне правнучку Валентину!" Я в принципе не против. Но у меня ведь ещё и свекровь Валентина. Мы в них то путаемся, по фамилии приходится называть (баба Валя Р., баба Валя Ф), а если я назову дочу Валечкой... А имя красивое, так что девочки я бабушке так и передам, что имя её ещё пользуется спросом. А то, что имя распространенное -  думаю фигня. Главное чтобы оно нравилась вам, чтобы вы его произносили от души, от сердца. Я всё-таки назову Софья (лягу на рельсы, против мужа пойду), пусть их даже будет каждая третья, зато от имени балдею.
Ну-да, только Снежанной и остается 🙂
Мне из девочек нравится Таисия - Таечка, Тася, Таюша
а из мальчиков про Савелия лет с 10 думала! Классное имя!
Ося, +1...ну у нас уже решено давно мальчик-Савелий, девочка- Ярослава...все в курсе уже
Девочки, посоветуйте какое имя на ваш взгляд звучать будет нормально с отчеством Тимофеевна! Мы уже все имена перебрали, что-то определиться никак не можем.
Вроде думали Мария или Екатерина, но как-то не уверена я... Кто что может предложить???)))
Natalin, Татьяна 😉
Natalin, Любовь Тимофевна  😉
tata_bogd, Это можно обдумать)))) Спасибо!
Forward Alisa, Любочка, Любаша... Тоже красивое имя.
Вообще конечно имен красивых много, но вот чтоб прям душа лежала... И еще мнение нашего папы учитывать приходится, что усложняет задачу, эх...)))
Natalin, я просто сама Татьяна, имя сейчас у лялек не встречается совсем, а мне жаль 🙁
Natalin,  Маргарита Тимофеевна
Мы с мужем о второй ляльке задумались. Охота доченьку. Я так хочу Маргариту, а мужу не нравится категорически. У нас сын Иван, говорит, давай Марью. А я что-то не хочу. Не нравится, просто как-то. Пока более менее обоим нравится Софья. Но все равно Маргариту хочу. :idiot2:
Abramovna, А я наоборот больше к Машеньке склонялась, а муж завреднечал, не нравится ему... вот теперь голову и ломаю((( А так хотелось Марусю...
Девочки, Софья  и Мария - одни из самых популярных имен сейчас. Если вас это не смущает  :не знаю: Меня смущает так честно говоря. Хотя имя Машенька мне очень нравится.
Lovinka, а у нас ни одной знакомой Софьи. А Маша у мужа крестница. Я предлагала Анютой назвать, мужу тоже не нравится.
как вариант Маши - Марьяна 🙂
Еще из редких: Ника(Николь), Анита, Эмма, по-моему, красивые имена и не особо вычурные
Катенок, А у нас наоборот нет нигде вали у меня у самой бабушки Маши... которые новоиспеченные будет у нас б.Галя и б.Наташа даже прикольно 😀... А вот Валентинчиков нету 🙂
Девочки, а для отчества Игоревич (Игоревна), что посоветуете? Мы впринципе для мальчика уже выбрали - Данила будет, это решено было еще несколько лет назад! А вот с девочкой заминка вышла! Мне нравиться Полина и Арина! Что скажете?
и Марина! и Юлия!
мне вот сильно отчество Игоревна нравится 🙂
Мамука, Полина помягче, Арина Игоревна рычаще получается... Знаю Татьяну Игоревну и Ирину Игоревну - но Ирина тоже рычаще. Мне нравятся сочетания имени с Л в данном случае: Полина Игоревна, Алена Игоревна, Светлана Игоревна, Юлия Игоревна
у нас Игоревна растет. тк отчество длинное то я бы посоветовала, имя короткое
Софья Игоревна, Вера  Игоревна, ну и тд.
хотя  у нас очень несочетаемое, трудно выговариваемое, рычащее сочетание Александра Игоревна , просто имя  для дочки у нас вообще не обсуждалось, было выбрано мной задолго до знакомства с Игорем, а оказалось,что Игорь тоже его выбрал задолго до знакомства со мной, обсуждать было нечего.
Королева-Мать, а мне, наоборот, безумно нравится сочетание Александра Игоревна. Я чёт даже искренне верила, что вы специально подбирали, чтоб так красиво звучало)