Дочкинамама
« Ответ #405 : 24 Сентября , 2017, 22:03:51 »
moonshine , ну, леденцы же можно сделать - формочки детские купить. Безешки. Кроме того сейчас красивые свечки есть, украшалки всякие несъедобные...
Дочкинамама
« Ответ #406 : 24 Сентября , 2017, 22:10:54 »
moonshine
« Ответ #407 : 25 Сентября , 2017, 14:11:00 »
Дочкинамама , очень круто))
Zet-a
новичок
« Ответ #408 : 23 Декабря , 2017, 18:37:44 »
Девочки, я только привыкаю к новому режиму питанию. Почитала ваши рецепты, очень понравились. Но у меня один вопрос - в некоторых рецептах используются дрожжи, разрешены ли они? На сайте стопглютен читала что нельзя, так как при производстве используют жидкое питательное сырье (пшеничный крахмал. мальтозу). Вопрос точнее - едят ли ваши дети выпечку на дрожжах, если да то нет ли реакции на глютен?
Дочкинамама
« Ответ #409 : 25 Декабря , 2017, 00:07:58 »
Девочки, я только привыкаю к новому режиму питанию. Почитала ваши рецепты, очень понравились. Но у меня один вопрос - в некоторых рецептах используются дрожжи, разрешены ли они? На сайте стопглютен читала что нельзя, так как при производстве используют жидкое питательное сырье (пшеничный крахмал. мальтозу). Вопрос точнее - едят ли ваши дети выпечку на дрожжах, если да то нет ли реакции на глютен?
я не использую дрожжи.
У меня основа выпечки - это бисквитное тесто.
Одно время делала сама закваску на рисе. На её основе пекла хлеб. Но закваска - это практически живое существо, за которым нужен минимальный уход, но постоянный. И стояло мне заболеть - всё, закваска умерла.
moonshine
« Ответ #410 : 01 Января , 2018, 09:34:11 »
Приготовила на новый год торт Полет. Вместо арахиса грецкие орехи, вместо обычного молока в креме - безлактозное.
мамаЖеня
« Ответ #411 : 02 Января , 2018, 14:14:10 »
moonshine , праздничный, красивый и наверняка вкусный!))
moonshine
« Ответ #412 : 02 Января , 2018, 20:52:56 »
мамаЖеня ,очень вкусный! Ребенок в восторге))) я с детства обожаю безе, но все казалось, что его очень сложно делать и дома не получится. С ребенкиной бг диетой все же решила попробовать - оказалось, все реально)) сначала просто "печеньки"-безешки делала. А теперь вот на торт замахнулась. Всем очень понравился)
Дочкинамама
« Ответ #413 : 02 Января , 2018, 23:22:25 »
moonshine , рецепт в студию! )) Тема обязывает!)))
moonshine
« Ответ #414 : 03 Января , 2018, 10:02:06 »
Дочкинамама ,делала полностью по этому рецепту
https://www.edimdoma.ru/retsepty/44094-tort-polet-po-gostu как уже писала выше, арахис заменила на грецкие орехи, обычое молоко на безлактозное.
из этого количества продуктов у меня получились 2 торта-елочки на лист а5 и пакетик безешек на подарок
Дочкинамама
« Ответ #415 : 03 Января , 2018, 10:49:44 »
Дочкинамама ,делала полностью по этому рецепту
https://www.edimdoma.ru/retsepty/44094-tort-polet-po-gostu как уже писала выше, арахис заменила на грецкие орехи, обычое молоко на безлактозное.
из этого количества продуктов у меня получились 2 торта-елочки на лист а5 и пакетик безешек на подарок
Скопирую с сайта)))
"Ингредиенты
Тесто:
130 г арахиса (но можно взять любые, например кешью или миндаль);
5 белков от яиц;
320 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
...............................
Крем:
215 г сливочного масла;
190 г сахара;
1 яйцо;
125 г молока;
1 ст.л. коньяка (я делала без него);
1 пакетик ванильного сахара. "
Какое масло берете? Чем украшали?
moonshine
« Ответ #416 : 03 Января , 2018, 11:30:00 »
Дочкинамама , делала один раз всего. Брала первый вкус 82%. Украшено крошкой из коржей, в крем добавляла зеленый краситель Парфе, только для ёлочки. Хотела с соком шпината заморочиться, но до магазина не дошла. Крем можно любой на самом деле здесь взять. Главное масляный, иначе коржи размокнут.
Дочкинамама
« Ответ #417 : 03 Января , 2018, 11:51:43 »
Дочкинамама , делала один раз всего. Брала первый вкус 82%. Украшено крошкой из коржей, в крем добавляла зеленый краситель Парфе, только для ёлочки. Хотела с соком шпината заморочиться, но до магазина не дошла. Крем можно любой на самом деле здесь взять. Главное масляный, иначе коржи размокнут.
Краситель точно БГ? откуда инфа?
moonshine
« Ответ #418 : 03 Января , 2018, 12:13:31 »
Дочкинамама , ой, простите. Сразу не написала. У нас не целиакия,а непереносимость глютена. Т.е. если немного попадет - то ничего страшного. Поэтому я перед покупкой просто читаю состав. Если там нет муки злаковых, отрубей и т.п. - покупаю и сын ест, следов мы не боимся. В красителе в составе ничего криминального нет, поэтому добавила. С маслом тогда тоже не уверена. Масло должно быть качественное и не менее 72% жирности. В качестве красителя зелёного можно использовать сок шпината. Тогда точно никаких следов глютена не будет. Ну и можно сделать классический круглый Полет - тогда вообше никаких красителей не потребуется.
« Последнее редактирование: 03 Января , 2018, 12:30:12 от moonshine »
Сообщить модератору