Дети74.ruархив форума

Как избавится от истерик?

117 сообщений · 17 763 просмотров · стр. 1 из 3
Моя дочка в последнее время стала часто закатывать истерики. Приходим в магазин, если я не покупаю ей то что она просит, начинается плакать, орать...просто кошмар. Дома все тоже самое. Я ей объясняю по какой причине не могу ей этого дать, но в ответ она еще больше истерит. Может у кого было такое? Как с этим бороться?
sunshine, моя тоже вредничает, если желаемого не добивается, если настроение плохое - начинает заливаться, в этом случае я ей говорю (предварительно объяснив почему я поступаю так, а не иначе): "Аня, если ты себя так ведешь, мама уходит в другую комнату, как успокоишься - приходи ко мне" она поплачет-поплачет, да и придет ко мне, тогда я ее начинаю отвлекать другими занятиями... ну, это в идеале, конечно...
sunshine, существует мнение что таким образом детки проверяют родителей на"вшивость"
рецепт один- не поддаваться, мягко но твердо запрещать, утешать и отвлекать, мы прошли этот возраст со старшей, теперь у младшей такие вот закидоны))) терпения и мудрости вам
У нас раньше тож такое часто случалось, сейчас очень редко, видимо просто повзрослел...
Правильно сказала Афина Паллада,это проверка родителей на стойкость, кризис 3х лет, попытка самоутверждения.
Надо просто не поддаваться и дать понять, что плачем и криком добиться чего-то не возможно... только раздражение родителей.
Сейчас приходя из одного магазина, допустив с машинкой, в другой магазин, Кит требует или еще машинку или конфету... я ему говорю, что уже одну машину мы купили и большего сегодня он не дождется, в случае хорошего поведения - куплю завтра... он соглашается... вот пытаемся так разруливать ситуацию
А мою слова "Иди поплачь в другую комнату" уже не берут. Она отвечает: "ты плохая мама, ты меня не любишь. Всех деток успокаивают, а ты выгоняешь"... Только у нас не истерики, а молчание, взгляд изподлобья, разбрасывание игрушек, или стойка лицом к стене. И никак ведь не отвлечь!!! А еще нам друзья подарили "Антикапризин" (может, кто видел в магазине), там сказка есть про плохую девочку, которая хулиганит, а когда перестает хулиганить, становится хорошей. Я ей ее прочитала на свою голову... теперь при каждом удобном случае Света говорит: плохая девочка пришла и сидит дуется. Я говорю, не хочу с плохой разговаривать, где моя хорошая дочка? она: нету ее, она ушла жить к другой тете. Жди ее теперь... Тупик! Караул, в общем...
Спасибо девочки, значит надо ждать и набраться побольше терпения. Мне ее так пожалеть охото , когда она плачет...а плакать она может очень долго!!! Пока мои объяснения не очень-то на нее действуют, видимо чувствует, что может сломить :shock:
linka, ндаа... меня, видимо, самое тяжелое еще в переди ждет! Это ведь очень тяжело найти ту самую грань и не внушить ребенку что он "плохой" - говорят, отсюда все проблемы во взрослой жизни! а у нас так мало времени бывает задуматься об этом, решения принимаем на интуитивном уровне, дай Бог, что-бы наша интуиция нас не подводила!
linka,  :laugh: у нас пока такие фразы пока не выдает! поглядим, что дальше будет.
Dashynka, у нас она очень терпеливая и упрямая, долго может  стоять на своем, но первой не подходит. Особенно это касается случаев когда дома еще папа.
sunshine, я-бы долго не выдержала! сама-бы подошла к ребенку, "контакт налаживать". Вот одно время по телевизору была передача (на ТНТ) про то, как к непослушным детям приходила профессиональная няня и давала родителям советы, основываясь на наблюдениях отношений в семье. Так вот главный совет - побольше внимания и любви ребенку. Конечно, ни один нормальный родитель не признается, что недодает любви и внимания своему чаду, но тем не менее... я порой и сама задумываюсь, достаточно ли получает от меня моя доча.
и мы доросли до диких истерик - сижу без сил, Соня устроила рев на улице - только бронхит вылечили, еще кашель немного остался - крик просто страшно слышать, пришлось бежать к дому. Дома истерику продолжила, сейчас сидит будто ничего и не было.
