Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 25. Золотая осень.

1 488 сообщений · 99 353 просмотров · стр. 1 из 38
:рай:

:рай:
Начну темку с жалоб  :crazy2:
На днях сделала "открытие"  :смеется:: дети мной манипулируют. Катя -это вообще нечто. Со мной просто постоянные истерики по поводу и без: кушать, одеваться, не туда пошла, не то взяла и т.д.и т.п. Оставляю с папой -идеальный ребенок, с бабушкой на выходных тоже (если меня совсем нет в поле видимости). Ну вот что такое,а?  :tickedoff: Что я делаю не так и как с этим бороться?
Алена тоже. Сейчас ходим в развивалку, задают дом.задание. Каждое выполнение -слезы-сопли: "у меня не получаетсяяяяя!! :cry:" и психи-психи..  Разговариваю с педагогом: идеальный ребенок, все схватывает на лету, все выполняет. Ну что это?Не давно мне быть мамой, что ли? :cry: :cry:
Солнышко
Marisha_V
Lia, моя краса уснула)))
Да памперс это конечно круто :knuppel2:
Нам завтра на занятия ехать, не представляю как я ее буду будить в 9 часов :uglystupid2:

вы в пн и пт на 9-30 ходите на Монтессори? На северке? Мы с пн тоже выходим, скорее всего

Неее нам не дано вставать так рано))) Мы на 11-30 ездим, пока на северок, потом в ленинский будем ездить (хотя мне на северке больше нравится, но туда пока доедешь :idiot2🙂
Солнышконе переживай сильно,дети ведь очень много времени с тобой проводят,вот и ведут себя так.У меня другая проблема,Даниил вообще меня не слушается,делает на зло все,прям до слез меня довел с утра :tickedoff: Вот как ему объяснить что НЕЛЬЗЯ-это нельзя??????Может он у меня энергитический вампыренышь?? :-| Блин я скоро так точно в психушку уеду :cry:
ВкУсНяШкА, поедем вместе, я туда уже давно собираюсь)))
Солнышко
😀 поехали,хоть дети с мужьями от нас отдохнут :смеется:
ВкУсНяШкА
Солнышко

:2funny: :2funny: :2funny:
С вами наверно пол форума уедет :смеется:
Marisha_V
ВкУсНяШкА
Солнышко

веселее будет 😀
ВкУсНяШкА
Marisha_V
ВкУсНяШкА
Солнышко

веселее будет 😀

и я с вами :2funny:
Солнышко
На днях сделала "открытие"  :смеется:: дети мной манипулируют. Катя -это вообще нечто. Со мной просто постоянные истерики по поводу и без: кушать, одеваться, не туда пошла, не то взяла и т.д.и т.п. Оставляю с папой -идеальный ребенок, с бабушкой на выходных тоже (если меня совсем нет в поле видимости). Ну вот что такое,а?  :tickedoff: Что я делаю не так и как с этим бороться?
Алена тоже. Сейчас ходим в развивалку, задают дом.задание. Каждое выполнение -слезы-сопли: "у меня не получаетсяяяяя!! :cry:" и психи-психи..  Разговариваю с педагогом: идеальный ребенок, все схватывает на лету, все выполняет. Ну что это?Не давно мне быть мамой, что ли? :cry: :cry:

Солнышко,у нас происходит тоже самое, только с нашей бабушкой :uglystupid2:. Со мной и с папой Влад идеальный ребенок, правда, мне даже не на что пожаловаться (ттт) :рай:. Как приходит бабуля, всё......Влада как подменили :crazy2:, истерики, слёзы, вопли,ложку сам перестает держать, с рук не слазиет, и к тому же мама с папой не нужны :-|
У нас конечно немного другая ситуация, но всё же манипулирует Влад бабушкой оч.хорошо.
Солнышко,правильно девочки пишут.они тебя всю как излупленную знают,вот и манипулируют тобой как могут.у нас вика тоже также порой делает.а других может и побаиваются,в том числе и чужих.она может и сидит спокойно на занятиях,там же тетя ,а это не мама все таки.пройдет со временем,подрастут и все поймут)))))))что маме тоже тяжело бывает....
glückliche matveika, да я понимаю, но почему  У МЕНЯ дети такие,  например, у кого-то другого -нет? Значит Я что-то не так делаю, так получается????

Shustrik, вот как раз с бабушкой я нахожу объяснение -бабушки обычно больше балуют, больше позволяют. Но со мной особо не забалуешь.. Хотя папа у нас еще строже меня, а с ним все же иначе дочь себя ведет
Солнышко
glückliche matveika, да я понимаю, но почему  У МЕНЯ дети такие,  например, у кого-то другого -нет? Значит Я что-то не так делаю, так получается????

