Дети74.ruархив форума

Цветотипы. Какого ты времени года? Какой цвет тебе идет?

162 сообщения · 118 037 просмотров · стр. 1 из 5
Цветотипы. Какого ты времени года?

Обычно за главный принцип «типологии» нашей внешности принимается цвет волос. Но разделение людей на блондинов, брюнетов, шатенов и рыжих не полностью отражает их цветовые особенности, ведь немаловажную роль играет также цвет кожи и глаз.

Наиболее популярной считается теория времен года, в которой цветовой тип определяется по аналогии с сезонами (весна, лето, осень, зима). В зависимости от того, какой цвет в вашем цветотипе доминирует – красно-желтый или синий, они подразделяются на теплые (весна, осень) и холодные (лето, зима).

Цветотип «весна»
Основной цвет «весны» - желтый. Женщины весеннего цветотипа часто натуральные блондинки или светлые шатенки. Цвет волос имеет золотистый, «пшеничный» или янтарный отлив. Волосы слегка вьются, по структуре они тонкие и пушистые. Кожа светлая, полупрозрачная, персикового или молочного оттенка, мало подверженная воздействию солнечных лучей. Глаза голубые, серые или светло-зеленые.

Носителям этого цветотипа подходят нежные, пастельные тона в одежде – цвет молодой зелени, бирюза, изумрудный, золотистый, коралловый, персиковый, терракотовый. Именно в такой цветовой гамме «весенним» девушкам и стоит подбирать свой гардероб и аксессуары. В слишком светлых и, наоборот, слишком темных тонах кожа будет выглядеть уставшей и безжизненной, поэтому их лучше избегать.

Цветотип «лето»
Летний цветотип, по наблюдениям специалистов, наиболее распространен среди россиянок. Некоторые его особенности не до конца ясны, поэтому многие женщины ошибочно относят себя к осеннему или весеннему типам.

В летнем цветотипе большое значение имеет степень контрастности оттенков кожи и волос. Чем светлее кожа и темнее волосы, тем контрастнее будет «лето». Соответственно в нем выделяют три подтипа – контрастный, средний и неконтрастный. У людей этого цветотипа русые либо пепельные волосы, серые, зеленые, водянисто-голубые или светло-карие глаза и светлая кожа – сероватая или оливковая, с близко расположенными сосудами и покраснениями.

Людям летней «масти» подходят спокойные, приглушенные, неяркие тона – разные оттенки серого, голубой, фиолетовый (от светлой сирени до насыщенной сливы) и розовый. Из украшений – серебряные и «тускло-жемчужные» изделия.

Цветотип «осень»
Осенний цветотип теплее весеннего. Если в «весне» тон задает желтизна, осень, в основном, красная. Для людей этого цветотипа характерен зеленый, янтарно- или коньячно-карий цвет глаз и волосы всех оттенков рыжего – медного, каштанового, огненного, коричневого с красноватым отливом. По структуре волосы густые, эластичные, часто вьются. Кожа обычно бежевая, смуглая, с веснушками, на солнце реагирует болезненно - краснеет и воспаляется.

«Осенним» людям не подходят холодные цвета – серый, черный, голубой и белый. Подчеркнуть «теплоту» своей внешности им помогут одежда и аксессуары землистых тонов и оттенков увядающей зелени: кирпичного, коричневого, морковного, горчичного, болотисто-зеленого, бирюзового и золотого цветов. На «осени» будут гармонично смотреться украшения из золота, бронзы и меди.

Цветотип «зима»
Этот тип внешности наиболее часто встречается в восточных странах. Носители этого цветотипа - смуглокожие брюнеты или глубокие шатены. Цвет глаз – темно-карий.

В зависимости от степени контраста цвета волос и кожи в «зиме» выделяют два подтипа – контрастный и неконтрастный. Для контрастной зимы характерны иссиня-черные, чаще прямые волосы, очень светлая, с голубоватыми прожилками кожа и прозрачно-голубые либо темно-карие глаза. Полная противоположность такому «морозному» варианту – неконтрастная зима: темные густые, часто вьющиеся волосы с шоколадным или медным отливом, оливково-серая кожа и карие либо зелено-карие глаза.

Зима – единственный цветотип, который не портит черно-белая гамма. От насыщенных, ярких оттенков (оранжевого, ярко-зеленого, желтого) лучше отказаться в пользу темно-розовых (малинового, рубинового, бордо), чернильно-фиолетового, бирюзового и кофейного оттенков.

