Январь-июнь 2009 № 25. Золотая осень.
17 сентября 2010, 03:56
:рай:
17 сентября 2010, 03:59
Начну темку с жалоб :crazy2:
На днях сделала "открытие" :смеется:: дети мной манипулируют. Катя -это вообще нечто. Со мной просто постоянные истерики по поводу и без: кушать, одеваться, не туда пошла, не то взяла и т.д.и т.п. Оставляю с папой -идеальный ребенок, с бабушкой на выходных тоже (если меня совсем нет в поле видимости). Ну вот что такое,а? :tickedoff: Что я делаю не так и как с этим бороться?
Алена тоже. Сейчас ходим в развивалку, задают дом.задание. Каждое выполнение -слезы-сопли: "у меня не получаетсяяяяя!! :cry:" и психи-психи.. Разговариваю с педагогом: идеальный ребенок, все схватывает на лету, все выполняет. Ну что это?Не давно мне быть мамой, что ли? :cry: :cry:
На днях сделала "открытие" :смеется:: дети мной манипулируют. Катя -это вообще нечто. Со мной просто постоянные истерики по поводу и без: кушать, одеваться, не туда пошла, не то взяла и т.д.и т.п. Оставляю с папой -идеальный ребенок, с бабушкой на выходных тоже (если меня совсем нет в поле видимости). Ну вот что такое,а? :tickedoff: Что я делаю не так и как с этим бороться?
Алена тоже. Сейчас ходим в развивалку, задают дом.задание. Каждое выполнение -слезы-сопли: "у меня не получаетсяяяяя!! :cry:" и психи-психи.. Разговариваю с педагогом: идеальный ребенок, все схватывает на лету, все выполняет. Ну что это?Не давно мне быть мамой, что ли? :cry: :cry:
17 сентября 2010, 04:10
СолнышкоMarisha_V
Lia, моя краса уснула)))
Да памперс это конечно круто :knuppel2:
Нам завтра на занятия ехать, не представляю как я ее буду будить в 9 часов :uglystupid2:
вы в пн и пт на 9-30 ходите на Монтессори? На северке? Мы с пн тоже выходим, скорее всего
Неее нам не дано вставать так рано))) Мы на 11-30 ездим, пока на северок, потом в ленинский будем ездить (хотя мне на северке больше нравится, но туда пока доедешь :idiot2🙂
17 сентября 2010, 04:14
Солнышконе переживай сильно,дети ведь очень много времени с тобой проводят,вот и ведут себя так.У меня другая проблема,Даниил вообще меня не слушается,делает на зло все,прям до слез меня довел с утра :tickedoff: Вот как ему объяснить что НЕЛЬЗЯ-это нельзя??????Может он у меня энергитический вампыренышь?? :-| Блин я скоро так точно в психушку уеду :cry:
17 сентября 2010, 04:17
ВкУсНяШкА, поедем вместе, я туда уже давно собираюсь)))
17 сентября 2010, 04:22
Солнышко😀 поехали,хоть дети с мужьями от нас отдохнут :смеется:
17 сентября 2010, 04:30
ВкУсНяШкАСолнышко😀 поехали,хоть дети с мужьями от нас отдохнут :смеется:
:2funny: :2funny: :2funny:
С вами наверно пол форума уедет :смеется:
17 сентября 2010, 04:37
Marisha_Vвеселее будет 😀ВкУсНяШкАСолнышко😀 поехали,хоть дети с мужьями от нас отдохнут :смеется:
17 сентября 2010, 04:48
ВкУсНяШкАMarisha_Vвеселее будет 😀ВкУсНяШкАСолнышко😀 поехали,хоть дети с мужьями от нас отдохнут :смеется:
и я с вами :2funny:
17 сентября 2010, 05:29
Солнышко
Солнышко,у нас происходит тоже самое, только с нашей бабушкой :uglystupid2:. Со мной и с папой Влад идеальный ребенок, правда, мне даже не на что пожаловаться (ттт) :рай:. Как приходит бабуля, всё......Влада как подменили :crazy2:, истерики, слёзы, вопли,ложку сам перестает держать, с рук не слазиет, и к тому же мама с папой не нужны :-|
У нас конечно немного другая ситуация, но всё же манипулирует Влад бабушкой оч.хорошо.