Shustrik, вот как раз с бабушкой я нахожу объяснение -бабушки обычно больше балуют, больше позволяют. Но со мной особо не забалуешь.. Хотя папа у нас еще строже меня, а с ним все же иначе дочь себя ведет
может не в тему,ну мы когда в год были у окулиста,она посмотрела на вику и говорит вот у вас вылитая вика,неусидчивая,все куда-то ей надо ,все трогает.и говорит,у меня внучка даша,но хотели ее викой назвать,дак вот она больше вика,чем даша.может есть у вас в кого )я все говорю,вика вредная в своего прадеда.может все таки имя влияет на их характер.
Солнышко,ну вот по поводу Алены,на развивалке она ведет себя как взрослая,она же не будет там кричать,у нее может там заинтересованность сделать все самой и ее за это похвалят,а дома не хватает терпения,ждет когда мама поможет,или за нее сделает,дома это дома.просто может лениться еще,устает.по поводу Кати,дак они сейчас все практически показывают свой характер.
у тебя замечательные дети и ты супер-мама для них :smitten:
glückliche matveika
а муж все время мне толдычет,что я вику балую сильно и вот результат,вседозволенность.
ну вот они все так, типа это всё ты, а я тебе говорил... а сам типа в стороне стоит и вообще не при делах... ну ему то кто мешает принимать участие в воспитании и сделать так чтобы ре неизбалованый рос :не знаю: вот и мой мне говорит - ты его так приучила спать и мне пофиг что тебе нужно пойти маску с волос смывать, уложишь и пойдешь, я с ним не останусь...
ну а сам бы для разнообразия хоть раз поучаствовал в этом процессе 🙁
glückliche matveika, согласна про влияние имени. Ну еще Овен в год Быка -это тоже что-то с чем-то. Хотя у Judith Саша на 3 дня нас младше -полная противоположность 🙂
glückliche matveika
как излупленную знают
:смеется: прикольно звучит :смеется:
glückliche matveika, спасибо :ой засмущали:. Про Алену ты точно права.

Lia, как раз на днях смотрела фильм Комаровского по твоей ссылке про папу, все некогда мужу подсунуть посмотреть. Т.к. на самом деле, 90% забот о детях -на мне, причем у меня еще очень даже замечательный муж
Солнышко,аналогичная история...
Девочки, мы счас пришли (я приползла) с развивашки для Лели... Зря я на коляске поехала. Она, конечно, легкая и складная. Но складывать, залазить в маршрутку, вылазить, собирать, Лелю усаживать и т.д. что-то для меня тяжеловато... + я по утрам ем немного, последние силы на коляску ушли. В след. пт поедем в слинге.
Тан4ик, куда ходили? в клуб?
Солнышко, ага, на музыкальное. Но комната с игрухами на Лелю произвела впечатление! И она во время занятия вставала и шла к двери, в игровую. Ну и вообще никакой дисциплины у ребенка. Не хочет что-то делать - не будет. Понравилось по шарам-креслам ходить - ходила. Даже не знаю, водить ли ее еще
я ходила как-то на развивалку эту зимой - мне не понравилось...
Lia
glückliche matveika
а муж все время мне толдычет,что я вику балую сильно и вот результат,вседозволенность.
ну вот они все так, типа это всё ты, а я тебе говорил... а сам типа в стороне стоит и вообще не при делах... ну ему то кто мешает принимать участие в воспитании и сделать так чтобы ре неизбалованый рос :не знаю: вот и мой мне говорит - ты его так приучила спать и мне пофиг что тебе нужно пойти маску с волос смывать, уложишь и пойдешь, я с ним не останусь...
ой ну слова моего мужа,вот точь-в -точь)
Писала сообщение, писала. Большушее. Отправить - сервер не найден... Обидно блин...
Lia, а что именно тебе не понравилось? Ты дома занимаешься?
Тан4ик, в общем не понра, все строем, дети разбежались - мамы дорисовывают, ну и все в каком-то темпе таком что не все дети успевают сообразить что требуется от них. выполняют только те что ходят долго и то на автомате похоже. ну и тп... лучше уж на монтессори, имхо.
а вообще тоже самое можно и дома делать без чужих соплей. я даже больше из-за этого решила повременить с детским коллективом...
Солнышко,  не думаю, что ты такая уж плохая мама. 🙂 Если что, я такая же. Ситуации похожи. Доча меня постоянно доводит, ей нравиться, когда мама начинает кричать, нервничать, грубые действия (винюсь, бывают) - концерт по заявкам. Доча реально ржет. Вампиреныш. Причем все не понимают, чего я так на нее жалуюсь. Со всем остальными и на улице просто чудесный ребенок. Так что в психушку мне с вами по пути. 🙂