И у нас такое бывает  последнее время,если пульт от телевизора не дашь например ,начинает кричать, не плакать, а кричать,я объясняю что это не игрушка и не стоит из-за этого так расстраиваться,покричит и перестанет.
Мари вещи, которые нельзя детям и которые мы отбираем - надо максимально убирать от детей!!!! на самую верхнюю полку в доме! потому что это не правильно. другое дело, когда ре устраивает истерику в магазине с криком КУПИ!
Истерики - это про нас. Особенно когда к маме на ручки залезть охота ( а у меня проблемы с позвоночником). Падает на пол и орет страшным криком, я падаю рядом, смотрит на маму как на ненормальную :idiot2:, но орать перестает. А еще заметила, когда ей начинаешь объяснять почему нельзя, то она начинает меня копировать жестами и на своем языке объясняет мне почему ей надо!!! Такой шкодный спор начинается. :2funny:
Яйя, и у нас делает вид что ничего не произошло или вообще уходит играть.
manticora, :laugh:
manticora, самое лучшее развитие событий! Мама - молодец!
Ну, не сразу мы такие умные стали... а за комплименты спасибо... приятно :lol:
sunshine, во-во!
Всем,привет!
Сегодня смотрела передачу, как раз про детские капризы. Дали совет, как правильно заметила Dashenka: Игнорировать истерику, отвлекать и хвалить ребенка тогда когда он ведет себя "хорошо". Просто дети очень быстро понимают, что родители  больше уделяют им внимание тогда ,когда они плачут. А еще проверяют на прочность, в другой раз используя именно истерику.
Чтобы ребенок знал, что он не плохой, есть совет книжный "как случилось, что такая хорошая девочка(мальчик), а так плохо сделала?!"
С истериками тоже уже измучилась, в интернете тоже рылась, нарыла, что истерики нужно предотвращать
1. отвлечением ( как пример- в сторону посмотреть и сказать- ой, опять мышка плакушка прибежала( только чтоб не напугать-тихонько) или заглянуть в книжкуи начать описывать какие красивые платьица, штанишки у персонажей)  У меня иногда срабатывает
2. если ребенок зовет играть или посмотреть что-нибудь, по возможности идти и поиграть, а не говорить- щас-щас, малыш, только посуду домою или досмотрю передачу))
2.
Когда мой истерить начинает, я говорю, ну кричи если хочешь, а я пойду... далее варианты чего нибудь для него интересного ( черепаху кормить, посмотреть приехал ли папа, найти кота и тд) Пойдешь со мной или кричать будешь? Обычно соглашается. Но это, конечно, домашний вариант
У нас доча тоже быстренько поняла как можно построить маму и папу, иногда начинаеть пищать капризничать, но при этом смотрится в зеркало, как это смотрится со стороны, начинает кривляться, я смотрю на нее и смеюсь, она и забывает по какому поводу был визг, любит смотреть на себя, даже целует отражение в зеркале, так прикольно.
а я не знаю, что делать - старший в школу пошёл - скучает мелкий по нему - истерит, да ещё папа часто в командировках..если я занята - требует, чтобы хотя бы просто сидела и смотрела на него, а в лучшем случае - на руках носила - но сами понимаете - больше 10 кг на руках много не наносишь..
Девочки, плиз помогите советом. Моему малышу 1,8г. Идем гулять. вроде все нормально пока я ему не мешаю. идем туда. куда он хочет. НО как только я ему что то начинаю запрещать, например выходить на дорогу. или трогать грязные машины на улице ( у подъезда стоят машины), или вообще Возвращаться с прогулки, ребенок меня не хочет слущать ВООБЩЕ... если держу его за руку, то он повисает, ноги делает ватными и все. падает и валяется. я сначала его поднимала. тащила на себе. а сейчас стою просто рядом и жду пока он Наваляется. Но это же не едло. Я и объяснять пыталась, и заболтать, ни вкакую. Подавай то что он требует. Я конечно нервничаю ужасно.
В семье  у нас все отлично., проблем никаких нет (поверьте НИКАКИХ!!) Может кто то избавился от такого поведения ребенка. если да. то подскажите КАК????