Источник
vesna.jpgleto.jpgosen.jpgzima.jpg
hxxp: garderobchik. com/category-test_color. html - тест на определение цветотипа
Какой цвет вам идет?

Лучший способ определить, какие цвета вам идут, - исследовать цвет своих кожи, волос и глаз или что в идеале - обратиться к профессиональному имидж-консультанту, который проведет цветовой анализ вашей внешности с помощью специальных тестовых платков и выдаст вам цветовую палитру с именно вашими лучшими цветами.

Самостоятельно же попытаться определить свою цветовую гамму в одежде и макияже можно так: встаньте перед зеркалом в комнате с хорошим дневным освещением и посмотрите на тон своей кожи, цвет глаз и волос. Следует учитывать, что при изменении цвета волос, может несколько измениться и тон кожи. Итак, внимательно посмотрите на свое отражение в зеркале: в вашей коже преобладают желтоватые или розоватые тона? Вы выглядите уставшей и измотанной? Ваши глаза задумчивы или трепещут от волнения?

Цвета, которые носит стильная женщина, должны прекрасно подходить к цвету лица, когда она без макияжа и аксессуаров. Правильно выбранный цвет должен подчеркивать достоинства, так что выясните, какие цвета идут вам больше всего, и покупайте одежду этих тонов. Умеренно яркие, чистые цвета, в общем, придают свежесть цвету лица и глазам. Дизайнеры обычно выполняют сезонные коллекции в широкой цветовой гамме, так что всегда есть, что выбрать. Большинство людей могут носить одежду всех цветов радуги, имеет значение только оттенок.

Как правило, ваш гардероб должен на 60% состоять из цветных вещей и на 40% из одежды основных или базовых цветов (черный, белый, темно-синий, коричневый, серый). Если ваш гардероб состоит из смеси светлых, темных, ярких и бледных тонов, то очень немногое будет сочетаться. Чтобы ваша одежда могла сочетаться по цвету, вы должны использовать оттенки одних и тех же цветов. Вам также придется покупать вещи, которые будут подходить, по крайней мере, к двум или трем нарядам из того, что у вас уже есть.

- Если у вас светло-русые, светло-каштановые или белокурые волосы; голубые, серые, светло-зеленые или светло-карие глаза; чистая кожа цвета слоновой кости, вам следует носить мягкие легкие тона. Лучше всего вам подойдут серебряные, слегка позолоченные украшения, как и черные, коричневые или темно-синие аксессуары.

- Если же у вас темные или не сильно черные волосы; серые, зеленые или карие глаза; бледно-розовая или смуглая от природы кожа, вам следует носить свежие и живые тона. Лучше всего подойдут серебряные и золотые украшения.

- Если у вас рыжие, каштановые, красновато-коричневые или иссиня-черные волосы; ярко-голубые, зеленые или карие глаза; натуральный золотисто-смуглый тон кожи, веснушки, оливковая или смуглая кожа, тогда глубокие, насыщенные тона, так же, как и землистые цвета, подойдут вам больше всего. Но чтобы выглядеть шикарно, носите золотые украшения и бежевые, коричневые, темно-синие или черные аксессуары.

Нефертити, я вот все смотрю-смотрю твой первый пост в теме. Точнее, на фото девушек. И думаю - а там "весна" с "летом" не перепутаны? Я бы по своей невежести блондинку к весне отнесла, наверно.  :смеется:
NatElla, не, на мой взгляд все правильно. 🙂
Лето и зима - они яркие и контрастные чаще всего. А весна и осень - мягкие.
Прикольно, однако! Но я не сама статью писала, картинки там же из источника, названия я не меняла. 🙂
(А я бы все-таки блондинку к лету отнесла, наверное. Она такая яркая. Да и по описаниям она больше подходит. А первая к весне. Да и чистые цветотипы встречаются крайне редко 🙂 )
не, первая точно весна. их всегда таких помещают. светлокожих-светловолосых-светлоглазых.
Вот тут еще по цветотипам статьи, с несколькими фотографиями, с контрастными\неконтрастными типами и с подробным описанием подходящих цветов.
Mimilli, вот как раз в последней статье фото и перепутали. рыженькая девочка - типичная весна, это теплый цветотип. а блондинка - типичное лето, контрастный и холодный цветотип)))

Юль, респект за статьи 😉
Баба-Яга в тылу у врага , да я собсна и не спорю  😉 Может в силу того, что у меня несколько иное видение цветотипов... А с Юлей соглашусь, что в природе редким исключением встречаются 100% попадания.
мне кажется, что мнения разделились, из-за неоч. удачного выбора представительницы лета. Ей бы волосы чуток с прохладой и "русостью" природной  😉
Mimilli, ну ты тааак крепко поддержала натэллины сомнения, шо ажно за Юлю обидно стало))) воть я и заступилься за хорошего человека)

пысы: а мне катся, у здешнего лета  и так ооочень "пепельные" волосы, куды уж холоднее...
неее...я в Юлиной компетенции не сомневаюсь!

