Дочкинамама
« : 12 Февраля , 2011, 23:52:38 »
Здесь мамочки делятся новыми открытиями в безглютеновой кулинарии и хвастаются своими очередными шедеврами. Ждем рецептов и фоток Ваших творений! Джанет , :ура:
нашла рецепт для пельменей :
1 яйцо, воды около стакана, соль, 1 ст. ложка растительного масла, мука рисовая. Замесить густое, но мягкое тесто, скатать колбаску, нарезать, раскатать и лепить как обычные. Отваривать в подсоленной воде, как обычные. Но говорят, что лепиться тяжело - плохо склеивается, и тесто толще чем обычное.
Кстати, хор. сайт с большим кол-вом выпечки по нашей теме в разделе детского питания, лови ссылку
http://cookingclub.ru/forum/index :mrgreen:
« Последнее редактирование: 04 Марта , 2012, 17:08:15 от Севеpина »
Сообщить модератору
Записан
Гипотенуза
« Ответ #1 : 05 Мая , 2011, 19:23:53 »
РЕЦЕПТ БЕЗГЛЮЕНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ. 4 яичных желтка, 250 г. молока, 250 г. сливок (я беру Простоквашино),100 г. сахара, ванилин или какао. Молоко в миске довести до кипения. но не кипятить+ванилин. Поставить на 20 мин. остужать. Яичные желтки смешать с сахаром до однор.массы (я смешиваю миксером). Смешать молоко, сливки. желтки - поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить до загустения. остудить и по формочкам разлить, и в морозилку. Моя дочка очень любит такое мороженое!
ast1999
« Ответ #2 : 06 Мая , 2011, 17:05:52 »
А сливки Простоквашино ск-ко % нужны для этого мороженого ? Очень хочется попробовать сделать)
Я, как зверь, зализываю раны... И, как виски, растворяю горе... Пахну счастьем,cолнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! Подпись : Море)))
Гипотенуза
« Ответ #3 : 06 Мая , 2011, 19:22:05 »
Я покупала 20 %-ные сливки.
Гипотенуза
« Ответ #4 : 12 Мая , 2011, 18:24:16 »
"Балтийская мельница" не совсем чистая мука, ее не раз уже обсуждали на форумах, я ее опассаюсь добавлять в выпечку, только для раскатки теста. Можно в кофемолке намолоть промытого и хорошо просушенного риса - вот и мука готовая. Я так делала, когда нам только поставили диагноз и в Челябинске не было продукции б/г (молола в кофемолке по отдельности рис , кукурузную крупу и гречку, потом выпекала из этой смеси кексы и печенье), но из такой муки невозможно состряпать пельмени, сделать домашнюю лапшичку, блины и пироги., к сожалению....Я пробовала из домашней рисовой муки лепить вареники, с БОЛЬШИМ трудом получались. Кстати,чипсы "NachoS" в Теореме продаются, при целиакии их можно. Еще я там покупаю фруктовые чипсы- кусочки фруктов высушенные по особой технологии.
Гипотенуза
« Ответ #5 : 12 Мая , 2011, 21:13:43 »
Выставляю малую часть своих творений.
Тортик в силиконовой форме на Д.Р. (6 лет) дочки.
Тортики на Д.Р. дочки 5 лет.
Безглютеновые блинчики с форелью и икрой (конкурсное блюдо).
Торт на 8 марта "Птичье молоко".
Гипотенуза
« Ответ #6 : 12 Мая , 2011, 21:28:46 »
И еще немного: манник в силиконовой форме Медвежонок.
Заливные пироги с картошкой и рыбой красной.
Запеканка.
Гипотенуза
« Ответ #7 : 12 Мая , 2011, 21:32:19 »
Кроша лепила из мастики из маршмеллоу.
А её где взять и что там в составе?
Я делала по этому рецепту. Крош получился твердым, его. естесственно, дочка не кушала...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416
Гипотенуза
« Ответ #8 : 12 Мая , 2011, 21:34:34 »
Маршмеллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Дочкинамама
« Ответ #9 : 21 Мая , 2011, 23:11:16 »
Гипотенуза , Валио сыр едим сами, а у дочки на всю молочку аллергия (атопия начинается даже на лактазу), хотя лактазной недостаточности нет. А тортики видила, но там тоже молочка. :sad: А моим дочкам оч.даже нравиться шарлотка (т.к. кругом "незя"), то сегодняшняя шарлотка для малой это праздник!
А шарлотка домашняя - лучшее, для наших деток! Моя сначала же не хотела,потом покушала и дома просит, чтоб я ей испекла шарлотку. как "на Дне целиакии"...
Приятно... :smitten: Значит понравилась! :)
Манимейкер
« Ответ #10 : 22 Мая , 2011, 11:42:31 »
Да уж шарлотка была хороша,я Кире разрешила съесть, но сегодня ляшки в сыпи. Объяснила что вот такие последствия у тебя из-за сахара, на что ре только вздохнул :)
Svetlana-mechel ,тоже если вижу что кто-то покупает продукцию без глютена начинаю расспрашивать, но пока были аутисты.
ast1999 ,у нас у Яны777 ребенок болел, она его не взяла, зато сама пообщалась, это так, на всякий случай
И,вообще, пообщавшись с вами, у меня создалось впечатление, что мы знакомы уже не первый год....Молодцы, вы, девченки! :smitten:
если будет так часто встречаться, скоро точно станем родными :)
Гипотенуза
« Ответ #11 : 22 Мая , 2011, 13:47:37 »
Хлеб без глютена.
Кулич из хлебопечки без глютена.
Вот моя хлебопечка-помошница.
ast1999
« Ответ #12 : 22 Мая , 2011, 21:22:26 »
Cпасибо,Гипотенуза, за фото, А можно узнать номер модели и какие еще обяз-но нужны функции - на фото неотчетливо видно Сегодня видела безглютеновые почти все, но еще какие-функции, например подогрев, или йогурт, джем,кекс, сладкая выпечка - они нужны? есть еще какие-то с мультиварко, а объем какой брать?
Я, как зверь, зализываю раны... И, как виски, растворяю горе... Пахну счастьем,cолнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! Подпись : Море)))
Дочкинамама
« Ответ #13 : 22 Мая , 2011, 23:35:45 »
ast1999 , если не ошибаюсь, то они отличаются только тем, что у одной есть функция, благодаря которой при замешивании теста добавляются различные наполнители (изюм, прияности, и проч.). Но по-моему она не действует при приготовлении нашего хлеба (тем более всё-это можно довавить самим - просто открыв крышку). Гипотенуза поправте меня, если не права. А так они одинаковые.
Гипотенуза
« Ответ #14 : 23 Мая , 2011, 07:12:27 »
Cпасибо,Гипотенуза, за фото, А можно узнать номер модели и какие еще обяз-но нужны функции - на фото неотчетливо видно Сегодня видела безглютеновые почти все, но еще какие-функции, например подогрев, или йогурт, джем,кекс, сладкая выпечка - они нужны? есть еще какие-то с мультиварко, а объем какой брать?
Мультиварка у меня тоже фирмы Панасоник. В ней тоже огромное количество функций. А в хлебопечке функции выпечки, приготовления пельменного теста, варка варенья,таймер.