Знаю, что часто болеющим детям, должны давать путёвки в санаторий, только как их получить... Нам предлагали в местные санатории путёвки (типа "Звёздочки"😉 и всё.. Кто получал путёвки ??? Расскажите...
Ольга Воронина, мы уже 3 года стоим на учете, как часто болеющие, на учете по астме и аллергии, еще по кардиологии. Но нам ни разу не давали и даже не предлагали путевки.
5 ноября 2012, 17:56
Я звонила в Министерства здравоохранения по этому вопросу, путёвку дают, но их надо "выбивать" в прямом смысле..Можно получить путёвку в хороший санаторий в области, даже такое направление как Анапа предлагают...Вот я и спрашиваю, может кто получал уже...
5 ноября 2012, 17:59
Ольга Воронина,их в поликлинике должны предлагать?
5 ноября 2012, 18:12
*иволга* Ольга Воронина,их в поликлинике должны предлагать?
В поликлинике ничего не предлагают. :knuppel2: Я уже месяца 3 пытаюсь выбить направление на имуннограмму. Не дают. :uglystupid2: Нет, говорят, у нас имммунолога, якобы только он может дать направление. А про санатории вообще молчат.
5 ноября 2012, 18:56
Я взяла направления к иммунологу у заведующей поликлиники (Иммунолог находится в другой детской поликлиники на Худякова).. Вот поедим..
5 ноября 2012, 19:33
Ольга Воронина Я взяла направления к иммунологу у заведующей поликлиники (Иммунолог находится в другой детской поликлиники на Худякова).. Вот поедим..
Мы как раз завтра едем туда.Спрошу .
6 ноября 2012, 17:24
Мне с сыном 5 лет давали бесплатную путёвку в поликлинике в 2011г., ждали получения месяцев 9 примерно. Правда у нас б. астма и часто болел. Причём выбор санаториев был приличный (штук десять). И к морю (не в летние месяца, думаю) можно было выбрать и в московскую область. Ездили в санаторий Василевское (моск. область) на 3 недели. Это бронхолёгочный детский санаторий, но астматиков там было процентов 30, остальные часто болеющие.
6 ноября 2012, 18:09
Натурик, а подскажите, к кому вы в своей поликлиники обращались , чтоб её получить...Или вы через Министерство здравоохранения делали ??? У нас в детской поликлиники № 14 (Коммуны, 125) этим вопросом занимается Гребенщикова Ирина Леонидовна - гл. врач по КЭР...
6 ноября 2012, 18:21
на Орджоникидзе в поликлинике висит объявление - кому нужно санаторий, обращаться к педиатру ...
7 ноября 2012, 14:39
Ольга Воронина Натурик, а подскажите, к кому вы в своей поликлиники обращались , чтоб её получить...Или вы через Министерство здравоохранения делали ??? У нас в детской поликлиники № 14 (Коммуны, 125) этим вопросом занимается Гребенщикова Ирина Леонидовна - гл. врач по КЭР...
мне предложила аллерголог, она же и заведующая поликлиникой.
7 ноября 2012, 15:03
Девочки, через соцзащиту это делается. Приносите справку от врача и др. документы. В очередь. И путевки дают. Реально.
7 ноября 2012, 16:21
А телефончик никто не знает куда звонить точно ???
27 марта 2013, 12:37
kit Девочки, через соцзащиту это делается. Приносите справку от врача и др. документы. В очередь. И путевки дают. Реально.
А с какого возраста в соц.защите можно получать путёвку в санаторий? Моему 1,8 года, очень часто болеет, с удовольствием бы куда-нить съездили, в область предпочтительнее, чем в городе, или даже вообще в другой регион бы.
17 апреля 2013, 03:55
+
18 марта 2015, 09:03
тоже хотим. как я поняла из всех прочитанных мною источников в инете, надо обращаться в соцзащиту, но так и не поняла, всем ли там дают?мы стоим как малообеспеченная семья на учёте, но в инете такого не нашла....
