Дети74.ruархив форума

Профилактика гриппа и простуды

223 сообщения · 84 384 просмотров · стр. 1 из 6
Мамы, что вы делаете для профилактики гриппа?
Я сама разболелась, как малышку можно защитить? Оксалинка в нос, интерферон, киндербиовиталь. Что еще?
Очень простой и достаточно эффективный способ-маска. Конечно, идеально было бы надеть её и на маму и на ребенка.Но, на малыша надеть- нереально. Поэтому сразу надевай сама, причем менять надо каждые два часа.
Я бы начала давать дочке арбидол в детской дозировке , капать каждые два часа интерферон . Ну и чеснок нарезать, везде наставить( правда, сама я в эффективность не очень верю, т.к. все бактерицидные вещества из него испаряются в первые 15 сек.-вот тогда только он и помогает).Просто мамам обычно нравится чесночницы вешать.
А вообще, если есть возможность, лучше всего ребенка к бабушке, подальше от мамы на время гриппа.
Аидик, выздоравливай. Доче желаю не заболеть.
Эти советы можно использовать и без рецепта врача: разложить нарезанный чеснок по дому, можно дольки чеснока положить прямо в кроватку и в игрушки. Еще можно ставить на батарею миску с водой и туда несколько капель масла от простуды или например витаона. (Если есть увлажнитель или аромолампа то конечно туда). И радикальное средство – купить возле бани можжевеловый веник и поставить в комнате вместо букета – простуды выведутся, пробовала сама! И еще – продолжайте кормить, спите вместе – в вашем молоке есть нужные антитела, и если даже ребенок заболеет, он при грудном кормлении поправляется быстрее.
Снова осень, и снова надвигается эпидемия гриппа. Хочу рассказать об ошибке, допущенной мной, чтобы больше никто не попался на эту удочку. Вроде, я не очень глупая и не такая уж и наивная, а уж рекламе-то никогда-никогда не верила. Но тут реклама прошла очень хитрая, в виде сюжета в новостях: типа, в садике номер такой-то у группы детей такого-то возраста каждый день  смазывали носы кремом «Пиносол». Ни один из этих детей не заболел за такой-то период времени. И, конечно, показывают и конкретный садик, и конкретных детишек. И я, дурочка, попалась и купила этот дурацкий крем. После недели применения этого средства мы подхватили вирус и заболели, причём очень серьёзно. Наш педиатр мне сказал, что это лекарство не является средством предупреждения инфекционных заболеваний, а реклама врёт. И посоветовала старый добрый «Оксолин». Бесполезно ругать продажных журналистов, у которых дети тоже есть, а совести нет, и нет для них ничего святого, они готовы выпускать сюжеты с дезинформацией и даже губить здоровье маленьких детей, лишь бы это приносило им прибыль. Они всегда будут на это готовы. Просто нельзя верить рекламе – никакой и ни под каким соусом. Надо усвоить раз и навсегда: реклама = ложь. Кстати, у моего мужа после применения взрослого «Пиносола» (капнул 1 раз в нос) очень сильно опухло лицо, он почитал в Интернете, оказалось, что такая беда не у него одного, и у других это часто случается. Мамы, напишите, как вы предотвращаете заражения вирусами.
У ребёнка (2 с половиной года) внезапно поднялась температура и потекли сопли. Родители в панике, вычитали в Интернете совет врача: в первые часы заболевания гриппом капать в каждый носовой проход по 4 капли интерферона, каждые 15-20 минут в течение 4 часов. В следующие 3-4 дня капать ту же дозу в течение дня не менее 5 раз за день с промежутком между процедурами не менее 1 часа. Мамы, действительно помогло! В первый же день температура спала, сопли перестали бежать. Главное, быстро начать лечение.
Я уже много раз убедилась на себе, что интерферон действительно помогает, если начать его капать при появлении первых симптомов. Чем раньше, тем лучше.  😉
Когда вирус распространится по всему организму, эффект будет уже не тот!
Вот дочь у меня болеле тут недавно, так я сама на грани заболеть находилась, спас только интерферон. 🙂
Причеи речь идет не только о гриппе, но и о банальном ОРВИ
Я дочку вылечила за неделю!!! Капала интерферон и давала афлубин по 2 капли 6-8 раз в день и Тантум Верди брызгала. Кстати афлубин и для профилактики применяется. Самое главное, надо вовремя лечить, при первых же симптомах.
Афлубин мы тоже применяем, но чаще для профилактики - 1 раз в день.
При начинающемся заболевании афлубин так не помогает, как интерферон - капнешь его в нос и сразу на некоторое время чувствуешь облегчение 🙂.
Есть ещё такое средство - адаптавит, как ни странно, не лекарство, а БАД, продаётся не в аптеке, а в каком-то офисе, и вроде как очень дорогое. У нас в садике одна мама даёт своей дочке, и ребёнок за 2 с половиной месяца посещения садика (самая младшая группа) ни разу не заболел. Но у нас ребёнка в сад водит папа, а он толком ничего выяснить не может. Может быть, кто-то пробовал? Сообщите подробности.
в этот вопросе, по-моему, актуальна пословица про бабку, которая надвое сказала ???
мы принимали и афлубин для профилактики, и во время лечения, и киндербиовиталь давала, и аскорбинку, нос оксолиновой мазью мазала каждое утром когда начинали в садик ходить, тантум -верде, когда болели горлом, брызгали месяц без перерыва!!! - безрезультатно, я бросила и теперь его не покупаю (только деньги на ветер), и кормила я грудным молоком и продолжаю кормить.... и все равно заболевали и долго лечились потом. а другие могут ничего этого не давать и не болеть... не угадаешь тут.
вот интерферос не капали в нос, не пробовали. надо попробовать. какой его покупать и как капать? он ведь разный бывает...
BoNa
в этот вопросе, по-моему, актуальна пословица про бабку, которая надвое сказала ???
мы принимали и афлубин для профилактики, и во время лечения, и киндербиовиталь давала, и аскорбинку, нос оксолиновой мазью мазала каждое утром когда начинали в садик ходить, тантум -верде, когда болели горлом, брызгали месяц без перерыва!!! - безрезультатно, я бросила и теперь его не покупаю (только деньги на ветер), и кормила я грудным молоком и продолжаю кормить.... и все равно заболевали и долго лечились потом. а другие могут ничего этого не давать и не болеть... не угадаешь тут.
вот интерферос не капали в нос, не пробовали. надо попробовать. какой его покупать и как капать? он ведь разный бывает...

