Дети74.ruархив форума

Маленькие чудеса и радости "особой" мамы

260 сообщений · 47 651 просмотров · стр. 1 из 7
Девчонки, а давайте здесь писать о настоящих чудесах в жизни наших детей! Иногда мелочи, на которые у обычных детей даже не обращаешь особого внимания, у наших детей приносят просто невероятное счастье!

Позавчера приезжаем к моей маме в гости. Я устала страшно, думаю, пока дети с бабушкой на кухне - упаду-ка я на диван и минут десять покимарю. Мне этого обычно достаточно, чтобы потом весь вечер бодро себя чувствовать. Легла, начинаю засыпать, просыпаюсь, от того, что надо мной наклонился Сережа и что-то у меня спрашивает. А спрашивает он редко, поэтому усилием воли я почти просыпаюсь и говорю: что ты спросил?

И представляете, мой аутист, которому все пофигу, спрашивает: тебя накрыть одеялом? Представляете??!!! Я сквозь сон говорю: накрой. Он открыл шкаф, принес одеяло, накрыл меня по всем правилам!!! У меня аж весь сон прошел, он обо мне заботится!!! Это же просто ЧУДО какое-то!!! Третий день меня не покидает ощущение СЧАСТЬЯ!
Любовь и компания,  так здорово! я аж прослезилась! искренне рада за вас!!!!
Любовь и компания, это настоящее счастье!!!  :smitten:
Sofico
Любовь и компания,  так здорово! я аж прослезилась! искренне рада за вас!!!!

+1 Счастье, оно вот и складывается из таких крошечных моментов...
А мы в брусьях делаем первые шаги, причем сам и по всем правилам. Я тоже уревелась от счастья. Еще нас поставили около стеночки и мы неск сек самостоятельно так стоим - я на это могу смотреть вечно))) а еще начали делать горку, упираемся ножками-ручками и попу поднимаем, из положения лежа на животе, видимо встать так пытаеться. Ударно у нас прошло ЛФК, жаль тренер уехал((. Вчера еще гуляли на площадке, активно качельки, горки, мама-атлет))) и тут приходят две мамы со здоровыми детками нашего возраста, сели на ловочку детей на руки и давай курить...и на меня как на больную сморят. Не понять таким людям нашей "особой" радости.
Любовь и компания, Струна, какие хорошие у вас чудеса!  :smitten: Детки супер-умнички!
Струна, безмерно счастлива за тебя и Ванюшу!!!!!! Молодцы вы!! 🙂
Струна,Любовь и компания,....я без слов, можно?  :angel:
Любовь и компания, Струна, прослезилась. Сразу песня вспомнилась: "пусть всегда будет солнце.....". пусть всегда будет счастье 🙂
Ларисон

:smitten:
Наталка
Ларисон

:smitten:

+1
Счастья, здоровья и побольше чудес!!! :-)
Любовь и компания,Струна, читаю про достижения ваших деток и просто слезы наворачиваютс, слезы счастья)))))))))))
:smitten:,  :cry:,  :smitten:,  :cry:- мамочки у Вас супер- достижения!
Присоединяюсь, что нет слов  :smitten:!
Любовь и компания,Струна, дай бог вам здоровья девочки, молодцы, очень тепло на сердце стало от ваших радостей
Обещаем еще подкидывать таких радостей!!! Мы сегодня были у невролога, которая как раз ведет ДЦПшек до 3 лет. В Питере она самый ас!! Сказала, что ботекс нам колоть пока точно не надо и  вообще мы ей очень понра))) грит и контрактур нет и хорошо вы отмассажированы))). Так что на две недели мона выдохнуть и тока ЛФК заниматься, шагать шагать шагать)))
Струна, Здорово, поздравляю вас !!!!!!!!!!!!
А еще желаю чтобы к лету бегали, МОЛОДЦЫ !!!!!!
мы сегодня сами вылезли из машинки. Обычно ноги об порожек застревают. а сегодня мы их приподняли и вылезли). до  этого Ваня как улитка в своем домике ползал, руки наружи а ноги внутри.
SG104612.JPGSG104613.JPG
🙂 Вы большие молодцы. Я верю в то, что все у вас будет хорошо!!!
Мужичок - самостоятельный!
Молодец, Ванюшка!!! И такой симпотяшечка!!! Здоровья вам!!!
Струна
мы сегодня сами вылезли из машинки. Обычно ноги об порожек застревают. а сегодня мы их приподняли и вылезли). до  этого Ваня как улитка в своем домике ползал, руки наружи а ноги внутри.