31 марта 2015, 05:40
Путевки имеют право получать следующие группы лиц: дети инвалиды, дети частоболеющие, и дети состоящие на дис.учете в поликлинике по месту жительства. По достижению ребенка 4-х лет вы можете встать на очередь в федеральные санатории(Моск.обл., Ленинград.обл., Краснодарский край и т.д.), а если вашему ребенку есть 3 года, то только в санатории Урала, которые принимают детей на лечение с 3 лет, не раньше!!!!!!! Но если у вас есть серьезные неврологические заболевания то только с 2х лет!!!!! Для того, чтобы получить путевку с 3 лет, вам сначала надо "полежать" в стационаре любой больницы федерального статуса.
31 марта 2015, 06:15
настя85 тоже хотим. как я поняла из всех прочитанных мною источников в инете, надо обращаться в соцзащиту, но так и не поняла, всем ли там дают?мы стоим как малообеспеченная семья на учёте, но в инете такого не нашла....
В соцзащите можно получить путевку в круглогодичные санатории области ребенку от 7 лет независимо от доходов семьи. Малообеспеченным и многодетным реальнее получить на летнее время. Для маленьких деток через поликлинику можно полечить в санаториях и реабилитационных центрах.
31 марта 2015, 08:13
Fortuna88 Путевки имеют право получать следующие группы лиц: дети инвалиды, дети частоболеющие, и дети состоящие на дис.учете в поликлинике по месту жительства. По достижению ребенка 4-х лет вы можете встать на очередь в федеральные санатории(Моск.обл., Ленинград.обл., Краснодарский край и т.д.), а если вашему ребенку есть 3 года, то только в санатории Урала, которые принимают детей на лечение с 3 лет, не раньше!!!!!!! Но если у вас есть серьезные неврологические заболевания то только с 2х лет!!!!! Для того, чтобы получить путевку с 3 лет, вам сначала надо "полежать" в стационаре любой больницы федерального статуса.
а можно поподробнее, это где встают на учет в федеральные санатории? и еще откуда такая инфа? я просто и ходила в поликлинику и соц. защиту мы относимся к категории льготников которые без очереди должны получать помощь, но мне нигде не сказали об этом. заранее спасибо!
31 марта 2015, 09:25
Татьяна33, по поводу федеральных санаториев. Как только ре исполняется 4 года, вы ноги в руки и бегите в поликлинику свою, просите педиатра участкового выдать вам справку формата 070У для лечения в санатории. Затем с этой справкой, и другими документами (свид о рождении, свой паспорт) едете в министерство здравоохранения чел.обл. Там вы и заполняете заявление на путевку, в течение 45 дней его рассматривают, либо отказ либо ура повезло! Отказ обычно дают в том случае если собран неполный пакет документов, об этом заранее побеспокойтесь и уточните у них самих(Минздрав). А для того, чтобы поехать с ребенком до 4 х лет в местные санатории , я имею ввиду по Уралу, это вообще тайна покрытия мраком. Не могу пока разобраться в их системе... :uglystupid2: :idiot2:
имею ввиду вам путевку таким образом уже давали?? 🙂
31 марта 2015, 18:36
Fortuna88 Путевки имеют право получать следующие группы лиц: дети инвалиды, дети частоболеющие, и дети состоящие на дис.учете в поликлинике по месту жительства. По достижению ребенка 4-х лет вы можете встать на очередь в федеральные санатории(Моск.обл., Ленинград.обл., Краснодарский край и т.д.), а если вашему ребенку есть 3 года, то только в санатории Урала, которые принимают детей на лечение с 3 лет, не раньше!!!!!!! Но если у вас есть серьезные неврологические заболевания то только с 2х лет!!!!! Для того, чтобы получить путевку с 3 лет, вам сначала надо "полежать" в стационаре любой больницы федерального статуса.
нам 2 года. мы в 4мес. лежали в неврологии, а у старшего астма, ему 9лет...проканаем?