Он продается в сухом виде в колбочках, как уколы. Разводится кипяченой водой непосредственно перед применением. В аптеках продают поштучно, а моему мужу продали целую упаковку. Не выкидывать же, вот решила попробовать полечить им.
Я не могу сказать, что помог именно интерферон, потому что покапала всего 3 дня, потом перешла на адрианол( капала только перед сном). Постоянно прочищала носик салином и на ночь натирала ножки водкой и одевала шерстяные носки. Может все в комплексе помогло вылечиться так быстро. Но вот натирание уж точно хорошо. Я помню мама мне постоянно ноги натирала, когда я болела, и выздоравливала быстро.
Покупаю интерферона всегда пачку, а не поштучно, т.к. предпочитаю иметь его про запас (на крайний случай).
Сухой порошочек в ампуле: открываешь, растворяешь в кипяченой прохладной (!!!) воде, набираешь в пипеточку и в каждую ноздрб ребеночку по 3 капельки (взрослому - 5). Капать при начинающемся заболевании можно каждый час, потом реже - до 3-4- раз в день.
Действенный эффект дает только в течение первых трех-четырех дней (впрочем, как и любое противовирусное средство).
Хранить его обязательно в холодильнике!
Пачка интерферона стоит дешевле одного флакончика Тантум Верде (это так, для справки 😉).
И еще.
Разницы между Тантум и Ингалиптом (за 30 руб.) в лечении горла не вижу никакой (кроме цены :roll🙂.
Раньше педиатры назначали только Ингалипт, а когда появился Тантум, стали его всем назначать.
Единственный плюс Тантум Верде - он сладкий.
Кстати, про ингалипт (я сама им лечу горло). Вы не заметили, что он становится в нашем городе дефицитом? Фармацевты говорят, что вроде даже поставки прекратили. Хороший ингалипт от Випс-Мед (Фрязино Московской области), который продаётся в стеклянном флакончике, так что видно количество содержимого, сейчас исчез. Наша бабушка еле-еле купила где-то на аптечном складе. Продаётся похуже от Алтайвитамины в железной упаковке, но он быстро заканчивается.  Так что если увидете, покупайте.
Элен
Покупаю интерферона всегда пачку, а не поштучно, т.к. предпочитаю иметь его про запас (на крайний случай).
Сухой порошочек в ампуле: открываешь, растворяешь в кипяченой прохладной (!!!) воде, набираешь в пипеточку и в каждую ноздрб ребеночку по 3 капельки (взрослому - 5). Капать при начинающемся заболевании можно каждый час, потом реже - до 3-4- раз в день.
Действенный эффект дает только в течение первых трех-четырех дней (впрочем, как и любое противовирусное средство).
Хранить его обязательно в холодильнике!