17 сентября 2010, 05:46
Солнышко,правильно девочки пишут.они тебя всю как излупленную знают,вот и манипулируют тобой как могут.у нас вика тоже также порой делает.а других может и побаиваются,в том числе и чужих.она может и сидит спокойно на занятиях,там же тетя ,а это не мама все таки.пройдет со временем,подрастут и все поймут)))))))что маме тоже тяжело бывает....
17 сентября 2010, 06:35
glückliche matveika, да я понимаю, но почему У МЕНЯ дети такие, например, у кого-то другого -нет? Значит Я что-то не так делаю, так получается????
Shustrik, вот как раз с бабушкой я нахожу объяснение -бабушки обычно больше балуют, больше позволяют. Но со мной особо не забалуешь.. Хотя папа у нас еще строже меня, а с ним все же иначе дочь себя ведет
Shustrik, вот как раз с бабушкой я нахожу объяснение -бабушки обычно больше балуют, больше позволяют. Но со мной особо не забалуешь.. Хотя папа у нас еще строже меня, а с ним все же иначе дочь себя ведет
17 сентября 2010, 06:39
Солнышкоможет не в тему,ну мы когда в год были у окулиста,она посмотрела на вику и говорит вот у вас вылитая вика,неусидчивая,все куда-то ей надо ,все трогает.и говорит,у меня внучка даша,но хотели ее викой назвать,дак вот она больше вика,чем даша.может есть у вас в кого )я все говорю,вика вредная в своего прадеда.может все таки имя влияет на их характер.
glückliche matveika, да я понимаю, но почему У МЕНЯ дети такие, например, у кого-то другого -нет? Значит Я что-то не так делаю, так получается????
17 сентября 2010, 06:46
Солнышко,ну вот по поводу Алены,на развивалке она ведет себя как взрослая,она же не будет там кричать,у нее может там заинтересованность сделать все самой и ее за это похвалят,а дома не хватает терпения,ждет когда мама поможет,или за нее сделает,дома это дома.просто может лениться еще,устает.по поводу Кати,дак они сейчас все практически показывают свой характер.
у тебя замечательные дети и ты супер-мама для них :smitten:
у тебя замечательные дети и ты супер-мама для них :smitten:
17 сентября 2010, 06:47
glückliche matveikaну вот они все так, типа это всё ты, а я тебе говорил... а сам типа в стороне стоит и вообще не при делах... ну ему то кто мешает принимать участие в воспитании и сделать так чтобы ре неизбалованый рос :не знаю: вот и мой мне говорит - ты его так приучила спать и мне пофиг что тебе нужно пойти маску с волос смывать, уложишь и пойдешь, я с ним не останусь...
а муж все время мне толдычет,что я вику балую сильно и вот результат,вседозволенность.
ну а сам бы для разнообразия хоть раз поучаствовал в этом процессе 🙁
17 сентября 2010, 06:50
glückliche matveika, согласна про влияние имени. Ну еще Овен в год Быка -это тоже что-то с чем-то. Хотя у Judith Саша на 3 дня нас младше -полная противоположность 🙂
17 сентября 2010, 06:53
glückliche matveika:смеется: прикольно звучит :смеется:
как излупленную знают
17 сентября 2010, 06:53
glückliche matveika, спасибо :ой засмущали:. Про Алену ты точно права.
Lia, как раз на днях смотрела фильм Комаровского по твоей ссылке про папу, все некогда мужу подсунуть посмотреть. Т.к. на самом деле, 90% забот о детях -на мне, причем у меня еще очень даже замечательный муж
Lia, как раз на днях смотрела фильм Комаровского по твоей ссылке про папу, все некогда мужу подсунуть посмотреть. Т.к. на самом деле, 90% забот о детях -на мне, причем у меня еще очень даже замечательный муж
17 сентября 2010, 06:57
Солнышко,аналогичная история...
17 сентября 2010, 07:21
Девочки, мы счас пришли (я приползла) с развивашки для Лели... Зря я на коляске поехала. Она, конечно, легкая и складная. Но складывать, залазить в маршрутку, вылазить, собирать, Лелю усаживать и т.д. что-то для меня тяжеловато... + я по утрам ем немного, последние силы на коляску ушли. В след. пт поедем в слинге.
