Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ГРЫЖА БЕЛОЙ ЛИНИИ ЖИВОТА
foxnatusik
завсегдатай

Награды
« : 26 Февраля , 2012, 23:12:39 »

На днях были у хирурга Абушкина, который поставил нам грыжу белой линии живота, сказал, что она лечится оперативно, то есть операция. Сейчас нам 1,1 год, показаться надо в 4 годика, если не будет увеличиваться и на операцию. Скажите, кто-нибудь сталкивался с этим? как все прошло? Можно это вылечить без операции?
Сообщить модератору   Записан
Натаli
участник
**

Награды
« Ответ #1 : 06 Марта , 2012, 14:34:19 »

У моего сынули тоже грыжа белой линии живота. Ему сейчас 3.2г. А обнаружила я ее в 1 год. Нам хирург сказал наблюдать и показываться раз в месяц. Также рекомендовано качать мышцы брюшного пресса. Я держу ножки ребенка, а он садится. Пока делаем по 3-5 раз. Больше не хочет. Но я заметила, что грыжа у нас за последний год немного выросла. Все-таки надеюсь обойдется без операции.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 06 Марта , 2012, 14:36:49 »

+
foxnatusik
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 07 Марта , 2012, 06:50:53 »

У моего сынули тоже грыжа белой линии живота. Ему сейчас 3.2г. А обнаружила я ее в 1 год. Нам хирург сказал наблюдать и показываться раз в месяц. Также рекомендовано качать мышцы брюшного пресса. Я держу ножки ребенка, а он садится. Пока делаем по 3-5 раз. Больше не хочет. Но я заметила, что грыжа у нас за последний год немного выросла. Все-таки надеюсь обойдется без операции.
Я столько инфы прочитала и прихожу к выводу, что без операции не обойтись. Девочки, кто-нибудь оперировали, как все прошло?
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #4 : 07 Марта , 2012, 09:46:46 »

У моей младшей дочери тоже грыжа белой линии. Никакие упражнения на пресс тут не помогут. Конкретно в нашем случае - особенности формирования мышц, над пупком они сформировались "домиком", т.е прямо над пупком из просто нет, размер "отверстия" - как подушечка моего мизинца. Поскольку отверстие не увеличивается, пока не трогаем. Хирург сказал, что проблемы могут возникнуть при беременности, когда растягивается брюшная стенка.

Такая, какая есть
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 17 Января , 2013, 11:46:19 »

нам 5,11 отправили записываться на операцию в 1 городскую... пока тяну((
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 17 Июня , 2013, 10:16:51 »

Так МАЛО!!! информации кто делал, как все проходит...
Итак, 28 мая нам назначили операцию !!! рассказываю как все прошло

Назначили нам на 28 на 9 утра , народу было плановых 8 человек, в основном все с грыжами : паховая, пупочная, белой линии.
Оперируют планово 2 раза в месяц, т.е если пойдете записываться то можно и месяц прождать , а в нашем случае (часто болеющий ребенок) это очень сложно((( И вот день операции приближается, а сын у меня закашлял. лечу усилено как могу, но не справляюсь((( на приеме у терапевта мне говорят что кашель алергического характера (охотно верю - это мы можем)

Вот с таким "багажом" идем сдаваться возьмут-не возьмут не известно(((

итак 28го мы в 9 утра как штык в хирургическом отделении горбольницы
смотрят анализы, очень простые:
-кровь из пальца, вены (гипатит,вич)
-мочу
-кал
-справку о неконтакте

у мамы: ФЛГ, кровь на сифилиз и ВСЕ!
мама с ребенком до 6 лет может находиться в палате
правда знаю что и 7ми лет  маме разрешили но кровать не выделили, она ходила домой ночевать
мамам можно выходить куда угодно, детям -нет, но если вам нужен больничный,то конечно домой ночевать не отпустят
кормят плохо!!! мам детей старше 4 лет за отдельную плату 55 руб в день (но не смотря на столь малую плату - я столько не наела у них, во-первых нервничала, во-вторых очень не вкусно)

Итак ближе к телу: 1 день можно сказать прошел в пустую - с9-10 приняли, подняли в палату, выдали бельишко, выделили палату и забыли о нас до вечера
вечером сказали чтобы с утра не кормили  и не поили детей, чтобы не вырвало

2день. мой товарищ всю ночь кашлял как сумашедший пока я не дала ему антигистаминное (пылища в палате жуть) мы с ним на одной койке, матрасы и белье жуть (не уточняла можно ли свое) ладно 2 ночки переживем
на утро пришел врач с осмотром, сказал что возьмет на операцию (напоминаю что у нас не было ни темпиратуры ни насморка) и чтобы не кормили не поили детей

в 10 утра позвали на укол в попу - ни слова о том что за укол, но предполагаю что антибиотик , мой сын с боем !!! ору до небес и жалоб на час
через час пригнали каталку, сказали раздеть до трусиков и класть на каталку
очень жалко сыночка было, он бормотал, боюсь -боюсь (я тоже боюсь но что делать)
Через 20-30 мин привезли обратно он в сознании но глазки бегают и соображает плохо, наркоз общий в вену на ручке кровоподтек (предполагаю что дрался с врачами и вырывался)

Отходят от наркоза все детки по разному, мой орал что кушать хочет так сильно что живот болит, попросил ведро, сказал что вырвет (не вырвало)
болел шов так сильно что САМ попросил укол (через 20мин передумал - и заставил пойти и сказать чтоб укол не ставили)

по окончанию 2го дня все девочки бегали как сайгаки а мальчики ползали - нежные создания

1 девочка плохо перенесла наркоз, ей и на 2й день было плохо, ходила плохо, тошнило

нашим на 3й день сделали перевязку посмотрел врач и вперед штанов мы убежали по домама

швы снимали чз 7 дней в поликлинике по месту жительства - конечно же с боем и ревом (дело 3х мин)

гонял на самокате уже на 4й день (у меня чуть глаза на лоб не вылезли)

« Последнее редактирование: 17 Июня , 2013, 10:38:43 от Разбитная » Сообщить модератору   Записан
Натаli
участник
**

Награды
« Ответ #7 : 16 Октября , 2013, 22:01:28 »

Нам уже скоро 5 лет, а мы не можем решится на операцию т.к. ребенок часто болеющий. Муж вообще категорически против операции. Не знаю что и делать. Посоветуйте кто-нибудь хорошего детского хирурга.
Tan'ya
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 16 Октября , 2013, 22:39:14 »

У сына с рождения была грыжа белой линии живота. Операцию сделали в 2,5 года. Как выше написано - сама операция заняла 20 мин,от наркоза отошел быстро, на следующий день выписали, через неделю сняли шов. Больше было моего страху. По сути там просто разрезают кожу, стягивают мышцу и зашивают кожу обратно. Шов около 1 см. Самое тяжелое для сына было: не пить и не кушать утром часа 3, пока ждал своей очереди на операцию. А перед тем как забрать в операционую, сыночку поставили какой то укол, но не снотворное. И медсестра его спокойно забрала.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 17 Октября , 2013, 09:42:43 »

антибиотик ставят в попку
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 10:53:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