вот здорово, ттт, теперь не догнать будет
Струна, поздравляем! Побольше Вам таких перелазов-перешагов!
Молодцы вы оба!
Ванюшка молодец! Так держать! Долой улиток! ;-)
Ваня - умница, скоро побежит уже!
Струна, рада за вас!  :angel:
Ванюшка молодец  :smitten:
Я, конечно, не "особая" мама, но дочка у меня недоношенная (крохотуля Дюймовочка)). Тоже хочу поделиться своей радостью и гордостью!
Моя дочка пошла в 1 и 1 месяц. А что здесь особого, многие так начинают, скажите вы... Первые зубки вылезли в 8,5 месяцев... Тоже ничего особенного)))
Только диагнозов у нас было море: ишемия, гипоксия 3 ст., асфиксия, гипотрофия 3 ст., гидроцефальный синдром, ПЭП, МАРС (ооо), дисплазия левого сустава, метаболические изменения головного мозга, множественные гемангиомы... И еще, чего я уже не помню... Врачи прогноз давали, что пойдет не раньше полутора лет, зубки полезут после года, будет рахит, вечные сопли и вечные газики)))
Я усиленно занималась, гуляла сутками напролет на улице, сохраняла молочко, несколько курсов массажа, остеопат, травки всякие пили (бруснику от гидроцефального синдрома).
Что хочу сказать, в 5 месяцев после крещения все изменилось)) Перестал беспокоить животик, дочка в 6 месяцев перевенулась, в 8,5 поплзла, в 9,5 села, в 1 и 1 пошла, в свои 2 знает кучу слов, связывает в предложения (последнее которое я хорошо запомнила "Мама, давай титю, коёче!"😉, знает цвета, буквы))) Это моя маленькая радость и гордость...
Всем девочкам огромного терпения, сил. И всегда находится в том трепетном ожидании счастья, в котором находились во время беременности!!!
поздравляю с достижениями, Струна, Ксения В.
Вы и малыши такие молодцы!
"Мама, давай титю, коёче!"😉, - ЭТО СИЛЬНО)))))
Девочки всем спасибо))) мы верим в чудо и ждем его!
Ксения В,Струна, поздравляю от всего сердца!! Вера и настрой очень многое в жизни помогают пережить 🙂!!! Будут еще успехи!! 🙂
Да!!!! Мамы - героини. Хорошо, что есть такие!!! ;-)
  Девочки! Вот мне мало времени удаётся полвазить а инете. Но я каждый раз открываю новую темку.  :crazy2: Вот сегодня эту прочитала и думаю:" мои проблемы, которые меня к вечеру добивают, ничто, по сравнению с вашими победами" Ну что такое война из- за уроков со старшим сыном и плохая оценка за контрольную по русскому у старшего сына, которая добила меня и я полдня рыдала? Вот ща понимаю, зря рыдала. Ведь всё в наших руках.
      А ваши детки точно все поправятся. С такими мамами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:
Сегодня утром мы с Сережкой завели малышей в садик в нашем дворе и бежим со всей скорости на стоянку за машиной... Вдруг Сережка на бегу говорит: "это не наша машина?". Я оглядываюсь в поисках машины, которую Сережа принял за нашу, и во дворе вижу нашу машину!!! Я как баран на новые ворота смотрю на номер — наш! Странно. Стоит как миленькая, а я за ней на стоянку бежала!

Вчера у меня был такой суматошный день, приехав вечером и выгрузив детей из машины, я оставила ее у чужого подъезда (у нашего мест не было). Думаю, не буду на стоянку пока ставить, еще в бассейн съезжу попозже... Ну и закрутилась с делами, поняла что бассейн накрылся, а про машину — забыла напрочь!

Как я увидела, что это наша машина стоит, первым делом смотрю — колеса на месте, ура! Села, завела, даже бензин, смотрю, не слили. Вот это подарок!

К чему это я... Ах да, представляете, Сережка мне подсказал, что это наша машина стоит, не прошел равнодушно мимо! А я ее не увидела! Мимо бежала, на стоянку. Представляю, прибегаю, где моя машина??!! Они сначала пугаются, потом по документам находят ответ: «а  вы вчера не ставили!» «Как не ставила, отдайте!» «Ничего не знаем, до свидания!». Как представлю — ужас!!!

Сережка просто спас меня от позора, а мою психику — от нервного срыва! Пока я машину прогревала — хвалила его страшно, по его лицу было заметно, что ему ОЧЕНЬ приятно! У меня, кстати, замок у водительской двери не работает, просто чудо, что подростки или наркоманы не угнали! Короче, сплошная радость и эйфория!
Любовь и компания, Сережа молодец!!!
Молодец Серёжа!  🙂
Сережка супер внимательный мальчуган!!!
Любовь и компания, ниче вы морите! А Сережа-то какой молодец!  :mrgreen:
Мария-Мирабелла,Гусик,Струна,bookmark, и не говорите. А я-то - вообще стыдно людям рассказывать о таком позоре... Ну и у кого из нас теперь аутизм - у Сережки или у меня?
Любовь и компания, молодец Сережа!!!
Мне кажится ниакой не аутизм у него... судя по вашим разговорам, просто он ребенок Индиго 🙂 а такие детки особенные, и они многое могут, что не може мы.