Нефертити, прости, если задела  :не знаю:
вот я больше похожа на первую фоту, хотя я и лето))) а по второй я бы, по простоте душевной, весну присудила
Ага, у Лета и так волосы очень холодного оттенка. Холодная такая.

Да ну вы что, нормальный такой спор 🙂 Никто меня не задел, бросьте. Интересно покопаться даже стало.

Не забывайте, однако, что есть контрастные и неконтрастные типы каждого цветотипа. Я вот к примеру контрастная зима.

Марин, я тебя не видела, но скорее всего ты неконтрастное лето 🙂 (А может контрастная весна?)
по мне, так первая девушка вообще больше на осень похожа :2funny:
по-моему, по фотографиям вообще сложно определить что-то, освещение чуть-чуть другое, цветоотделение на монике чуть-чуть отличается, а мы сидим гадаем 🙂
И все мы можем быть отчасти одним цветотипом, отчасти другим. Чистые втсречаются редко. Тот или иной цветотип нам дается по большинству признаков.
Нефертити,я точно неконтрастная))) но точно лето: во первых брови\ресницы-темные (у весен и осеней не бывает), во вторых веснушек нет и не было, хотя и блондинка, и последнее оттенок кожи не желтоватый, а голубоватый)))) меня таким тонкостям очень занменитый в Че стилист\визажист учила, правда она сейчас переквалифицировалась....  чуть ли не в управдомы))))
И еще. Мы когда волосы красим - переходим больше в тот или иной цветотип. Нужно всегда учитывать цвет своей кожи (обязательно), цвет глаз. Иногда переход в другой цветотип на руку нашей внешности 🙂
Мне вот ни в какой другой цвет не перекрасится, уже не то будет. Темнее никак, светлее = значит уходить из зимы, значит терять контрастность. Вот и хожу, некрашеная  😀
Нефертити,я тоже ни разу не крашенная, но по другой причине)))
Я свой Зимний цветотип не меняю, считаю идет мне 🙂 Но волосы крашу, насыщеннее цвет делаю :mrgreen:
Хочу поднять темку) После курсов по макияжу многие из нас стали практиццки специалистами в определении цветотипов и подтипов. Я, к примеру, когда по улице пешком иду, тренируюсь "на кошках", сиречь на встречных 😉 Может быть, попробуем поиграть в цветотипы по фото? Если будут комсомольцы-добровольцы, было бы замечательно!

Для определения цветотипа необходимо фото без макияжа при дневном освещении. Если волосы окрашены, то прикрываем их белой тканью, шобы не смущали 😉 Желательно сделать тн "платочный тест", то есть приложить к лицу ткань разных по градусу оттенков (теплых и холодных) и разных секторов спектрального круга. По результатам можно делать выводы о природном типе и давать много-много полезных рекомендаций 🙂

Если есть интерес к подтипам каждого сезона, могу запостить  :roll:

Lelvani,пОсти мать пОсти-нам только в радость))
Lelvani, если интересно могу поделиться накопленным материалом - по своему цветотипу - лето

интересно среди наших форумчанок есть проф стилисты, которые могли бы поделиться своими знаниями?
Нюсик, окей, дарлингуша мая, начну с летних девушек, коих в нашей полосе большинство. И это, кстати говоря, было бы очень здорово, если бы лета не скакали в осени, перекрашиваясь в рыжий, или в зимы, чернясь аки чертяки, что часто на выходе дает результат, далекий от элегантности и вплотную подходящий к вульгарности, лишающий девушку-лето легкого и неуловимого флера тайны. Обычно не очень контрастное лето недовольно своей колористикой и хочет ее апгрейдить в интенсив, но это не тот выход, который напрашивается сам собой: для лета нужна роскошная, благородная и самая изысканная оправа, и тогда оно засияет как самый яркий бриллиант. Ведь это самый аристократический цветотип из всех, палитра которого поражает мягкостью, деликатностью, полутонами, плавными градиентами, вуалевыми дымками и удивительным изобилием оттенков! Романтичные, нежные, припыленные оттенки, фактуры, фасоны - все это про лето, исключительно для лета и только так)

А сколько нюансов в каждой летней девушке - можно любоваться бесконечно. И насколько тонка гармония их лиц!

