IrinaB,спасибо)) жаль что не дошли вы, хотела узнать как там условия
21 июня 2016, 12:05
Сыну 9 лет и он с 3 лет посещал санаторий на 1-го Спутника. В садике по два раза в год весной -осенью, в прошлом году перед школой в августе. Мне там нравится. В этом году поехал оздоравливаться к бабушке в деревню. Санаторную карту оформляли у своего педиатра, анализы сдавали.
21 июня 2016, 15:04
Адисовна,спасибо за отзыв
10 февраля 2017, 15:58
Отзыв мой про санаторий (гастро) на Смирных,5:В общем сходили мы в это санаторий...1 день только до полдника. Если честно-жесть ИМХО. Сыну 3,9 не забитуха, может постоять за себя, адекватный, попал в смешанную группу , т.е. "обещалось" что будет группа деток 3-6 лет, по факту-"нас" маленьких было 1,5 землекопа, остальные 7-8 лет+... На мой взгляд до 12 лет были дети, группа чисто мальчиковая. Когда приехала за сыном после сончаса -видно что зареванный и очень злой, мне не жаловался, мальчик другой подошел и сказал что вашего маленького били мальчики, прятали вещи его и забирали кассу(касса магазина -практически одна игрушка нашего возраста ) сын вцепился в меня мертвой хваткой, отказался от полдника, домой!!! В маршрутке , когда с отцом разговаривал- то расчувствовался и начал жаловаться и "стрелку забить" просил)) я в шоке была... Возвращаться ещё раз ТУДА он отказался, мужа дома "держала"-эмоции били через край... Воспитатель в этот день была не "местная", явно тяжело было справляться с оравой пацанов, все через крик. Группа так себе.грустная.игрух почти нет, есть игры для "постарше", пара диванов с замызганными покрывалами и стеллаж , еще кровати раздвижные?почему то были, старый палас, с окон реально дует, сама видела "полет" тюли при закрытых окнах, в раздевалке пол "убитый", касса которую мы запреметили, стояла в коридоре на шкафчихах-слой пыли такой сверху был-можно писать! Я лично вывод сделала. В столовой более-менее хорошо, длинные столы, как в армии))) Контенгент детей-очень разношерстный, были несколько иногородних, привезли мальчишек "жить", они по-моему решили "оттянуться"по полной, были 3 мальчика старших, которым реально было не комфортно, спокойные такие дети, чистенько одеты, видела как еще малыш один ревел по-тихому, короче не для моих нервов... Еще помню "оторву"лет 7, он кричал воспит."мы вас засудим если ещё так меня назовете" Короче-бесплатно-есть бесплатно... Дочь 10 лет назад часто ездила на 1 Спутника-очень нравилось-не вытащить было , даже ревела-просила с ночовкой оставлять...
10 февраля 2017, 18:31
LUNA11, спасибо за отзыв! Как раз думала записать ли своего 9-летку 🙂 ...
10 февраля 2017, 19:18
А нам понравилось! Главное, очень помогло, даже не ожидали!
10 февраля 2017, 19:32
Нам тоже понравилось в этом санатории. Сын (4,10 мес ему тогда было) отходил все 3 недели с удовольствием. В октябре мы были, теперь ждем май, опять хотим повторить. На нехватку игрушек не жаловался, еще и свои постоянно брал с собой.
11 февраля 2017, 08:18
Ol,ga LUNA11, спасибо за отзыв! Как раз думала записать ли своего 9-летку 🙂 ...
Ну вам может по возрасту нормально будет, с 20.02 раздельные группы обещают, все зависит от ребенка, какой характер и т.д. Нам не покатило.
11 февраля 2017, 17:58
LUNA11, вот это да. Спасибо за отзыв. Нам тоже туда предлагали с 31.01., но у нас не получилось.
1 марта 2019, 20:13
Здравствуйте, мы в прошлом году со своим ребенком ездили в санаторий «Синяк» что в Закарпатье Украина. Могу сказать что местная природа очень хорошо влияет на самочувствие. Если заинтересовано то вот более подробно
10 марта 2019, 19:34
Лучше всего вывозить на море деток, мы как стали возить малыша на море, так и болеть перестали. Причем чем дольше мы на море, тем меньше болеем зимой. Проверено уже неоднократно, поэтому море лучше всего