Каждый раз нужно новую ампулу открывать, или можно раствор хранить несколько часов?

Каждый раз нужно новую ампулу открывать, или можно раствор хранить несколько часов?

Вообще-то, в инструкции написано, что готовить непосредственно перед лечением. Я жду минут 5, чтобы порошок хорошо растворился, а потом капаю. Кстати, одной ампулы хватает как раз на двоих, так что я лечусь заодно с сыночком (не пропадать же добру).
Ещё по поводу профилактики. Наша медсестра в садике нам сказала взять шарик от чупа-чупса, засунуть туда 1 зубчик чеснока, разрезанный на две части, проделать в шарике дырку, продеть шнурочек и одеть ребенку на шею. Менять 1 раз в сутки. А мы, например, нашли удобный маленький "контейнер" от игрушки в Киндерсюрпризе и его присобачили под это дело.
Мамы, а иммунал никто не пробовал? Говорят, что это то же самое, что и настойка эхинацеи, но её детям нельзя давать, она только после 12 лет, там дозировка под детей не предусмотрена.
Солнышко

Если я капать каждые два часа, то, думаю, можно использовать уже разведенную жидкость (из ампулы переливаю в маленькую рюмочку, чтоб удобнее было в пипетку набирать). Накрываю крышкой и в холодильник.
Конечно, сутки хранить разведенный препарат не стоит - утратит свои свойства
Прочитала в журнале "Мой ребенок" как отличить грипп от ОРЗ.
ОРЗ начинается постепенно, а грипп стремительно. Грипп - вирусное заболевание. Нужно ждать пока с ним организм справится или антибиотиками лечить.

Кто-нибудь в курсе? Чем отличается интерферон от анаферона? Прочитала в газете рекламу анаферона и сделала вывод, что это одно и то же. Что из них лучше для ребенка?

Кстати, интерферон, из информации из газеты - это вещество, с помощью которого иммунитет борется с вирусами.
Мы вот в ноябре попробовали-таки принимать Иммунал (перед садиком и после, только сразу после садика, не поздно вечером, а то он может и бодрить), очень хороший эффект, горло, носик - все чистенькое, никаких недомоганий. В садике в это время началась ветрянка, мы её даже не подхватили (хотя, говорят, лучше раньше переболеть, но нам нужно было уехать на время из города и болеть было ну никак нельзя).
Аидик
Мамы, что вы делаете для профилактики гриппа?
Я сама разболелась, как малышку можно защитить? Оксалинка в нос, интерферон, киндербиовиталь. Что еще?

