Дети74.ruархив форума

Санаторий для часто болеющих детей ???

211 сообщений · 74 804 просмотров · стр. 2 из 6
Ола, вы по этому вопросу поговорите со свои врачем, да и позвонить в минздрав проконсультироваться не грех...
С кем я там общалась-приятная женщина и на все мои вопросы (даже со стороны может и глупые) ответила, всё объяснила вежливо, спокойно
ДваждыМама, хорошо, попробую.
Своего врача нет у нас.
Педиатр меняющийся. К окулисту в пол-ке не попасть, поэтому мы наблюдаемся в Екате в Микрохирургии.
Попробую в Минздраве. Спасибо за телефон.
Санаторий Урала спрашивать, так я поняла?
Ола
ДваждыМама, хорошо, попробую.
Своего врача нет у нас.
Педиатр меняющийся. К окулисту в пол-ке не попасть, поэтому мы наблюдаемся в Екате в Микрохирургии.
Попробую в Минздраве. Спасибо за телефон.
Санаторий Урала спрашивать, так я поняла?

я просто сообщила диагноз и возраст ребенка в минздраве, ( так то я надеюсь на лечение и отдых в более благоприятном климате, чем уральский)))
Ок, поняла
нам в поликлиннике бесплатно путевки в саноторий выдают,в данный момент ребенок ходит в санаторий на Л.Чайкиной
Мы у иммунолога стоим на учете как частоболеющие
ДваждыМама, огроменное спасибо. нам 9 лет. у нас астма. соберу доки. .....
я в поликлинике спросила, могут ли нам справку сделать чтоб встать на очередь в санаторий в соцзащиту, сказли без проблем. попрошу сразу и в минздрав и в соцзавщиту
у меня сестра от минздрава съездили на юг в санаторий, ни в каких больницах они не лежали...отдохнули как в сказке. и ей и ребёнку всё бесплатно.
настя85

а может тогда в один подадим? всяк веселее детям будет? вдруг улыбнется удача?))
ДваждыМама
настя85

а может тогда в один подадим? всяк веселее детям будет? вдруг улыбнется удача?))

да. клёво бы было. но сестра ждала 4 года. вам не сказали сколько примерно ждать?
сегодня спросила у своего педиатра, сказал что только профилакторий на солнечной даем и все . мы на учете с рождения. за свой счет ездили в прошлом году. куда нужно обраться за путевкой? у меня калининский р-н.
ДваждыМама
Вообще инфа такая (сын астматик 8лет):
1. телефон минздрава области, где консультируют по саниторно-курортному лечению для детей ( по документам тоже)
263-57-85
2. доки:
-справка форма 70У ( я взяла у лечащего терапевта педиатра без проблем)
-копия св-ва о рождении ребенка
-копия полиса (страховщик не имеет значения)
-копия снилс
-копия паспорта мамы

прием по детям Кирова 165 кабинет 210
с пн-чт 9-11 и 14-16, пятница НЕ приемый день

принесли доки-сдали-выбрали санаторий из предложенных по профилю заболевания- вас поставили в очередь-ждемсссссс)))))

Очень надеюсь что это всё кому-нибудь пригодиться)))

забыла еще одно:
если ребенок инвалид-нужна справка подтверждающая это
IrinaB
сегодня спросила у своего педиатра, сказал что только профилакторий на солнечной даем и все . мы на учете с рождения. за свой счет ездили в прошлом году. куда нужно обраться за путевкой? у меня калининский р-н.

идите в созцащиту, но повторюсь там только в течении учебного года
мы вообще на Спутника в пульмонологический сами записывались по телефону(звонила сразу напрямую заведующей), а потом уже зная когда нас берут шла к педиатру за саниторно-курортной картой
настя85
ДваждыМама
настя85

да. клёво бы было. но сестра ждала 4 года. вам не сказали сколько примерно ждать?

на словах, так полгода))) а как в действительности получится-увидем))
ДваждыМама
настя85
ДваждыМама
настя85

у меня всё собрано, жду начало недели-и в бой)))
IrinaB,можно в соцзащиту встать на очередь для детей с 4 лет, можно самой позвонить и записаться в санаторий  берёзка на оз. курочкино или на 1 спутника санаторий, тоже сами звоните и записываетесь
ДваждыМама
ДваждыМама
настя85
ДваждыМама
настя85

мы щас болеем. идём во вториник на приём и тогда врач сказала оставим карту и она оыормит справку
настя85
ДваждыМама
ДваждыМама
настя85
ДваждыМама
настя85

мы щас болеем. идём во вториник на приём и тогда врач сказала оставим карту и она оыормит справку

а чего оставлять-то карту?
лишнее время и ваша лишняя беготня(((
заполнить две минуты-у нас педиатр без сестры всё даже делает
извините за слэнг, но "наедте" на своего-пусть при вас заполнит, а вы тут же печать сходите и поставите...
зачем десять раз-то бегать!!! да еще и с детьми (бесит прям эта бюрократия...)
Дозвонилась до соц защиты, сказали что путевка дается с 7 лет((( а сейчас только профилакторий  с дневным пребыванием и все(( а нам 4года
настя85
IrinaB,можно в соцзащиту встать на очередь для детей с 4 лет, можно самой позвонить и записаться в санаторий  берёзка на оз. курочкино или на 1 спутника санаторий, тоже сами звоните и записываетесь

вот мне про спутник сказали и все. А вы звонили в спутник?? это вообще что? что лечат или как??
IrinaB
настя85
IrinaB,можно в соцзащиту встать на очередь для детей с 4 лет, можно самой позвонить и записаться в санаторий  берёзка на оз. курочкино или на 1 спутника санаторий, тоже сами звоните и записываетесь

вот мне про спутник сказали и все. А вы звонили в спутник?? это вообще что? что лечат или как??