1 апреля 2015, 05:15
Сегодня с утра бегаю , узнаю что куда и как по поводу путевки. Вот что нарыла. Для того,чтобы поехать с ребенком в наши местные санатории(область), нужно обращаться в министерство здравоохранения, они запрашивают все нужные документы в электронном виде, но только если ребенку исполнилось 4 года. И очередь в наши санатории придется ждать 3-4 года !!!!!! :shock: А если вы хотите поехать по федеральной программе, в санатории Московской обл, допустим, то нужно сначала полежать в больнице на дневном стационаре с ребеночком..но тоже по достижению 4 лет. У нас на чмз этими путевками занимается тетенька, которая сидит во взрослой(!!!) больнице на ЧМС. И по достижениею 4 лет, мы идем к ней, она нас оформляет на дневной стационар ЛОР отделения( у них только лор), затем все документы они сами готовят и мы получаем путевку. вот так-то так.... В общем, мой совет, добивайтесь все сами, в каждом районе города может быть все разному... у подруги сыну 13 лет, дак она его отправляла в санатории каждый год через соц защиту, там только школьникам. А с ляльками видите как... все по-другому... :не знаю:
1 апреля 2015, 05:57
Fortuna88 Сегодня с утра бегаю , узнаю что куда и как по поводу путевки. Вот что нарыла. Для того,чтобы поехать с ребенком в наши местные санатории(область), нужно обращаться в министерство здравоохранения, они запрашивают все нужные документы в электронном виде, но только если ребенку исполнилось 4 года. И очередь в наши санатории придется ждать 3-4 года !!!!!! :shock: А если вы хотите поехать по федеральной программе, в санатории Московской обл, допустим, то нужно сначала полежать в больнице на дневном стационаре с ребеночком..но тоже по достижению 4 лет. У нас на чмз этими путевками занимается тетенька, которая сидит во взрослой(!!!) больнице на ЧМС. И по достижениею 4 лет, мы идем к ней, она нас оформляет на дневной стационар ЛОР отделения( у них только лор), затем все документы они сами готовят и мы получаем путевку. вот так-то так.... В общем, мой совет, добивайтесь все сами, в каждом районе города может быть все разному... у подруги сыну 13 лет, дак она его отправляла в санатории каждый год через соц защиту, там только школьникам. А с ляльками видите как... все по-другому... :не знаю:
да вот по поводу того что ждать 3-4года...это точно. у меня сестра 4-5 лет назад обратилась в мин.здравоохранения на беспл. путёвку и уже забыла об этом, как в дек.2014г. ей позвонили и сказли что выделена путёвка (забыла куда), короче на юг. она офигела... в общем они уже съездили и вернулись 8марта 2015г. и ей и ребёнку всё бесплатно. девочке уже щас 10лет. они только проезд оплатили. отдохнули как в сказке.
1 апреля 2015, 06:01
в общем в соцзащите я уже на июнь месяц сына (9лет) в лагерь записала. щас планирую записаться в берёзку с обоими детьми, ну и ещё хотелось бы записаться в санаторий на чмз, но думаю нам лета не хватит, везде побывать. соберу доки и встану ещё в соцзащиту на путёвку в санаторий. там где ждать 3-4года, даже рыпаться не буду... сестра и то через знакомую, которая работает педиатором в др. городе делала все доки и о чудо попала только через 5лет в санаторий
2 апреля 2015, 08:55
настя85 в общем в соцзащите я уже на июнь месяц сына (9лет) в лагерь записала. щас планирую записаться в берёзку с обоими детьми, ну и ещё хотелось бы записаться в санаторий на чмз, но думаю нам лета не хватит, везде побывать. соберу доки и встану ещё в соцзащиту на путёвку в санаторий. там где ждать 3-4года, даже рыпаться не буду... сестра и то через знакомую, которая работает ом в др. городе делала все доки и о чудо попала только через 5лет в санаторий
а в какой соцзащите уже путевки в лагерь дают? в советской только запись идет, а списки лагерей не ранее мая, говорят будут...
2 апреля 2015, 12:22
ДваждыМама
настя85 в общем в соцзащите я уже на июнь месяц сына (9лет) в лагерь записала. щас планирую записаться в берёзку с обоими детьми, ну и ещё хотелось бы записаться в санаторий на чмз, но думаю нам лета не хватит, везде побывать. соберу доки и встану ещё в соцзащиту на путёвку в санаторий. там где ждать 3-4года, даже рыпаться не буду... сестра и то через знакомую, которая работает ом в др. городе делала все доки и о чудо попала только через 5лет в санаторий
а в какой соцзащите уже путевки в лагерь дают? в советской только запись идет, а списки лагерей не ранее мая, говорят будут...
