Дети74.ruархив форума

Поликлиника №2 Блюхера-89

234 сообщения · 61 964 просмотров · стр. 1 из 6
Девочки, кто-нибудь относится к дет.поликлинике №2 (мы на 10 участке). Как она, нормальные ли педиатры, др. специалисты? нам завтра на месячный осмотр, большие ли очереди? сколько по времени занимает эта комиссия?  реально ли пройти за день? специалисты в разных  кабинетах или все в одном? и сколько их вообще?
СолнышкА, а адрес какой у поликлиники?
Intraverta,блюхера-89
Наша :0. И участок наш 🙂. Ну, совет номер 1 не ходить на месячную комиссию, а ко всем врачам взять талончики в обычные дни и так сходить 🙂. В дни комиссии народу куча, очередей еще больше. А сейчас жара еще... В общем удовольствие ниже среднего.
Про педиатра. Мне не нравится. Ходим к ней редко-редко, и то, для галочки. С младшим за год его жизни были три раза всего.
Intraverta,ой как удачно я Вас "выцепила"😉)) тогда можно сразу и проконсультируюсь? :-) если буду брать талончики - врачам объяснять, что именно так я прохожу месячную комиссию? наверно, они будут "очень довольны"😉) и еще - сколько врачей-то? просто у меня это на неделю затянется наверно, а потом после осмотра у специалистов заново к педиатру? наш участковый - Юлия Геннадьева, Ваш я поняла тоже....я как-то не впечатлена ей, один раз посоветовала попиь нам дюфалак за 30 мин до еды 3 раза в день, мы купили лек-во и почитали инструкцию - пить 1 раз в день во время кормления! я была в шоке: зачем так назначать, чтобы ребенка пронесло и обезвожило? а еще на первом у нее приеме: на улице прохладно было, окна у нее на растопашку, возможно ей и жарко, но ведь я же ребенка раздеваю.....мне самой стыдно, я как-то промолчала, чтобы она окна закрыла, но второго раза не потерплю - ребенок ведь мой и мне бороться за его здоровье.
СолнышкА, врачам все равно, как вы проходите комиссию 🙂. Ну нам по крайней мере никто ничего ни разу не сказал. Список специалистов берете у участкового. Он в нашей поликлинике очень зависит от наличия врачей в данный момент. Ну вы же все равно завтра на прием к педиатру пойдете? Вот придете, возьмете список врачей, потом сразу везде очередь займете. Если ВДРУГ! очереди маленькие будут, то можно все сразу и пройти, а если большие - не мучайте себя и ребенка, идите за талонами (их, кстати, и по телефону дают). В обычный день очередь максимум два человека бывает. Как всех пройдете - к заведующей. А талончики к разным спецам вполне можно так взять, что все за 1-2 дня пройдете.
Про Юлию Геннадьевну писать ничего не буду. У меня мнение субъективное. Объективно - приходя домой осмотреть ребенка новорожденного, руки не мыла. ИМХО, это показатель. Мы к ней только за справками старшему в ДС ходим. И то перестали, теперь в другом месте берем.
Intraverta,большое спасибо! только участковая сказала, что список врачей получите в регистратуре, типа к ней идти не надо. И последний вопросик - Вы прививки детям ставили? я собираюсь писать отказную от геппатита В, интересно - адекватно ли участковая воспримит или придется бодаться с ней...
:-)
СолнышкА, из прививок у младшего только БЦЖ роддомовская пока. Восприняли без восторга, но спорить не стали 🙂. Там в какой-то кабинет отправляют отказную писать, беседу воспитательную проводят и все вроде бы. Я мужа на эти процедуры отправляла.
И мы к вам, и тоже 10 участок 🙂
И мы тоже. На 10 уч.

Лето - самое неудачное время для посещения поликлиники. Очереди.... Все в отпусках.