я вам в ответе №53 писала
ДваждыМама
IrinaB
настя85
IrinaB,можно в соцзащиту встать на очередь для детей с 4 лет, можно самой позвонить и записаться в санаторий  берёзка на оз. курочкино или на 1 спутника санаторий, тоже сами звоните и записываетесь

я вам в ответе №53 писала

вот не понятно((( спутника пульмунологический??? это что , как искать тел??
IrinaB
настя85

мы там летом были
детки разного возраста, вообще там не только дневной стационар, но и круглосуточный есть-вот только на круглосуточный прям не попасть(((

здесь на форуме где-то была инфа о нем ( я так и узнала про него)
IrinaB,пульмонологический-это заболевания дыхательных путей
но у них еще есть корпус на Мира-какая там направленность не помню
в дубль гис наберите  ул. 1-ого Спутника 13
IrinaB, посмотрите здесь инфу
http://www.med74.ru/clinicsitem513.html
ДваждыМама

спасибо, мне в соц защите дали контакты аналогичного центра но на доватора 1а. тоже самое все
IrinaB
ДваждыМама

спасибо, мне в соц защите дали контакты аналогичного центра но на доватора 1а. тоже самое все

ну тогда, как разузнаете-поделитесь с нами, будем очень признательны)))) тоже интересно
ДваждыМама,мне медсестра сказала,что  такую справку не так просто сделать,надо подписывать у заведущей,печати ставить....
настя85
ДваждыМама,мне медсестра сказала,что  такую справку не так просто сделать,надо подписывать у заведущей,печати ставить....

я пришла на прием, пока она смотрела ребенка, я заполнила шапку этой формы, после осмотра врач дописала остальное, я пошла поставила печать-всё!!! ни к заведующей ни куда ещё меня не послали)))
ДваждыМама
настя85

я пришла на прием, пока она смотрела ребенка, я заполнила шапку этой формы, после осмотра врач дописала остальное, я пошла поставила печать-всё!!! ни к заведующей ни куда ещё меня не послали)))

печать у нас ставят в окне, где закрывают больничные, рецепты и т.п.
ДваждыМама, а где у вас, если не секрет ?🙂
Fortuna88
[/quo
Fortuna88

в 7 детской(бывшая 2-ая)
сейчас оформляю документы, справки все заказываю  у педиатра их вот нам 2 шт. нужно 070 и 079у. в столе справок печать все ))) но так много всяких справок из разных мест. т.к у нас нет прививок уже 3 г. нужно идти к фтезиатру, для приема фтизиатра нужны флюорографии обоих родителей. еще справку о составе семьи нужно взять в Жеке незнаю как быстро они все сделают. сегодня получила путевку в дет. реабилитационный цент на доватора 1а.
IrinaB
сейчас оформляю документы, справки все заказываю  у педиатра их вот нам 2 шт. нужно 070 и 079у. в столе справок печать все ))) но так много всяких справок из разных мест. т.к у нас нет прививок уже 3 г. нужно идти к фтезиатру, для приема фтизиатра нужны флюорографии обоих родителей. еще справку о составе семьи нужно взять в Жеке незнаю как быстро они все сделают. сегодня получила путевку в дет. реабилитационный цент на доватора 1а.

вы же через соцзащиту? а там ооочень много справок просят...
а на доватора1а, с каким диагнозом идете, если не секрет?
ДваждыМама
IrinaB

частоболеющие, аллерг ренит
IrinaB
ДваждыМама
IrinaB

расскажите, п-сто, какое лечение/процедуры там предлагают
Тоже интересно про процедуры, от школы ходили в санаторий на  Мира, так там делали массаж, лазером лечили аденоиды, фиточай, лфк, но особых изменений не заметила. Массаж не каждый день делали, лазер тоже. Ребенку там правда понравилось, а мне что то неособо, но условия там совковые. А соседка наоборот нахваливает, как будто не знай какое лечение было, ее дочь без ума от санатория).
ДваждыМама
IrinaB
ДваждыМама
IrinaB
сейчас оформляю документы, справки все заказываю  у педиатра их вот нам 2 шт. нужно 070 и 079у. в столе справок печать все ))) но так много всяких справок из разных мест. т.к у нас нет прививок уже 3 г. нужно идти к фтезиатру, для приема фтизиатра нужны флюорографии обоих родителей. еще справку о составе семьи нужно взять в Жеке незнаю как быстро они все сделают. сегодня получила путевку в дет. реабилитационный цент на доватора 1а.

расскажите, п-сто, какое лечение/процедуры там предлагают

нам делали массаж, ванны, занятия с психологом, по показаниям логопед и дефектолог, занятия изо, лфк.
в том году детей забирали с остановок, довозили до центра (с группой здоровья).
если пойдете, не опаздывайте, лучше пораньше, там первый день сумашедший, нескольких врачей обойти, толкучка, все бегают суета, мы проходили около 3 ч., ребенок устал, нервничал, в перерыве между процедурами на завтрак позвали.
привозят детей к 8.30 забирают в 16
и еще гулять не ходят
Татьяна33, у меня ведь маленький еще я не оставлю его. нам 4г. я туда в первый раз веду, сама ничего не знаю еще. На путевке ничего не написано(ко скольки) позвоню в понд. Спасибо что предупредили, вы именно туда ходили?
IrinaB
Татьяна33, у меня ведь маленький еще я не оставлю его. нам 4г. я туда в первый раз веду, сама ничего не знаю еще. На путевке ничего не написано(ко скольки) позвоню в понд. Спасибо что предупредили, вы именно туда ходили?

мы ходили ему было три, с ними адекватный воспитатель, все детки без родителей, кроме инвалидов.

Здоровье на Доватора, он там один 🙂