на чмз тоже только записалась...ещё нигде ничего не дают. сказали позвонят в апреле-мае
7 апреля 2015, 08:15
Девочки, пытаюсь дозвониться в Минздрав-не могу.. подскажите, кто уже прошел это: куда обратиться(по какому телефону) для того, чтобы встать в очередь на санаторий
7 апреля 2015, 11:10
ДваждыМама Девочки, пытаюсь дозвониться в Минздрав-не могу.. подскажите, кто уже прошел это: куда обратиться(по какому телефону) для того, чтобы встать в очередь на санаторий
вот и мне интересно...на сайте минздрава вообще не нашла инфы, какие документы нужны и куда обращаться. можно ли через инет заполнить заявку или нет?
7 апреля 2015, 18:50
Вам сначала нужно пойти к заведующей вашей поликлиники . Взять у нее спаравку формата 070 У. Затем с этой справкой и копией документов(свид-во отрождении и паспорт мамы) топать в минзрав. Но! Как мои источники информации утверждают , этого мало! Нужно для начала полежать в стационое больницы федерального статуса.
8 апреля 2015, 09:21
настя85
ДваждыМама Девочки, пытаюсь дозвониться в Минздрав-не могу.. подскажите, кто уже прошел это: куда обратиться(по какому телефону) для того, чтобы встать в очередь на санаторий
вот и мне интересно...на сайте минздрава вообще не нашла инфы, какие документы нужны и куда обращаться. можно ли через инет заполнить заявку или нет?
Девочки, всё узнала сегодня))) Вечером отпишусь))
8 апреля 2015, 10:15
на ЧМЗ что нужно чтобы записаться, подскажите, пожалуйста).
8 апреля 2015, 17:52
Вообще инфа такая (сын астматик 8лет): 1. телефон минздрава области, где консультируют по саниторно-курортному лечению для детей ( по документам тоже) 263-57-85 2. доки: -справка форма 70У ( я взяла у лечащего терапевта педиатра без проблем) -копия св-ва о рождении ребенка -копия полиса (страховщик не имеет значения) -копия снилс -копия паспорта мамы
прием по детям Кирова 165 кабинет 210 с пн-чт 9-11 и 14-16, пятница НЕ приемый день
принесли доки-сдали-выбрали санаторий из предложенных по профилю заболевания- вас поставили в очередь-ждемсссссс)))))
Очень надеюсь что это всё кому-нибудь пригодиться)))
8 апреля 2015, 18:05
ДваждыМама, спасибо за ответ
8 апреля 2015, 18:27
ДваждыМама Вообще инфа такая (сын астматик 8лет): 1. телефон минздрава области, где консультируют по саниторно-курортному лечению для детей ( по документам тоже) 263-57-85 2. доки: -справка форма 70У ( я взяла у лечащего терапевта педиатра без проблем) -копия св-ва о рождении ребенка -копия полиса (страховщик не имеет значения) -копия снилс -копия паспорта мамы
прием по детям Кирова 165 кабинет 210 с пн-чт 9-11 и 14-16, пятница НЕ приемый день
принесли доки-сдали-выбрали санаторий из предложенных по профилю заболевания- вас поставили в очередь-ждемсссссс)))))
такая подробная информация. А по зрению если на учете стоим, минус 6 уже, можно с таким заболеванием в санаторий?
8 апреля 2015, 18:34
Ола
ДваждыМама Вообще инфа такая (сын астматик 8лет): 1. телефон минздрава области, где консультируют по саниторно-курортному лечению для детей ( по документам тоже) 263-57-85 2. доки: -справка форма 70У ( я взяла у лечащего терапевта педиатра без проблем) -копия св-ва о рождении ребенка -копия полиса (страховщик не имеет значения) -копия снилс -копия паспорта мамы
такая подробная информация.
Ой, девочки, еслиб не наткнулась на эту темку-то вообще бы и не знала про такое.... В соцзащите только в учебный период предлагают-не вариант со школой((( В поликлинике педиатр сама предлагала путевку в санаторий Златоуста, но вот буквально с 18 апреля-опять же конец учебного года... Вот сейчас буду надеяться здесь)))) в том году первый класс даже не закончили...все на бал, а он у меня на больничный...