Мой личный опыт:
В апреле 2000 года начал кушать красное пальмовое масло. Пришла зима и я с удивлением обнаружил, что не простужался. С тех пор ни разу не было ни простуд, ни гриппов.
Все дело в иммунитете. Старайтесь избегать антибиотиков. Они убивают полезные бактерии в кишечнике, дающие человеку естественный иммунитет. Я лично не съел вообще ни одного лекарства за последние 18 лет. Хотя болячек хватало...
До 2000 г. пользовался Су-Джоком для лечения простуд и травм у себя и детей. Помню, в 1996 г. утром почувствовал гриппозное состояние с утра на работе. К вечеру +39о. Сделал  Су-Джок. Лихорадка прошла, температура спала, кашля и насморка не было. Только следующие 2 дня голова немного кружилась. И ни одной таблетки!.
А сейчас и Су-Джок не нужен стал. Если кому интересно - пишите, а то могут спамером меня назвать.
Су-джок что это?
Нюсик
Су-джок что это?

В 80-х годах прошлого века корейский профессор Пак открыл систему отражения тела человека на ладони (Су) и ступни (Джок). Принцип :  большой палец - голова, указ. и мизинец - руки, остальные - ноги. Если где-то есть воспаление или травма, то в соответствующих микрообластях ладоней и ступней образуются довольно болезненные точки, на которые воздействуют давлением, прогревом или спец.иголками. Т.е. ладони и ступни это как клавиатура у компа. Например, ОРЗ. Нос = верхняя точка подушечки, где начинается рисунок отпечатка пальца, шея соотвествует второй фаланге и т.д. Нащупать точку можно головкой спички. Если болезнь затянулась, образуется мышечное уплотнение, к-е перекатывается под спичкой как шарик.
Виктор Юрьевич
Нюсик
Су-джок что это?

Нащупать точку можно головкой спички.

Во-во, моя мама тоже постоянно от головной боли всех в большой палец спичкой тыкает, только по-моему, ерунда это всё, здоровье ни у кого из проткнутых от этого не улучшилось. Лучше подскажите, а что это за пальмовое масло, с чем его едят? Ну вот, например, для улучшения пищеварения натощак с утра рекомендуется съесть кусочек подсолённого чёрного хлеба и запить столовой ложкой подсолнечного масла. Это известно, а вы как своё масло употребляете, и вообще, есть ли противопоказания?
Мне моя знакомая врач сказала, что можно и малышу давать 1/3 чайной ложки оливкового масла. (но это только после осмотра малыша).
Анюська

Кто-нибудь в курсе? Чем отличается интерферон от анаферона? Прочитала в газете рекламу анаферона и сделала вывод, что это одно и то же. Что из них лучше для ребенка?

Кстати, интерферон, из информации из газеты - это вещество, с помощью которого иммунитет борется с вирусами.

Интерферон - натуральное вещество, которое вырабатывается в крови человека при попадании в организм вирусов.
Анаферон - искусственное соединение, подобие интерферона, я так понимаю.
Единственный минус анаферона - его в глотают, а интерферон капают в нос - в то место, куда собственно эти вирусы оседают первоначально, и если вовремя начать капать, то дальше носа они и не распростанятся.
нам анаферон очень помогает :mrgreen:, интерферон - не заметили особого эффекта... но, я думаю, всё тут индивидуально.
Нам детский иммунолог посоветовал принимать Бронхо-Мунал П для укрепления иммунитета. Мы до года часто болели, а теперь только насморк иногда подхватим. Правда мы в садик еще не ходим.
Татьяна
Нам детский иммунолог посоветовал принимать Бронхо-Мунал П для укрепления иммунитета.