Про Ю.Г. ничего хорошего как и плохого сказать не могу.
Мне она нравится тем, что ни на чем не настаивает, ничего не навязывает. Равнодушная она. В принципе, нас это устраивает.
Но если в плане здоровья у ре реальные проблемы, лучше параллельно консультироваться у другого специалиста, ее компетенции я не оч. доверяю.
Девочки, а мы наверное соседи? Мы на Сулимова живем...
Intraverta, Вы прям как про нас пишете  🙂  :-D  и про прививки, и про частоту посещений...  :laugh:
последний раз мы там были в 2 мес чтобы сказать что не придем больше) а теперь вот я начиталась соседней темы про бесплатные лекарства и думаю что надо все-таки наведаться к участковой...
а вообще, справедливости ради, в нашей поликлинике врачи очень хорошие. на месячном осмотре нам гастроэнтеролог с ходу поставила верный диагноз, хотя до нее много врачей никак не могли понять что с нами...
А теперь вот еще и невролог (другая, не из поликлиники) нам назначила 10 сеансов магнита, хочу походить туда, только вот не знаю, он там вообще есть?  :idiot2:
Магнит там есть мы ходили, а вот рецепты на лекарства никто ни разу не предложил а я раньше не знала
Нез@бывай, я вот тоже не знала. и была ооочень удивлена... точнее даже возмущена. ну ладно если мне лекарства выписывает врач в частной клинике... но участковая! и не сказать что всем деткам до 3х лет бесплатные положены! эт ваще....
swetok,ТА Ещe МАМА,ой, нас много!!!!))))) мы живем по Тарасова
завтра пойдем на первую комиссию. Нашей дочке 1.5 месяца
У нас месячнаякомиссия пришлась на июль. Все были в отпусках, кроме окулиста и лора. Невролога и ортопеда вызвали на дом за деньги. Гастроэнтеролога и др. не посещали.
Мы когда родились, меня медсестра буквально ЗАДОЛБАЛА, чтобы мы документы на бесплатные лекарства сдали. Но самих лекарств ни разу не предлагали.
Мы тоже относимся к этой поликлинике, у нас участок № 1, нам наш педиатр нравится, по крайней мере, что касается осмотра патронажного, руки мыли и педиатр и медсестра. Мы раньше были на 14 участке - небо и земля, вот уж действительно рада, что не на 14 участке сейчас наблюдаемся.
И мы наблюдаемся в поликлинике №2, на участке №1. Сейчас нам полтора месяца, а комиссию в месяц прошли быстренько, всего за 2 часа с 15 до 17-00, дольше всех сидели к ортопеду и хурургу...а после комиссии сразу на следующий день положили в больницу..
Наш педиатр и мед. сестра нам не очень нравится, все улыбаются-улыбаются, а толку от них ни какого. Про бесплатные лекарства тоже ничегошеньки не сказали...
Нам давали бесплатные рецепты на лекарства, нужно просто спрашивать. К ортопеду и хирургу всегда много народу, тоже приходилось сидеть в очередях.
А из за чего вы в больницу попали?
а мы как раз на 14 участке..стараемся там появляться редко...
в пн прошли комиссию за 1ч15мин!!!!! но нас было трое (с дочей четверо)))), очередь занимали во все кабинеты сразу. Дольше всего были на очереди к хирургу. А вообще сейчас проходят: хирурга, лора, офтальмолога, невролога, зарядку-гимнастику (показывают как делать) и к заведующей. Это все врачи.
СолнышкА, поздравляем с боевым крещением ))))
СПАСИБОЧКИ ВСЕМ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО 2 ДЕТСКОЙ!
Intraverta, привет, куда вы ходите вместо 10участка?
Лягушонка, мы не болеем,🙂. А взвешаться/измериться - не повод для посещения врача. А вообще у нас есть знакомая педиатр, к ней обращаемся, когда справка нужна или консультация.
Скоро вот комиссию проходить перед садиком. Пойдем в поликлинику на Блюхера. Как там сейчас с комиссиями, кто-нибудь знает?
я уже где-то писАла, про наше 2х-недельное ОРВИ и всего 1 посещение врача в день вызова. Так что болезни - тоже не повод для посещения врача)))
Тоже относимся к этой поликлинике. Мы на 2 участке (Шамова). Хотим сменить педиатра. Дайте, пожалуйста, совет к кому нам пойти.
Мы тоже на свой участок не ходим, врач у нас там какая-то неадекватная, и от патронажа отказалась сразу после роддома...хожу на первый участок к Костюченко, клёвая тетка...
Мы тоже на 2 участке у Шамовой.У Костюченко и так уже народу выше крыши,наврятли она кого то возьмёт.
а мы относимся к этой ПК по месту жительства, к 10 участку
но я перевела сына на Худякова в ПК номер 1. нам ближе ходить, да и Юлия Геннадьевна мне очень не понравилась! отправила нас с физиологической желтухой в стационар,перед новым годом. ладно я сама педиатр,не повезла сына,желтуха эта у нас прошла через 5 дней сама.
посоветуйте еще участок, кто доволен своей участковой
Olga_Vishenka
а мы относимся к этой ПК по месту жительства, к 10 участку
но я перевела сына на Худякова в ПК номер 1. нам ближе ходить, да и Юлия Геннадьевна мне очень не понравилась! отправила нас с физиологической желтухой в стационар,перед новым годом. ладно я сама педиатр,не повезла сына,желтуха эта у нас прошла через 5 дней сама.

так знакомо, нас с 14 участка тоже перед нг в стационар с желтушкой хотели уложить...тогда то и нашла врача хорошего, а в поликлинике этой год уже не были и не собираемся.
Лягушонка, а вы на каком участке?
Elena174, №10
Мы на 2-ом (Шамова) Очень не довольны. Перед осмотром ребенка руки не моет. И осмотр проводит только для видимости. К такому врачу не стоит и ходит. Все равно ничего не увидит. Сколько разговаривала  - ни чего хорошего о ней не слышала. Вот хотим поменять и не знаю на кого. Как Вам ваш врач?
Девочки, а что  можете сказать про неврологов в этой поликлинике? Мы на 2 участке у Шамовой, тетка какая-то никакая
Мотян, один из наших неврологов Кремсова (правда сейчас вроде в отпуске). О ней на форуме хорошо отзываются. Да и я пока о ней ничего плохого сказать не могу. Всегда хорошо и осмотры проводит. И на все вопросы доступно отвечает. И массаж нам бесплатно назначила. Я ей доверяю. А про Шамову абсолютно согласна! Вчера нас хотела на прививку направить, не смотря на повышенные лейкоциты и запрет гастроэнтеролога. Вы с ней повнимательнее.
Elena174,Спасибо, будем иметь в виду
Самый лучший педиатр это наша Елена Николаевна Костюченко, а невролог Кремсова. Но самый лучший педиатр в поликлинике, не значит самый хороший педиатр в принципе. Знаний много, но очень невнимательная. Хотя я её, конечно могу понять, у неё человек 100 на участке.