Итак, лето - это холодный неконтрастный цветотип. Для того, чтобы отнести себя к типу "лето", светловолосой девушке необходимо приложить к лицу ткань (бумагу) голубого, дымчато-голубого, серо-голубого, пыльно-розового, мальвового цвета. В случае, если лицо при этом выглядит отдохнувшим, свежим, глаза выделяются и блестят, а недостатки (морщинки, венки, купероз, синячки под глазами) компенсируются, то Вы лето. Если нет, то можно пробовать весну. Темноволосым лучше взять ткань розово-коричневого оттенка, сливовый, приглушенный индиго. Если недостатки проявились и лицо потерялось, то пробуем осень-зиму. Для пущей верности можно провести дополнительные тесты с платками:

Для светловолосых Весна или Лето:

коралловый vs. насыщенный розовый

карамельный, золотисто-коричневый vs. кофейный, серо-коричневый

светло-салатовый vs. цвет морской волны

Для темноволосых Лето или Зима:

молочный vs. белоснежный

лавандовый vs. ярко-фиолетовый

малиновый vs. алый

Если тесты с платками показали, что Вы лето, можно переходить к следующему этапу: типировать подкатегорию лета, или колорит.

light summer (светлое лето) = лето с влиянием весны
cool summer (контрастное лето) = лето с влиянием зимы
soft summer (мягкое лето) = лето с влиянием осени

Светлое лето отличает самая низкая контрастность во внешности. И волосы, и брови, и радужка глаза - все светлого оттенка, ненасыщенное и не слишком выразительное. Глаза могут быть серыми, голубыми, зелеными, но непременно светлыми и всегда с сероватым оттенком, без ярко выраженного контраста между белком и радужкой, без четко очерченной границы. Волосы пепельные, чаще русые, вплоть до средне-русого, светло-каштановые. Брови и ресницы светлые, губы бледно-розовые, иногда с небольшой синевой - эта особенность равнохарактерна для обоих холодных сезонов: зимы и лета. Кожа светлая, розовато-бежевая, с эффектом фарфоровой, нежная, прозрачная, возможны веснушки с сероватым оттенком.

В связи с общим неконтрастным колоритом, в гардеробе светлого лета доминируют нежные, ненасыщенные цвета. Самое интересное решение - это монохромные оттеночные вариации в костюме, которые можно разбавить небольшими акцентами более ярких, но все же не октрытых тонов. Самый выигрышный цвет - голубой и вариации на тему. Все оттенки припыленного розового, синего, серо-зеленого, коричневого - это базовые цвета. В макияже, равно как и в одежде, светлому лету следует избегать черного и антрацита. Исключить черную тушь, подводку, шарфики и блузки. Тени предпочтительно матовые, приглушенно-холодные с небольшими акцентами теплых тонов. Избегать золотистых и бронзовых перламутров в больших количествах. Задача при тушевке - сделать взгляд очень нежным, мягким, а не драматичным. Тушь, подводка серая и светло-коричневая - с осторожностью, особенно, стрелки. Румяна светло-розовые, без блеска. Помада всех оттенков розового, кроме ярких и открытых, кофе с молоком, брусника.

Представители светлого лета: Риз Уизерспун, Маша Шарапова, Наоми Уоттс, Евгений Плющенко.

Палитра светлого лета:

Контрастное лето - это средненасыщенный колорит, более динамичный и яркий, чем натуральное лето, но менее контрастный, чем зима. Глаза достаточно яркие, голубые, стального серого цвета, синие, зеленые, иногда каре-зеленые. Волосы темно-русые, каштановые, но непременно припыленные серым. Брови, ресницы ненасыщенные, но выделяющиеся на лице, чаще всего на тон светлее волос. Кожа от фарфорово-белой до цвета слоновой кости, с холодным подтоном и без румянца. Веснушки не характерны.

Соседство с зимой позволяет этому колориту отдавать предпочтение темным оттенкам в построении ансамбля, разбавляя его светлыми и контрасными аксессуарами. Главные цвета - темно-синий, темно-серый, графит, шоколад. Все оттенки светлого лета, но чуть более высокой насыщенности: бирюза, средненасыщенная зелень, бургунди. В макияже приветствуется использование темных подводок и тушей, от антрацита до шоколада, более насыщенных тонов теней холодного подтона, теплота по минимуму. Губы и щеки украсят все оттенки сочных ягод, розовых лепестков и насыщенного вина, а также сиреневатые оттенки.