Ольга 1981,У нас что-то похожее: не пропускает ни одной припаркованной машины, всю облапит, пощупает, под кузов заглянет, и оттаскивать бесполезно - орет, как потерпевший. Тоже мучалась. А однажды на тротуар свернула машина - у нас теперь практика такая: машины запросто ездят по пешеходным тротуарам, ребенка на 30 см отпустить страшно. И я, увидев машину, по инерции, каааааак ногами затопаю, лицо "страшное" сделала, руками машу и кричу ему: Машина! Скорей! Убегай" Вряд ли он понял смысл, просто сработал древний инстинкт: мама так ведет себя - надо давать деру, и побежал ко мне.  Вот теперь я так и делаю: если уж никакие уговоры и соблазнения не работают, топаю-машу-старшное лицо "Машина! Убегай! и деть как миленький оставляет свои занятия и несется ко мне.  :-D
Подскажите,такая ситуация:
С недавних пор ребёнок на отказы реагирует очень бурно- каждый раз истерика, если не по-его.
На улице может просто на землю лечь, но на это я не обращаю внимания и он встаёт. Перестал слушаться, ничего не даёт сделать, сам ничего не делает.
Умеет одевать плавки, обувь, шорты, но специально не делает! Я ему говорю: одевай ботинки пойдём гулять, начинает ныть! Терпения уже не хватает!
Конечно сейчас жарко, зуб у нас лезет. Сыну 1,5 года. Посоветуйте
linka, психологи советуют не использовать термин "плохой", а объяснять ребёнку,что он плохо поступает! Ведь так оно и есть: вы же не считаете свою дочь плохой, вам не нравиться её поведение! Нужно это разделять! Дочке ведь тоже обидно, когда ее мама плохой называет!
У меня тоже доча истерить стала жутко... 🙁 Не знаю что с ней делать, сил уже никаких нет. И папу уже с ума свела и даже многотерпеливых бабушек. Истерит по поводу и без повода: башмак снять не может - истерика, куклу посадить не получается - истерика и т.п. Объясняем: не реви, а подойди и попроси чтобы тебе помогли - воет дальше и даже не обращает внимания на наши слова. Часто просто "зависает": спрашиваешь ее что-то - она молчит. Может параллельно рассказывать тебе что-то свое, не обращая на твои слова внимания или просто не реагирует на твои слова. В общем, с ума нас с папой сводит. 🙁
Тоже уходим в другую комнату или ее в детскую увожу и закрываю дверь. Посидит пару минут, повоет одна, потом открывает дверь, приходит к нам и начинает дальше нас с ума сводить своим воем. 🙁
Laska, Вы как будто про моего пишите! просто стрелялово какое то!! причем в садике он идеальный, дома как будто другой ребенок.
mesher, мда, детки пошли... 🙁 А мы еще в садик не ходим, но собираемся. Вот сопли долечим и пойдем. Посмотрим, там какая она будет... 🙂
У нас тоже в день по истерике точно случается... Предотвращать как-то не получается, уж очень быстро он заводится и порой даже не понятно из-за чего. Я тогда либо сама ухожу из комнаты, либо его отвожу в другую комнату. Часто он с воем бежит обратно, я его о5 отвожу, говорю, что мальчик-плакса мне не нужен, приходи когда проплачешься, что мама сердится на такое некрасивое поведение. Потом о5 приходит, сопли до подбородка, весь зареванный, но вроде успокоился. Бывает не выдерживаю и сама иду, поднимаю его с пола, прижимаю к себе, успокаиваю разными словами. В принципе к истерикам нормально отношусь, это возрастное
Мамочки, это какой-то АД. А ведь нам всего 1год и 10мес. ТАКОЕ было уже полгода назад, я обращалась к неврологу, она назначала препарат, пропив который мальчик стал вполне адекватным. Предупредила: если повторится, снова начинайте курс. ЭТО НАЧАЛОСЬ! Вопли с утра и до самой ночи, по поводу и без, орет так, будто с него шкуру живьем сдирают. Пытаюсь успокоить - еще больше возбуждается, верещит, аж захлебывается. Ходила к психотерапевту, оооочень ценные советы получила: выйти замуж (да, да, к истерикам моего сына мое семейное положение, оказывается, имеет самое прямое отношение) и не обращать внимания. Да, и еще сказала: приходите через год. Про себя я добавила: если за этот год я не сойду с ума. Сегодня орет целый день: машинка не помещается в ящик с игрушками, колготки не те надела, сок кончился, есть заставили, мама сказала:пойдем писять, ну и без причины: вышел в коридор и закатился, сидел смотрел книжку - отшвырнул и ну блажить... В общем, закончилось тем, что я взяла его за шкирку и потащила в ванную, где в буквальном смысле отлила водой: набирала в ладонь воду и брызгала ему в лицо. Успокоился моментом и пошел играть, но истерика началась у меня....
