Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Армия. Опыт получения категории В - ограниченно годен
наОгонек
новичок
*

Награды
« Ответ #135 : 26 Сентября , 2022, 12:03:47 »

Я так понимаю, если студент получает образование данного уровня впервые, то мобилизации не подлежит, даже если уже служил. Это специально прописано.

Другое дело, что стуленты частных вузов, даже на аккредитованных специальностях, отсрочку не получают... якобы...

а если перед армией был техникум? это не является вторым дневным?

на горячей линии говорят, что те, кто "в запасе" отсрочку по учебе не получат. Но там, мне показалось, никакие девочки, им верить нельзя.
Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 26 Сентября , 2022, 13:01:06 »

наОгонек, судя по указу президента, никаких оговорок для студентов нет, кроме обязательности гос. учебного заведения и аккредитации.
По поводу ВУЗа после техникума: техникум - это среднее профессиональное образование, ВУЗ - высшее профессиональное образование, - это разные уровни, что подходит под фразу "получающим образование соответствующего уровня впервые".
Про горячую линию и местные военкоматы, думаю,  информация до мест будет доходить с опозданием. До указа, действительно, фигурировало утверждение, что отсрочку получат студенты, не пребывающие в запасе. В Указе про это нет ничего и ссылок на другие законодательные акты тоже нет, значит, указ имеет первоочередную силу, можно на него ссылаться.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
наОгонек
новичок
*

Награды
« Ответ #137 : 26 Сентября , 2022, 13:17:23 »

наОгонек, судя по указу президента, никаких оговорок для студентов нет, кроме обязательности гос. учебного заведения и аккредитации.
По поводу ВУЗа после техникума: техникум - это среднее профессиональное образование, ВУЗ - высшее профессиональное образование, - это разные уровни, что подходит под фразу "получающим образование соответствующего уровня впервые".
Про горячую линию и местные военкоматы, думаю,  информация до мест будет доходить с опозданием. До указа, действительно, фигурировало утверждение, что отсрочку получат студенты, не пребывающие в запасе. В Указе про это нет ничего и ссылок на другие законодательные акты тоже нет, значит, указ имеет первоочередную силу, можно на него ссылаться.

позвонила еще раз на горячую линию. Они настаивают на ограничение "не пребывающие в запасе".  Очень страшно.
Ольга В.
завсегдатай

Награды
« Ответ #138 : 26 Сентября , 2022, 13:46:57 »

Про горячую линию и местные военкоматы, думаю,  информация до мест будет доходить с опозданием. До указа, действительно, фигурировало утверждение, что отсрочку получат студенты, не пребывающие в запасе. В Указе про это нет ничего и ссылок на другие законодательные акты тоже нет, значит, указ имеет первоочередную силу, можно на него ссылаться.

позвонила еще раз на горячую линию. Они настаивают на ограничение "не пребывающие в запасе".  Очень страшно.
наОгонек, не звоните на горячие линии. Найдите юриста или на ютубе сейчас есть каналы, которые помогают людям, отвечая на подобные вопросы. Берегите сына.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 26 Сентября , 2022, 14:01:47 »

Имеет смысл сделать доверенность на вас от сына на представление его интересов. В случае призыва по мобилизации писать в военную прокуратуру, губернатору, уполномоченному по правам человека и ссылаться именно на указ президента: там нет оговорок про запас. Надеюсь, никому не придется это делать.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #140 : 24 Августа , 2024, 23:52:51 »

Подскажите если получить категорию В по здоровью (бронх.астма подтверждённая) , то никакую отсрочку для учёбы в ВУЗ уже не будет? И могут призвать...?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 25 Августа , 2024, 13:05:56 »

Alenk@, категорию В не призывают, исключение - мобилизация. В прошлую мобилизацию у студентов была бронь по указу президента. Что может быть в будущем никто не знает.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 26 Августа , 2024, 23:48:36 »

+

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Airmieva
новичок
*

Награды
« Ответ #143 : 03 Сентября , 2024, 22:34:29 »

У моего брата категория В, не призвали во время мобилизации. Хотя, может быть, потому, что она называлась частичной
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #144 : 27 Января , 2025, 22:40:17 »

Подскажите у кого диагноз БА, сколько выписок из болтниц достаточно военкомату? Налюдаемся у аллерголога с 3 лет (стоим на учете)  именно в этом возрасте был поставлен диагноз БА . Лежали в больнице в 6 лет и в 15 лет. Регулярно получаем бесплвтные лекарства по рецепту ( пульмикорт, беродуал). Врач пишет нам БА легкой степени.  В течении года да она легкой степени, но с конца апреля по конец июня совсем не легкой, мы не можем дома даже проветрить квартиру. Приходится либо сидеть дома не высовываясь, но все равно с одеждой приносим пыльцу и начинается одышка. Либо уезжать. Сейчас у меня много вопросов конечно, достаточно ли этого для получения категории В.
Или нужно еще пролежать в болтнице, или же 2 раз и бесплатных направлений на лекартства от астмы в карточке в течении многих лет будет достаточно ?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 28 Января , 2025, 20:54:27 »

Alenk@, у меня младший именно по БА получил категорию В. Лежал дважды: в 12 лет и в 15 лет. В 15 лет летом, а зимой как раз была первичная постановка на учет. Тогда этого было достаточно. Как сейчас не знаю. Слишком много всего поменялось в стране за последние годы. Советую обязательно фиксировать у врача весенние обострения.

Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 28 Января , 2025, 21:37:38 »

Alenk@, у меня младший именно по БА получил категорию В. Лежал дважды: в 12 лет и в 15 лет. В 15 лет летом, а зимой как раз была первичная постановка на учет. Тогда этого было достаточно. Как сейчас не знаю. Слишком много всего поменялось в стране за последние годы. Советую обязательно фиксировать у врача весенние обострения.

Да, мы ходим несколько раз в год, получаем рецепты, вся карточка в бесплатных рецептах и приемах аллерголога , неужели им этого мало будет.
Сын идут в вокнкомат с классом. А вы как ходили?
Там карточку при них смотрят? Или оставляют?
Нужна ли я с ним туда? Категоричечки сын против конечно, но тут лело такое, не особо понятное что и как
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 29 Января , 2025, 23:08:51 »

Alenk@, карточка нужна обязательно. Выписки из стационара сделайте копии и вклейте в карточку. Оригиналы пусть будут с собой. При первом посещении карточку не забирают, но смотрят. Не знаю как сейчас, моему дали акт, который должен заполнить аллерголог из поликлиники и передать в военкомат (или врач отдает вам, и надо самим отнести). У врача попросите сделать копию акта для вас. Когда акт попадет в военкомат могут попросить карточку и оставить у них. Возвращают вместе с приписным свидетельство, где уже должна быть категория В. Потом в 18 лет все тоже самое, но уже во взрослой поликлинике. Но это было 6-8 лет назад. Как сейчас не знаю. Оригиналы выписок из стационара в какой-то момент забирают. Точно не помню то ли при первичной постановке, то ли в 18 лет.
На первичную постановку сын ходил с классом. В 18 лет уже ходил сам, пригласили по повестке через школу (он был в 11 классе).
Сыну скажите, чтобы обязательно сказал, что был в стационаре, и показал выписки. Пусть не стесняется.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2025, 23:13:28 от Tata_R » Сообщить модератору   Записан

Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #148 : 30 Января , 2025, 11:31:31 »

Tata_R, спасибо огромное
Страниц: 1 ... 8 9 [10]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 22:23:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