Представители контрастного лета: Кэти Холмс, Анджелина Джоли, Екатерина Гусева, Лиза Боярская.

Палитра контрастного лета:

Мягкое лето характеризуется тем, что это фьюжн из тепла и холода, очень сложный и неоднозначный подтип. Неконтрастный колорит с мягкими, приглушенными сочетаниями. Глаза серо-голубые, серо-зеленые, зеленые, каре-зеленые, с небольшой теплинкой к центру. Волосы светло-русые, средне-русые, часто бликующие прядями, с небольшой теплинкой в блеске. Брови и ресницы чаще совпадают с цветом волос, не густые и не насыщенные. Кожа цвета слоновой кости, бежевая, нейтральная, иногда с розовым свечением. Часто встречаются веснушки сероватого подтона. Характерен купероз.

В арсенале мягкого лета больше всего выразительных средств по сравнению с собратами по цветотипу. Можно использовать теплые приглушенные оттенки наряду с пепельным холодом с преобладанием последнего. Самый главный принцип дя девушек-софт - это сложность цвета. Чем он интереснее по составу, тем выигрышнее смотрится природный мягкий колорит. Это касается гардероба, макияжа, окрашивания. Именно этот колорит играет ярче всего в мультитональном мелировании. В одежде очень выигрышно выглядят разнофактурные ткани, мягкие, градиентные переходы, мелкая ритмичная набивка, в трикотаже меланж. Макияж можно выполнять в теплых тонах с вкраплением холода - это Вас не испортит, в отличие от других летних колоритов. Однако следует запомнить, что самый главный принцип - это матовость фактур, прежде всего, на глазах. перламутр лучше подарить подружке-зимушке или контрастному лету 😉 Приглушенные, пепельные оттенки теней обогатят природный цвет глаз и мягкость линий. Приглушенно-серый, пепельно-розовый, светлый taupe, мальвовый, сливовый, серо-зеленый, персиковый, беж - это самые главные оттенки. Подводки могут быть от светло-коричневого до шоколада, сере, графитовые, но не черные, равно как и тушь. В макияже губ все оттенки карамели, тот же taupe, светлая роза, вкусные ягодные оттенки. Румяна приглушенно-розовые, бронзаж с преобладанием бежевого.

В гардеробе мягкое лето позволяет себе много интенсивных вольностей: все оттенки ягод, немного приглушенные, не открытые, винные глубокие тона, морской синий, глубокий фиолет, графит, маджента. И это помимо классических летних элегантных цветов! Самый любимый цвет софт саммер - это серый и все его вариации.

Представители мягкого лета: Сара-Джессика Паркер, Дженнифер Энистон, Бред Питт, Жизель Бюндхен.

Палитра мягкого лета:

Стилистика летнего цветотипа:

Силуэт: джинсовый во всех разновидностях, романтика с летящими рюшами и подчеркнуто деловой, разбавленный мягкими, нежесткими линиями, интеллектуальный крой и драпировки.

Фактура: легкие, полупрозрачные шифоны, кружева, лен, небеленые натуральные ткани, меланжи, шелка.

Набивка: мелкие флористические рисунки, ритмичная мелкая графика, цветы, мелкая полоска и клетка.

Аксессуары и украшения: предпочтительно замша, матовая кожа, блестящее серебро, матовые холодные металлы, прозрачные камни, жемчуг всех оттенков. Исключение - софт саммер, который может позволить носить желтое золото.

Ириш, выкладывай давай картинки по лету, у тебя из куча, я знаю 😉
цвета для макияжа:

рекомендуемый цвет волос для софт
Макияж для летнего цветотипа

Необходимо помнить о том, что все краски макияжа должны находиться в гармонии с природными, т.е. неяркими, пастельными, как-бы "размытыми". Даже для вечернего макияжа не стоит пользоваться излишне яркими, контрастными цветами.

