natusy
|
 |
« Ответ #3780 : 18 Декабря , 2012, 21:04:23 » |
|
Девочки, подскажите, разрешит ли банк купить квартиру? которая в Ипотеке находится у продавца? и кто с этим сталкивался?
я насколько знаю что такое возможно, тут единственный нюанс не все банки работают с такими квартирами и чтобы оставшийся долг не очень большой был, вообще идеально если вы оформляете ипотеку в том же банке, что и у продавцов.
|
|
|
|
Лотос
|
 |
« Ответ #3781 : 18 Декабря , 2012, 21:19:56 » |
|
natusy, нам дают в 1м банке только и все, надо конечно уточнить у продавца
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #3782 : 19 Декабря , 2012, 00:47:52 » |
|
Девочки ну может кто знает напишите, может муж потом дарственную написать мне или маме?
маме-то зачем? вы же у нее покупаете? лучше пусть дочке дарит. там когда родственникам, тогда без налогов.
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #3783 : 19 Декабря , 2012, 10:46:14 » |
|
Кaтрин, дочке и так 1/2 принадлежит старшей, а младшей 1/2 в его квартире, дети не обделены) а мама и так нам согласилась помочь с квартирой и без имущества остается)
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #3784 : 19 Декабря , 2012, 10:49:34 » |
|
Наф@ня, просто ваш муж вашей маме не родственник. налоги на доходы придется платить.
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #3785 : 19 Декабря , 2012, 13:40:55 » |
|
Кaтрин, почитала...близкими считаются супруг, дети, родители, братья, сестры, бабушки, дедушки. Так получается он может мне подарить, я думала супругу нельзя дарить.
|
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #3786 : 19 Декабря , 2012, 23:42:41 » |
|
Наф@ня, вам может! без налогов. и вашей маме может. с налогами)))
|
|
|
|
Наф@ня
|
 |
« Ответ #3787 : 20 Декабря , 2012, 11:58:51 » |
|
Сегодня позвонили из банка (опомнились) сказали им нужно разрешение опеки заложить долю дочки в залог. В опеке конечно же отказали, сказали они должны взять в залог ту долю которую вы хотите купить. до банка не могу дозвониться, они постоянно с кем то соединяют, в итоге сбрасывается звонок. Можно или нет заложить долю мамы? Или всю квартиру закладывают?
|
|
|
|
Лотос
|
 |
« Ответ #3788 : 24 Декабря , 2012, 19:13:59 » |
|
Девочки, подскажите,На каком сайте кроме домчел можно разместить объявление о продаже квартиры?
|
|
|
|
PanyLori
|
 |
« Ответ #3789 : 24 Декабря , 2012, 22:16:23 » |
|
Девочки, подскажите,На каком сайте кроме домчел можно разместить объявление о продаже квартиры?
На авито...
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #3790 : 25 Декабря , 2012, 21:02:34 » |
|
мамочки, может уже кто-ниб. оплачивал Мат.капиталом учёбу ?
хочу оплачивать учёбу старшей дочери, а вот проконсультироваться нет времени съездить (((((
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #3791 : 26 Декабря , 2012, 13:25:51 » |
|
незнаю как в других банках но столкнулась в Примсоцбанке со следующим, брала ипотеку на сумму МК, через 2 мес. ПФ все погасил, приехала в банк узнать когда и как снять обременение с кв., написала заявление и оплатила 300р за подготовку документов в рег.палату, и там же мне сказали что я должна приехать забрать сотрудника и отвезти его в рег. палату, я ответила что нет авто - возьмите такси :не знаю: на что я естественно отказалась . . .и вот почти 2 мес. не можем дойти до рег. палаты, сотрудники банка взяли талончик в Ленинский а сама живу рядом с рег. палатой на пр. Победы
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #3792 : 26 Декабря , 2012, 16:17:00 » |
|
мамочки, может уже кто-ниб. оплачивал Мат.капиталом учёбу ?
хочу оплачивать учёбу старшей дочери, а вот проконсультироваться нет времени съездить (((((
я оплачивала пребывание в детском саду. Насколько я знаю, схема примерно такая же: нужен договор с учебным заведением, в ПФ вам дадут образец доп.соглашения к договору, с пунктами, которые должны присутствовать. Вы это доп.соглашение подписываете, собираете оставшиеся документы (есть перечень на сайте ПФ) и вперед))
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #3793 : 04 Января , 2013, 11:51:20 » |
|
Пожалуйста поделитесь ссылкой, какой договор или соглашение на выделение долей в квартире если собственик один - я, старшей 1/3 ( разрешение органов опеки при продаже) а из оставшихся 2/3 надо выделить доли 2м детям по обязательству МК и там указываетс какая доля остается у меня? или это как дарение ?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #3794 : 05 Января , 2013, 22:45:16 » |
|
Пожалуйста поделитесь ссылкой, какой договор или соглашение на выделение долей в квартире если собственик один - я, старшей 1/3 ( разрешение органов опеки при продаже) а из оставшихся 2/3 надо выделить доли 2м детям по обязательству МК и там указываетс какая доля остается у меня? или это как дарение ?
мы решили этот вопрос оч быстро на мфц на труда в окне справочная узнайте- кто может помочь оформить выделение долей детям согласно данному нотариальному обязательству- они вас направят к нужному человеку (он там же будет в мфц) на след. утро документы подали через 2 недели- свид-ва о собственности были готовы услуга стоила 1 тыс.
|
|
|
|
|