И мы его пьем, два курса пропили уже, один остался 😉
Нам иммунолог посоветовала для повышения иммунитета полиоксидоний. У кого-нибудь есть опыт его использования? Судя по инструкции средство хорошее. Но как-то боязно вмешиваться в такой сложный механизм, как "иммуная система ребенка".
Читала, что прогрессивные педиатры, тот же доктор Комаровский, рекомендуют Бронхомунал или Рибомунил.
Про интерферон Нюсик любопытную статью откопала. Читать здесь.
Мы ставили свечки полиоксидония 2 раза (по-моему, чаще раза в год их нельзя ставить). Дорогая штука, но он того стоит. У него целая схема применения. Если надо могу написать, но пусть лучше врач порекомендует)) Один раз до года, поддерживающая терапия при протыкании закрытых слезных канальцев (по 1/4 взрослой свечи). И второй раз не так давно, разболелись что-то совсем, в предыдущей болезни антибиотики пришлось пить. Сейчас принимали уже по 1/3 свечки.
девочки, а не боитесь в таком возрасте не хилые такие лекарства ребенку давать? Имунная система только только формируется. А детка уже извне получает разные вещества, которые уже и не надо имунной системе вырабатывать. А что дальше будет? доза все больше и больше? Мне кажется классическая профилактика - чесной, витамин С (из фруктов-ягод) гораздо безопаснее.
Конечно, страшно...
Почему нам назначили эти свечи: с рождения до 4 месяцев у нас постоянно гноились глаза из-за непроходимости канальцев. Вот в период операции мы и ставили эти свечи... После протыкания даже кровило немного...
А во второй раз: пошли мы в садик и начались постоянные болезни, старались обойтись без антибиотиков, но после двухнедельного периодического повышения температуры пропили антибиотики. И потом после недели в садике опять заболели...
А проставили мы их: в первый раз 3 свечи не полностью, а во второй раз - 4.
Tiny - профилактика и лечение - это разные вещи. Выздоравливайте! Все хорошо у вас будет!
Девочки, откопала вот такую тему. Хочу поинтересоваться, кто-нибудь ставил деткам прививку от гриппа? Мы пошли в садик и болеем каждый месяц по 2 раза. Слышала от знакомых, что ставили такую прививку и вроде бы не болеют, но хочется еще услышать мнения. Говорят ее надо ставить в октябре, сейчас как раз октябрь начался вот я и задумалась. Поделитесь опытом.

P.S. Если такая темка поднималась-скажите, я еще по сайту поищу.
Моей крестнице ставят прививку от грипаа второй год, ребенок стал болеть зачительно реже и если заболевает, то болезнь протекает быстрее и проще.
nastik
Девочки, откопала вот такую тему. Хочу поинтересоваться, кто-нибудь ставил деткам прививку от гриппа?

Тоже задалась этим вопросом. В том году задумывалась, решила, что мы еще маленькие. Сейчас вот на работе опять собраются ставить Агриппол, импортная, по-моему, швейцарская вакцина. Не могу решиться ни на себя, ни на дочку  :-|
Helga , а возраст какой у крестницы?
А нам наша педиатр предлагает всем привиться, ну кроме Леши конечно!
Говорит, иначе вы затаскаете ему всякую бяку домой....
Мы думаем..
А сама она каждый год прививается.
Ребенку пока не ставила, сама в сомнениях. В прошлом году мужу на работе поставили импортную вакцину от гриппа. В итоге когда в феврале мы все заболели гриппом, муж болел тяжелее всех - с очень высокой температурой, при том, что температура для него вообще не свойственна при болячках...
Вот и я думаю и вся в сомнениях. Мама ставит уже не один год-ей нравится, а я ни разу не делала. Просто по факту-мальчик с нами ходит в садик уже 1,5 месяца, ему делали прививку и он ни разу не болел, а мы уже 3 раза.  И теперь я задумалась, а может рискнуть.