17 сентября 2010, 07:24
Тан4ик, куда ходили? в клуб?
17 сентября 2010, 07:34
Солнышко, ага, на музыкальное. Но комната с игрухами на Лелю произвела впечатление! И она во время занятия вставала и шла к двери, в игровую. Ну и вообще никакой дисциплины у ребенка. Не хочет что-то делать - не будет. Понравилось по шарам-креслам ходить - ходила. Даже не знаю, водить ли ее еще
17 сентября 2010, 07:52
я ходила как-то на развивалку эту зимой - мне не понравилось...
17 сентября 2010, 07:57
Liaой ну слова моего мужа,вот точь-в -точь)glückliche matveikaну вот они все так, типа это всё ты, а я тебе говорил... а сам типа в стороне стоит и вообще не при делах... ну ему то кто мешает принимать участие в воспитании и сделать так чтобы ре неизбалованый рос :не знаю: вот и мой мне говорит - ты его так приучила спать и мне пофиг что тебе нужно пойти маску с волос смывать, уложишь и пойдешь, я с ним не останусь...
а муж все время мне толдычет,что я вику балую сильно и вот результат,вседозволенность.
17 сентября 2010, 08:06
Писала сообщение, писала. Большушее. Отправить - сервер не найден... Обидно блин...
17 сентября 2010, 08:24
Lia, а что именно тебе не понравилось? Ты дома занимаешься?
17 сентября 2010, 08:29
Тан4ик, в общем не понра, все строем, дети разбежались - мамы дорисовывают, ну и все в каком-то темпе таком что не все дети успевают сообразить что требуется от них. выполняют только те что ходят долго и то на автомате похоже. ну и тп... лучше уж на монтессори, имхо.
а вообще тоже самое можно и дома делать без чужих соплей. я даже больше из-за этого решила повременить с детским коллективом...
а вообще тоже самое можно и дома делать без чужих соплей. я даже больше из-за этого решила повременить с детским коллективом...
17 сентября 2010, 08:37
Солнышко, не думаю, что ты такая уж плохая мама. 🙂 Если что, я такая же. Ситуации похожи. Доча меня постоянно доводит, ей нравиться, когда мама начинает кричать, нервничать, грубые действия (винюсь, бывают) - концерт по заявкам. Доча реально ржет. Вампиреныш. Причем все не понимают, чего я так на нее жалуюсь. Со всем остальными и на улице просто чудесный ребенок. Так что в психушку мне с вами по пути. 🙂
Сегодня вот в 11:30 потащила меня домой. Сонная, глазки трет. В коляске полулежа (обычно тока сидя). ДОма тоже самое. Тока спать укладываться, опять игра на маминых нервах началась. Тока глазки закрываются - ее как пружиной подбрасывает. 1,5 часа войны и спит. Вообще, последние дня 2 мы какие-то вялые. На улицу не хочет, на улице в коляску лезет, там полулежа. Вчера были у педиатора. Горлышко красновато, десны немного набухли. Ни насморка, ни кашля, ни темпы нет... Что такое, ума не приложу. Грешу, на нижние 5-ки...
Сегодня вот в 11:30 потащила меня домой. Сонная, глазки трет. В коляске полулежа (обычно тока сидя). ДОма тоже самое. Тока спать укладываться, опять игра на маминых нервах началась. Тока глазки закрываются - ее как пружиной подбрасывает. 1,5 часа войны и спит. Вообще, последние дня 2 мы какие-то вялые. На улицу не хочет, на улице в коляску лезет, там полулежа. Вчера были у педиатора. Горлышко красновато, десны немного набухли. Ни насморка, ни кашля, ни темпы нет... Что такое, ума не приложу. Грешу, на нижние 5-ки...
17 сентября 2010, 08:39
Lia
Тан4ик, в общем не понра, все строем, дети разбежались - мамы дорисовывают, ну и все в каком-то темпе таком что не все дети успевают сообразить что требуется от них. выполняют только те что ходят долго и то на автомате похоже. ну и тп... лучше уж на монтессори, имхо.