А мы в садик пытались начать ходить, он там таакие истерики устраивает...воспитка в шоке просто. Говорит, что никто как он так себя не ведет. В понедельник пойдем к психологу в садик..
Twilight,а дома как себя ведет? наш наоборот, в садике адекватный ребенок. Но дома... Эта неделя у меня была окрашена черным,  нервы не выдерживают...
Олия
Сегодня орет целый день: машинка не помещается в ящик с игрушками, колготки не те надела, сок кончился, есть заставили, мама сказала:пойдем писять, ну и без причины: вышел в коридор и закатился, сидел смотрел книжку - отшвырнул и ну блажить...

Олия,все как про нас написано. В садик ходим 2 недели, до садика ребенок не был таким возбужденным. Случались конечно капризы, но мне удавалось ребенка успокоить, пререключить его внимание на что-то другое. А сейчас кричит и дома, и на улице. Кричит по любому поводу: не в ту кружку чай налила, не та шапка, не та куртка, не те сандали.
Олия, дома я тоже с ним устаю порой.. У него еще возраст такой - "небуду, неть, небуду" это атас просто. Вчера ваще голова раскалывалась еще в садике такое проблемы... Седня устроил истерику в ванной - не хотел намыливаться и голову мыть. Раньше орал только когда голову мыла, а теперь орет если и тело намыливаю. И вообще последнее время какой-то дерганый, нетерпеливый, машинки швыряет, книжки швыряет, одежду швыряет... Носок снять не может - психует, да из-за любой фигни орать может начать. На улице если гуляем, то до последнего, пока совсем не устанет и добровольно домой не пошлепает, если насильно тащить - тушите свет что будет, вся улица будет на нас оглядываться.. Каждый день в знак протеста "половые" истерики и на улице тоже бывает падает на асфальт или на землю. Дома то я ему позволяю валяться, на улице поднимаю и тащу. Кстати сегодня второй день как днем не спит вообще, притом что с утра встает в 7.30. Сегодня начала давать глицин ему по полтаблетки 3 раза в день, сама пью валерьянку, но это из-за проблем с адаптацией садиковой.
Twilight,АннаПанина,А у нас уже месяц эти истерики. Уже и атаракс пропили, все без толку! На улице стараюсь гулять в малолюдных местах, чтоб не так стыдно было и чтобы он меньше раздражался, дома ПЫТАЮСЬ не замечать, но уже стала срываться :cry: Сегодня заорала на него: А ну сейчас же прекрати! и он... перестал орать. Но это же не дело!  Записалась на прием к неврологу, но очередь подойдет в начале декабря. За это время я свихнусь...
Ой девочки, как я вас понимаю!!! У нас тоже был такой этап, было нам около 2. Я конечно понимаю, что все дети разные , но все же! У нас было так: во избежание истерик я вывела только одну единственную формулу успокоения ре- игнорирование!
Как вы и говорите истерики были на ровном месте по всем возможным пустякам, как вы и рассказываете. Я пробовала сначала отвлекать, уговаривать и прочие мирные методы. Не помогало. Как и вы, я была настолько измотана, пока не поняла , что моя собственная дочь пытается из меня и мужа вить веревки. Я сказала папе, чтобы был строгий с ней. Но честно сказать, "вылечила" ее в папино отсутствие. Садилась на диван, складывала руки,  прячя ладошки и смотрела тупо в одну точку. Истерики до такого могли длиться до часу, потом стали короче и короче. Итог- как только истерика начиналась, я садилась в позу и дочь понимала, что ничего не добьется. Не знаю- может вам поможет! Удачи вам и терпения! Все образуется!