Тональный крем - слоновая кость*, розовая слоновая кость, фарфоровый(porcelain). Летом цвет тональной основы зависит от оттенка загара.
Пудра - подойдет прозрачная*, или натуральная со слегка розоватым оттенком.
Румяна - приглушенно-розовые, дымчатая роза, увядшая роза. Летнему типу ни в коем случае не следует допускать чтобы румяна по интенсивности перекрывали цвет губной помады.
Губная помада - oттенки отличаются огромным разнообразием - от нежно-розовых, до розово-малиновых, и приглушенно-красных, цвета арбузной мякоти (именно приглушенных). Кстати, только Лето может без ограничений пользоваться помадой перламутровых и серебристых оттенков. Цвет красного вина, переходящий в пурпур, можно использовать в вечернем макияже. Карандаш для губ должен быть на тон темнее помады и при этом тщательно растушеван.
Тени - серые во всех своих проявлениях, от темных до стальных – серо-голубые, серо-коричневые.
При голубых, серо-голубых глазах:*
Тени - для базовых светлых теней подойдут дымчато-розовые, серо-пепельные, жемчужно-голубые. Для акцента на цвет глаз(голубые) - жемчужно-серые, жемчужно-серо-голубые, фиалковые на внешний угол верхнего века (растушевывается вверх и к середине века).
Тушь и подводка для глаз(в качестве которой лучше всего использовать тени) - старайтесь не употреблять черный. Как правило этот цвет огрубляет нежные летние краски. Попробуйте серо-антрацитовую тушь и подводку, цвет графита. Очень неплохо будут смотреться тушь и подводка глубокого синего цвета.
Для бровей подойдет матовый серо-коричневый, но не черный.
Голубой цвет глаз можно подчеркнуть, максимально используя в одежде все оттенки голубого, бирюзового и синего, а также холодного желтого. Желтый в хроматическом круге находится напротив голубого и подчеркивает его, являясь цветом-антагонистом.

помады: Clinique серия High Impact оттенок Nearly Violet, Toasted Rose. Для более теплых представителей Soft Summer могут подойти оттенки Honey Blush и Rose Spectrum, Clinique: Raspberry Glace (для некоторых Soft Summer может оказаться немножко холодноватым и резковатым), Glazed Berry (особенно хорош), Violet Berry, PinkABoo
Clinique’s Pink Toffee, Estee Lauder Crystal Rose, Estee Lauder Double Wear Lipstick тон Stay Rose
Lancome Lancome Mix & Matte Collection: Matte Lipsticks
Lucky Kiss - для Soft Summer.

Вообще каждый подтип имеет 2-3 базовых оттенка, которые всегда работают. Для Soft Summer это Desert Rose (десертная роза или роза пустыни  ) и Dusty Plum (пыльная слива)
Румяна: Dior English Rose

Лайнер: MAC Technakohl Earthline ; EsteeLauder Automatic Eye Pencil Duo Walnut.
Тени: Dior Flirty Brown; MAC Malt, Quarry, Copperplate

Палитра цветов для лета – нежная, мягкая и светлая, включающая нежные пастельные тона.
Более яркие цвета, такие как сильный яркий желтый, – не в вашей палитре, используйте вместо него светлый пастельный желтый. Лучше всего вы будете выглядеть в однотонных светлых вещах. Хорошо подойдут ткани с тонкой нежной полоской на юбки и брюки.

Ваши лучшие взаимодополняющие цвета – розовый, светло-голубой и светло-серый. На лете хорошо смотрятся и нежные принты, но опять-таки лучше будет использовать их для юбок или брюк.

Для летнего цветотипа зимние цвета чересчур сильные, подавляющие: «цвет будет носить вас, а не вы его». Эти цвета слишком жесткие, они старят вас и обращают внимание на недостатки лица. Ваше лицо может быть в них вообще незаметным.

Рекомендации по цветам.

Выбирайте самые мягкие припыленные тона. Сконцентрируйтесь на холодных оттенках, в основе которых лежит голубой цвет. Ищите цвета «пасмурные», «грязноватые».
Вас будет лучше всего украшать одежда однотонных цветов вашей палитры. Из принтованных тканей выбирайте неброские, с размытым рисунком, а-ля акварель.
Мягкие фактуры таких тканей как шерсть, хлопковый трикотаж, шифон и креп улучшают ваши цвета наилучшим образом и создают нежный женственный силуэт.
Вы так же можете носить и мягкие нейтральные тона. Запомните главное: мягкие - по глубине цвета, розовые или голубые – по цветовому оттенку.

Конечно, вы можете быть летом, которое предпочитает носить «солнечные» цвета, но вам все же следует выглядеть скорее мягко, чем контрастно. Также вам надо избегать в одежде чистого, ярко-белого цвета и всех цветов, в основе которых лежит желтый и оранжевый.

Для лета пастельные тона в достаточной мере будут и живыми, и насыщенными. С загаром вы можете «вытянуть» и чистый белый цвет, но он все же будет оставаться слишком резким для вашей мягкой внешности. Не стоит также создавать контрастные образы с четкими границами.

Летние цвета одежды.

Построение гардероба начините с базовых цветов: нэви (темно-синий морский), бургунди, слива, мягкий розово-коричневый, розово-бежевый, розово-серый, сине-серые и молочный (navy, burgundy and plum,soft rose brown, rose beige, rose taupe, blue-greys, and off white).