Вот-вот. Походив на монтессори, мне на другие курсы уже и не хочется возвращаться. Уже кажутся не тем, что нужно. 🙂
17 сентября 2010, 08:50
annushka_84Lia
Вот-вот. Походив на монтессори, мне на другие курсы уже и не хочется возвращаться. Уже кажутся не тем, что нужно. 🙂
А я теперь боюсь, что Митя из монтессори будет убегать в игровую :2funny:
17 сентября 2010, 08:55
девочки, попробуйте проще к этим проделкам относиться, они не на зло делают а экспериментируют и играют таким образом. это вот нам надо чтоб стоял смирно пока штаны натягиваем, а им в этот момент хочется приласкаться и на руках повиснуть 🙂 я тоже нервничаю, но стараюсь понять причину. ну например взял он в монтессори шарик из одной "игрушки" и сует в другую. для меня на первый взгляд (особенно если нервничаю) балуется, его поправляешь а он продолжает его туда толкать - на зло? нет 🙂 это эксперимент 🙂 дети не умеют делать на зло 🙂 пока мы не научим 😉 нужно где-то из дальнего уголка достать терпения еще и радоваться каждой шкодливой улыбке ребенка 🙂 каждой шалости 🙂 а то потом знаете вырастут и проблемы\конфликты посерьезнее начнутся 🙁 ну а капризы как-то предотвращать, спрашивать перед тем как что-то делать или предлагать ребенку, давать ему выбор. я думаю что со временем полегче станет, когда ре привыкнет к более спокойному стилю общения и сам станет спокойнее...
а вообще, Солнышко, вспомни Шарлотту в Секс в большом городе 2 😉 у нее такие же проблемы были 🙂
а вообще, Солнышко, вспомни Шарлотту в Секс в большом городе 2 😉 у нее такие же проблемы были 🙂
17 сентября 2010, 09:07
Львиц@
А я теперь боюсь, что Митя из монтессори будет убегать в игровую :2funny:
В этом нет ничего страшного. Мы сначала тоже в игровой больше времени проводили. А теперь занимается, работает. Уже много получаться стало. Что-то и домой принесла, особенно у бабушки. 🙂
17 сентября 2010, 09:09
Lia, понятно, что они не со зла, что это проба пера, так сказать. Тока когда уже завелась, то остановиться сложно. Вот сейчас зашла к ней, такая лапонька лежит, сопит. А ведь когда укладывала, реально маленьким монстриком казалась. 😀
17 сентября 2010, 09:09
glückliche matveikaLiaой ну слова моего мужа,вот точь-в -точь)glückliche matveikaну вот они все так, типа это всё ты, а я тебе говорил... а сам типа в стороне стоит и вообще не при делах... ну ему то кто мешает принимать участие в воспитании и сделать так чтобы ре неизбалованый рос :не знаю: вот и мой мне говорит - ты его так приучила спать и мне пофиг что тебе нужно пойти маску с волос смывать, уложишь и пойдешь, я с ним не останусь...
Такое чувство, будто есть шпаргалка для пап и они от туда слово в слово копируют(((
17 сентября 2010, 09:12
annushka_84надо работать над собой 🙂 - сказала Lia разругавшись из ерунды со старшей...
Тока когда уже завелась, то остановиться сложно.
17 сентября 2010, 09:22
Солнышко, моя ребзя, без меня тоже - самые идеальные дети!
Как, грит, моя мама: "наговариваю я на детей!"
У них на меня такая же реакция, как и у твоих))))
Как, грит, моя мама: "наговариваю я на детей!"
У них на меня такая же реакция, как и у твоих))))
17 сентября 2010, 09:31
Солнышко
Оль, ты права, не дано тебе быть мамой! А вот быть СУПЕР МАМОЙ тебе дано!!! И виновата ты перед ними очень, ведь любишь их больше чем себя!!!! Думаю единственный выход - перестать любить своих деток 😉 Но т.к мы на такое не способны, мы будем терпеть, терпеть и... терпеть!!! Так что терпения и побольше 😉
17 сентября 2010, 09:34
Marisha_V, у меня аж слезы выступили :смеется:
17 сентября 2010, 09:37
Marisha_V
Такое чувство, будто есть шпаргалка для пап и они от туда слово в слово копируют(((
согласна полностью.