Дети74.ruархив форума

Санаторий для часто болеющих детей ???

211 сообщений · 74 804 просмотров · стр. 6 из 6
IrinaB,спасибо))
жаль что не дошли вы, хотела узнать как там условия
Сыну 9 лет и он с 3 лет посещал санаторий на 1-го Спутника. В садике по два раза в год весной -осенью, в прошлом году перед школой в августе. Мне там нравится.
В этом году поехал оздоравливаться к бабушке в деревню.
Санаторную карту оформляли у своего педиатра, анализы сдавали.
Адисовна,спасибо за отзыв
Отзыв мой про санаторий (гастро) на Смирных,5:В общем сходили мы в это санаторий...1 день только до полдника.
Если честно-жесть ИМХО.
Сыну 3,9 не забитуха, может постоять за себя, адекватный, попал в смешанную группу , т.е. "обещалось" что будет группа деток 3-6 лет, по факту-"нас" маленьких было 1,5 землекопа, остальные 7-8 лет+... На мой взгляд до 12 лет были дети, группа чисто мальчиковая.
Когда приехала за сыном после сончаса -видно что зареванный и очень злой, мне не жаловался, мальчик другой подошел и сказал что вашего маленького били мальчики, прятали вещи его и забирали кассу(касса магазина -практически одна игрушка нашего возраста ) сын вцепился в меня мертвой хваткой, отказался от полдника, домой!!! В маршрутке , когда с отцом разговаривал- то расчувствовался и начал жаловаться и "стрелку забить" просил)) я в шоке была... Возвращаться ещё раз ТУДА он отказался, мужа дома "держала"-эмоции били через край...
Воспитатель в этот день была не "местная", явно тяжело было справляться с оравой пацанов, все через крик.
Группа так себе.грустная.игрух почти нет, есть игры для "постарше", пара диванов с замызганными покрывалами и стеллаж , еще кровати раздвижные?почему то были, старый палас, с окон реально дует, сама видела "полет" тюли при закрытых окнах, в раздевалке пол "убитый", касса которую мы запреметили, стояла в коридоре на шкафчихах-слой пыли такой сверху был-можно писать! Я лично вывод сделала.
В столовой более-менее хорошо, длинные столы, как в армии)))
Контенгент детей-очень разношерстный, были несколько иногородних, привезли мальчишек "жить", они по-моему решили "оттянуться"по полной, были 3 мальчика старших, которым реально было не комфортно, спокойные такие дети, чистенько одеты, видела как еще малыш один ревел по-тихому, короче не для моих нервов... Еще помню "оторву"лет 7, он кричал воспит."мы вас засудим если ещё так меня назовете"
Короче-бесплатно-есть бесплатно...
Дочь 10 лет назад часто ездила на 1 Спутника-очень нравилось-не вытащить было , даже ревела-просила с ночовкой оставлять...
LUNA11, спасибо за отзыв! Как раз думала записать ли своего 9-летку 🙂 ...
А нам понравилось! Главное, очень помогло, даже не ожидали!
Нам тоже понравилось в этом санатории. Сын (4,10 мес ему тогда было) отходил все 3 недели с удовольствием. В октябре мы были, теперь ждем май, опять хотим повторить. На нехватку игрушек не жаловался, еще и свои постоянно брал с собой.
Ol,ga
LUNA11, спасибо за отзыв! Как раз думала записать ли своего 9-летку 🙂 ...

Ну вам может по возрасту нормально будет, с 20.02 раздельные группы обещают, все зависит от ребенка, какой характер и т.д.
Нам не покатило.
LUNA11,  вот это да. Спасибо за отзыв. Нам тоже туда предлагали с 31.01., но у нас не получилось.
Здравствуйте, мы в прошлом году со своим ребенком ездили в санаторий «Синяк» что в Закарпатье Украина. Могу сказать что местная природа очень хорошо влияет на самочувствие. Если заинтересовано то вот более подробно
Лучше всего вывозить на море деток, мы как стали возить малыша на море, так и болеть перестали. Причем чем дольше мы на море, тем меньше болеем зимой. Проверено уже неоднократно, поэтому море лучше всего