Синий и голубой: Ваша цветовая территория – это большая часть голубых и синих оттенков, за исключением королевского синего и китайского голубого (only the royal blue or Chinese blue), которые может носить зима.

Серый: вы можете носить серый от светло-серого с голубым оттенком до любого мягкого угольного серого с голубым оттенком.

Холодные зеленые (сине-зеленые без желтого подтона): могут варьироваться от пастельных до глубоких.

Розовые: в качестве розовых вы можете носить все пастельные розовые, которые имеют голубой подтон. Вы также можете носить и более глубокие розовые оттенки, включая фуксию, но и она должна быть припыленной или смешенного, сложного оттенка (muted), чтобы хорошо смотреться на вас.

Красный: выбирайте красный так же, как и серые или зеленые цвета – красные должны иметь синий подтон.

Арбузный: Вас будут лучше украшать приглушенные оттенки арбузного цвета, наиболее приближенные к розовому кораллу. Избегайте оранжево-красного и оранжевого.

Лавандовый (сиреневый): можете носить любые оттенки семейства лавандовых, пастельные орхидею и мальвовый (the orchids and mauve pastels).

Сливовый, бургунди и малиновый. Можете носить с успехом эти цвета, но если ваши природные краски светлые и мало контрастные, старайтесь размещать около лица более мягкие оттенки этих цветов.

Желтый: вы можете носить только один оттенок желтого – светло-лимонный, и должны избегать желтых, которые имеют золотистый подтон.

Аква: цвета морской волны могут быть от светлого до среднего.

Белый: мягкий белый цвет, который не содержит желтых оттенков – ваш лучший вариант белого.

Нэви: холодный, сильный «зимний» нэви не для вас. Выбирайте вместо него темно-синий помягче и с серым оттенком - он подчеркнет вашу мягкую внешность.

Бежевые и коричневые: ваши бежевые и коричневые всегда имеют розовый оттенок. Носите любой оттенок между розово-бежевым и розово-коричневым, включая какао. Но избегайте желто-бежевых, серо-бежевых и темно-коричневых цветов.

Черный: чересчур сильный для вас. Когда вы носите черный, добавляйте цвета из летней палитры на линию шеи – блузку под костюм, ювелирные украшения, шарфики-платочки.

Если у вас темная внешность с коричневыми волосами – то вы женщина, которая находится на границе с зимним цветотипом. Вы можете спокойно носить большую часть ярких цветов из летней палитры. И вы можете обнаружить, что пастельные тона выглядят лучше на вас, когда одеты вместе с вашими более яркими цветами.

Цвета обуви
Ваша обувь должна быть такой же яркости (светлоты), что и ваш нижний край одежды (юбки, брюк), а в официальных, торжественных случаях – темнее его. Для обуви и ремней наилучшим цветом будет серый.

Цвета мехов для летнего цветотипа. Это относится и к натуральным, и к искусственным мехам. Выбирайте меха того же оттенка, что и ваши волосы, или светлее. Примеры мехов: бобер, ондатра, норка неяркого белого цвета, розового шампанского, енот и волк.

Цвета чулок. Ваши цвета чулок и колготок должны сочетаться с нижним краем одежды (желательно того же цвета). Ваши базовые цвета чулок: серые, серо-коричневый, нэви и розовый беж (gray tones, taupe, navy and rose-beige).

Цвета для оправы очков. Для создания классического образа выбирайте цвета, которые сочетаются с вашими волосами или кожей. Для пластиковой оправы: прозрачный, серо-коричневый, серо-голубой и розовый.

Цвета ювелирных украшений:
На вас лучше смотрятся простые, но элегантные ювелирные украшения в цветах летней палитры. Камни из которых можно выбирать: холодный нефрит, брильянты, изумруды, гранат, лазурит, бледный аметист, сапфир.
Металлы: серебро, оловянные сплавы, розовое золото и приглушенное серебро.

Цвета косметики:
Более мягкие цвета помады лучше всего вас украшать. Выбирайте цвета помады с синим подтоном. Вы можете пользоваться помадой цвета сливы и бургунди, а некоторые представители летнего цветотипа – и теплым коричневым, если слива и бургунди слишком холодные для них. Выбирайте тогда не слишком темные розовые и сливовые тона с коричневатым оттенком.