Сегодня вот в 11:30 потащила меня домой. Сонная, глазки трет. В коляске полулежа (обычно тока сидя). ДОма тоже самое. Тока спать укладываться, опять игра на маминых нервах началась. Тока глазки закрываются - ее как пружиной подбрасывает. 1,5 часа войны и спит. Вообще, последние дня 2 мы какие-то вялые. На улицу не хочет, на улице в коляску лезет, там полулежа. Вчера были у педиатора. Горлышко красновато, десны немного набухли. Ни насморка, ни кашля, ни темпы нет... Что такое, ума не приложу. Грешу, на нижние 5-ки...  
Lia
Тан4ик, в общем не понра, все строем, дети разбежались - мамы дорисовывают, ну и все в каком-то темпе таком что не все дети успевают сообразить что требуется от них. выполняют только те что ходят долго и то на автомате похоже. ну и тп... лучше уж на монтессори, имхо.
а вообще тоже самое можно и дома делать без чужих соплей. я даже больше из-за этого решила повременить с детским коллективом...

Вот-вот. Походив на монтессори, мне на другие курсы уже и не хочется возвращаться. Уже кажутся не тем, что нужно. 🙂
annushka_84
Lia

Вот-вот. Походив на монтессори, мне на другие курсы уже и не хочется возвращаться. Уже кажутся не тем, что нужно. 🙂

А я теперь боюсь, что Митя из монтессори будет убегать в игровую :2funny:
девочки, попробуйте проще к этим проделкам относиться, они не на зло делают а экспериментируют и играют таким образом. это вот нам надо чтоб стоял смирно пока штаны натягиваем, а им в этот момент хочется приласкаться и на руках повиснуть 🙂 я тоже нервничаю, но стараюсь понять причину. ну например взял он в монтессори шарик из одной "игрушки" и сует в другую. для меня на первый взгляд (особенно если нервничаю) балуется, его поправляешь а он продолжает его туда толкать - на зло? нет 🙂 это эксперимент 🙂 дети не умеют делать на зло 🙂 пока мы не научим 😉 нужно где-то из дальнего уголка достать терпения еще и радоваться каждой шкодливой улыбке ребенка 🙂 каждой шалости 🙂 а то потом знаете вырастут и проблемы\конфликты посерьезнее начнутся 🙁 ну а капризы как-то предотвращать, спрашивать перед тем как что-то делать или предлагать ребенку, давать ему выбор. я думаю что со временем полегче станет, когда ре привыкнет к более спокойному стилю общения и сам станет спокойнее...
а вообще, Солнышко, вспомни Шарлотту в Секс в большом городе 2 😉 у нее такие же проблемы были 🙂
Львиц@
А я теперь боюсь, что Митя из монтессори будет убегать в игровую :2funny:

В этом нет ничего страшного. Мы сначала тоже в игровой больше времени проводили. А теперь занимается, работает. Уже много получаться стало. Что-то и домой принесла, особенно у бабушки. 🙂
Lia, понятно, что они не со зла, что это проба пера, так сказать. Тока когда уже завелась, то остановиться сложно. Вот сейчас зашла к ней, такая лапонька лежит, сопит. А ведь когда укладывала, реально маленьким монстриком казалась. 😀
glückliche matveika
Lia
glückliche matveika
ой ну слова моего мужа,вот точь-в -точь)

Такое чувство, будто есть шпаргалка для пап и они от туда слово в слово копируют(((
annushka_84
Тока когда уже завелась, то остановиться сложно.
надо работать над собой 🙂 - сказала Lia разругавшись из ерунды со старшей...
Солнышко, моя ребзя, без меня тоже - самые идеальные дети!
Как, грит, моя мама: "наговариваю я на детей!"
У них на меня такая же реакция, как и у твоих))))
Солнышко

Оль, ты права, не дано тебе быть мамой! А вот быть СУПЕР МАМОЙ тебе дано!!! И виновата ты перед ними очень, ведь любишь их больше чем себя!!!! Думаю единственный выход - перестать любить своих деток 😉 Но т.к мы на такое не способны, мы будем терпеть, терпеть и... терпеть!!! Так что терпения и побольше 😉
Marisha_V, у меня аж слезы выступили :смеется:

Marisha_V
Такое чувство, будто есть шпаргалка для пап и они от туда слово в слово копируют(((

согласна полностью.