Тени для глаз. Лету не обязательно требуются тени для глаз. Им не нужно делать глаза заметнее и драматичнее.
Если ваши глаза зеленые - выбирайте серо-зеленые тени, даже если в глазах есть золотистые оттенки.
Выбирая оттенки теней для глаз, избегайте любых желто-зеленых цветов. Если глаза голубые – попробуйте и дымчатую бирюзу, и холодный голубой оттенок. Чтобы узнать, какой оттенок вас украсит лучше, в качестве теста нанесите тени на веко гуще, чем вы это делаете обычно, а затем осветлите веко обратно, снимите лишнее.
Если вы лето с карими глазами, то подойдет скорее дымчатый темно-синий оттенок, чем сливовые и мальвовые – попробуйте!
Тени любых оттенков очень важно хорошенько растушевывать. Ваша цель – сделать взгляд мягким, хрупким, женственным.

Выбирайте тушь наиболее близкого цвета к вашим бровям и волосам: коричневый блонд, коричневый, коричнево-черно-угольный и серо-коричневый (blonde-brown, brown, brown-black-charcoal and taupe).

Цвета румян: розовые и сливовые оттенки выглядят наиболее красиво на вас.
Lelvani
Если будут комсомольцы-добровольцы, было бы замечательно!

Попробовать что ли.
Только без косметики да еще в платочке... Долго я такую фотку не смогу продержать в открытом доступе.
NatElla,Наташечка, я тож об этом думаю))))
пыспыс. привет дорогая)
Энбе
NatElla,Наташечка, я тож об этом думаю))))
пыспыс. привет дорогая)

Привет, солнце моё. ))
Я тебе токма по фотке и признала. Хорошеешь прям на глазах. )))))))))
Базовые цвета для ЛЕТА:

Базовый цвет - темно-синий:

Сложный, приглушенный синий цвет (не сильно яркий!) - всегда хороший базовый цвет для лета.
В зависимости от своих предпочтений можно выбрать:
- дымчатый нэви,
- приглушенный джинсовый синий
- или красноватый сливово-синий.

Каждый из этих синих может ярко сочетаться со следующими цветами:
- летний красный с синим подтоном;
- зеленый + белый + совсем чуточку красного;
- серый + светло-розовый + коричневый;
- розовый + сине-зеленый;
- джинсовый синий + красный + белый;
- бледно-желтый + голубой;
- темно-коричневый + сиреневый + бледно-желтый.

Базовый цвет - коричневый:

Подходящий летний коричневый - это цвет бровей. Он не теплый, как у весны и осени, а скорее серо-коричневый или даже розовато-коричневый.

Туманные летние цвета красиво сочетаются с таким оттенком коричневого. На самом деле, такому коричневому другие цвета просто необходимы  , потому что без них он будет выглядеть мертвым 

Вот лучшие цвета, которые дают яркие сочетания с летним коричневым:
- джинсовый синий;
- дымчатый (smoky) синий + мятный + белый;
- темный + светлый полынно-зеленые (или даже изумрудно-зеленые);
- серый + белый + красный;
- taupe + розовый;
- сиреневый + темно-розовый (сумеречно-розовый);
- бледно-желтый + фиолетовый.

Базовый цвет - сиреневый

Мягкий серо-розовый или серо-сиреневый - определенно хороший базовый цвет для лета.
Летам, которые считают, что их цвета слишком скучные, следует иметь хотя бы одну важную вещь в этом цвете, потому что он идеален для них.

Вот несколько хороших сочетаний:
- лавандовый;
- синий + розовый;
- летний красный + темно-коричневый;
- коричневый + светло-коричневый + чуточку темного синего;
- средне-коричневый + цвет белой шерсти;
- серебристо-серый + летний желтый + джинсовый синий;
- темный и светлый полынно-зеленый (изумруд) + дымчатый синий;
NatElla, Энбе, я предлагаю вывесить фотки хотя б на неделю. Или написать ссылку на закрытый паролем ресурс 🙂 Ну давайте, интересно же! И полезно 😉

Сегодня напишу про зимушку, если успею.
Lelvani, ага, выложу на недельку, наверно. Осталось только сфоткать без макияжу. Я как на грех сегодня уже успела нанести боевой раскрас. ))
Lelvani,пажди, щас маленького уложу,сфоткаюсь. А может тебе в личку?
Энбе, не, выливай, заис, в общий доступ. У нас жеж коммунизм и всеобщее брацтво, бум учица коллективно и прикладнО 😉 И ваще, Надежда и Наталья, вам-то чего стесняцо? Обе хороши!
Lelvani,ого,супер-тема!!! спасиб за инфу! щас почитаю! а то я вся в сомнениях по своему цветотипу.